А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от санек 969
    Вито, прежде чем задавать новые вопросы мне, ответь мне на мой вопрос, что значит любить ближнего?
    Это значит любить,а как ты понимаешь,что значит любить?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Legato
      Участник

• 06 July 2008
      • 359

Вито, прежде чем задавать новые вопросы мне, ответь мне на мой вопрос, что значит любить ближнего?
      вопрос абсолютно не по адресу,некоторым это не дано в силу тугого эгоизма и лени.
      Душа тоже меняется с течением жизни.
      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Legato
        вопрос абсолютно не по адресу,некоторым это не дано в силу тугого эгоизма и лени.
        А вам дано?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Да, меня 10 заповедей не ограничивают, я по ним не живу, я по двум заповедям жить стараюсь. Закон - это детоводитель, уже исходя из этого можно сделать вывод, что он построен не для взрослого разума, соответственно ограничен.
          Вячеслав, давай я тебя спрошу, ты понимаешь, что значит любить ближнего по учению Христа?
          Вполне.
          А вы понимаете что значит знамение между Богом и Его народом?
          И что за закон был путеводителем ко Христу? То есть указывал на Его заместительную жертву и Его служение в небесном святилище?
          И можете мне объяснить чем меня ограничивают в проявлении любви, то что я их стремлюсь соблюдать?
          И последнее. Как вы определяете что согрешили? Или вы уже не грешите?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Legato
            Вижу, вижу ваше проявление любви.
            Вы её так понимаете?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Stribor
              Столько всякого тут о любви понаписали А вы сами-то хоть знаете, что это такое? На данном сайте я видел пока людей, которые могут только рассуждать, имея размытую информацию о том, что такое любовь, но не видел никого, кто бы ею обладал (знал на самом деле, что это). И получается, что это пустая болтов прошу прощения, обычная демагогия.
              А Вы знаете, что такое любовь, на самом деле?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Legato
                Участник

• 06 July 2008
                • 359

Вы её так понимаете?
                я всё понимаю, часто даже не рада глубине понимания. А то,что ранее написала, более, чем правда,кому надо,тот понял .
                Душа тоже меняется с течением жизни.
                Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Legato
                  я всё понимаю, часто даже не рада глубине понимания. А то,что ранее написала, более, чем правда,кому надо,тот понял .
                  Цитата из Библии:
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                  (Матф.5:22)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Вито
                    Это значит любить,а как ты понимаешь,что значит любить?
                    Я понимаю, так как Иисус учил. Любить ближнего, значит делать добро ближнему, значит поступать с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Вполне.
                      А вы понимаете что значит знамение между Богом и Его народом?
                      И что за закон был путеводителем ко Христу? То есть указывал на Его заместительную жертву и Его служение в небесном святилище?
                      И можете мне объяснить чем меня ограничивают в проявлении любви, то что я их стремлюсь соблюдать?
                      И последнее. Как вы определяете что согрешили? Или вы уже не грешите?
                      Вячеслав, скажи, по твоему пониманию, людей калечить можно, но не убивать? Декалог позволяет калечить, но не убивать?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        Вячеслав, скажи, по твоему пониманию, людей калечить можно, но не убивать? Декалог позволяет калечить, но не убивать?
                        Вы в самом деле не понимаете 10 заповедей?
                        Или таким образом пытаетесь оправдать себя, в том что пренебрегаете Божьим законом?
                        Не кажется ли вам , что убить можно даже словом, а не только руками или ногами. Наркотиками и т.д. И по вашему Бог не имел ввиду всего этого в 10 заповедей.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Вы в самом деле не понимаете 10 заповедей?
                          Или таким образом пытаетесь оправдать себя, в том что пренебрегаете Божьим законом?
                          Не кажется ли вам , что убить можно даже словом, а не только руками или ногами. Наркотиками и т.д. И по вашему Бог не имел ввиду всего этого в 10 заповедей.
                          Я прекрасно понимаю природу появления 10 заповедей, как и то, что нет нужды на них заострять внимания, так как они были даны евреям в Законе Моисеевом.
                          Да, можно сказать, что я пренебрегаю Законом Моисея в плане его исполнения, но не учением Христа.
                          Нет, мне не кажется. что словом можно убить, я ещё такого рода убийств не наблюдал.
                          В 10 заповедях нет ни слова о наркотиках и если бы Бог имел ввиду их. он бы об этом и сказал.
                          И так, Вячеслав, покажи, где 10 заповедей запрещают калечить людей?
                          И скажи, что значит любить ближнего?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969
                            Да, можно сказать, что я пренебрегаю Законом Моисея в плане его исполнения, но не учением Христа.
                            Цитата из Библии:
                            1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                            (Исх.20:1)
                            18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                            (Исх.31:18)

Если вы не отличаете законов Моисея, от закона Божия написанного Самим Творцом и не видите между ними разницу....?

Нет, мне не кажется. что словом можно убить, я ещё такого рода убийств не наблюдал.
                            А я знаю что можно. И не одного человека слова доводили до Инфаркта, инсульта или самоубийства.
                            И я вижу в заповеди не убий не произносить слов могущих убить, не говоря уже о рукоприкладстве.
                            Отсюда и вывод что вы не понимаете сути 10 заповедей.

В 10 заповедях нет ни слова о наркотиках и если бы Бог имел ввиду их. он бы об этом и сказал.
                            В заповеди не прелюбодействуй не упоминается и гомосексуализм и лесбиянство, однако вы верите что Бог их осуждает и это грех.

И так, Вячеслав, покажи, где 10 заповедей запрещают калечить людей?
                            И скажи, что значит любить ближнего?
                            Если вы слепы, то каким образом я это могу сделать? Купите сначала у Господа глазную мазь.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Цитата из Библии:
                              1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                              (Исх.20:1)
                              18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                              (Исх.31:18)

Если вы не отличаете законов Моисея, от закона Божия написанного Самим Творцом и не видите между ними разницу....?
                              Я уже знаю, что ты разрываешь Закон Моисеев, я этого не делаю. Ты видишь разницу в том, что 10 заповедей написаны были на камнях, а другие нет, странное понимание сути заповедей Закона Моисеева. Ну, да ладно.

А я знаю что можно. И не одного человека слова доводили до Инфаркта, инсульта или самоубийства.
                              И я вижу в заповеди не убий не произносить слов могущих убить, не говоря уже о рукоприкладстве.
                              Отсюда и вывод что вы не понимаете сути 10 заповедей.
                              Видишь и видишь, не о том речь. Вывод не верный.

В заповеди не прелюбодействуй не упоминается и гомосексуализм и лесбиянство, однако вы верите что Бог их осуждает и это грех.
                              Я о прелюбодействие ни чего не говорил, а грех гомосексуализма и лесбиянства имеет иное основание. Но не об этом речь.

Если вы слепы, то каким образом я это могу сделать? Купите сначала у Господа глазную мазь.
                              Как Иисус слепым рассказывал? Ты хотябы попытайся ответить на мои вопросы. Что значит любить ближнего? И где написано в 10 заповедях, что калечить нельзя? Как ты собираешься запретить 10 заповедями калечить людей? В общем мне уже думается, что эти вопросы ставят тебя в тупик, раз ты говоришь о чём угодно только не о них.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от санек 969
                                А, других калечить Закон запрещает?
                                Также закон запрещает калечить других,это ясно высказанно в Ветхом Завете...

Комментарий

Обработка...