А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Николаша
    вы считаете что заповеди о субботе евреи не знали ?
    Удивительное у вас нежелание отвечать на поставленные вопросы. Я ведь вам уже ответил на сей вопрос, зачем вы переспрашиваете?
    Видимо только с одной целью - не отвечать на мои вопросы.
    Повторяю свою просьбу:
    "Ну например потому что не знали такой заповеди и как ее надо исполнять.
    Теперь ваша версия!!! Жду!!!"Может так увидите...
    Можете не рассматривать а то опять начнете на еврейских богословов стрелки переводить .
    Да, тут хоть еврейских, хоть христианских - разницы нет. Т.к. бред он и в Африке бред.
    Ну а разве это не произошло при сотворении Адама .В шестой день был сотворен Адам и тут же с ним был заключен духовный союз
    Мне как-то пополам ваши извращения Писания.
    ГДЕ В ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ???
    Нигде?
    Ну так и не городите глупостей, и будет вам щастя!!!
    Помни день субботний, чтобы святить его;
    Спасибо, за то, что напомнили заповедь сыновей Израиля.
    Вопрос только в том, вы то к ней, каким боком пытаетесь относиться???
    Вы потомок Израиля-Иакова? Если да, то из какого колена? Сколько вам лет и обрезаны-ли вы???
    А если нет, то причем здесь заповеди СЫНОВЕЙ ИЗРАИЛЯ, и наш бедный НИКОЛАША???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Кадош
      вы считаете что заповеди о субботе евреи не знали ?
      Удивительное у вас нежелание отвечать на поставленные вопросы. Я ведь вам уже ответил на сей вопрос, зачем вы переспрашиваете?
      Видимо только с одной целью - не отвечать на мои вопросы.
      Повторяю свою просьбу:
      "Ну например потому что не знали такой заповеди и как ее надо исполнять.
      Теперь ваша версия!!! Жду!!!"Может так увидите...
      А теперь правильный ответ : Они знали эту заповедь .( в данном случае речь идет о том случае в пустыне когда человек собирал дрова)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Помни день субботний, чтобы святить его;
        Спасибо, за то, что напомнили заповедь сыновей Израиля.
        Вопрос только в том, вы то к ней, каким боком пытаетесь относиться???
        Вы потомок Израиля-Иакова? Если да, то из какого колена? Сколько вам лет и обрезаны-ли вы???
        А если нет, то причем здесь заповеди СЫНОВЕЙ ИЗРАИЛЯ, и наш бедный НИКОЛАША???
        Я понял наконец то вашу мысль . Вы считаете что существует два Бога один для язычников другой для евреев . Соответственно каждый Бог и предъявляет свои требования к тем либо к другим .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Я понял наконец
          Не. Вы себе грубо льстите.

ПС Но заметьте: Вы уже стали стесняться говорить вслух идейки сатанинского собрания о том, что никакого Израиля уже нет, а настоящий Израиль - это вы (мн.ч.).

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Я понял наконец то вашу мысль . Вы считаете что существует два Бога один для язычников другой для евреев . Соответственно каждый Бог и предъявляет свои требования к тем либо
            к другим
            Не. Вы себе грубо льстите.

ПС Но заметьте: Вы уже стали стесняться говорить вслух идейки сатанинского собрания о том, что никакого Израиля уже нет, а настоящий Израиль - это вы (мн.ч.).
            Это вам померещилось .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
            1Петр.2:9,10

О ком речь идет об Израиле или о язычниках , которые присоединились к остатку Израиля ?
            Для сравнения.

[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Исх.23:22

Обрати внимание на слова если сохранишь завет Мой .Только в этом случае Израиль мог быть избранным народом . Все , а это большинство , кто не сохрани завета , народом избранным Бог не считает . Когда покаются и обратятся и присоединятся к тем кого Бог избрал то снова будут избранные .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Николаша
              А теперь правильный ответ : Они знали эту заповедь .( в данном случае речь идет о том случае в пустыне когда человек собирал дрова)
              Вы знаете, речь уже не о правильном понимании Писания. Речь уже должна идти о вашей адекватности... О том, насколько вообще вы способны адекватно оценивать реальность вокруг вас.
              Судя по этим вашим словам вы вообще не понимаете не только Писание, но и окружающую реальность.
              Итак, Моисей пишетчто евреи поймали человека, который собирал дрова в шаббат. Это произошло сразу после того, как Моисей объявил заповедь о субботе. Люди нашли человека, и далее не знают что с ним делать. Ведь он это делал и вчера и третьего дня(в смысле и на прошлой и на позапрошлой недели) и никаких претензий к нему никто не предъявлял, а тут на тебе - "поймали, арестовали, велели паспорт показать".... Повели к Моисею, но и тот оказался не в состоянии дать ответ - а чего-же с ним делать-та. Ну и пошел Моисей вопрошать Бога, собственно именно в силу того, что впервые столкнулся с данной ситуацией.
              А теперь читаем Николашу, и что он выдает за "правильный ответ"???
              Некий бред, причем ничем не подтвержденный.
              Причем объяснить этот бред можно только двумя вариантами:
              1) Вы неадекватны,
              2) Вы делаете все что угодно, лишь бы против того, что утверждается кадошем. Как-бы это очевидно глупо не выглядело... все что угодно, лишь бы против кадоша.

