А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • panama
    Отключен

• 26 August 2010
    • 124

Сообщение от nemoend
    Так как же сделать, чтоб пали филистимляне, когда и народ не выше их? И хто туда пойдет? Есть ли в земле Его Самсон? Или все живут сами по сибе, все спрятались.
    Я было думал,что время Шимшона прошло и наступает Эра Милосердия ,возглавленная Сыном Божим - ХРИСТОМ

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Ну и чаво ты не все привел ? Дураков ищешь ?
      Чего бы доброго, а мнящих себя "духовным Израилем" тут немеряно. Искать не надо.
      Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
      что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
      я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      Вот сюда см.№ 5033
      И пока всё по прежнему: Израиль по плоти имеет усыновление, а членам сатанинских собраний - даже чечевичной похлебки не будет.
      Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      Рим.9:1-6
      Аха. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те христиане, которые крестились и состоят в АСД.
      Пустое.
      Прежде чем что-то цитировать, надо понимать смысл того, что цитируешь.
      Я ведь писал что ты извращаешь Писание под свое обрезание . Забудь об этом оно никакой роли сейчас не играет .
      Вы меня с кем-то путаете. Не теряйтесь в пространстве.
      Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, Еф.2:16-18
      Улыбнулся.
      Ефесяне - без проблем: ныне - не пришельцы (сектанты не знают, кого Писание называет пришельцами), а сограждане иудеям (сектанты не знают, кого Писание называет народом святым, кому теперь сограждане бывшие пришельцы). И свои Богу.

А вот, чтобы члены сатанинских собраний - так ни разу.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Maat
        Привет, брат!
        Я к каменщикам имею такое же отношение, как и ко всем остальным...
        Зато идеи те же самые . И учение ничем не отличается . Следовательно и дух один и тот же.
        Сообщение от Maat
        Твои слова ?
        Мы все - дети СВЕРХСОЗНАНИЯ, а значит способны сами стать богами, как это сделали все известные и неизвестные нам БОГИ ЗЕМЛИ!
        Мои...
        Сообщение от Maat;26841 [QUOTE
        Ух ты ! Прямо дух захватывает . Знакомые слова .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
        но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
        Всё верно!
        Что верно ? Дьяволу верите ? Кто же ваш тогда господин ?

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Николаша
          Зато идеи те же самые . И учение ничем не отличается . Следовательно и дух один и тот же.
          Можно подумать, что Вы учение читали...
          Сообщение от Maat
          Что верно? Дьяволу верите? Кто же ваш тогда господин?
          ЗАКОН, которому подчиняется весь мир, и носителем, и воплотителем которого является Вседержитель...
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

[QUOTE=Йицхак;2684186]
            Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            Вот сюда см.№ 5033
            И пока всё по прежнему: Израиль по плоти имеет усыновление,
            Имеет но Бог разорвал договор с ними , который они нарушили . Об этом речь шла .
            Сообщение от Йицхак
            а членам сатанинских собраний - даже чечевичной похлебки не будет.
            Это вы на кого намекаете обрезанный по плоти ?
            Сообщение от Йицхак
            Ефесяне - без проблем: ныне - не пришельцы (сектанты не знают, кого Писание называет пришельцами), а сограждане иудеям (сектанты не знают, кого Писание называет народом святым, кому теперь сограждане бывшие пришельцы). И свои Богу.

А вот, чтобы члены сатанинских собраний - так ни разу.
            Ты не юли а скажи прямо о ком это ты речь ведешь ? Что за грязные намеки о сборищах сатанинских ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Maat
              Можно подумать, что Вы учение читали...
              Глянул одним глазом и достаточно . Голова не мусорный ящик чтобы туда разную гадость сваливать .
              Сообщение от Maat
              ЗАКОН, которому подчиняется весь мир, и носителем, и воплотителем которого является Вседержитель...
              Закон один - мы творение и никогда богами не станем . Вот если только поверим сатане тогда может и станем в своем воображении а потом еще и погреемся вместе со своим хозяином в озере огненном .

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Николаша
                Глянул одним глазом и достаточно . Голова не мусорный ящик чтобы туда разную гадость сваливать .
                Думаю, что Вы одним глазом и в Библию глянули, судя по рассуждениям...

Сообщение от Николаша
                Закон один - мы творение и никогда богами не станем . Вот если только поверим сатане тогда может и станем в своем воображении а потом еще и погреемся вместе со своим хозяином в озере огненном .
                Вы уже греетесь вместе с искусителем в земном чистилище. Более того, он к Вам прилеплен.
                А насчет творения я Вам ответила в сообщении № 5032 (permalink)
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Николаша
                  Так там все написано . Читать что ли не можешь ?
                  Ну если там не видишь то хоть здесь посмотри .

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                  И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. Зах.11:12-14
                  Вам бы читать научиться... Внимательно десять раз перечитайте подчеркнутое...
                  Только внимательно, а потом ответьте ЙХВХ на его вопрос: "ГДЕ РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО МАТЕРИ ВАШЕЙ?"
                  Только внимательно прочитайте, прежде чем пытаться еще раз неправильно на него отвечать.
                  Вы не ответили на этот вопрос
                  Вам перечислить все те мои вопросы, на которые вы не ответили???
                  Или вполне достаточно того риторического вопроса ЙХВХ? на который вы уже неделю ответить не можете???
                  Если все таки вы понимаете, что некрасиво игнорировать вопросы оппонента чтобы задать ему свои, то возможно вы соблаговолите ответить на мои???

Ну это так... лирическое отступление.
                  Теперь касаясь вашего вопроса(извините, что выходные потратил не на вас, а на семью ).

Смотрим, Числа33:15-18 и видим. Что давал Заповеди Господь евреям на стоянке в Синайской пустыне. Если сокхоф считать первой стоянкой, то сия стоянка - 11-я.
                  Отправлялись лазутчики осматривать Ханаанскую землю из Рифмы, которая после Асирофа, т.е. на 14-ой стоянке. По времени между 11 и 14 стоянками - около года. Случай с этим человеком, собиравшем дрова в шаббат случился сразу после событий с разведчиками.
                  И что???
                  Вот еврейский комментарий на то, почему его побили камнями:
                  "По этой причине отказавшийся соблюдать эту мицву карается подобно идолопоклоннику и богохульнику "отрезанием" ("искоренением" из среды народа Израиля) и побиением камнями. Эта особенная мицва соблюдение Шабата. Подобно тому как Шабат четким Б-жественным повелением приостанавливает наши труды, так прекращение "творческой" работы с нашей стороны показывает, что мы складываем к ногам Б-га все наши поступки вместе с миром, в котором мы живем. Наше воздержание от "творческой" работы в Шабат это двойной акт почтения к суверенности Б-га. Напротив, занятие любой такой деятельностью в Шабат равно двойному отрицанию Б-жественного владычества. Таким образом, существует тесная связь между конкретным случаем осквернения Шабата, о котором сейчас пойдет рассказ, и законами и событиями, изложенными в предыдущих стихах."

А в предыдущих стихах указывается на что? На то, что есть разница между: "Если кто согрешит по неведению", и "Если же кто сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа".

И далее определение наказание: "истребится душа та из народа своего".

Итак вывод. До сего момента, никто из Израиля не собирался дерзкой рукой чего-то нарушать.
                  Теперь-же, Господь предвидит, что такие найдутся. Почему?
                  Да потому что только что всему народу было объявлено, что никто из 20-ти летних(и старше), своими ногами вышедший из Египта, в землю обетованную не войдет.
                  И потому у народа могло возникнуть, да и стало возникать чувство разочарования, мол а зачем тогда еще что-то соблюдать из того, что Бог заповедал, мол все равно не войдем...
                  И вот только здесь, Бог дает наказание за УМЫШЛЕННОЕ, СОЗНАТЕЛЬНОЕ, ОСОЗНАННОЕ И ДЕРЗКОЕ нарушение заповеди.
                  И сразу, как только это положение было дано Богом, сразу находится человек который собирает дрова в субботу. Согласно закона контекста мы понимаем что этот человек вовсе не по неведению, или случайно делал сие, но дерзко, наглядно, мол "и что теперь с того, что мне Бог сделает???".
                  Но так-же мы видим, что нашлись и другие люди в народе, которые переживали за своих детей и их будущее, которые увидели это зло и отреагировали на него. И привели сего человека к Моисею.
                  Но мы видим, что Моисей сам не знает что с ним делать, а потому идет вопросить Господа.
                  И только после консультации с Ним Моисей возвещает наказание - смертная казнь!!!!
                  Еще вопросы?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Николаша
                    мы творение и никогда богами не станем
                    Еще один, кто считает, Иисус пришел шутки шутить...

Простите, но - если выбирать - я-таки предпочитаю считать балаболом Вас, а не Его.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Вам бы читать научиться... Внимательно десять раз перечитайте подчеркнутое...
                      Только внимательно, а потом ответьте ЙХВХ на его вопрос: "ГДЕ РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО МАТЕРИ ВАШЕЙ?"
                      Только внимательно прочитайте, прежде чем пытаться еще раз неправильно на него отвечать.
                      Давайте прочитаем .

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                      И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                      И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                      И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                      И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем Зах.11:1014

О каком братстве идет речь в контексте ? И причем тогда здесь 30 серебренников ?
                      Читайте внимательно что сказал Христос.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      Мтф.23:37,38

Сообщение от Кадош
                      Теперь касаясь вашего вопроса(извините, что выходные потратил не на вас, а на семью ).

Смотрим, Числа33:15-18 и видим. Что давал Заповеди Господь евреям на стоянке в Синайской пустыне. Если сокхоф считать первой стоянкой, то сия стоянка - 11-я.
                      Отправлялись лазутчики осматривать Ханаанскую землю из Рифмы, которая после Асирофа, т.е. на 14-ой стоянке. По времени между 11 и 14 стоянками - около года. Случай с этим человеком, собиравшем дрова в шаббат случился сразу после событий с разведчиками.
                      И что???
                      Вот еврейский комментарий на то, почему его побили камнями:
                      "По этой причине отказавшийся соблюдать эту мицву карается подобно идолопоклоннику и богохульнику "отрезанием" ("искоренением" из среды народа Израиля) и побиением камнями. Эта особенная мицва соблюдение Шабата. Подобно тому как Шабат четким Б-жественным повелением приостанавливает наши труды, так прекращение "творческой" работы с нашей стороны показывает, что мы складываем к ногам Б-га все наши поступки вместе с миром, в котором мы живем. Наше воздержание от "творческой" работы в Шабат это двойной акт почтения к суверенности Б-га. Напротив, занятие любой такой деятельностью в Шабат равно двойному отрицанию Б-жественного владычества. Таким образом, существует тесная связь между конкретным случаем осквернения Шабата, о котором сейчас пойдет рассказ, и законами и событиями, изложенными в предыдущих стихах."

А в предыдущих стихах указывается на что? На то, что есть разница между: "Если кто согрешит по неведению", и "Если же кто сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа".

И далее определение наказание: "истребится душа та из народа своего".

Итак вывод. До сего момента, никто из Израиля не собирался дерзкой рукой чего-то нарушать.
                      Теперь-же, Господь предвидит, что такие найдутся. Почему?
                      Да потому что только что всему народу было объявлено, что никто из 20-ти летних(и старше), своими ногами вышедший из Египта, в землю обетованную не войдет.
                      И потому у народа могло возникнуть, да и стало возникать чувство разочарования, мол а зачем тогда еще что-то соблюдать из того, что Бог заповедал, мол все равно не войдем...
                      И вот только здесь, Бог дает наказание за УМЫШЛЕННОЕ, СОЗНАТЕЛЬНОЕ, ОСОЗНАННОЕ И ДЕРЗКОЕ нарушение заповеди.
                      И сразу, как только это положение было дано Богом, сразу находится человек который собирает дрова в субботу. Согласно закона контекста мы понимаем что этот человек вовсе не по неведению, или случайно делал сие, но дерзко, наглядно, мол "и что теперь с того, что мне Бог сделает???".
                      Но так-же мы видим, что нашлись и другие люди в народе, которые переживали за своих детей и их будущее, которые увидели это зло и отреагировали на него. И привели сего человека к Моисею.
                      Но мы видим, что Моисей сам не знает что с ним делать, а потому идет вопросить Господа.
                      И только после консультации с Ним Моисей возвещает наказание - смертная казнь!!!!
                      Еще вопросы?
                      Я задавал вопрос о другом . Знали ли они о субботе или нет . Просмотрите сообщения начиная от сюда.
                      Сообщение от panama:
                      А что собственно изменилось земля была пере сотворена заново за 5 дней или что то другое произошло ? Может народ не нуждался в отдыхе до Синая или грань между Творцом и творением не существовала до Синая ?
                      Нет конечно, ССвятость секдьмого дня Господня была от начала Мира, но не карали за нарушение святости. Вспомните .
                      Мойсей не знал ,как поступить с человеком (дровосеком) в пустыне и консультировался У Бога .
                      Да и манн (манна) не падала в Субботу .
                      А скрижалей еще не были в стане .
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2673873
                      Вся наша дискуссия велась о том что такое законы Ноя и что такое закон Божий . Вы утверждали что закона Божьего не было изначально а я утверждал иное . panama то же сказал что скрижалей не было в стане . Вы потом подтвердили сказав что мне уже все ответили то есть вы согласились с его ответом .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Николаша
                        Вся наша дискуссия велась о том что такое законы Ноя и что такое закон Божий .
                        Во-первых вы себе льстите. Дискуссии никакой нет. Есть простой ликбез. Что наглядно видно из того, что вы упорно продолжаете искажать термины.
                        Есть Закон Божий, вмененный различным категориям людей. Например всем людям, независимо от их пола, национальности и пр. - вменены к исполнению "ЗАПОВЕДИ СЫНОВЕЙ НОЯ", и ни разу не т.н."закон Ноя", не путайте уже... Вам уже об этом в течении месяца рассказывается.
                        Во-вторых, заповеди сыновей Ноя - эточасть закона Божьего, та часть которая вменена к исполнению всем без исключения живущими потомками Ноя. Включая и евреев, однако в связи с их особой миссией - эти заповеди им даны расширенней и углубленней.

