А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Лев Соломонович
    [*]Существование устной Торы вы не доказали.[/LIST]попробую я доказать.Моисей получил тору на синае ипередал его Иисусу Навину;Иисус-старейшинам;старейшины-пророкам,а пророки передали его мужам великого собрания.(Авот1:1)Мишна подчёркивает непрерывность передачи Традиции от Моисея до мужей Великого Собрания,первые из которых были пророками:Аггей,Захария и Малахия,а последние-первыми Мудрецами Талмуда.То есть устная Тора передаётся из уст в уста со времён Моисея.
    Сказка видна, а доказательства где?
    Кто хоть раз упомянул в письменной торе, про устную?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Бог? Давший эти законы?
      Или сатана? Противник Бога?
      Иисус сказал: се дом ваш оставляется пуст вам, ну или как -то так. А сатана многозначительно молчал.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от санек 969
        Иисус сказал: се дом ваш оставляется пуст вам, ну или как -то так. А сатана многозначительно молчал.
        Если бы вы знали предмет о котором говорите,то свами можно былобы подискуссировать,а поскольку Устную Тору и Талмуд считаете творением фарисеев,то мне по поводу сказать вам нечего...

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от ViLLi
          Это детали, факт остается фактом.
          несоблюдение этих деталей делает договор недействительным
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Stribor
            Только люди лживы и не верны ,Всемогущий верен своим Заветам...

Комментарий

• Лев Соломонович
              Участник

• 20 February 2010
              • 299

Сообщение от alexoise
              Только люди лживы и не верны ,Всемогущий верен своим Заветам...
              Вы не спорьте.Доказывать истинность мишны христианам тоже самое что доказывать истинность нового завета ортодоксальным хасидам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                Ну и причём тут закон?
                Христос это сказал потому, что более Бог не присутствовал в Иерусалимском храме и дальнейшее приношение жертвенных животных уже не имела никакого значения для спасения человека.
                О 10 заповедях речь не шла.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Ну и причём тут закон?
                  Христос это сказал потому, что более Бог не присутствовал в Иерусалимском храме и дальнейшее приношение жертвенных животных уже не имела никакого значения для спасения человека.
                  О 10 заповедях речь не шла.
                  Это твоё представление, ни чем не подтверждённое, ты веришь, что закон Моисеев можно разрывать.
                  А, Закон тут при том, что он не отделим от служения в Храме. И когда дом евреев оставил Бог, то и закон перестал быть актуален, так как в силу вступил новый договор. но ты этого не понимаешь.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от alexoise
                    Если бы вы знали предмет о котором говорите,то свами можно былобы подискуссировать,а поскольку Устную Тору и Талмуд считаете творением фарисеев,то мне по поводу сказать вам нечего...
                    Ага великая тайна. Только фарисейскую ересь смысла обсуждать не вижу. Бог про талмуд ни чего не говорил, следовательно бред раввинов это.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Stribor
                      Для вас национальность это деталь, которую вы сами себе поставили, а для Бога договор, довор между Ним и человеком.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от alexoise
                        Сказал Творец вратам и словам обновленной Им Торе: "С кем вы? Вы - Мои напарники: как Я создаю небо и землю своими речами, как сказано "Словом Творца созданы небеса", так и вы создаете новые небо и землю своим (исправлением) трудом в Торе".

Но если обновление Торы человеком, который даже не знает, что говорит, создает небосвод, то не стремящийся к раскрытию тайн Торы, обновленное им поднимается и рождает оборотня (мужская часть нечистой силы) и лживый язык (от нуквы нечистой силы, называемой Тэом Баба - большая пропасть), а (мужская часть нечистой силы) и лживый язык (от нуквы нечистой силы, называемой Тэом Баба - большая пропасть), а оборотный человек пролетает 500 парсаот (мера расстояния), получить это обновление Торы,оборотный человек пролетает 500 парсаот (мера расстояния), получить это обновление Торы, и создает им лживый небосвод, называемый Тоу - бездна.

это я к тому, что не нужно провоцировать людей такими разговорами. вы же видите что они рождают ложные небеса. И не только им вред от этого. Ведь не зря писания скрыты.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

.....будете как боги...из той же серии

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от ViLLi
                            .....будете как боги...из той же серии
                            Иер.10:12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

я не знаю из какой вы серии. Но вижу что не поняли что значит небеса
                            Тот мой пост адресован alexoise
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от нота
                              Иер.10:12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

я не знаю из какой вы серии. Но вижу что не поняли что значит небеса
                              Тот мой пост адресован alexoise
                              Вижу что вы в торе ищите тайны мироздания, для чего?

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от ViLLi
                                Вижу что вы в торе ищите тайны мироздания, для чего?
                                Предугадывая направление вашей мысли, скажу, что все писания свидетельствуют о Христе. Он и есть Слово, вкусив от которого(причастившись) имеешь с Ним часть. И когда сказано, что увидим Его как есть, то это о чем? Он и есть тайна мироздания
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...