А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Вито, прежде чем задавать новые вопросы мне, ответь мне на мой вопрос, что значит любить ближнего?Комментарий
-
Да, меня 10 заповедей не ограничивают, я по ним не живу, я по двум заповедям жить стараюсь. Закон - это детоводитель, уже исходя из этого можно сделать вывод, что он построен не для взрослого разума, соответственно ограничен.
Вячеслав, давай я тебя спрошу, ты понимаешь, что значит любить ближнего по учению Христа?
А вы понимаете что значит знамение между Богом и Его народом?
И что за закон был путеводителем ко Христу? То есть указывал на Его заместительную жертву и Его служение в небесном святилище?
И можете мне объяснить чем меня ограничивают в проявлении любви, то что я их стремлюсь соблюдать?
И последнее. Как вы определяете что согрешили? Или вы уже не грешите?Комментарий
-
Комментарий
-
Столько всякого тут о любви понаписали А вы сами-то хоть знаете, что это такое? На данном сайте я видел пока людей, которые могут только рассуждать, имея размытую информацию о том, что такое любовь, но не видел никого, кто бы ею обладал (знал на самом деле, что это). И получается, что это пустая болтов прошу прощения, обычная демагогия.Комментарий
-
Вы её так понимаете?Комментарий
-
Цитата из Библии:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вполне.
А вы понимаете что значит знамение между Богом и Его народом?
И что за закон был путеводителем ко Христу? То есть указывал на Его заместительную жертву и Его служение в небесном святилище?
И можете мне объяснить чем меня ограничивают в проявлении любви, то что я их стремлюсь соблюдать?
И последнее. Как вы определяете что согрешили? Или вы уже не грешите?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Или таким образом пытаетесь оправдать себя, в том что пренебрегаете Божьим законом?
Не кажется ли вам , что убить можно даже словом, а не только руками или ногами. Наркотиками и т.д. И по вашему Бог не имел ввиду всего этого в 10 заповедей.Комментарий
-
Вы в самом деле не понимаете 10 заповедей?
Или таким образом пытаетесь оправдать себя, в том что пренебрегаете Божьим законом?
Не кажется ли вам , что убить можно даже словом, а не только руками или ногами. Наркотиками и т.д. И по вашему Бог не имел ввиду всего этого в 10 заповедей.
Да, можно сказать, что я пренебрегаю Законом Моисея в плане его исполнения, но не учением Христа.
Нет, мне не кажется. что словом можно убить, я ещё такого рода убийств не наблюдал.
В 10 заповедях нет ни слова о наркотиках и если бы Бог имел ввиду их. он бы об этом и сказал.
И так, Вячеслав, покажи, где 10 заповедей запрещают калечить людей?
И скажи, что значит любить ближнего?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Цитата из Библии:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1)
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)
Если вы не отличаете законов Моисея, от закона Божия написанного Самим Творцом и не видите между ними разницу....?
Нет, мне не кажется. что словом можно убить, я ещё такого рода убийств не наблюдал.
И я вижу в заповеди не убий не произносить слов могущих убить, не говоря уже о рукоприкладстве.
Отсюда и вывод что вы не понимаете сути 10 заповедей.
В 10 заповедях нет ни слова о наркотиках и если бы Бог имел ввиду их. он бы об этом и сказал.
И так, Вячеслав, покажи, где 10 заповедей запрещают калечить людей?
И скажи, что значит любить ближнего?Комментарий
-
Цитата из Библии:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1)
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)
Если вы не отличаете законов Моисея, от закона Божия написанного Самим Творцом и не видите между ними разницу....?
Как Иисус слепым рассказывал? Ты хотябы попытайся ответить на мои вопросы. Что значит любить ближнего? И где написано в 10 заповедях, что калечить нельзя? Как ты собираешься запретить 10 заповедями калечить людей? В общем мне уже думается, что эти вопросы ставят тебя в тупик, раз ты говоришь о чём угодно только не о них.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий