А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
но в Библии написано, что Господь простит их ...
и даже за кровь Иисуса Христа.Комментарий
-
Бога не довели, выражаясь Вашим языком. Он ещё прежде создания мира знал, как поступят Адам и Ева в Едемском саду и что за этим последует, потому и написано, что нет ни одного праведного среди сыноы человеческих (Пс. 11:2), а также что Иисус был предназначен ещё прежде создания мира как чистый и непорочный Агнец (1 Пет. 1:19-21).
Комментарий
-
Бог не раз их предупреждал, посылая к виноградарям своих пророков. Если бы иудеи вели себя соответственно данным им законам, не продавали бы братьев своих в рабство, не служили бы сатане, то и необходимости посылать Иисуса Христа не было бы. Вы не учитываете большое количество вдов в то время пока их захватывали римляне. Богатые иудеи просто бросили бедных, как это было во времена Гитлера.Комментарий
-
Бог не раз их предупреждал, посылая к виноградарям своих пророков. Если бы иудеи вели себя соответственно данным им законам, не продавали бы братьев своих в рабство, не служили бы сатане, то и необходимости посылать Иисуса Христа не было бы. Вы не учитываете большое количество вдов в то время пока их захватывали римляне. Богатые иудеи просто бросили бедных, как это было во времена Гитлера.
Кроме того по вашему Христос умер только за грехи евреев? А за грехи русских кто по вашему расплатился?Комментарий
-
Бог не раз их предупреждал, посылая к виноградарям своих пророков. Если бы иудеи вели себя соответственно данным им законам, не продавали бы братьев своих в рабство, не служили бы сатане, то и необходимости посылать Иисуса Христа не было бы. Вы не учитываете большое количество вдов в то время пока их захватывали римляне. Богатые иудеи просто бросили бедных, как это было во времена Гитлера.Последний раз редактировалось alexoise; 18 January 2010, 04:22 AM.Комментарий
-
- А иудаизм без Спасителя так и остался бы религией маленького народа.
- Дети должны набивать шишки, что бы познавать мир.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Бог не раз их предупреждал, посылая к виноградарям своих пророков. Если бы иудеи вели себя соответственно данным им законам, не продавали бы братьев своих в рабство, не служили бы сатане, то и необходимости посылать Иисуса Христа не было бы. Вы не учитываете большое количество вдов в то время пока их захватывали римляне. Богатые иудеи просто бросили бедных, как это было во времена Гитлера.
Ну и спрошу тебя, как бы ты поступала, живи ты во времена древнего Израиля? Как бы ты относилась к пророкам Бога?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Закон есть ода из маслин пред Богом земли он вечен. В наш век и в вечности он суть охрана "имена 12 колен сынов Израилевых на вратах Небесного Иерусалима". Так что Вы
весьма заблуждаетесь.Комментарий
-
Богатые иудеи просто бросили бедных, как это было во времена Гитлера.Комментарий
-
Если бы евреи вели себя должным образом, то они бы были народом священников для других народов, как Бог им и обещал, а Христос пришёл бы в любом случае. Иринарх, нужно тебе разобраться с еврейством в плане, чем евреи друг от друга отличаются, не все иудеи, не все в Бога верят.
Санёк защищает евреев!
А обещал забыть Ветхий Завет!
А кто такие евреи-талмудисты?Комментарий
-
Владилен, у меня друг еврей. И забыть ВЗ я не обещал, я всю дорогу говорил о том, что христианам не следует опираться на Закон Моисеев, исполнять его заповеди, чтобы быть христианином не обязательно знать содержание еврейских писаний, ВЗ - это исторический документ, архивный, воторый можно рекомендовать для чтения христианам, иследования, но не требовать этого.
Талмудисты - это ортодоксальные евреи (фарисеи), которые следуют, так называемой устной Торе, талмуду, именно их и называют иудеями, насколько я понимаю. Талмуд, как я понимаю, это толкование Торы раввинами-фарисеями.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий