А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от artemida-zan
    1. ".. Для чего просвещаться ?
    Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17"
    Эти слова к тому, кто знает священные писания из детства, потому что вырос в том народе, где этому учат.
    Если Вы не из этого народа и хотите просвещаться дополнительно, помимо того, что дано исполнять для язычников из верующих - слушайте и просвещайтесь у того, кто из детства всему научен, а не у язычников из детства.
    Если я вас правильно понял то в христианских общинах было два лагеря один - это язычники которые делали что им вздумается и соблюдали только заповеди из Деяния 15 главы стих 20 и были еще уверовавшие евреи которые соблюдали закон 10 заповедей .
    Можете показать мне где написано об этом разделении ?

Сообщение от artemida-zan
    2. ".. Скажите о каком законе идет речь ?"
    Я знаю только такой Закон:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем разумением и всею душею твоею и возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Других законов мне знать не надо.
    Вы что никогда не слышали о законе 10 заповедей и не знаете его ? Я думаю что вы просто слукавили .
    Еще раз задаю вопрос какой закон осуждает всех живущих на земле ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Для того № 4583
      Но это для тех, кто хочет знать.
      А вот для тех, кто лжет о себе, что они иудеи, а сами не суть таковы, а сборище сатанинское - нигде.
      Бо таково их предназначение - мнить себя Израилем, отвергая и злословя иудеев - Израиль единственный настоящий.

И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
      В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
      В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
      которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
      Ис.19:22-25

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Еще раз задаю вопрос какой закон осуждает всех живущих на земле ?
        Божий.
        Проклят всяк, кто не исполняет слов закона сего до конца (с)
        Поэтому все поганые язычники (идолопоклонники) - под проклятием закона как тогда, так и сегодня. Даже дети их нечисты и сегодня.
        А вот с христиан (язычников, признающих Еврейского Мессию своим Господом и Царем) проклятие закона снимается благодатью Бога, а не вменением им закона.

Поэтому те, кто лгут, что они иудеи, а не суть таковы и общество сатанинское, и предлагают исполнять закон частями - субботу соблюдать, свинину не есть - а вот всё остальное по барабану.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, Ис.19:22-25
          Я еще круче могу привести цитату о 1000-летнем царстве Израиля на земле:
          Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Окр.2:26-27).

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Божий.
            Проклят всяк, кто не исполняет слов закона сего до конца (с)
            Поэтому все поганые язычники (идолопоклонники) - под проклятием закона как тогда, так и сегодня. Даже дети их нечисты и сегодня.
            А вот с христиан (язычников, признающих Еврейского Мессию своим Господом и Царем) проклятие закона снимается благодатью Бога, а не вменением им закона.
            Проклятие снимается - это и ребенку понятно а что с законом то ? если человек оставит служение Христу он что уже больше не попадает под осуждение закона ?
            Сообщение от Йицхак
            Поэтому те, кто лгут, что они иудеи, а не суть таковы и общество сатанинское, и предлагают исполнять закон частями - субботу соблюдать, свинину не есть - а вот всё остальное по барабану.
            Это вы про какие общества сатанинские пишете ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Я еще круче могу привести цитату о 1000-летнем царстве Израиля на земле:
              Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Окр.2:26-27).

Ой уморил .Это ж нада такое придумать ? На новой земле будут не раскаявшиеся язычники а израильтяне будут ими командовать .И это будет в течении 1000 лет . Ой уморил .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Проклятие снимается - это и ребенку понятно а что с законом то ?
                Не-а, это ясно только читателям Лены Белой. А ребенку - нет, ребенок-нееврей, если его родители НЕ христиане, - нечист.
                Цитату дать?

А закон как был, так и есть - дан только Израилю, причем прямым текстом сказано - суббота в напоминание исхода из Египта.
                если человек оставит служение Христу он что уже больше не попадает под осуждение закона ?
                Не пытайтесь казаться глупее, чем Вы есть: Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                и отпадших, опять обновлять покаянием (Евр,6:4-6).

Но это всё не важно. Вас не это интересовало.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша

Ой уморил .Это ж нада такое придумать ?
                  Лестно, но не ко мне. Это к Ап.Иоанну.
                  На новой земле будут не раскаявшиеся язычники а израильтяне будут ими командовать .И это будет в течении 1000 лет . Ой уморил .
                  Улыбнулся.
                  Не тратьте себя.