Мне в принципе все равно. Адекватны вы или нет. Меня интересует другое - а есть ли смысл продолжать разговор с неадекватным человеком, который не моргнув на белое скажет черное, лишь бы отстоять(как ему кажется) некое утверждение, не смотря на всю ее еретичность...

Я понял наконец то вашу мысль . Вы считаете что существует два Бога один для язычников другой для евреев . Соответственно каждый Бог и предъявляет свои требования к тем либо к другим
              Вам Йицхак уже правильно сказал - не льстите себе так грубо...
              Ни фига вы не поняли, кроме главного - что ваша доктринка - дохлая и доказательств ы писании не имеет. О чем свидетельствуют все последние ваши постинги. В которых окромя "я понял". и "я так думаю" ни одного Библейского основания нет.
              Итак!
              Бог, сотворил человека, человек должен стать свободной сознательной личностью, которая способна понимать последствия к которым приводят те или иные ее решения. Вариантов развития у человека было много, человечество пошло по не самому спокойному варианту развития событий. И впало в грех. Как справедливый Самодежец, Бог изгнал человека из "уютного местечка", но не оставил человека и стал вести его обратно. Для этого Он заключает несколько заветов, кои декларируют текущее состояние человечества. По принципу - соответствует предложенному критерию или нет - тот или иной поступок человека.
              На сегодняшний день легитимными остаются завет со всем человечеством через Ноя, и завет с потомками Авраама, по линии Исаак-Иаков через Моисея. Помимо этих двух, до сих пор функционирующими остаются завет с Авраамом и завет с Давидом, согласно которых пришел Машиах в наш мир, и заключил со всем человечеством Новый Завет.
              Номинально - сей завет заключен тоже, только и исключительно с евреями, бо написано "с домом Иуды и домом Израиля".
              По факту-же присоединиться к этому завету могут все, через усыновление каждого во Христе.
              Таким образом все человечество поделено на две части - те которые могут войти в завет Иисуса из завета с Моисеем, и тех кто может войти в него из завета с Ноем.
              Для первых Бог дал заповеди сыновей Израиля, для вторых, т.е. для братьев из язычников - заповеди сыновей Ноя.
              Безусловно - заповеди сыновей Израиля - это уточненные и расширенные заповеди сыновей Ноя. Но тем не менее это разный свод заповедей, каждый из которых вменен определенной категории людей.
              Так было всегда. были заповеди, которые вменялись священникам и ни разу не несвященникам. Поэтому, когда Саул было хотел принести жертву в Храме его пытались отговорить, мол нельзя тебе сего делать. Поэтому-же вмененное Законом женщине никогда не должен исполнять мужчина, бо не сможет физически. Т.к. наш Бог не бог хаоса, но Бог порядка.
              Вот и вам, Николаша, Он, по факту вашего рождения вменил к исполнению только заповеди сыновей Ноя. что подтверждено постановлением апостолов записанном в Деян.15:29, и подтверждено пресвитерами Иерусалимской церкви в 21 главе Деяний...
              Исполнять заповеди сыновей Израиля, в том числе заповедь об обрезании или о субботе вам никто не вменял, тем менее Дух Святой или Бог-Отец.
              Если-же, Николаша, в силу того, что изначально обманут своими учителями, которые внушили ему, что заповедь о субботе была всегда, даже если Писание об этом молчит, то это не вина Бога, или Писания, или кадоша, или Йицхака. А проблема Николаши, который должен пересмотреть свое понимание(а точнее полное НЕпонимание) Писания. Если-же он полагает, себя умнее апостолов, то опять-же это его личная проблема! Которую он сам должен решить.
              Вот и решайте...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Николаша
                Обрати внимание на слова если сохранишь завет Мой .Только в этом случае Израиль мог быть избранным народом . Все , а это большинство , кто не сохрани завета , народом избранным Бог не считает . Когда покаются и обратятся и присоединятся к тем кого Бог избрал то снова будут избранные .
                Встречный вопрос. Задаю его не я. Задает вам его некто ЙХВХ, из "неприступного Света":
                Ис.50:1 ... где
                разводное письмо вашей матери, с
                которым Я отпустил ее? или
                которому из Моих заимодавцев Я
                продал вас? Вот, вы проданы за
                грехи ваши, и за преступления
                ваши отпущена мать ваша.

