А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Сэр
    В Библии написано. Поищи
    Пойди туда не знаю куда. Как можно найти то, чего нет?
    И причём тут библия, если ты от лица сатаны говоришь, что он знает, может тебе известно чего он не знает?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вовчик
      Ну так принято говорить...и уже все привыкли и не задумываются...а ведь там есть и слова сатаны и ослицы...хотя может это Бог через них говорит...тогда ваще всё правильно.
      То, что привыкли называть библию - словом Бога, я понимаю. Так же понимаю, что это не соответствует истине, есть значит заблуждение. А, заблуждению дай только место в голове, только примирись с малой его частью, начнёшь поглощать и другие заблуждения. Ошибка порождает только ошибки. Словом Бога назван Иисус, а он не библия.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Ошибка порождает только ошибки. Словом Бога назван Иисус, а он не библия.
        Остается лижь добавить се сие бывшееупотребление законов Торы...

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от alexoise
          TЕсли хотнл Господь желал бы того,то не было никаких детоводителей и накаких испытаний ко Слову Господа...
          Если бы Господь пожелал, то не потребовалась бы и Тора на Синае, и 40-летнее блуждание в пустыне, а все сразу бы попали в Землю Обетованную. Но Всевышний захотел подвергнуть народ испытаниям...
          P.S. Пожалуйста, пользуйтесь проверкой русской орфографии-трудно читать.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от санек 969
            То, что привыкли называть библию - словом Бога, я понимаю. Так же понимаю, что это не соответствует истине, есть значит заблуждение. А, заблуждению дай только место в голове, только примирись с малой его частью, начнёшь поглощать и другие заблуждения. Ошибка порождает только ошибки. Словом Бога назван Иисус, а он не библия.
            А правильным будет, на ваш взгляд, говорить, что в каноне Библии - есть Слово Бога?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от неизвестный
              А правильным будет, на ваш взгляд, говорить, что в каноне Библии - есть Слово Бога?
              Конечно в библии есть слово Бога и его не составляет труда вычленить.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от alexoise
                Остается лижь добавить се сие бывшееупотребление законов Торы...
                Не понял смысла сказанного. Поясни.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

[quote=санек 969;2007177]Владилен, где написано, что библия слово Бога. Я почему-то думаю, что слово Бога - это Иисус. /quote]
                  В ТОРЕ, обращаясь к Моисею, Яхве Элохим говорит: "запиши в книгу ...".
                  В Нэвиим много стихов начинаются со слов: "Так сказал Господь ...", а в иных стихах пророки очень часто приводят прямую речь Бога.
                  Даже книга Кетувим содержит указания, что она является словом Бога.

В Новом Завете, Иисус много раз цитирует ТаНаХ, считая его словом Божьим, имеющим вечное значение, из которого не "прейдёт" (не исчезнет) ни одна йота, пока ВСЁ не исполнится.

Апостол Павел писал: "Всё Писание богодухновенно и полезно ...", подразумевая под Писанием Ветхий Завет (т.к. Нового, как единого Завета, ещё не было).

Сообщение от санек 969
                  Или у тебя библия и Иисус одно и тоже.
                  Да, совершенно верно!
                  Ибо Иисус Христос, как Господь и Бог, является Автором всей Библии.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от санек 969
                    Пойди туда не знаю куда. Как можно найти то, чего нет?
                    И причём тут библия, если ты от лица сатаны говоришь, что он знает, может тебе известно чего он не знает?
                    Если ты чего-то не нашел в Библии, то это не значит, что там этого нет. И я бы тебе показал это место, но ты желаешь сам выступать в роли учителя, чему является подтверждением твое категоричное заявление о том, что в Библии этого нет. Поэтому у меня нет никакого желания помогать тебе надмеваться знаниями. Ищи. Что же касается того, чего знает сатана, а чего не знает, то уже исходя из количества заблуждений и приводимых цитат из Библии с целью создать видимость обоснованности этих заблуждений можно сделать вывод, что лжесловесники и лжеучителя имеют представление о том, что написано в Библии. Да и кто говорил Иисусу :
                    и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Также можешь вспомнить про слова, сказанные бесами Иисусу показывающие, что они знают время их мучений.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Сэр
                      Если ты чего-то не нашел в Библии, то это не значит, что там этого нет. И я бы тебе показал это место, но ты желаешь сам выступать в роли учителя, чему является подтверждением твое категоричное заявление о том, что в Библии этого нет. Поэтому у меня нет никакого желания помогать тебе надмеваться знаниями. Ищи. Что же касается того, чего знает сатана, а чего не знает, то уже исходя из количества заблуждений и приводимых цитат из Библии с целью создать видимость обоснованности этих заблуждений можно сделать вывод, что лжесловесники и лжеучителя имеют представление о том, что написано в Библии. Да и кто говорил Иисусу :
                      и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Также можешь вспомнить про слова, сказанные бесами Иисусу показывающие, что они знают время их мучений.
                      Создание не всилах диктовать условия созданому,это большая ошибка...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Сэр

Создание не всилах диктовать условия созданому по воле и желанию Создателя это большая ошибка...

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от санек 969
                          Конечно в библии есть слово Бога и его не составляет труда вычленить.
                          А почему же тогда, так много людей заблуждается в отношении Слова Бога, если "НЕ СОСТАВЛЯЕТ ТРУДА Его вычленить"?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34089

Сообщение от неизвестный
                            А почему же тогда, на ваш взгляд, так много людей заблуждается в отношении Слова Бога?
                            А в отношении чего люди не заблуждаются или не заблуждались?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Вовчик
                              А в отношении чего люди не заблуждаются или не заблуждались?
                              Так, по-сути об этом я и говорю.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Забывая Ветхий Завет вы забираете жизнь у Нового Завета,подумайте об этом...

Комментарий

Обработка...