Израиль и избранные христиане будут не только 1000-лет править на земле с Христом, когда сатана будет скован на эту 1000 лет, но и по их окончании язычники пойдут войной на Иерусалим и только тогда будут все уничтожены.

Но для тех, кто лжет, что они иудеи, а сами не суть таковы, а язычники и собрание сатанинское - какая разница? никакой.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Израиль и избранные христиане будут не только 1000-лет править на земле с Христом, когда сатана будет скован на эту 1000 лет, но и по их окончании язычники пойдут войной на Иерусалим и только тогда будут все уничтожены.
                    А что будет с воскресшими нечестивыми ?

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. отк.20:5

окончилось тысяча лет и они ожили что с ними то будет ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      А что будет с воскресшими нечестивыми ?

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. отк.20:5

окончилось тысяча лет и они ожили что с ними то будет ?
                      То, что и положено тем, кто говорят о себе, что они иудеи, а не суть таковы - а лжецы-язычники, хулящие единственный настоящий Израиль: участь лжецов в озере огненном.

Если для Вас новость, что ждет грешников после второго воскресения, рекомендую читать Писания, а не деноминационную литературу - Откровение, 20:15.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        А закон как был, так и есть - дан только Израилю, причем прямым текстом сказано - суббота в напоминание исхода из Египта.
                        Ух ты ! Это вы в законе прочитали 10 заповедей или сами придумали ?
                        Сообщение от Йицхак
                        если человек оставит служение Христу он что уже больше не попадает под осуждение закона ?
                        Не пытайтесь казаться глупее, чем Вы есть: Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        и отпадших, опять обновлять покаянием (Евр,6:4-6).
                        Но это всё не важно. Вас не это интересовало.
                        Значит опять поподает . Это что же получается закон то исчезает а то опять появляется ? Ну прямо как в той присказке то потухнет то погаснет .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Ух ты ! Это вы в законе прочитали 10 заповедей или сами придумали ?
                          Значит опять поподает . Это что же получается закон то исчезает а то опять появляется ? Ну прямо как в той присказке то потухнет то погаснет .
                          Не тратьте себя на то, чтобы казаться глупее, чем Вы есть.
                          Вот тута № 4583 всё разложено по полочкам.

Но это совершенно не важно.
                          А важно следующее: те, кто называет себя иудеями (Израилем), а сами не суть таковы (а язычники) - сборище сатанинское. Бо лжецы.
                          А лжецы и должны лгать, что закон можно исполнять частями: субботу соблюдать, свинину не есть - а остальное пофих.
                          И главное при этом с важным видом лгать: "Никакого Израиля больше нет, мы и есть Израиль".

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            То, что и положено тем, кто говорят о себе, что они иудеи, а не суть таковы - а лжецы-язычники, хулящие единственный настоящий Израиль: участь лжецов в озере огненном.

Если для Вас новость, что ждет грешников после второго воскресения, рекомендую читать Писания, а не деноминационную литературу - Откровение, 20:15.
                            А христос как на земле грешной появится ? Он ведь на нее даже ступать не станет при втором пришествии .

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                            Отк.14:14

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            1Фес.4:16,17

Восхищенные праведники будут всегда с господом . Они как потом опять с облаков спустятся на землю ? вы ведь сказали что Иисус будет на земле в течении 1000 лет а как же восхищенные праведники ?

Не читайте своих церковных догм и литературы - это плохо на вас действует .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Не читайте своих церковных догм и литературы - это плохо на вас действует .
                              Не тратьте себя

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Не тратьте себя на то, чтобы казаться глупее, чем Вы есть.
                                Вот тута № 4583 всё разложено по полочкам.
                                Это вам только кажется а если кажется то нужно крестится .
                                Ваш бред уже пытались доказать такие как вы на сайте Маранафа - ничего не получилось .
                                Сообщение от Йицхак
                                Но это совершенно не важно.
                                А важно следующее: те, кто называет себя иудеями (Израилем), а сами не суть таковы (а язычники) - сборище сатанинское. Бо лжецы.
                                А лжецы и должны лгать, что закон можно исполнять частями: субботу соблюдать, свинину не есть - а остальное пофих.
                                И главное при этом с важным видом лгать: "Никакого Израиля больше нет, мы и есть Израиль".
                                Ваууу . Вы просто гений обличения .
                                Не думал что столько злобы у вас внутри . смотри не лопни и не обрызгай всех .
                                вот оно то истинное лицо и проявилось .Шкурка то тонкая оказалась .

Комментарий

Обработка...