А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    По вашему можно получить Духа Святого сознательно нарушая хотя бы одну из заповедей?
    • Простите, что значит получить Духа Святого? Вы имели ввиду получение даров Духа или имелось ввиду выражение исполниться Д.С.(наполниться)?
    • Кстати о сознательности. Извесны случаи когда служители с мировым именем сознательно и регулярно нарушают, а их служения продолжают сопровождаться чудесами и знамениями.
    • Просто надо понимать, что это делает не человек, а Дух Святой и вся слава Ему.
    Последний раз редактировалось В1адимир; 12 October 2009, 11:28 AM.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

крещение Духом Святым

Сообщение от ViLLi
      А где вы видели покаяние без Святого Духа???
      • На протяжении почти двух тысячелетий миллионы людей каялись или думали, что каются, да и сейчас частенько произнесение слов покаяние не сопровождается какими либо явными проявлениями Д.С.
      • В 10 главе Деяний описано,
      Цитата из Библии:

45......, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога...
      • А к 4 веку видимые проявления Д.С. как и практически все дары Д.С.не упоминаются в летописях если не ошибаюсь, вплоть до 16 века.
      • ИМХО: Это результат отрыва от корней(никейский, константинопольский соборы..) и создание новых вероучений плохо совместимых со Словом Божьим.
      • И только с недавнего времени Господь восстанавливает служение Духа Своего Святого в Теле Христовом.
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от В1адимир
        • На протяжении почти двух тысячелетий миллионы людей каялись или думали, что каются, да и сейчас частенько произнесение слов покаяние не сопровождается какими либо явными проявлениями Д.С.
        • В 10 главе Деяний описано,
        Цитата из Библии:

• А к 4 веку видимые проявления Д.С. как и практически все дары Д.С.не упоминаются в летописях если не ошибаюсь, вплоть до 16 века.
        • ИМХО: Это результат отрыва от корней(никейский, константинопольский соборы..) и создание новых вероучений плохо совместимых со Словом Божьим.
        • И только с недавнего времени Господь восстанавливает служение Духа Своего Святого в Теле Христовом.
        Это что не проявление Духа?
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        (Гал.5:22-25)
        Так как вы приподносите тексты из Писания,оно Писание, вам что угодно "скажет".
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• В1адимир
          Участник

• 24 February 2009
          • 391

Сообщение от ViLLi
          Это что не проявление Духа?
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          (Гал.5:22-25)

Так как вы приподносите тексты из Писания,оно Писание, вам что угодно "скажет".
          • Для меня Писание однозначно и говорит мне то, что было угодно Богу сказать (ИМХО). По крайней мере я в это верю. А те места, которые пока ясно мне не открыты, не понятны, не однозначны, я не использую как аргумент.
          • Если вы лично попросите, чтобы в диалоге с вами я не использовал мест писания, то я вынужден буду перейти к разговору о погоде и о ценах на американскую нефть в позапрошлом году на Лондонской бирже.
          • Далее. Я не исключаю появление перечисленных Павлом плодов в одном человеке как следствие действия в нём Д.С. даже в период средневековья и засилия инквизиции. Просто за видимые проявления могли и на костёр отправить не разбираясь. Да и сейчас на Руси на непьющего, не ворующего, по бабам не бегающего народ косится как на чужака. Надеюсь в Молдавии ситуация получше?
          • Но я ведь говорил не о плодах, которые должны ещё созреть, а о излиянии Д.С. в момент покаяния. Как мне показалось именно об этом был задан вопрос несколькими постами ранее.
          Последний раз редактировалось В1адимир; 12 October 2009, 01:58 PM.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от В1адимир
            • Для меня Писание однозначно и говорит мне то, что было угодно Богу сказать (ИМХО). По крайней мере я в это верю. А те места, которые пока ясно мне не открыты, не понятны, не однозначны, я не использую как аргумент.
            • Если вы лично попросите, чтобы в диалоге с вами я не использовал мест писания, то я вынужден буду перейти к разговору о погоде и о ценах на американскую нефть в позапрошлом году на Лондонской бирже.
            • Далее. Я не исключаю появление перечисленных Павлом плодов в одном человеке как следствие действия в нём Д.С. даже в период средневековья и засилия инквизиции. Просто за видимые проявления могли и на костёр отправить не разбираясь. Да и сейчас на Руси на непьющего, не ворующего, по бабам не бегающего народ косится как на чужака. Надеюсь в Молдавии ситуация получше?
            • Но я ведь говорил не о плодах, которые должны ещё созреть, а о излиянии Д.С. в момент покаяния. Как мне показалось именно об этом был задан вопрос несколькими постами ранее.
            Я имел ввиду что, приводите хотя бы стих,чтоб я хоть улавливал котекст сказаного из писания, а не слова писания как подтвержение вашей мысли.

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от ViLLi
              Я имел ввиду что, приводите хотя бы стих,чтоб я хоть улавливал котекст сказаного из писания, а не слова писания как подтвержение вашей мысли.
              Выглядело это так:
              В 10 главе Деяний описано,
              Цитата из Библии:

Я предполагаю, что любой может открыть 10 главу Деяний и номера стихов приведены, ой простите, постараюсь более традиционно: (ДЕЯНИЯ 10:45,46)
              Я ведь уже просил прощения за свою вольную форму высказываний.
              За форму, не за суть.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от В1адимир
                Выглядело это так:
                Цитата из Библии:

Я предполагаю, что любой может открыть 10 главу Деяний и номера стихов приведены, ой простите, постараюсь более традиционно: (ДЕЯНИЯ 10:45,46)
                За форму, не за суть.
                Только без обид

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от В1адимир
                  Выглядело это так:
                  Цитата из Библии:

За форму, не за суть.
                  Про день пятидисятницы,знакомо,но в наше время я к ним отношусь с осторожностью,как факту крещения С.Д.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от ViLLi
                    Это не напоминает просьбу: вы можете толкать свою машину(исполнять заповеди) она тоже будет ехать,а может бензин все таки зальем(святой Дух)
                    А вы верите Христу? А чем докажете? Тем что попираете Закон Божий?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от ViLLi
                      А где вы видели покаяние без Святого Духа???
                      А где вы читали, что Дух Святой будет вечно попираем?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от В1адимир
                        [LIST]
                        [*]Кстати о сознательности. Извесны случаи когда служители с мировым именем сознательно и регулярно нарушают, а их служения продолжают сопровождаться чудесами и знамениями.
                        Я имею ввиду исполниться Духа Святого.
                        А вы уверены что эти чудеса совершает Дух Святой? А не дьявол, который обманывает, и пытается убедить людей что Богу всё равно, какой жизнью мы живём, и подчиняемся ли Его Закону?
                        Вспомните змея Моисея, и волшебников фараона.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

А вы верите Христу? А чем докажете? Тем что попираете Закон Божий?
                          А чем докажите что я попираю закон Божий?

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

А где вы читали, что Дух Святой будет вечно попираем?
                            Там же где и вы вычетиали что исполнение субботы технически, определяет наличие святого Духа.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

А вы уверены что эти чудеса совершает Дух Святой? А не дьявол, который обманывает, и пытается убедить людей что Богу всё равно, какой жизнью мы живём, и подчиняемся ли Его Закону?
                              Друг,
                              справедливое замечание!
                              Иначе Иоанн не дал бы такой совет (1Ин.4:1).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

• Чудеса и знамения говорят не о праведности служителя. Все грешны, никто не праведен кроме Бога. Мы лишь орудия, проводники Его воли. И если Ему угодно будет то и ослица заговорит: 2Пет.2:16, и
                                Цитата из Библии:
                                28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?(Числа 22:28)

Комментарий

Обработка...