Вы утверждали что закона Божьего не было изначально а я утверждал иное .
                        Я помню, что именно я утверждал. А утверждал я только то, что заповедь о шаббате, дана евреям, когда Господь дал через Моисея заповеди СЫНОВЬЯМ ИЗРАИЛЯ.
                        Понимаете???
                        Закон был всегда, с тех пор, как Господь стал заключать заветы с человечеством. Основой всех этих законов являются две базовые заповеди помыслов:

1) Возлюби Господа,
                        2) Возлюби ближнего.

Этому учил Иисус, этому учит христианство, этому-же, как вам не покажется странным учит и иудаизм.
                        Этому не учит разве что Николаша, но это его проблемы.
                        И еще я говорил, что взяли под стражу человека собиравшего дрова в шаббат, после того, как была дана заповедь о шаббате.
                        Т.к. до того ее никто не знал, и она никогда никому не вменялась.
                        В прошлом своем постинге я уточнил вам, что впервые евреи столкнулись с наглым попранием этой заповеди именно в тот момент. И когда они увидели что человек явно попирает сию заповедь они его поймали, но что с ним делать они не знали, Т.К. НИКОГДА ДО ЭТОГО МОМЕНТА ОНИ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ С НАРУШЕНИЕМ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ. А не встречались они с ее нарушением по одной причине. Она сама была дана им и вменена к исполнению только год как, к тому времени. А ДО ТОГО МОМЕНТА ЭТА ЗАПОВЕДЬ НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ВМЕНЯЛАСЬ!!!!
                        Вот это я утверждал и продолжаю утверждать.
                        Есть что сказать по сути???
                        Есть какие-то предложения, доказательства, того что эта заповедь давалась некогда раньше человеку и что человек наказывался за ее неисполнение ранее этого описанного в Писании случая???
                        Если да - то приведите, если нет - то раскайтесь в своих домыслах и поверьте уже Слову Божьему!

Ита-а-а-ак...

PS Касаясь разводного письма - так где оно, родной??? Вот ЙХВХ не знает. Если вы знаете - то подскажите Ему.
                        Ита-а-а-ак....
                        уже два неотвеченных вопроса, это из последних постингов, в более ранние мне просто лень лезть... а то и там с пяток наберется наверное.
                        Итак - два вопроса, жду...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Николаша
                          Закон один - мы творение и никогда богами не станем .
                          Рожденное от плоти - плоть, рожденное от Духа - Дух. А вы можете продолжать оставаться Его творением, вас никто не заставляет родиться свыше.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Это вы на кого намекаете
                            Я намекаю? Нет. Вы меня постоянно с кем-то, живущим в Вашей голове путаете.
                            Я не намекаю, я прямым текстом говорю о тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское (Откр.2:9).
                            Тут много таких лжецов, которые говорят о себе, что они "новый, духовный Израиль", т.е. иудеи, а сами не таковы (а язычники язычниками).
                            обрезанный по плоти ?
                            Улыбнулся.
                            Не тратьте себя. Вы всё ж не в своём собрании и не на паперти. Не подадут.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Во-первых вы себе льстите. Дискуссии никакой нет. Есть простой ликбез. Что наглядно видно из того, что вы упорно продолжаете искажать термины.
                              Есть Закон Божий, вмененный различным категориям людей. Например всем людям, независимо от их пола, национальности и пр. - вменены к исполнению "ЗАПОВЕДИ СЫНОВЕЙ НОЯ", и ни разу не т.н."закон Ноя", не путайте уже... Вам уже об этом в течении месяца рассказывается.
                              Во-вторых, заповеди сыновей Ноя - это часть закона Божьего, та часть которая вменена к исполнению всем без исключения живущими потомками Ноя. Включая и евреев, однако в связи с их особой миссией - эти заповеди им даны расширенней и углубленней.
                              Вы не скажете где эти заповеди Ноя хранились , в каком ковчеге ?

Сообщение от Кадош
                              Я помню, что именно я утверждал. А утверждал я только то, что заповедь о шаббате, дана евреям, когда Господь дал через Моисея заповеди СЫНОВЬЯМ ИЗРАИЛЯ.
                              Понимаете???
                              Закон был всегда, с тех пор, как Господь стал заключать заветы с человечеством. Основой всех этих законов являются две базовые заповеди помыслов:

1) Возлюби Господа,
                              2) Возлюби ближнего.

Этому учил Иисус, этому учит христианство, этому-же, как вам не покажется странным учит и иудаизм.
                              Этому не учит разве что Николаша, но это его проблемы.
                              Если я вас правильно понял то в голове у вас только две эти заповеди ?

Сообщение от Кадош
                              И еще я говорил, что взяли под стражу человека собиравшего дрова в шаббат, после того, как была дана заповедь о шаббате.
                              Т.к. до того ее никто не знал, и она никогда никому не вменялась.
                              В прошлом своем постинге я уточнил вам, что впервые евреи столкнулись с наглым попранием этой заповеди именно в тот момент. И когда они увидели что человек явно попирает сию заповедь они его поймали, но что с ним делать они не знали, Т.К. НИКОГДА ДО ЭТОГО МОМЕНТА ОНИ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ С НАРУШЕНИЕМ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ. А не встречались они с ее нарушением по одной причине. Она сама была дана им и вменена к исполнению только год как, к тому времени. А ДО ТОГО МОМЕНТА ЭТА ЗАПОВЕДЬ НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ВМЕНЯЛАСЬ!!!!
                              Вот это я утверждал и продолжаю утверждать.
                              Есть что сказать по сути???
                              Есть какие-то предложения, доказательства, того что эта заповедь давалась некогда раньше человеку и что человек наказывался за ее неисполнение ранее этого описанного в Писании случая???
                              Если да - то приведите, если нет - то раскайтесь в своих домыслах и поверьте уже Слову Божьему!
                              Так даже за убийство никого никто не наказывал до потопа . Если у вас есть такая информация то плиз.

Сообщение от Кадош
                              Ита-а-а-ак...

PS Касаясь разводного письма - так где оно, родной??? Вот ЙХВХ не знает. Если вы знаете - то подскажите Ему.
                              Ита-а-а-ак....
                              уже два неотвеченных вопроса, это из последних постингов, в более ранние мне просто лень лезть... а то и там с пяток наберется наверное.
                              Итак - два вопроса, жду...
                              Итааа к уже два ответа и все не то что тебе хочется .Задели твое еврейское самолюбие ? Не нравится что рушится твоя голубая мечта детства . Не нравится пиши письма Богу , а мне удовлетворять твои иудейские мечты не хочется . Вот так то .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 21 March 2011, 01:25 PM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Я намекаю? Нет. Вы меня постоянно с кем-то, живущим в Вашей голове путаете.
                                Я не намекаю, я прямым текстом говорю о тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское (Откр.2:9).
                                Тут много таких лжецов, которые говорят о себе, что они "новый, духовный Израиль", т.е. иудеи, а сами не таковы (а язычники язычниками).
                                Так ты и есть этот язычник возомнивший себя духовным Израилем .

Комментарий

Обработка...