А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сергий 69
    " Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
    (Рим.2:28,29)
    Таким образом выходит,что те иудеи,которые не приняли Иисуса Христа,а готовят пришествие своего Мессии (антихриста),и есть сборище сатанинское.
    Таким образом выходит, что Вы в упор не знаете закон: иудей, который не соблюдает закон, по закону не иудей, а зло, как сказано "истреби зло из среды себя" (с)
    И ничего другого Павел не говорит.
    Это прекрасно видно из самого текста:
    Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    (Рим,2:17-23)

А весь тот гной, что Вы исторгли из себя об иудеях (от полноты сердца говорят уста) - расскажете в долине Иосафата.
    Там Вас и прозрят, кого ждал народ Божий - иудеи, где место тех, кто мня себя христианами, злословил иудеев, и где место лжецов из сатанинских собраний проповедующих, что теперь Израиль они.

И ничего другого.

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Йицхак
      Времена язычников не пройдут никогда, пока существуют иудеи и неевреи (язычники).
      Для Его действ, от скинии небесной, а от сюда совершенно Рад, это не то что я чтото. На земле существовали и существуют только два народа иудеи.. и язычники. Т.е. знающие и не знающие Бога, все просто, вы правы. Но при снятии седьмой печати... Не умалить спасительность судов Его.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nemoend
        Но при снятии седьмой печати... Не умалить спасительность судов Его.
        Верно.
        Но мы ведь не об этом, и даже не о спасении плотью. Мы о том, что люди всегда будут делится на иудеев и язычников.

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от Йицхак
          Верно.
          Но мы ведь не об этом, и даже не о спасении плотью. Мы о том, что люди всегда будут делится на иудеев и язычников.
          Я даже спросил разрешения, в начале, а если ваша жизнь, для меня достойная (пусть даже так нечтожно о вашем, сообразно моей жизни), уйдет раньше, седьмой печати, и не будет еще открытия вечной жизни, к остатку, к полуседмине действ Его.. Я не писал бы для знания сибе, или испытания... В чем уверенность , Давидовых суждений, "и плоть успокоилась в уповании..." Ведь внешнее не успокоит ни кого. Тем болие... живых. Люди делятся по одной причине " кто кем побежден"...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nemoend
            Я даже спросил разрешения, в начале, а если ваша жизнь, для меня достойная (пусть даже так нечтожно о вашем, сообразно моей жизни), уйдет раньше, седьмой печати, и не будет еще открытия вечной жизни, к остатку, к полуседмине действ Его..
            Какая разница, если есть два воскресения?
            В чем уверенность , Давидовых суждений, "и плоть успокоилась в уповании..." Ведь внешнее не успокоит ни кого. Тем болие... живых.
            На это Иов хорошо сказал:А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога.(Иов,19:25-26)

В этом и уверенность и успокоение.

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от Йицхак
              На это Иов хорошо сказал:А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога.(Иов,19:25-26)

В этом и уверенность и успокоение.
              В двух воскресениях может успокоится "живущий и верующий" сейчас. Он не потерпит от смерти второй. Как же больно мне говорить, но разве мы живем во время Иова, разве разложение наших жизней не больше, разве не достигло души? Закваска брошена давно, вскисает не только тело, "круг земли обошли не один раз" Ваш разговор совершенен, почему боль и слезы..невидемые.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                О ком речь идет об Израиле или о язычниках , которые присоединились к остатку Израиля ?
                Речь идет о язычниках, которые присоединились к Израилю: именно присоединились, а не стали Израилем (бо как были язычниками - так и остались).
                И присоединились к Израилю, а не к каким-то там остаткам.

И заметьте: те, кто говорит о себе, что они иудеи ("новый Израиль", "духовный Израиль" и пр.), а сами не таковы (бо язычники) - те как были собранием сатанинским - так и остались.
                Во те на !
                Сборище сатанинское присоединилось к корню и сосет с него соки а корень ничего сделать не может ?.

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                Рим.11:5-7

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                Рим.11:16,17

Вы родной всех христиан сделали сборищем сатанинским кроме евреев ? Вот оказывается зачем ты здесь на форуме .
                Вы явно уже ересть несете.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1Кор.12:13

Теперь мне понятно почему вы ненавидите адвентистов и распространяете свои лжеучения .

Комментарий

• panama
                  Отключен

• 26 August 2010
                  • 124

Сообщение от Йицхак
                  Есть Два Исуса и два воскресения ...все довольны.
                  Одного ревность по Храму Божему СЪЕДАЛА РЕВНОСТЬ,
                  а другой призывал ..ЕГО РАЗРУШИТЬ .
                  Один из них воскрес духом ,другой телом.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Йицхак
                    А весь тот гной, что Вы исторгли из себя об иудеях (от полноты сердца говорят уста) - расскажете в долине Иосафата.
                    Там Вас и прозрят, кого ждал народ Божий - иудеи, где место тех, кто мня себя христианами, злословил иудеев, и где место лжецов из сатанинских собраний проповедующих, что теперь Израиль они.
                    А как бы Вы назвали тех иудеев,которые готовят приход антихриста?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Николаша
                      Во те на !
                      Сборище сатанинское присоединилось к корню и сосет с него соки а корень ничего сделать не может ?.

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                      Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                      Рим.11:5-7

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      Рим.11:16,17

Вы родной всех христиан сделали сборищем сатанинским кроме евреев ? Вот оказывается зачем ты здесь на форуме .
                      Вы явно уже ересть несете.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1Кор.12:13

Теперь мне понятно почему вы ненавидите адвентистов и распространяете свои лжеучения .
                      Вы одно, то что угодно Вам замечаете, а то что неугодно - пропускаете мимо, незамечая...

Читаем дальше:

Итак, спрашиваю,: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть?
                      Никак.
                      Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                      Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина (верующие из язычников), привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями.
                      Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                      Не гордись, но бойся.
                      Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Ибо не хочу оставить вас братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.

и так весь Израиль спасётся.

В отношении к благовестию, они враги ради вас;

а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

и дальше читайте внимательно, Рим.11. там все написано понятно..
                      сколько можно эти семечки лузгать?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Во те на !
                        Не-а, это сатанинское собрание вообще утверждает, что оно само корень и есть.
                        Не цитируйте того, что Вы в упор не понимаете. Остаток в смыле после вавилонского пленения, но Израиль - целиком.
                        Вы родной всех христиан сделали сборищем сатанинским кроме евреев ?
                        Скромнее. Мини-секточка СБС - это еще не все христиане.
                        Теперь мне понятно почему вы ненавидите адвентистов
                        Это не ко мне. Это Вы - к зеркалу. Или к доктору.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сергий 69
                          А как бы Вы назвали тех иудеев,которые готовят приход антихриста?
                          А как бы Вы назвали тех христиан, которые готовят приход антихриста?

А далее дивный диалог:
                          - Сергий 69: таких христиан не бывает.
                          - Йицхак: это иудеев таких не бывает, бо они ждут Мессию. А вот христиане ждут антихриста, который (1) будет выдавать себя за Бога (что христиане съедят мгновенно) и 2) сядет в храме как Бог (такое место большинство исторических храмов имеет уже сегодня - т.н. царское место).

Вам такое хочется прочитать?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от panama
                            а другой призывал ..ЕГО РАЗРУШИТЬ .
                            Это что-то из обвинений, выдвинутых в Синедрионе? Боюсь Вас огорчить, Синедрион это обвинение даже рассматривать не стал. По причине полной несостоятельности утверждения. Теперь Вы решили повторить еще раз?
                            Один из них воскрес духом ,другой телом.
                            Да,да, я вполне в курсе: Карл Маркс - это не муж и жена, а два разных человека (с).
                            Из этой же серии "два христа", "два бога - добрый и злой", "два мужа и оба Бунши" и т.д.

Комментарий

• panama
                              Отключен

• 26 August 2010
                              • 124

Сообщение от Йицхак
                              Это что-то из обвинений, выдвинутых в Синедрионе? Боюсь Вас огорчить, Синедрион это обвинение даже рассматривать не стал. По причине полной несостоятельности утверждения. Теперь Вы решили повторить еще раз?Да,да, я вполне в курсе: Карл Маркс - это не муж и жена, а два разных человека (с).
                              Из этой же серии "два христа", "два бога - добрый и злой", "два мужа и оба Бунши" и т.д.
                              Я вам,не спрошу... какому сангедрину (малому или большому) следовало собраться по делу об Исусе человеке, у котрого небывло дедушки ПО ПАПЕ но то,что одинтиз низ принёс МЕЧ (призывыал разрушению храма),а не мир - письменный факт.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от artemida-zan
                                Вы одно, то что угодно Вам замечаете, а то что неугодно - пропускаете мимо, незамечая...

Читаем дальше:

Итак, спрашиваю,: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть?
                                Никак.
                                Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                                Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина (верующие из язычников), привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями.
                                Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                Не гордись, но бойся.
                                Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Ибо не хочу оставить вас братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.

и так весь Израиль спасётся.

В отношении к благовестию, они враги ради вас;

а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

и дальше читайте внимательно, Рим.11. там все написано понятно..
                                сколько можно эти семечки лузгать?..
                                Не нужно опять выдавать желаемое за действительное . Спасутся только те кто раскается .
                                Остальные сгорят в озере огненном вместе со своим хозяином .

Комментарий

Обработка...