Итак - покажите разводное письмо, где оно???
                Если даже Сам не знает где оно...
                Ита-а-а-а-ак...

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от panama
                  :Ждал ...?
                  Прошол, иначеб не вышел чистым, из всего того, чего моя жизнь была достойна, да и небыло ее, поко не пробудили (Осмыслели) Разве "учетеля" евреев, знают в чем различие природ; светильника и звезды? Светильник потухнет рано или поздно, а звезды не получили. Не пройдя судов Его, рассуждают, утверждая только одно, веру свою (а что ее нет?). Не задумываясь что это уже о многом говорит в них, и о них. Чем меньше силы внутри, тем больше сотрясают воздух. Царствие Божие не в слове а в силе.... Знание от никалоитов не помогает, Он ненавидет это. Скажу еще одно, что евангелистам не ведамо, в наш век, им вести некуда, сами не доходят, как ведут других?, куда, всеравно останутся на земле. Разве нет погибших "в море". Распостроняет жизнь веры, и охват ее на земле, Ияков. Небесный Иерусалим стоит вечно. Рассуждать об этом, времени не станет.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Кадош
                    Встречный вопрос. Задаю его не я. Задает вам его некто ЙХВХ, из "неприступного Света":
                    Ис.50:1 ... где
                    разводное письмо вашей матери, с
                    которым Я отпустил ее? или
                    которому из Моих заимодавцев Я
                    продал вас? Вот, вы проданы за
                    грехи ваши, и за преступления
                    ваши отпущена мать ваша
                    .

Итак - покажите разводное письмо, где оно???
                    Если даже Сам не знает где оно...
                    Ита-а-а-а-ак...

Неужели у вас со зрением проблема ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Итак, Моисей пишет что евреи поймали человека, который собирал дрова в шаббат. Это произошло сразу после того, как Моисей объявил заповедь о субботе.
                      Можете уточнить текстом из Писания когда это произошло ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        О ком речь идет об Израиле или о язычниках , которые присоединились к остатку Израиля ?
                        Речь идет о язычниках, которые присоединились к Израилю: именно присоединились, а не стали Израилем (бо как были язычниками - так и остались).
                        И присоединились к Израилю, а не к каким-то там остаткам.

И заметьте: те, кто говорит о себе, что они иудеи ("новый Израиль", "духовный Израиль" и пр.), а сами не таковы (бо язычники) - те как были собранием сатанинским - так и остались.

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от Йицхак
                          Речь идет о язычниках, которые присоединились к Израилю: именно присоединились, а не стали Израилем (бо как были язычниками - так и остались).

И заметьте: те, кто говорит о себе, что они иудеи ("новый Израиль", "духовный Израиль" и пр.), а сами не таковы (бо язычники) - те как были собранием сатанинским - так и остались.
                          Времена язычников проходят, вот в народе Его веденья больше.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Йицхак

" Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                            (Рим.2:28,29)
                            Таким образом выходит,что те иудеи,которые не приняли Иисуса Христа,а готовят пришествие своего Мессии (антихриста),и есть сборище сатанинское.

Комментарий

• nemoend
                              Завсегдатай

• 15 January 2010
                              • 538

Сообщение от Сергий 69
                              " Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                              (Рим.2:28,29)
                              Таким образом выходит,что те иудеи,которые не приняли Иисуса Христа,а готовят пришествие своего Мессии (антихриста),и есть сборище сатанинское.
                              Вы думаете Тот кто сказал, кто без греха, брось, говорил о чем, и о ком, что закон слаб, или кто уже, может употребить слово Живого? Действо не говорит, что закон или милость, меньше. Кто может употреблять? Вот пьют милость до безумия, и упояют ею всех, и что чистого во внешнем? Трезвитесь, антихрист ушол с плотию действ Его. Духу не противостоят, плотью разложения, внутри все трезво, надеюсь...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nemoend
                                Времена язычников проходят, вот в народе Его веденья больше.
                                Времена язычников не пройдут никогда, пока существуют иудеи и неевреи (язычники).

Комментарий

Обработка...