А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Любезный брат, вы знаете мою жизнь? Вы знаете как я воспитываю своих пятерых детей?
    Вы мне напоминаете утешителей Иова, те тоже ему талдычили покайся.
    Что касается воспитания детей то учили их не брать чужих игрушек, а они всё равно брали, почему? Я лично не воровал, я имею ввиду если бы учил одному а делал другое.
    Что же касается хулы на Духа Святого:
    Цитата из Библии:
    Если говорим, что не имеем греха,-обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1 Иоан.1:8

Есть ли здесь оговорка, кроме младенцев?
    Это от того, что вы не познали Любви Божией, и пытаетесь выдать Свет Его за тьму.
    Дети копируют взрослых даже если вы этого не замечаете.
    Так что не хвалитесь воспитанием, ибо вы, воспитатели, их такими и сделали.
    Ищите зло в себе, в своих похотях и привычках, и в вашем окружении.
    Но не пытайтесь возложить вину на Создателя, что Он создаёт души падшими.
    Ибо это и есть ваша хула на Духа Святого.
    А если вы этого понять не можете, то ничем вам более помочь не смогу, ибо живёте по упорству злого сердца своего.
    Ибо вы, вместо Святого Духа, приняли в себя злейших духов обольщения.

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
    14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:

16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Цитата из Библии:

22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.

23 Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества,
    24 они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает.
    25 Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
    26 забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от korablevsergey
      Давайте суд оставим Богу.
      Нет уж, нет уж ...
      Давайте судить друг друга здесь!

чтобы не оказаться осуждёнными там!
      Последуем примеру piligrim2180 !!

Цитата участника piligrim2180:
      Ещё раз повторю, для тех, кто мерзость своего растления хочет переложить на Единого Бога, что это лишь ваши домыслы человеческих толкований, которыми вы хотите оправдать свои похоти ненасытные.
      Так всякий падший оправдывает растление им детей, что их души изначально созданы грешными.
      От того и злоба ваша изливается, что ложь ваших хулений на Единого Бога обличается самими Писаниями.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
        Участник

• 24 February 2009
        • 391

[quote=korablevsergey;1750405]
        Сообщение от шимон

Сын Божий не имел греха.Поэтому и Закон Моисеев не исполнял буквально.Он своим приходом на Землю и искуплением от греха людей,исполнил Закон.Закон положен для грешников.Иисус никогда не приносил жертвы и не соблюдал субботы.
        Если Вы поищете немного внимательнее и ВЗ и НЗ то поймёте, что ОН
        Исполнил Закон причём буквально весь.
        Цитата из Библии:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
        (RST_Strong От Луки 24:44)

Он соблюдал субботу, хотя порой поступал в разрез традициям но не Торе.
        Цитата из Библии:

Матф.12:8 ибо Сын Человеческий
        есть господин и субботы.
         И по поводу жертвы вы погорячились, Он таки принёс в жертву Агнца чистого и без порока: Себя Самого.
        Во искупление наших грехов.
        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[quote=В1адимир;1751255]
          Если Вы поищете немного внимательнее и ВЗ и НЗ то поймёте, что ОН
          Исполнил Закон причём буквально весь.
          Цитата из Библии:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          (RST_Strong От Луки 24:44)

Он соблюдал субботу, хотя порой поступал в разрез традициям но не Торе.
          Цитата из Библии:

Матф.12:8 ибо Сын Человеческий
          есть господин и субботы.
           И по поводу жертвы вы погорячились, Он таки принёс в жертву Агнца чистого и без порока: Себя Самого.
          Во искупление наших грехов.
          Именно для того,чтобы стать жертвой Он и пришёл.И говоря,что ОН принёс Себя Самого мы понимаем прекрасно,что жертва сама не идёт на алтарь.Её ведут для заклания.Его осудили и убили.
          Жертвы по Закону Моисея не исполняли сами Закон Моисея,а исполняли Закон ими.
          Кто исполнял?Подзаконные.Грешники.А Христос не грешник.Он Святой Бог.Им исполнили Закон,как и говорится в Законе.
          И после этого Закон не имеет никакой силы,потому,что Он отнял силы у начальств и властей,восторжествовав над ними Собою.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

[quote=korablevsergey;1751301]
            Сообщение от В1адимир

Именно для того,чтобы стать жертвой Он и пришёл.И говоря,что ОН принёс Себя Самого мы понимаем прекрасно,что жертва сама не идёт на алтарь.Её ведут для заклания.Его осудили и убили.
            Жертвы по Закону Моисея не исполняли сами Закон Моисея,а исполняли Закон ими.
            Кто исполнял?Подзаконные.Грешники.А Христос не грешник.Он Святой Бог.Им исполнили Закон,как и говорится в Законе.
            И после этого Закон не имеет никакой силы,потому,что Он отнял силы у начальств и властей,восторжествовав над ними Собою.
            Друг,
            к чему Вы клоните?
            Пора забыть Ветхий Завет??
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

[quote=Vladilen;1752932]
              Друг,
              к чему Вы клоните?
              Пора забыть Ветхий Завет??
              Нет.Надо его изучать духовно,а не повторять буквально.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

[quote=korablevsergey;1753092]
                Сообщение от Vladilen

Нет.Надо его изучать духовно,а не повторять буквально.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:16,17)
                Правильно!
                НЗ раскрывает дух происходившего по букве в ВЗ.
                Проще:
                НЗ объясняет ВЗ
                :up:

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

[QUOTE=korablevsergey;1751301][quote=В1адимир;1751255]

Христос не грешник.Он Святой Бог.Им исполнили Закон,как и говорится в Законе.
                  И после этого Закон не имеет никакой силы/

QUOTE]ну и логикаму вас...вербальная написал такой закон который ни кто не мог исполнить ...интересно за чем
                  Представте себе ,что главный начальник ДПС написал правила уличного движения ,которые НИ КТО не может исполнить...во народу бы полегло а потом взял и отменил по причине ...
                  как бы на него посмотрели за что погибали, на дорогах !?
                  Последний раз редактировалось шимон; 19 September 2009, 06:47 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

[quote=шимон;1753637][quote=korablevsergey;1751301]
                    Сообщение от В1адимир

Христос не грешник.Он Святой Бог.Им исполнили Закон,как и говорится в Законе.
                    И после этого Закон не имеет никакой силы/

QUOTE]ну и логикаму вас...вербальная написал такой закон который ни кто не мог исполнить ...интересно за чем
                    Представте себе ,что главный начальник ДПС написал правила уличного движения ,которые НИ КТО не может исполнить...во народу бы полегло а потом взял и отменил по причине ...
                    как бы на него посмотрели за что погибали, на дорогах !?
                    Бог никогда бы не дал Закона,если бы не могли его исполнить.И не Его вина,что не исполнили.Они сами клялись,что исполнят.За язык никто никого не тянул.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                    19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                    (Иоан.7:18,19)

Так сказал Иисус.Никто не поступает по Закону.И те,которые и сейчас пытаются жить по Закону,не исполняют его.И Иисуса приспособили к своим правилам.Вот мы веруем и Он помилует.
                    Бог сказал,что надо доверять Ему.Верить.Там где Закон,там плоть.Там правила,за неисполнение которых проклятие.Зачем навлекать проклятие опять,если Иисус освободил от него.Нет уже праведности по Закону.
                    Когда осуждённый сидит в тюрьме,то там действуют правила тюремные,которые он должен исполнять.Когда же освобождается,то становится свободным от этих правил.Он получает свободу.Чтобы жить на свободе не обязательно знать уголовный кодекс и исполнять его.Лучше не знать и не исполнять,а жить по воле Божьей,славя Бога и наслаждаясь свободой.
                    Люби Бога и делай,что хочешь.Так сказал Августин.Так говорил и Павел.Так говорит и Иисус.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Всем.

Забыть ветхий завет или пренебрегать им,это равносильно пилить сук на котором сидишь.Ветхий завет,есть компас и поучительный предмет нашего спасения.Многие из нас утверждают,что Дух научит всему.так что можно учится,непосредственно у Него.Писание учит обратному,все кто рождается в семью Божью,не может самостоятельно принимать решения,Господь младенца отдает попечителям и домоправителям,до времени Отцом назначенного и этого младенца учат закону,правилам,этикету и морали духовной,для того,чтоб сформировать наше детское мышление в более взрослое из молока к твердой пище.Четыре духовных возраста,дети,отроки,юноши и отцы.Так что закон как детоводитель ко Христу.Ветхий завет-можно уподобить корню и стволу.Это неотъемлемое одно целое.Сегодня кто то, пытается ветхий завет убрать,то у таких последовательность на лицо,для таких евреи и все что связано с ними,как ненужное и вредное.Тот у кого крылья веры сформировались для полета в Духе Жизни,того уже не удержишь ползать по земле и питаться подножьем кормом.Все полезно в меру и по времени,если этого понимания нет,то хаос религиозный.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от fyra
                        Забыть ветхий завет или пренебрегать им,это равносильно пилить сук на котором сидишь.Ветхий завет,есть компас и поучительный предмет нашего спасения.Многие из нас утверждают,что Дух научит всему.так что можно учится,непосредственно у Него.Писание учит обратному,все кто рождается в семью Божью,не может самостоятельно принимать решения,Господь младенца отдает попечителям и домоправителям,до времени Отцом назначенного и этого младенца учат закону,правилам,этикету и морали духовной,для того,чтоб сформировать наше детское мышление в более взрослое из молока к твердой пище.Четыре духовных возраста,дети,отроки,юноши и отцы.Так что закон как детоводитель ко Христу.Ветхий завет-можно уподобить корню и стволу.Это неотъемлемое одно целое.Сегодня кто то, пытается ветхий завет убрать,то у таких последовательность на лицо,для таких евреи и все что связано с ними,как ненужное и вредное.Тот у кого крылья веры сформировались для полета в Духе Жизни,того уже не удержишь ползать по земле и питаться подножьем кормом.Все полезно в меру и по времени,если этого понимания нет,то хаос религиозный.
                        Неправду вы говорите.Зло вы говорите.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                        7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                        8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                        9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                        10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                        11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                        12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                        14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Гал.5:1-14)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

korablevsergey Ветеран.Вы просто путаете зло с добром,и свет почетаете за тьму и наоборот.Все что вы привели выше,младенцу не по зубам,до этого надо дорасти духовно.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от fyra
                            korablevsergey Ветеран.Вы просто путаете зло с добром,и свет почетаете за тьму и наоборот.Все что вы привели выше,младенцу не по зубам,до этого надо дорасти духовно.
                            Павел не говорит только евреям в Галатии.И он не говорит философам,мудрецам,или докам Закона.Он говорит уверовавшим людям.Простым людям.
                            Вы,как фарисей пытаетесь других унизить,чтобы возвысить себя.Но Писание ясно говорит,что возвышающий себя унижен будет.Смирите себя и не философствуйте.
                            Бог пришёл и выбрал немощное дабы посрамить сильных и умных.Чтобы никто не хвалился.Хвалящийся хвались Господом.
                            Свет-это Христос.Ходящий во Свете свет есть.
                            И то,что вы говорите,что Вам это не по зубам и до этого надо дорасти духовно-человеческое.Не бойтесь.Доверяйте Христу.Он вас любит.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

korablevsergey Ветеран.
                              Меня не сколько не трогают американские глупости,во первых по годам плоти,и по годам следования за Христом.Закон,которого вы боитесь,не выражается в обрезании и соблюдении
                              субботы и десятисловия,видите,что вы не понимаете простых вещей.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от fyra
                                korablevsergey Ветеран.
                                Меня не сколько не трогают американские глупости,во первых по годам плоти,и по годам следования за Христом.Закон,которого вы боитесь,не выражается в обрезании и соблюдении
                                субботы и десятисловия,видите,что вы не понимаете простых вещей.
                                Я многого не понимаю.Знаю только,что без Христа нет спасения.
                                И ваши философии,басни заумные-это плоды вашего ума.Но не ума Христа.
                                Глупости не имеют Отечества.А Закона я не боюсь.Я живу Христом и этим исполняю Его Закон.Закон жизни во Христе Иисусе.
                                Чем больше люди писали о Законах Божиих,и о том,как их надо соблюдать,тем дальше они уходили от Христа.Парадокс.Факт.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...