А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Только вот,как это и на основании какой заповеди ПРИНИМАЛИ т.н. христианство...?
Принять христианство это обряд винопития ,
что это за процедура такая принятие христианства???Комментарий
-
Не нужно доверять ни Йицхак, ни тем более Кадош, нужно самой взять и найти где и, что написано, а не озадачивать сих двух невыполнимой задачей по неразумению своему.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Для особо талантливых, подсказываю: ключевые слова - "если поселится у тебя" - т.е. в Израиле.
По закону пришелец (нееврей) должен поселиться в Израиле и не просто в Израиле, а среди ортодоксальных иудеев (поселится у тебя). А тем, кто не в Израиле и не поселился среди ортодоксальных иудеев - те могут расслабиться.Особо талантливым даже ссылка (Быт,17:9 и Деяния 21:19-26) не помогла.
А всё потому, что как заметила народная мудрость: дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
А, в рассеянии, что закон Моисеев перестал действовать?
Я тебе показал, что язычнику следует обрезываться при исполнении закона Моисеева, покажи ты мне, где в законе Моисеевом написано, что язычникам при исполнении закона не нужно обрезываться, если они живут не в Израиле???
Кстати когда был написан закон Израиля как государства не было, был бродячий народ.
И если обрезание не распространялась на язычников, чего тогда уверовавшие из фарисейской ереси хотели, чтобы христиане из язычников тоже обрезались и исполняли закон?
Гал.5:3 вот Павел галатам говорит об обрезании и о законе, и ни как не увязывает обрезание только с еврейским народом, но только с законом.
Ну, дык ответишь на мои вопросы или пора и тебе спрятаться? Только воду лить не нужно. Мои вопросы имеют в конце вот такой знак "?", не надо говорить лишнего и так уже с Кадошем набурогозили.Последний раз редактировалось санек 969; 28 February 2011, 05:54 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Т.е. перечитайте еще раз раз написанное. Только теперь уже вдумчиво. А мне лень рассказывать дважды одно и тоже тому, кто не читает то, что ему пишут.
А уж тем более что-то объяснять тому, кто пишет вот такую откровенную чушь: Кстати когда был написан закон Израиля как государства не было, был бродячий народ.(с) санек 969
На вопрос "а в чем чушь?", отвечаю: в голове у пишущего такое. Он (пишущий) вероятно мнит, что в законе есть сноска "выполнять только при наличии государства"Комментарий
-
Давайте уточним, что вы подразумеваете под словом "ЗАКОН"??
Если свод "мицвот бней Исраэль" - заповеди сынов Израиля, то только им!
А если всю Тору, то там есть и "мицвот бней Ноах" - заповеди сыновей Ноя. Артемида-сан, уже их тут привела... Читайте, эти заповеди из Быт.9:1-18. Это для всех, включая и иудеев. Просто у иудеев, эти семь заповедей уточняются более скурпулезно, т.к. сама Тора на протяжении 1500 лет была не только сводом морально-нравственных, но еще и судебных законов, по которым жило Иудейское государство.
[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Исх.23:22
Все получаются священники а для кого тогда ? Друг друга наставлять и учить или других ?
Еще один текст .
И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. 4Цар.17:24-28
Итак какой был первоночальный план и замысел у Бога 7Комментарий
-
Только в законе Моисеевом нет ни слова упоминания о том, что этот закон дан для всего человечества, да и изложения самого закона отсутствует.
Не нужно доверять ни Йицхак, ни тем более Кадош, нужно самой взять и найти где и, что написано, а не озадачивать сих двух невыполнимой задачей по неразумению своему.
Если кому-то нигде и никем не дан Закон, то каким он боком относится к Вере Богу?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. Деян.21:10-13
Павел еще не знал какую подставу готовит ему сатана через пресвитеров.Комментарий
-
А вы разве не читали в 15 главе такое словосочетание: "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ"???
Нет, никогда не читали???
Обратите на него пристальное внимание. Настоятельно рекомендую, бо тогда сразу станет ясно почему Тимофея Павел Обрезал, а Тита нет.
Почему сам пошел в храм, а Трофима не вводил.
Почему Галатам пишет, чтоб ОНИ не обрезывались, а сам тут-же говорит что продолжает проповедывать обрезание.
Почему первая церковь собиралась в Храме и с иудеями у них преткновений не было, пока власть имущие не подняли бучу против них.
И почему собственно, первая церковь состояла поголовно из "ревнителей Закона", включая Иакова, которого иудеи даже называли Праведным!
,а Павел из за того что послушал их глупостей попал в тюрьму хотя Дух Святой его предупреждал об этом .Павел еще не знал какую подставу готовит ему сатана через пресвитеров.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Никаким боком закон к вере в Бога неотносится, закон дан был по причине преступлений, а к вере относится Иисус Христос и его учение. Закон был дан еврейскому народу Богом.Последний раз редактировалось санек 969; 02 March 2011, 04:01 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Т.е. перечитайте еще раз раз написанное. Только теперь уже вдумчиво. А мне лень рассказывать дважды одно и тоже тому, кто не читает то, что ему пишут.
А уж тем более что-то объяснять тому, кто пишет вот такую откровенную чушь: Кстати когда был написан закон Израиля как государства не было, был бродячий народ.(с) санек 969
На вопрос "а в чем чушь?", отвечаю: в голове у пишущего такое. Он (пишущий) вероятно мнит, что в законе есть сноска "выполнять только при наличии государства"
А, раз нет в законе сноски про "государство" то не надо про поселение в Израиле рассказывать, так как Израиль и в рассеянии оставался Израилем, и фарисеи считали, как и я про обрезание исполняющих закон язычников, потому и в церковь хотели ввести исполнение закона и обрезание для христиан из язычников, потому и галлаты обрезались и в закон свой нос сували. пока Павел на место их не поставил.
Кадош, ерундой занимается говоря об исполнении закона, нанюхавшись талмудических учений, а ты неразумно влез ему в его заблуждениях помогать.
Отвечать на пост не нужно, а если захочется, то начни с ответов на вопросы в прошлом посте, порадуй меня своей компетенцией, а воду лить не нужно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иисус Христос - учил что можно не соблюдать Закон и вершить преступления?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да нет у Вас никаких вопросов, Вы даже сути написанного не поняли.
А у меня нет желания метать бисер.
и фарисеи считали, как и я про обрезание исполняющих закон язычников, потому и в церковь хотели ввести исполнение закона
Причем редкая.
Закон говорит "поселится у тебя" - скакого бока язычники из, например, Греции или, такие как Вы из России и Украины, поселились у евреев?
Значит с обрезанием по этому пункту курите в сторонке.
Закон говорит "если захочет праздновать Песах" - а те "знатоки" утверждали, что "дОлжно обрезывать" - скакого боку добровольное желание стало обязанностью? где эт и какие язычники выражали желание праздновать Песах?
Значит с обрезанием и по этому пункту курите в сторонке.
Закон говорит "и станет после этого (т.е. обрезания) как природный житель (т.е. иудей) - с какого боку язычники из, например, Греции или, такие как Вы из России и Украины, станут природными евреями, если не имеют к этому ни малейшего желания?.
Значит с обрезанием по и этому пункту тоже курите в сторонке.
Итог: ни одному из квалифицирующих признаков субъект не соответствует.
Но пустое.
Вы в законе - невежа.Комментарий
Комментарий