А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Иринарх
    То есть к тем, кого Бог считал погибшими. Современные то намного стали лучше, поэтому их и сделали лучше именно Христиане славянской национальности. Так они и их в 18 году пытали и мучали на Гороховой. Именно славян Христианского учения морили голодом Ульянов, Радек, Дзержинский, Бухарин и другие по статьям Ветхого Завета действовала коммунистическая сатанинская гадина. Узнайте ка кто заказал Карлу Марксу книгу о призраке коммунизма, к кому обратилось немецкое правительство после Брусиловского прорыва, кто направил банду в опечатанном вагоне на Христиан. А кто уговаривал бедного, больного туберкулёзом серба, убивать принца. И куда они его потом дели. Не верьте иудеям, как они Бога обманывали забыли? Как скотоложством они занимались забыли, как глотку драли крича распни забыли? Вы христиане, а это намного больше того, что знали иудеи, ибо Иисусом вы очищены и благодаря ему Вы сейчас живёте на этой земле.
    Евреи тут не причем,фанатики везде есть,уже при жизни Христа были секты Иудейские Садукеи и Фарисеи,а что говорить в наше время?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Иринарх
      Вы вообще про иудеев или про евреев спорите? Иудеям вообще после распятия Иисуса Христа получить прощение проблематично, а уж после того, что они натворили в двадцатом веке и не каждый россиянин может их простить.
      Возможно, россиянам трудно простить иудеев,
      но в Библии написано, что Господь простит их ...
      и даже за кровь Иисуса Христа.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Иринарх
        Прочтите, что они там творили и сами увидите, какой это был мерзкий народ, они уже Бога довели до того, что он сына не пожалел.
        Прошу Вас быть осторожнее в толковании Библии и в выдаче характеристик какому бы то ни было народу.

Бога не довели, выражаясь Вашим языком. Он ещё прежде создания мира знал, как поступят Адам и Ева в Едемском саду и что за этим последует, потому и написано, что нет
        ни одного праведного среди сыноы человеческих (Пс. 11:2), а также что Иисус был предназначен ещё прежде создания мира как чистый и непорочный Агнец (1 Пет. 1:19-21).

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Бог не раз их предупреждал, посылая к виноградарям своих пророков. Если бы иудеи вели себя соответственно данным им законам, не продавали бы братьев своих в рабство, не служили бы сатане, то и необходимости посылать Иисуса Христа не было бы. Вы не учитываете большое количество вдов в то время пока их захватывали римляне. Богатые иудеи просто бросили бедных, как это было во времена Гитлера.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Иринарх
            Бог не раз их предупреждал, посылая к виноградарям своих пророков. Если бы иудеи вели себя соответственно данным им законам, не продавали бы братьев своих в рабство, не служили бы сатане, то и необходимости посылать Иисуса Христа не было бы. Вы не учитываете большое количество вдов в то время пока их захватывали римляне. Богатые иудеи просто бросили бедных, как это было во времена Гитлера.
            А Россию по вашему ни разу не предупреждал? И в России богатые заботятся о бедных. И не распинают Христа своими грехами?
            Кроме того по вашему Христос умер только за грехи евреев? А за грехи русских кто по вашему расплатился?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Иринарх
              Вам уже было замеченно,что Бог наперед знал все,что будет,а потому,Христос был уготован еще,до сотворения мира,и еще раз именно для вас добавлю-Бог своих обетований не менял и не поменяет...
              Последний раз редактировалось alexoise; 18 January 2010, 04:22 AM.

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от Иринарх
                Бог не раз их предупреждал, посылая к виноградарям своих пророков. Если бы иудеи вели себя соответственно данным им законам, не продавали бы братьев своих в рабство, не служили бы сатане, то и необходимости посылать Иисуса Христа не было бы.........
                • А иудаизм без Спасителя так и остался бы религией маленького народа.
                • Дети должны набивать шишки, что бы познавать мир.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Сообщение от В1адимир
                  • Дети должны набивать шишки, что бы познавать мир.
                  политеизм семитов лежит в основе 2-х больших и одной малой мировых религий: иудаизм, христианство, ислам. При чем тут спаситель?
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Иринарх
                    Если бы евреи вели себя должным образом, то они бы были народом священников для других народов, как Бог им и обещал, а Христос пришёл бы в любом случае. Иринарх, нужно тебе разобраться с еврейством в плане, чем евреи друг от друга отличаются, не все иудеи, не все в Бога верят. Есть просто евреи, есть евреи-христиане, есть евреи-мессианские, есть евреи-талмудисты и это не одно сообщество.
                    Ну и спрошу тебя, как бы ты поступала, живи ты во времена древнего Израиля? Как бы ты относилась к пророкам Бога?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от В1адимир
                      Иудаизм и так остался уделом одного народа. Христианство для всех.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Сорокин Марк
                        Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                        Ув. Сорокин Марк.
                        Закон есть ода из маслин пред Богом земли он вечен. В наш век и в вечности он суть охрана "имена 12 колен сынов Израилевых на вратах Небесного Иерусалима". Так что Вы
                        весьма заблуждаетесь.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Богатые иудеи просто бросили бедных, как это было во времена Гитлера.
                          Да и в газовые камеры шли все кто в четвертом колене был иудеем,независимо от вероисповедания...нет ни одного живущего ныне еврея,которого в той или иной степени это не коснулось...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от санек 969
                            Если бы евреи вели себя должным образом, то они бы были народом священников для других народов, как Бог им и обещал, а Христос пришёл бы в любом случае. Иринарх, нужно тебе разобраться с еврейством в плане, чем евреи друг от друга отличаются, не все иудеи, не все в Бога верят.
                            Что я вижу?
                            Санёк защищает евреев!
                            А обещал забыть Ветхий Завет!

Сообщение от санек 969
                            Есть просто евреи, есть евреи-христиане, есть евреи-мессианские, есть евреи-талмудисты и это не одно сообщество.
                            Ну и спрошу тебя, как бы ты поступала, живи ты во времена древнего Израиля? Как бы ты относилась к пророкам Бога?
                            Евреи-христиане и евреи-мессианские это одно и тоже.
                            А кто такие евреи-талмудисты?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Что я вижу?
                              Санёк защищает евреев!
                              А обещал забыть Ветхий Завет!
                              Владилен, у меня друг еврей. И забыть ВЗ я не обещал, я всю дорогу говорил о том, что христианам не следует опираться на Закон Моисеев, исполнять его заповеди, чтобы быть христианином не обязательно знать содержание еврейских писаний, ВЗ - это исторический документ, архивный, воторый можно рекомендовать для чтения христианам, иследования, но не требовать этого.

Сообщение от Vladilen
                              Евреи-христиане и евреи-мессианские это одно и тоже.
                              А кто такие евреи-талмудисты?
                              Что-то я этого не заметил, мессианские евреи опираются на Тору, признавая Христа Мессией, и соответственно стремятся христиан из других народов склонить к исполнению заповедей Торы. К томуже мне приходилось иметь общение с мессианскими евреями опирающимися ещё и на талмуд. Мессианские евреи это целый спектр.
                              Талмудисты - это ортодоксальные евреи (фарисеи), которые следуют, так называемой устной Торе, талмуду, именно их и называют иудеями, насколько я понимаю. Талмуд, как я понимаю, это толкование Торы раввинами-фарисеями.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от alexoise
                                Да и в газовые камеры шли все кто в четвертом колене был иудеем,независимо от вероисповедания...нет ни одного живущего ныне еврея,которого в той или иной степени это не коснулось...
                                А кто им подсказал что надо до 5-го колена проверять родословие,не Талмуд?
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...