А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
То, что привыкли называть библию - словом Бога, я понимаю. Так же понимаю, что это не соответствует истине, есть значит заблуждение. А, заблуждению дай только место в голове, только примирись с малой его частью, начнёшь поглощать и другие заблуждения. Ошибка порождает только ошибки. Словом Бога назван Иисус, а он не библия.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
P.S. Пожалуйста, пользуйтесь проверкой русской орфографии-трудно читать.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
То, что привыкли называть библию - словом Бога, я понимаю. Так же понимаю, что это не соответствует истине, есть значит заблуждение. А, заблуждению дай только место в голове, только примирись с малой его частью, начнёшь поглощать и другие заблуждения. Ошибка порождает только ошибки. Словом Бога назван Иисус, а он не библия.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
[quote=санек 969;2007177]Владилен, где написано, что библия слово Бога. Я почему-то думаю, что слово Бога - это Иисус. /quote]
В ТОРЕ, обращаясь к Моисею, Яхве Элохим говорит: "запиши в книгу ...".
В Нэвиим много стихов начинаются со слов: "Так сказал Господь ...", а в иных стихах пророки очень часто приводят прямую речь Бога.
Даже книга Кетувим содержит указания, что она является словом Бога.
В Новом Завете, Иисус много раз цитирует ТаНаХ, считая его словом Божьим, имеющим вечное значение, из которого не "прейдёт" (не исчезнет) ни одна йота, пока ВСЁ не исполнится.
Апостол Павел писал: "Всё Писание богодухновенно и полезно ...", подразумевая под Писанием Ветхий Завет (т.к. Нового, как единого Завета, ещё не было).
Да, совершенно верно!
Ибо Иисус Христос, как Господь и Бог, является Автором всей Библии.Комментарий
-
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Также можешь вспомнить про слова, сказанные бесами Иисусу показывающие, что они знают время их мучений.Комментарий
-
Если ты чего-то не нашел в Библии, то это не значит, что там этого нет. И я бы тебе показал это место, но ты желаешь сам выступать в роли учителя, чему является подтверждением твое категоричное заявление о том, что в Библии этого нет. Поэтому у меня нет никакого желания помогать тебе надмеваться знаниями. Ищи. Что же касается того, чего знает сатана, а чего не знает, то уже исходя из количества заблуждений и приводимых цитат из Библии с целью создать видимость обоснованности этих заблуждений можно сделать вывод, что лжесловесники и лжеучителя имеют представление о том, что написано в Библии. Да и кто говорил Иисусу :
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Также можешь вспомнить про слова, сказанные бесами Иисусу показывающие, что они знают время их мучений.Комментарий
-
Если ты чего-то не нашел в Библии, то это не значит, что там этого нет. И я бы тебе показал это место, но ты желаешь сам выступать в роли учителя, чему является подтверждением твое категоричное заявление о том, что в Библии этого нет. Поэтому у меня нет никакого желания помогать тебе надмеваться знаниями. Ищи. Что же касается того, чего знает сатана, а чего не знает, то уже исходя из количества заблуждений и приводимых цитат из Библии с целью создать видимость обоснованности этих заблуждений можно сделать вывод, что лжесловесники и лжеучителя имеют представление о том, что написано в Библии. Да и кто говорил Иисусу :
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий