А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
В вашем понимании вера какое то абстрактное понятие,на что "наступить" в вашем поимании веры? если я верю что Христос умер за мои грехи и я делаю все что Он заповедал-эта вера и спасает меня,а ваше понимание веры я чего то не пойму,вроде бы Агрипа тоже самое что и вы говорит, только другие тексты приводит,верой Авель принес жертву, верил Богу на слово,что от Бога прийдет Его спаситель,а Каин не поверил,вот на его делах Каина и отразилась его вера.
Вера от слышанья,а слышанье от слова Божия,все. Если веришь Богу поступай как Он говорит,не ешь от дерева познания...любите врагов ваших,благославляйте проклинающих вас..верите этим словам?,поступайте как Он просил и все,никакой мистики в этом нет.
То есть спасение без благодати Христа, своими заслугами.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
- Каждому воздаётся по вере его. Не верит в спасение и не спасётся. Не искал Царствия Небесного и не найдёт.
- Самоправедность от гордыни. Ну не нуждаются они в Божией благодати.
- И я не верю, что такие праведники, ни во что не верящие существуют. Может они просто не афишируют свою веру?
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
- Каждому воздаётся по вере его. Не верит в спасение и не спасётся. Не искал Царствия Небесного и не найдёт.
- Самоправедность от гордыни. Ну не нуждаются они в Божией благодати.
- И я не верю, что такие праведники, ни во что не верящие существуют. Может они просто не афишируют свою веру?
Цитата из Библии:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)Цитата из Библии:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? (Матф.25:35-37)Цитата из Библии:А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)Комментарий
-
- Я не увидел в этой цитате ни удивления ни неожиданности, просто непонимание.
- И обращается Он к овцам Своим, которые предстанут пред Ним на Суде. Цитата из Библии:
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
(RST От Матфея 25:33)
- И пожалуйста поймите,- праведник и человек творящий добрые дела это не одно и то-же.
Пра́ведность (от правда и правильный) важное теологическое понятие в христианстве, исламе и иудаизме. Это характеристика, подразумевающая что человек следует заветам, которые предписывает его вероисповедание. - Но самый главный аргумент:
Цитата из Библии:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(RST От Иоанна 14:6)
- Так что делающие добро, но неверующие в Бога, попадут куда угодно но не к Богу. Есть Спаситель, он путь и других путей нет.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пальцем нет.
А вы никогда не слышали от людей что они не грешники? Зачем таким Спаситель? Они считают что достаточно хороши. И Бог обязан их спасти за их хорошую жизнь. Но увы:
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:22-24)Комментарий
-
Пальцем нет.
А вы никогда не слышали от людей что они не грешники? Зачем таким Спаситель? Они считают что достаточно хороши. И Бог обязан их спасти за их хорошую жизнь. Но увы:
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:22-24):up:Комментарий
-
Ну, дак, а непонимание откуда? Ведь если бы эти действия были делами веры, то есть осмысленным исполнением воли Бога, ради определённой Им цели - Ц.Н., то такой оборот событий и его аргументация Господом, для них были бы осуществлением ожидаемого, в следствии их уверенности в невидимом (не очевидном).
И обращается Он к овцам Своим, которые предстанут пред Ним на Суде33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
(RST От Матфея 25:33)[/bible]
И пожалуйста поймите,- праведник и человек творящий добрые дела это не одно и то-же.Пра́ведность (от правда и правильный) важное теологическое понятие в христианстве, исламе и иудаизме. Это характеристика, подразумевающая что человек следует заветам, которые предписывает его вероисповедание.ПРАВЕДНОСТЬ - нравственное совершенство.
Христианская мысль отличает праведность от святости: праведники встречаются во всех религиях мира, тогда как святость означает жизнь согласно евангельскому идеалу. Праведность достигается волей и подвигом человека, его личным усилием, святость - сотрудничеством Бога и человека в деле благодатного преображения души последнего. Праведность и святость не являются полной безгрешностью. Иногда говорят о "пресвятости" как свободе от личного греха, но не от последствий греха первородного (в отношении девы Марии).
Краткий религиозно философский словарь Л.И.Василенко
И ещё на что хочется обратить внимание, Иисус говорит нам о том, что Его критерии отбора, не всегда вписываются, в человеческие стереотипы.
Ну, например в рассматриваемой здесь притче, как видим, народ был удивлён Его решением, или вот ещё один пример:Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
Ввиду этого, я думаю, что в этом вопросе, лучше быть менее радикальным.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий