Ответ в посте 2949
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Я это вижу немного иначе. Мы ведь говорим о наших взаимоотношениях с Богом? Люди все от рождения не равны. И дары Духа мы получаем не одинаковые.
Цитата из Библии:
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(RST К Римлянам 9:21)
Нет, что Вы, ни в коем случае! Только на костёр!, пророков побивали камнями... Хм-м-м.... Но с этим я пока не спешу.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
А ещё очень интересна притча Мф20:1-16. Тоже из серии чему подобно Царствие небесное. Та там не зависимо от труда работников все поручили равную награду. Интересно, что обозначает эта награда,
которую получат все соработники, трудящиеся в Божием винограднике?....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Жизнь вечная. Получат все её, независимо от того когда пришли ко Христу. В конце своей жизни как разбойник на кресте, или родились в семье верующих.Комментарий
-
И это говорит об абсолютно равном отношении ко всем, ведь не справедливо спрашивать одинаково со всех если и дано всем не одинаково. Это и есть свидетельство равного (справеливого) ко всем отношения.
Дак, еретиков, же и всех вольнодумцев, на костре вразумляли. Галилео Галилея помните?Комментарий
-
-
Заслуга человека перед Богом измеряется не количественным выражением принесенной Ему пользы, а уровнем его самоотдачи в которая свидетельствует о его преданности Ему. В этой притче все наёмники работали, и никто не отказывался и все сделали столько, сколько могли, по отведенному им времени, и получили одинаковое вознаграждение.
Потому, в другом месте и сказано:Цитата из Библии:...от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.(Лук.12:48)Цитата из Библии:3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. (Лук.21:3,4)
Но ключевая фраза этой притчи:Цитата из Библии:Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Матф.19:30)Цитата из Библии:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Матф.19:24-30)Цитата из Библии:Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Матф.20:15,16)Цитата из Библии:разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?(Матф.20:15)
Так что мысль Вячеслава
практически верная, только я бы её дополнил словами: если они делают всё возможное, для того чтобы её получить.Комментарий
-
Заслуга человека перед Богом измеряется не количественным выражением принесенной Ему пользы, а уровнем его самоотдачи в которая свидетельствует о его преданности Ему. В этой притче все наёмники работали, и никто не отказывался и все сделали столько, сколько могли, по отведенному им времени, и получили одинаковое вознаграждение
практически верная, только я бы её дополнил словами: если они делают всё возможное, для того чтобы её получить.
Цитата из Библии:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:4-7)
А уже потом дела, подтверждающие веру.Комментарий
-
Не могу согласиться
Цитата из Библии:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:4-7)
А уже потом дела, подтверждающие веру.
Вера, верой, и бесы веруют, и трепещут, но не сподобляются исполнять волю Бога, от того и прокляты, а исполяющий Его волю есть и брат и сестра и матерь Господу. И только таков наследует ЦН.Комментарий
-
Что-то я не пойму, в чём же несогласие? Или, как сказанное мной противоречит Вашему выводу.
Вера, верой, и бесы веруют, и трепещут, но не сподобляются исполнять волю Бога, от того и прокляты, а исполяющий Его волю есть и брат и сестра и матерь Господу. И только таков наследует ЦН.
Есть люди которые делают добрые дела на всякий случай, а вдруг Он есть. Боятся делать зло , боясь а вдруг Он есть. А веры не имеют, хотя делают добро( может просто хорошо воспитаны). Они по вашему спасутся?
Поэтому дела без веры, как и вера без дел, не ведут к спасению.Комментарий
-
Объясню.
Есть люди которые делают добрые дела на всякий случай, а вдруг Он есть. Боятся делать зло , боясь а вдруг Он есть. А веры не имеют, хотя делают добро( может просто хорошо воспитаны). Они по вашему спасутся?
Поэтому дела без веры, как и вера без дел, не ведут к спасению.Комментарий
-
- Напрасный спор о приоритетах веры или дел добрых напоминает спор о том, что было раньше курица или яйцо. А ответ простой: раньше был петух.
. Так же и с приоритетами:
PS. Думаю вторая глава Иакова облегчит наше понимание учения о вере.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
- Напрасный спор о приоритетах веры или дел добрых напоминает спор о том, что было раньше курица или яйцо. А ответ простой: раньше был петух.
-
. Так же и с приоритетами:
PS. Думаю вторая глава Иакова облегчит наше понимание учения о вере.Цитата из Библии:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак.2:14-17)
Ну, есть же просто добрые люди, которые веры не имеют, ну то есть Библию не читают, в церковь не ходят даже по праздникам и Бога не знают, а дела их таковы, что верующим впору мастер классы брать. Такие люди, не приобретут ли спасение одними добрыми делами?Комментарий
-
Объясню.
Поэтому дела без веры, как и вера без дел, не ведут к спасению.
Вера от слышанья,а слышанье от слова Божия,все. Если веришь Богу поступай как Он говорит,не ешь от дерева познания...любите врагов ваших,благославляйте проклинающих вас..верите этим словам?,поступайте как Он просил и все,никакой мистики в этом нет.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вот молодец! Актуальное замечание, классный пример:Цитата из Библии:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак.2:14-17)
Ну, есть же просто добрые люди, которые веры не имеют, ну то есть Библию не читают, в церковь не ходят даже по праздникам и Бога не знают, а дела их таковы, что верующим впору мастер классы брать. Такие люди, не приобретут ли спасение одними добрыми делами?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий