А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Николаша
    Точно сказать не могу , но думаю что уверовавшие это те иудеи кто принял христианство но
    продолжали приносить жертвы в храме .
    Пока Храм стоял все иудеи приносили жертвы(бо закон обязывал), например Павел(Деян.21...), по наущению Иакова со братьями-пресвитерами...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Николаша
      Точно сказать не могу , но думаю что уверовавшие это те иудеи кто принял христианство но
      продолжали приносить жертвы в храме .
      Вот, за что вас уважаю...правду любите-ИСТИННОГО ПИсания.
      Только вот,как это и на основании какой заповеди ПРИНИМАЛИ т.н. христианство...?
      Принять христианство это обряд винопития ,
      что это за процедура такая принятие христианства???

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от artemida-zan
        Насколько я поняла.
        Этот Закон из семи заповедей, - для всего человечества.
        Закон, данный Моисею Богом - для народа Израиля.

Если я не права, пусть меня поправят Йицхак или Кадош, я им доверяю.
        Только в законе Моисеевом нет ни слова упоминания о том, что этот закон дан для всего человечества, да и изложения самого закона отсутствует.

Не нужно доверять ни Йицхак, ни тем более Кадош, нужно самой взять и найти где и, что написано, а не озадачивать сих двух невыполнимой задачей по неразумению своему.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Йицхак
          Для особо талантливых, подсказываю: ключевые слова - "если поселится у тебя" - т.е. в Израиле.
          По закону пришелец (нееврей) должен поселиться в Израиле и не просто в Израиле, а среди ортодоксальных иудеев (поселится у тебя). А тем, кто не в Израиле и не поселился среди ортодоксальных иудеев - те могут расслабиться.Особо талантливым даже ссылка (Быт,17:9 и Деяния 21:19-26) не помогла.
          А всё потому, что как заметила народная мудрость: дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
          То есть ты согласен, что язычнику нужно обрезаться при исполнении закона? То есть теперь не будешь надрываться утверждая, что язычникам не нужно обрезаться при исполнении закона? И что обрезание только для потомков Авраама??? Тут я улыбаюсь.

А, в рассеянии, что закон Моисеев перестал действовать?

Я тебе показал, что язычнику следует обрезываться при исполнении закона Моисеева, покажи ты мне, где в законе Моисеевом написано, что язычникам при исполнении закона не нужно обрезываться, если они живут не в Израиле???

Кстати когда был написан закон Израиля как государства не было, был бродячий народ.

И если обрезание не распространялась на язычников, чего тогда уверовавшие из фарисейской ереси хотели, чтобы христиане из язычников тоже обрезались и исполняли закон?

Гал.5:3 вот Павел галатам говорит об обрезании и о законе, и ни как не увязывает обрезание только с еврейским народом, но только с законом.

Ну, дык ответишь на мои вопросы или пора и тебе спрятаться? Только воду лить не нужно. Мои вопросы имеют в конце вот такой знак "?", не надо говорить лишнего и так уже с Кадошем набурогозили.
          Последний раз редактировалось санек 969; 28 February 2011, 05:54 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от санек 969
            То есть ты согласен, что язычнику нужно обрезаться при исполнении закона?
            Т.е. перечитайте еще раз раз написанное. Только теперь уже вдумчиво. А мне лень рассказывать дважды одно и тоже тому, кто не читает то, что ему пишут.
            А уж тем более что-то объяснять тому, кто пишет вот такую откровенную чушь: Кстати когда был написан закон Израиля как государства не было, был бродячий народ.(с) санек 969

На вопрос "а в чем чушь?", отвечаю: в голове у пишущего такое. Он (пишущий) вероятно мнит, что в законе есть сноска "выполнять только при наличии государства"

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Давайте уточним, что вы подразумеваете под словом "ЗАКОН"??
              Если свод "мицвот бней Исраэль" - заповеди сынов Израиля, то только им!
              А если всю Тору, то там есть и "мицвот бней Ноах" - заповеди сыновей Ноя. Артемида-сан, уже их тут привела... Читайте, эти заповеди из Быт.9:1-18. Это для всех, включая и иудеев. Просто у иудеев, эти семь заповедей уточняются более скурпулезно, т.к. сама Тора на протяжении 1500 лет была не только сводом морально-нравственных, но еще и судебных законов, по которым жило Иудейское государство.
              Давайте прочтем в Библии .

[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Исх.23:22

Все получаются священники а для кого тогда ? Друг друга наставлять и учить или других ?
              Еще один текст .

И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
              25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
              26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
              27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
              28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. 4Цар.17:24-28

Итак какой был первоночальный план и замысел у Бога 7

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от санек 969
                Только в законе Моисеевом нет ни слова упоминания о том, что этот закон дан для всего человечества, да и изложения самого закона отсутствует.

Не нужно доверять ни Йицхак, ни тем более Кадош, нужно самой взять и найти где и, что написано, а не озадачивать сих двух невыполнимой задачей по неразумению своему.
                "..Только в законе Моисеевом нет ни слова упоминания о том, что этот закон дан для всего человечества, да и изложения самого закона отсутствует.."

Если кому-то нигде и никем не дан Закон, то каким он боком относится к Вере Богу?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Пока Храм стоял все иудеи приносили жертвы(бо закон обязывал), например Павел(Деян.21...), по наущению Иакова со братьями-пресвитерами...
                  В данном случае это было человеческое решение а не Божье .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Николаша
                    В данном случае это было человеческое решение а не Божье .
                    Кто сказал? Николаша??? Николаша против Петра и Иакова... у-а-ха-ха...
                    Не те весовые категории, не замечаете????
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Кто сказал? Николаша??? Николаша против Петра и Иакова... у-а-ха-ха...
                      Не те весовые категории, не замечаете????
                      Замечаю что они то одно советуют в 15 главе то другое в 21 главе ,а Павел из за того что послушал их глупостей попал в тюрьму хотя Дух Святой его предупреждал об этом .

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                      и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                      Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                      Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. Деян.21:10-13

Павел еще не знал какую подставу готовит ему сатана через пресвитеров.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Николаша
                        Замечаю что они то одно советуют в 15 главе то другое в 21 главе
                        А вы разве не читали в 15 главе такое словосочетание: "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ"???
                        Нет, никогда не читали???
                        Обратите на него пристальное внимание. Настоятельно рекомендую, бо тогда сразу станет ясно почему Тимофея Павел Обрезал, а Тита нет.
                        Почему сам пошел в храм, а Трофима не вводил.
                        Почему Галатам пишет, чтоб ОНИ не обрезывались, а сам тут-же говорит что продолжает проповедывать обрезание.
                        Почему первая церковь собиралась в Храме и с иудеями у них преткновений не было, пока власть имущие не подняли бучу против них.
                        И почему собственно, первая церковь состояла поголовно из "ревнителей Закона", включая Иакова, которого иудеи даже называли Праведным!
                        ,а Павел из за того что послушал их глупостей попал в тюрьму хотя Дух Святой его предупреждал об этом .
                        Павел еще не знал какую подставу готовит ему сатана через пресвитеров.
                        Короче, вы мудрее апостолов... я так и думал...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от artemida-zan
                          "..Только в законе Моисеевом нет ни слова упоминания о том, что этот закон дан для всего человечества, да и изложения самого закона отсутствует.."

Если кому-то нигде и никем не дан Закон, то каким он боком относится к Вере Богу?..
                          Никаким боком закон к вере в Бога неотносится, закон дан был по причине преступлений, а к вере относится Иисус Христос и его учение. Закон был дан еврейскому народу Богом.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 02 March 2011, 04:01 AM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Йицхак
                            Т.е. перечитайте еще раз раз написанное. Только теперь уже вдумчиво. А мне лень рассказывать дважды одно и тоже тому, кто не читает то, что ему пишут.
                            А уж тем более что-то объяснять тому, кто пишет вот такую откровенную чушь: Кстати когда был написан закон Израиля как государства не было, был бродячий народ.(с) санек 969

На вопрос "а в чем чушь?", отвечаю: в голове у пишущего такое. Он (пишущий) вероятно мнит, что в законе есть сноска "выполнять только при наличии государства"
                            Беги, беги и не оглядывайся. Нет у тебя ответов на мои вопросы.

А, раз нет в законе сноски про "государство" то не надо про поселение в Израиле рассказывать, так как Израиль и в рассеянии оставался Израилем, и фарисеи считали, как и я про обрезание исполняющих закон язычников, потому и в церковь хотели ввести исполнение закона и обрезание для христиан из язычников, потому и галлаты обрезались и в закон свой нос сували. пока Павел на место их не поставил.

Кадош, ерундой занимается говоря об исполнении закона, нанюхавшись талмудических учений, а ты неразумно влез ему в его заблуждениях помогать.

Отвечать на пост не нужно, а если захочется, то начни с ответов на вопросы в прошлом посте, порадуй меня своей компетенцией, а воду лить не нужно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от санек 969
                              Никаким боком закон к вере в Бога неотносится, закон дан был по причине преступлений, а к вере относится Иисус Христос и его учение. Закон был дан еврейскому народу Богом.
                              ".. а к вере относится Иисус Христос и его учение.."

Иисус Христос - учил что можно не соблюдать Закон и вершить преступления?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от санек 969
                                Беги, беги и не оглядывайся. Нет у тебя ответов на мои вопросы.
                                Да нет у Вас никаких вопросов, Вы даже сути написанного не поняли.
                                А у меня нет желания метать бисер.
                                и фарисеи считали, как и я про обрезание исполняющих закон язычников, потому и в церковь хотели ввести исполнение закона
                                Чушь.
                                Причем редкая.
                                Закон говорит "поселится у тебя" - скакого бока язычники из, например, Греции или, такие как Вы из России и Украины, поселились у евреев?
                                Значит с обрезанием по этому пункту курите в сторонке.

Закон говорит "если захочет праздновать Песах" - а те "знатоки" утверждали, что "дОлжно обрезывать" - скакого боку добровольное желание стало обязанностью? где эт и какие язычники выражали желание праздновать Песах?
                                Значит с обрезанием и по этому пункту курите в сторонке.

Закон говорит "и станет после этого (т.е. обрезания) как природный житель (т.е. иудей) - с какого боку язычники из, например, Греции или, такие как Вы из России и Украины, станут природными евреями, если не имеют к этому ни малейшего желания?.
                                Значит с обрезанием по и этому пункту тоже курите в сторонке.

Итог: ни одному из квалифицирующих признаков субъект не соответствует.

Но пустое.
                                Вы в законе - невежа.

Комментарий

Обработка...