А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Николаша
    Парни так вы перечислите заповеди Ноя по порядку или вы их уже забыли ?
    Шимон хоть тему создал и в ней перечислил а вы и этого не можете .
    Лично я вам два раза написал, что Артемида-сан их уже привела в данной теме. Но вы, окромя себя-любимого никого не слышите...
    Ладно - третий раз попробую, специально для вас не поленился и за вас сделал поиск - http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2618416
    Читайте постинг №2618416 данной ветки, на 305 странице.
    Там все есть... ленивый, вы наш.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Кадош
      Лично я вам два раза написал, что Артемида-сан их уже привела в данной теме. Но вы, окромя себя-любимого никого не слышите...
      Ладно - третий раз попробую, специально для вас не поленился и за вас сделал поиск - http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2618416
      Читайте постинг №2618416 данной ветки, на 305 странице.
      Там все есть... ленивый, вы наш.
      Очень хорошо . Ну а сейчас покажите где об этом написано в книге Бытия в 9 главе ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Николаша
        таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        Если есть голова то поймете что эти о ком написал шимон поступают еще хуже чем евреи времен Христа . Ну а если нет то на нет и суда нет .
        И вы можете показать, какую именно заповедь из приведенных вам мы, с ваших слов, исказили???

Давайте, давайте, любопытно послушать...
        Итак, джентльмены, Уважаемый Николаша, берет на себя смелость обвинять нас в подмене заповедей Божиих.
        У него есть Быт.9:1-18, а так-же, любезно предоставленный Артемидой-сан список 7 заповедей сыновей Ноя. Т.е. тех заповедей, кои вменены, по мнению раввинов - всему человечеству. Т.е. каждому из рождающихся людей.

Прежде, чем уважаемый, пока еще, Николаша возьмет на себя сей, по истине адский труд. Напомню - незнающим, что
        1) практически эти-же слова, братьям из язычников повторили апостолы, что записано в Деян.15:23-29.
        2) И еще одно напомню. Т.к. Бог, избрал(по какой-то Своей, Одному Ему известной причине) израильский народ для исполнения особой миссии - сохранения Слова Божьего, и защиту плацдарма, для пришествия Мессии. То соответственно - Он дал им несколько больше поручений-заповедей, чем прочим людям. В результате 7 заповедей сыновей Ноя были расширены и углублены до той системы Божиих заповедей сыновей Израиля, которую сегодня, обычно принято называть Законом Моисея, но эти заповеди вменены не всем, а лишь сыновьям Израиля.

Эти два напоминания я желал-бы сказать прежде чем, Николаша ринется в исследование...

Итак, Николаша, ждем результатов ваших расследований.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Николаша - вон тоже, глыбако призадумался после моего последнего постинга...
          И это радует.
          Видимо у меня получается исполнять 1Пет.2:15!!!
          Ничего у тебя не получается а спорить со стенкой не в моих правилах .
          Если вы по поводу саморитян то мне достаточно слов Иисуса.

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мтф.10:5

самаряне приравниваются к тем же язычникам .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Николаша
            Очень хорошо . Ну а сейчас покажите где об этом написано в книге Бытия в 9 главе ?
            Любезнейший, вы обвинили нас в искажении заповедей Божиих. Так что труд доказательства обвинения лежит на ваших героических плечах.
            И либо вы докажите это, либо потрудитесь извиниться, за клевету!!!
            Удачи!!!
            Весь мир, в ожидании, все прогрессивное человечество, с надеждой взирает на вас...
            Ита-а-а-а-к....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Николаша
              Ничего у тебя не получается а спорить со стенкой не в моих правилах .
              Если вы по поводу саморитян то мне достаточно слов Иисуса.
              Вот этих?
              "в город Самарянский не входите, и на путь к язычникам не идите"???

Чё-т не заметно, что они для вас достаточны...
              Скорей вы от них открестились, и молчите ужо цельный день...

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
              а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мтф.10:5

самаряне приравниваются к тем же язычникам .
              А, ну т.е. прямой смысл слов Христа вы игнорируете...
              Логично, мне нравится этот парень. Так честно отказываться от прямого смысла текста, даже не моргнув глазом... И при этом продолжать утверждать что руководствуется именно этими словами. Я аж даже завидую вашей способности на белое говорить с такой уверенностью черное... маладесь...
              Далеко пойдете...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Кадош
                И вы можете показать, какую именно заповедь из приведенных вам мы, с ваших слов, исказили???

Давайте, давайте, любопытно послушать...
                Итак, джентльмены, Уважаемый Николаша, берет на себя смелость обвинять нас в подмене заповедей Божиих.
                У него есть Быт.9:1-18, а так-же, любезно предоставленный Артемидой-сан список 7 заповедей сыновей Ноя. Т.е. тех заповедей, кои вменены, по мнению раввинов - всему человечеству. Т.е. каждому из рождающихся людей.

Прежде, чем уважаемый, пока еще, Николаша возьмет на себя сей, по истине адский труд. Напомню - незнающим, что
                1) практически эти-же слова, братьям из язычников повторили апостолы, что записано в Деян.15:23-29.
                2) И еще одно напомню. Т.к. Бог, избрал(по какой-то Своей, Одному Ему известной причине) израильский народ для исполнения особой миссии - сохранения Слова Божьего, и защиту плацдарма, для пришествия Мессии. То соответственно - Он дал им несколько больше поручений-заповедей, чем прочим людям. В результате 7 заповедей сыновей Ноя были расширены и углублены до той системы Божиих заповедей сыновей Израиля, которую сегодня, обычно принято называть Законом Моисея, но эти заповеди вменены не всем, а лишь сыновьям Израиля.

Эти два напоминания я желал-бы сказать прежде чем, Николаша ринется в исследование...

Итак, Николаша, ждем результатов ваших расследований.
                Что то я не нашел четвертую заповедь , третью и десятую . Куда они делись ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Ну что вы замолчали проповедники заблуждений и учений сатанинских ?
                  Думали заменить закон Божий высосаными из пальца заповедями Ноя ?
                  Так нет там в Бытие этих самых заповедей . Или я ослеп совсем или у вас с головой не все в порядке что с такой уверенностью доказываете то чего там нет .
                  Кто вам только эту силу дает ? Бог здесь точно не участвует .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Николаша
                    Что то я не нашел четвертую заповедь , третью и десятую . Куда они делись ?
                    Вспоминается детский прикол: - ... и вот я поднимаюсь на десятый этаж семиэтажного дома, а там....
                    Все завороженно ждут - а что-же там, и вы продолжаете: - ... а там надпись - "в семиэтажном доме не бывает десятого этажа!!!"

Родной, вы Заветы перепутали!
                    Процитирую частично вам свое замечание номер два: "В результате 7 заповедей сыновей Ноя были расширены и углублены до той системы Божиих заповедей сыновей Израиля, которую сегодня, обычно принято называть Законом Моисея, но эти заповеди вменены не всем, а лишь сыновьям Израиля."

Итак - у вас есть Священное Писание, в котором записан момент заключения Богом завета с Ноем и его потомками, т.е. во всеми нами. Место это вам раз сто уже указали, но повторюсь в сто первый раз - Быт.9:1-18. Так-же, перед вами список семи заповедей, извлечнных из этого места иудейскими богословами.
                    Ну и наконец решение апостольского собора, записанное БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, т.е. собственно тем, кто по факту своего рождения подпадает под действие заповедей того Завета с Ноем, но не подпадает под действие заповедей Завета с Моисеем. Записано оно в Деян.15:23-29.

Ита-а-а-а-ак....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Николаша
                      Или я ослеп совсем
                      Обратите внимание - не я это сказал!!!
                      или у вас с головой не все в порядке
                      Вот это навряд-ли. Иначе вам еще придется доказывать, что и у апостолов с головой не все в порядке...
                      что с такой уверенностью доказываете то чего там нет
                      А чего там нет??? Завета с Ноем??? А куда он делся??? У вас Библия что, в гоблинском переводе???
                      Кто вам только эту силу дает ?
                      Вы мне не поверите!!!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Вспоминается детский прикол: - ... и вот я поднимаюсь на десятый этаж семиэтажного дома, а там....
                        Все завороженно ждут - а что-же там, и вы продолжаете: - ... а там надпись - "в семиэтажном доме не бывает десятого этажа!!!"

Родной, вы Заветы перепутали!
                        Процитирую частично вас свое замечание номер два: "В результате 7 заповедей сыновей Ноя были расширены и углублены до той системы Божиих заповедей сыновей Израиля, которую сегодня, обычно принято называть Законом Моисея, но эти заповеди вменены не всем, а лишь сыновьям Израиля."

Итак - у вас есть Священное Писание, в котором записан момент заключения Богом завета с Ноем и его потомками, т.е. во всеми нами. Место это вам раз сто уже указали, но повторюсь в сто первый раз - Быт.9:1-18. Так-же, перед вами список семи заповедей, извлечнных из этого места иудейскими богословами.
                        Ну и наконец решение апостольского собора, записанное БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, т.е. собственно тем, кто по факту своего рождения подпадает под действие заповедей того Завета с Ноем, но не подпадает под действие заповедей Завета с Моисеем. Записано оно в Деян.15:23-29.

Ита-а-а-а-ак....
                        Нет там субботы которая появилась от сотворения мира .И нет там в Бытие тех заповедей что придумали иудейские богословы .
                        У нас в школе один мальчик тоже доказывал что спичка больше столба .
                        И доказал . Только потом признался что сделал запрещенную математическую операцию . Твои иудейские богословы могут придумать под руководством сатаны все что угодно .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                        Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
                        Иер.8:8,9

не пройдут здесь ваши фокусы .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Вы мне не поверите!!!
                          И так знаю .

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                          Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                          Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                          И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                          Деян.19:13-16

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от artemida-zan
                            Скажите, пожалуйста честно, - чем Вам не угодили Божии Заповеди?..
                            Вы о заповедях Божьих ведете речь или о заповедях Ноя ?
                            Сообщение от artemida-zan
                            Они плохие для человечества, да?.. В них - зло для человека?..
                            Подмена закона Божьего любыми другими заповедями есть зло .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                            Дан.7:25

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Николаша
                              Нет там субботы которая появилась от сотворения мира .
                              Исчо раз - читайте винимательна!!!! Быт.9:1-18!!! Видите там заповедь аб субботе???
                              Нет????
                              Вот и я не вижу.
                              А знаете почему???
                              А патаму, радной, что нет ея там, Бог не вменял ее Ною, для исполнения!!!!
                              Я-ж говорю - читайте винимательно!!!
                              Т.е. винимайте свой сучек из глаза, и смотрите чистым зрением!!!
                              Я вам это могу сказать, патамушта, свое бревно я винимал из своего глаза очень долго. И винув его оттудова и вам теперь могу давать тот-же совет!!!
                              Итак - Бог заключает Завет с Ноем!
                              Заключает или нет???
                              Пра-а-а-а-а илна - заключает!!!
                              Заповеди у Завета быть должны???
                              Пра-а-а-а-а илна - должны!!!
                              А где эти заповеди должны быть записаны???
                              Пра-а-а-а-а илна - там, где описывается заключение этого завета!!!

Вот смотрите, какие вы уже успехи делаете.

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                              Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
                              Иер.8:8,9
                              Вот и не искажайте Слова Божьего!
                              Итак - есть в Быт.9:1-18 заповедь о субботе??? Вменил ли Бог ее потомкам Ноя для исполнения???
                              Нет родной, не вменил!!!
                              Открываем Деян.15:23-29!!! Может там вменил, братьям из тех-же самых язычников???
                              Ты смотри, и там не вменил!!!
                              А кому Он ее вменил???
                              Будете удивлены, но только Сынам Израилевым!!!!
                              Желаете исполнять Шаббат???
                              Да никаких проблем - вперед к моэлю, принимайте гиюр и ваше желание тут-же исполнится, будете обязаны исполнять шаббат!!!
                              Желаете исполнять только шаббат, а все остальное по боку???
                              Звыняйте панове!!! Тот кто сказал "шесть дней работай, а седьмой день - Госопду", Он-же сказал и "да будет обрезан у тебя каждый"....
                              А у вас - получается - это хочу исполнять, а это не хочу исполнять.
                              Нет родной, либо вы исполняете все как Бог предписал, либо даже не пытайтесь исполнять заповеди сыновей Израиля, только ангелов насмешите...
                              не пройдут здесь ваши фокусы .
                              Полностью согласен. Мои фокусы не пройдут. И именно в силу этого, я проповедую не свои фокусы, а Закон Бога Всевышнего!

Итак, родной, либо вы сейчас начнете уже доказывать, что мы исказили заповеди Завета поставленного Богом с Ноем, либо я жду вашего раскаяния пред Богом, и извинения перед нами...
                              Ита-а-а-а-а-к....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Николаша
                                И так знаю .
                                Деян.19:13-16
                                Понимаете в чем дело тут...
                                Этот стих и я по отношению к вам могу привести, и вы по отношению ко мне. Время сейчас такое... Ни вы ни я не обладаем силой Божией. Но наступит время, Бог, через пророка обещает, что вновь мы все увидим разницу между делающим правду, и не делающим ее...
                                А вот тогда и поговорим.
                                Итак я оказался прав - вы мне не поверили.
                                А знаете почему???
                                Ответ прост: - Библию плохо знаете!!!

Комментарий

Обработка...