А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Искупленный
    Мир вам.приведите примеры пожалуйста.
    Самуил, Илия, да тот-же самый Моисей...
    Все, кто приносил жертвы Богу по Воле Божией, но при этом не являлся потомком Аарона.
    А иначе можно рассмотреть хотя-бы жертвоприношение Илии и увидим там кучу нарушений Закона:
    1) Илия не аронит, т.е. не потомок Аарона,
    2) приносит жертву не в храме,
    3) жертвенник сделал не по правилам, которые изложил Моисей...

И пр...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Кадош
      Причем нефрагментами - касается еще и ТаНаХа, родной, а не одного лишь послания к евреям только.
      И тогда мы узнаем много интересного. Например, что помимо Завета Моисея, был заключен еще завет священства Левитского, с Аароном и его потомками. И что то, что вы, по своему недоразумению, скопом считаете Законом Моисея содержит в себе заповеди, как гражданские, так и священнические.
      И что это совершенно разные законы, бо вменены к исполнению совершенно разным категориям Израильских граждан.
      Так при чём здесь Христиане? Пусть евреи и исполняют разные категории законов.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Эдуард З.
        А разве это спасает?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Эдуард З.
          А, так вы полагаете, что заповеди Закона Моисея отменены для христиан???
          Вы полагаете, что христианам не нужно уже исполнять заповеди, например такие:
          "Не мсти",
          "Не имей злобы на братьев",
          "возлюби ближнего своего",
          "люби Господа Бога своего",
          "не возжелай жены ближнего своего",
          "не клянись Именем Моим во лжи"...
          По-вашему - все это христианам уже не надо исполнять???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            А, так вы полагаете, что заповеди Закона Моисея отменены для христиан???
            Вы полагаете, что христианам не нужно уже исполнять заповеди, например такие:
            "Не мсти",
            "Не имей злобы на братьев",
            "возлюби ближнего своего",
            "люби Господа Бога своего",
            "не возжелай жены ближнего своего",
            "не клянись Именем Моим во лжи"...
            По-вашему - все это христианам уже не надо исполнять???
            Кадош такой большой, а до сих пор не понимаешь, что христианам нужно исполнять заповеди Христа, две штуки. Именно на этих заповедях построен весь закон Моисеев. Эти заповеди находятся внутри заповедей Христа и тот кто исполняет две исполнит не только Моисеевы но и больше того.
            Вот ты обрезан по закону Моисееву? А христианам нужно обрезаться по этому закону?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от санек 969
              Кадош такой большой, а до сих пор не понимаешь, что христианам нужно исполнять заповеди Христа, две штуки.
              Вы, такой большой и умный... А на вопрос так и не ответили...
              Хорошо, переформулирую.
              Раз я христианин, то теперь мне:
              1) Позволительно мстить!
              2) Позволительно злиться на своих братьев!
              3) Не обязательно любить ближнего своего!
              4) Можно и не любить Господа Бога своего!
              5) Позволительно желать жену ближнего своего!
              6) Позволительно клястся во лжи!
              7) Да и лгать собственно позволительно!

Да? теперь уже, можно???
              Ведь Закон Христа был всегда, но Бог евреев не любил и подсунул им камень вместо рыбы, в виде Закона Моисея, который был несовершенен...

Я-же вас правильно понимаю...

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Кадош
                Хорошо, переформулирую.
                1) Позволительно мстить!

Да? теперь уже, можно???
                Ведь Закон Христа был всегда, но Бог евреев не любил и подсунул им камень вместо рыбы, в виде Закона Моисея, который был несовершенен...

Точно так,это и я (посторонний наблюдатель) давно понял

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от санек 969
                  Вот ты обрезан по закону Моисееву? А христианам нужно обрезаться по этому закону?
                  Извините... это не Мойсей приказал обрезать потомков Авраама,А САМ ГОСПОДЬ Б-Г

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от olo
                    Извините... это не Мойсей приказал обрезать потомков Авраама,А САМ ГОСПОДЬ Б-Г
                    Я ему уже несколько раз говорил про это, даже слова Иисуса приводил, мол не от Моисея обрезание, а от отцов...
                    Что мол обрезание - это знамение завета о ...... Христе, как называет его Павел.
                    Но он не желает этого знать...
                    Печально-с.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Кадош
                      Я ему уже несколько раз говорил про это, даже слова Иисуса приводил, мол не от Моисея обрезание, а от отцов...
                      Что мол обрезание - это знамение завета о ...... Христе, как называет его Павел.
                      Но он не желает этого знать...
                      Печально-с.
                      А чего это с ним ,может выпимши...на форум зашел

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от olo
                        А чего это с ним ,может выпимши...на форум зашел
                        та ни-и-и...
                        Просто чудок антиноми-пимши...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кадош
                          Будете удивлены, но внимательно. А какого закона необходимо перемена???Расскажите нам... Вы, который внимательно читал послание к евреям...
                          А по какому закону жили священники?
                          Сообщение от Кадош
                          Например, что помимо Завета Моисея, был заключен еще завет священства Левитского, с Аароном и его потомками. И что то, что вы, по своему недоразумению, скопом считаете Законом Моисея содержит в себе заповеди, как гражданские, так и священнические.
                          И что это совершенно разные законы, бо вменены к исполнению совершенно разным категориям Израильских граждан.
                          Вы совершенно необоснованно делите Ветхий Завет.Что,священникам закон Моисея не нужен? У них же свой есть. То,что Вы пытаетесь выдать за два разных завета,всего-лишь особые правила поведения для священников.
                          Сообщение от Кадош
                          И что священство по чину Мелхиседека всегда присутствовало в Израиле, параллельно со священством по чину Аарона.
                          Поэтому, когда автор послания к евреям пишет о смене священства, то говорит не нечто новое, для евреев, а вполне им известное и понятное.
                          Обоснуйте.
                          Сообщение от Кадош
                          Цель Закона - Христос.
                          Или Цель, на которую указывает Закон - Христос.
                          Это вторая, по мнению Павла задача Закона.
                          Их всего две, согласно Павла, напомню незнающим:
                          1) распознавание и классификация греха. (Рим.3:20)
                          2) Указание и приведение ко Христу.(Рим.10:4, Гал.3:24).
                          Слово "цель" никак не меняет того,что закон лишь детоводитель ко Христу.Приведя ко Христу он ничего добавить к учению Иисуса Христа не может.
                          Сообщение от Кадош
                          Потому, как читаем в нагорной проповеди что Тора, или Закон не прейдет доколе небо и земля не прейдут(что вряд-ли).
                          И сия идиома означает простую весчь - Закон ВЕЧЕН!!!
                          Но некоторым, я смотрю - закон не писан...
                          Я тоже посмеялся над Вашим-Закон ВЕЧЕН!!!
                          Зачем Вы цитате "обрезание" сделали?
                          Полностью она звучит так:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)
                          Исполнится всё! Что исполнится? То,о чём говорил Моисей и пророки-приход Мессии.Закон должен был сохранить еврейский народ для рождения из его среды Христа,и указать на Него,опять же евреям,ибо они этот закон знали с самого детства.Отсюда и ответ на Ваш вопрос:
                          Сообщение от Кадош
                          а вас он подвел ко Христу???
                          Сумниваюсь...Причем мои сумнения - сугубо объективны...
                          И правильно делаете,что сомневаетесь.Я не еврей.Ветхий Завет прочёл уже будучи христианином.Не знание еврейских Писаний привело меня ко Христу,но благодать Бога.
                          Сообщение от Кадош
                          Представляете, насколько был странен тот человек, который бил себя пяткой в грудь и утверждал, что его внутренний человек находит УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе...
                          Представляете... ц-ц-ц, какой это нехороший человек, Христа оставил, ради Закона... Да???
                          Не могу допустить,что в столь иронично-уничижительном тоне,Вы говорите об ап.Павле.Значит о себе.Похвально. Добавлю только,что если Вы способны себе пяткой в грудь постучать,то Вы не столько странный,сколько уникальный.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Кадош
                            Хорошо, переформулирую.
                            1) Позволительно мстить!

Да? теперь уже, можно???

Нет, меня ты совершенно не понял и не понимаешь, так же как не понимаешь, что исполнивший заповедь любви исполнил закон, что по заповеди Христа христианин ни чего перечисленного тобой делать не станет, так как будет именно любить ближнего, ну, да ладно.

Что у нас обрезанием? По закону Моисееву нужно было обрезывать, ты обрезан? Христианам нужно обрезываться?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от санек 969
                              Нет, меня ты совершенно не понял и не понимаешь, так же как не понимаешь, что исполнивший заповедь любви исполнил закон, что по заповеди Христа христианин ни чего перечисленного тобой делать не станет, так как будет именно любить ближнего, ну, да ладно.

Что у нас обрезанием? По закону Моисееву нужно было обрезывать, ты обрезан? Христианам нужно обрезываться?
                              А вы уверены ,что брит миля закон ...ОТ Моше
                              А не от АВРААМА

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от санек 969
                                А, так стало быть все равно будет их исполнять...
                                Так где-же отмена???
                                Что у нас обрезанием?
                                Откуда-ж я знаю - что У ВАС с обрезанием???

По закону Моисееву нужно было обрезывать, ты обрезан? Христианам нужно обрезываться?
                                Т.е. вы вот уже в десятый раз делаете ошибку, вам за нее говорят, а вы опять, как баран свое талдычите...
                                Ну, ладно не читаете что я вам пишу, Бог со мной, ладно не читаете что вам Olo пишет, да и Бог с ним, но Христа-то уже прочтите наконец:
                                Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание -
                                хотя оно не от Моисея, но от отцов

Когда Новый Завет-то прочтете, любвеобильнейший?

Комментарий

Обработка...