- Простите, что значит получить Духа Святого? Вы имели ввиду получение даров Духа или имелось ввиду выражение исполниться Д.С.(наполниться)?
- Кстати о сознательности. Извесны случаи когда служители с мировым именем сознательно и регулярно нарушают, а их служения продолжают сопровождаться чудесами и знамениями.
- Просто надо понимать, что это делает не человек, а Дух Святой и вся слава Ему.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось В1адимир; 12 October 2009, 11:28 AM.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9 -
крещение Духом Святым
- На протяжении почти двух тысячелетий миллионы людей каялись или думали, что каются, да и сейчас частенько произнесение слов покаяние не сопровождается какими либо явными проявлениями Д.С.
- В 10 главе Деяний описано,
Цитата из Библии:
45......, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога...
- А к 4 веку видимые проявления Д.С. как и практически все дары Д.С.не упоминаются в летописях если не ошибаюсь, вплоть до 16 века.
- ИМХО: Это результат отрыва от корней(никейский, константинопольский соборы..) и создание новых вероучений плохо совместимых со Словом Божьим.
- И только с недавнего времени Господь восстанавливает служение Духа Своего Святого в Теле Христовом.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
- На протяжении почти двух тысячелетий миллионы людей каялись или думали, что каются, да и сейчас частенько произнесение слов покаяние не сопровождается какими либо явными проявлениями Д.С.
- В 10 главе Деяний описано,
Цитата из Библии:
- А к 4 веку видимые проявления Д.С. как и практически все дары Д.С.не упоминаются в летописях если не ошибаюсь, вплоть до 16 века.
- ИМХО: Это результат отрыва от корней(никейский, константинопольский соборы..) и создание новых вероучений плохо совместимых со Словом Божьим.
- И только с недавнего времени Господь восстанавливает служение Духа Своего Святого в Теле Христовом.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:22-25)
Так как вы приподносите тексты из Писания,оно Писание, вам что угодно "скажет".Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Это что не проявление Духа?
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:22-25)
Так как вы приподносите тексты из Писания,оно Писание, вам что угодно "скажет".- Для меня Писание однозначно и говорит мне то, что было угодно Богу сказать (ИМХО). По крайней мере я в это верю. А те места, которые пока ясно мне не открыты, не понятны, не однозначны, я не использую как аргумент.
- Если вы лично попросите, чтобы в диалоге с вами я не использовал мест писания, то я вынужден буду перейти к разговору о погоде и о ценах на американскую нефть в позапрошлом году на Лондонской бирже.
- Далее. Я не исключаю появление перечисленных Павлом плодов в одном человеке как следствие действия в нём Д.С. даже в период средневековья и засилия инквизиции. Просто за видимые проявления могли и на костёр отправить не разбираясь. Да и сейчас на Руси на непьющего, не ворующего, по бабам не бегающего народ косится как на чужака. Надеюсь в Молдавии ситуация получше?
- Но я ведь говорил не о плодах, которые должны ещё созреть, а о излиянии Д.С. в момент покаяния. Как мне показалось именно об этом был задан вопрос несколькими постами ранее.
Последний раз редактировалось В1адимир; 12 October 2009, 01:58 PM.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
- Для меня Писание однозначно и говорит мне то, что было угодно Богу сказать (ИМХО). По крайней мере я в это верю. А те места, которые пока ясно мне не открыты, не понятны, не однозначны, я не использую как аргумент.
- Если вы лично попросите, чтобы в диалоге с вами я не использовал мест писания, то я вынужден буду перейти к разговору о погоде и о ценах на американскую нефть в позапрошлом году на Лондонской бирже.
- Далее. Я не исключаю появление перечисленных Павлом плодов в одном человеке как следствие действия в нём Д.С. даже в период средневековья и засилия инквизиции. Просто за видимые проявления могли и на костёр отправить не разбираясь. Да и сейчас на Руси на непьющего, не ворующего, по бабам не бегающего народ косится как на чужака. Надеюсь в Молдавии ситуация получше?
- Но я ведь говорил не о плодах, которые должны ещё созреть, а о излиянии Д.С. в момент покаяния. Как мне показалось именно об этом был задан вопрос несколькими постами ранее.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
В 10 главе Деяний описано,
Цитата из Библии:
Я предполагаю, что любой может открыть 10 главу Деяний и номера стихов приведены, ой простите, постараюсь более традиционно: (ДЕЯНИЯ 10:45,46)
Я ведь уже просил прощения за свою вольную форму высказываний.
За форму, не за суть.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Выглядело это так:
Цитата из Библии:
Я предполагаю, что любой может открыть 10 главу Деяний и номера стихов приведены, ой простите, постараюсь более традиционно: (ДЕЯНИЯ 10:45,46)
За форму, не за суть.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Выглядело это так:
Цитата из Библии:
За форму, не за суть.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы уверены что эти чудеса совершает Дух Святой? А не дьявол, который обманывает, и пытается убедить людей что Богу всё равно, какой жизнью мы живём, и подчиняемся ли Его Закону?
Вспомните змея Моисея, и волшебников фараона.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
справедливое замечание!
Иначе Иоанн не дал бы такой совет (1Ин.4:1).Комментарий
-
- Чудеса и знамения говорят не о праведности служителя. Все грешны, никто не праведен кроме Бога. Мы лишь орудия, проводники Его воли. И если Ему угодно будет то и ослица заговорит: 2Пет.2:16, и
Цитата из Библии:28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?(Числа 22:28)....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
Комментарий