А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от piligrim2180
    Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Стихи из писаний хороши,если кто может пользоваться этим сокровищем. А кто не может? И кидается ими бездумно?
    Притчи 17:‎16 - К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума.
    Последний раз редактировалось igoshir; 15 September 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от igoshir
      Стихи из писаний хороши,если кто может пользоваться этим сокровищем. А кто не может? И кидается им бездумно?
      Притчи 17:‎16 - К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума.
      хорошо замечено
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от igoshir
        Стихи из писаний хороши,если кто может пользоваться этим сокровищем. А кто не может? И кидается ими бездумно?
        Ещё раз повторю, для тех, кто мерзость своего растления хочет переложить на Единого Бога, что это лишь ваши домыслы человеческих толкований, которыми вы хотите оправдать свои похоти ненасытные.
        Так всякий падший оправдывает растление им детей, что их души изначально созданы грешными.
        От того и злоба ваша изливается, что ложь ваших хулений на Единого Бога обличается самими Писаниями.

Цитата из Библии:

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; Лев 18:23,20:16
        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13;Иер 7:15;Ос 9:10;2Фес 2:11
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от korablevsergey
          .Это мои размышления.Может они и неверные.

]
          Все верно сказал Сергей. Только зачем говоришь, а затем сомневаешься?

1 Коринфянам 2:‎15 - Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Если ум Христов имеешь, то и сомнений быть не может. Потому что Господь часто своими знамениями подтверждает мысли твои правильные. Иногда Сам дает.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Ещё раз повторю, для тех, кто мерзость своего растления хочет переложить на Единого Бога, что это лишь ваши домыслы человеческих толкований, которыми вы хотите оправдать свои похоти ненасытные.
            Так всякий падший оправдывает растление им детей, что их души изначально созданы грешными.
            От того и злоба ваша изливается, что ложь ваших хулений на Единого Бога обличается самими Писаниями.

Цитата из Библии:

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; Лев 18:23,20:16
            27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13;Иер 7:15;Ос 9:10;2Фес 2:1129 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
            32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
            Очень страстное заявление уважаемый. Только жало, спрятать нужно в ножны. Многословное заявление пышущее злобой никому не приносило прибыли.
            Притчи 10:‎19 - При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен.
            Клеймить всех и вся, недостойное мероприятие. Берущий притчи Писаний, берет и меч. Но только знает ли как употреблять его, что бы он против взявшего не обратился? Оставте притчи. К к чему они вам?
            Притчи 26:‎7 - Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча вустах глупцов.

‎Притчи 26:‎9 - Что колючий терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
            Облекитесь лучше во что либо достойное. И начните с молока духовного. А твердая пища для совершенных. Она вызывает разного рода духовные отклонения у тех, кто захотел вкусить ее будучи неподготовленным. И не каждый может принять ее. Не пытайтесь грызть то, что не понимаете. Не используйте то, что не разумеете.
            Последний раз редактировалось igoshir; 15 September 2009, 02:07 PM.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Так всё же придётся прояснить, чтобы извращающие слово Божие не могли оправдывать зло ими вытворяемое.
              Ибо они оправдывают этим и диавола, заявляя, что он изначально был создан как зло.
              А это и есть хула на Духа Святого.
              Так и души всяких детей не имеют в себе тьмы, как и Создатель их, Который есть свет и, в Котором нет никакой тьмы.
              Но всякий сам принимает в сердце своё растление, растлеваясь своими похотями.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что
              Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              Лк 11:4
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Братья не ссорьтесь. Здесь дело вот в чем:
                Как сказано в Рим 5;12 в Адаме все согрешили. И действительно, не из-за Бога, а именно из-за греха Адама, как писал Павел, в плоти не живет ничего доброго. Но что касается детей, то в них грех мертв, так как они не познали добра и зла, как сказано в Рим 7;8 " ...ибо без закона грех мертв". Поэтому piligrim2180 полностью прав, когда говорит о том, что взрослые растлевают детей, хоть и последние согрешили в Адаме.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

YouTube - hristianskie pesni-- СЃРµСРґСРµ СРёСЃСРѕРµ РЅРµ РїР»aСРµС

Сердце чистое способное очистить от греха.
                  А таковое имел Иисус.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от piligrim2180;
                    [SIZE=3
                    Так и души всяких детей не имеют в себе тьмы, как и Создатель их, Который есть свет и, в Котором нет никакой тьмы.[/SIZE]
                    Но всякий сам принимает в сердце своё растление, растлеваясь своими похотями.
                    Цитата из Библии:
                    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя

А когда дети отбирают игрушки у других детей? Или плачут и ревут в крик чтобы родители подошли к ним, хотя может родители и заняты важным делом. Разве это не проявление эгоизма? И разве эгоизм перестал быть грехом?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Цитата из Библии:
                      Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя

А когда дети отбирают игрушки у других детей? Или плачут и ревут в крик чтобы родители подошли к ним, хотя может родители и заняты важным делом. Разве это не проявление эгоизма? И разве эгоизм перестал быть грехом?
                      Вы путаете плоды воспитания вашего, с созданием души вашей.
                      Это от того, что Любви Божией не познали.
                      От того, что ваши матери грешат и рожают во грехе, - это не значит, что рождённый младенец несёт в себе грехи мира сего.
                      Как и говорил уже, - эти толкования о изначальной грешности души младенцев, есть суть учения растлителей, желающих оправдать растление детей.
                      Это от тьмы в душах ваших от духов обольщения.

Так почему же блудницам и блудникам позволено плодить детей?
                      Да потому, что даётся им возможность исправить пути свои, чтобы воспитать ребёнка своего без того растления, какому сами были повергнуты, и какое в себя приняли, как норму жизни своей.
                      Но праведен и тот ребёнок, который появился на свет в семье растлителей, но не принял в себя их растление, претерпев все искушения.

Исправьте прежде пути свои, избавившись от ненависти и злобы, вложив во внутренность свою Любовь Божию, и тогда откроется вам понимание Писаний, а не свои извращённые толкования проповедовать будете.
                      Ибо вы своими домыслами хулите Создателя.
                      Вот потому и жаль мне ваши падшие души, что хулите вы Создателя, приписывая Ему создание тёмных душ.

Цитата из Библии:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

[QUOTE=ahmed ermonov;223259]

Ветхий завет примерный путь человека!

/QUOTE]

Я бы сказал , ПЕРВЫЙ Завет (заповеди святой Торы) примерный путь человека и надо его пройти так, как это делал Сын Человеческий...дабы не было МУЧИТЕЛЬНО и БОЛЬНО в пакибытии
                        up:

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

[quote=шимон;1750347]
                          Сообщение от ahmed ermonov

Ветхий завет примерный путь человека!

/QUOTE]

Я бы сказал , ПЕРВЫЙ Завет (заповеди святой Торы) примерный путь человека и надо его пройти так, как это делал Сын Человеческий...дабы не было МУЧИТЕЛЬНО и БОЛЬНО в пакибытии
                          up:
                          Сын Божий не имел греха.Поэтому и Закон Моисеев не исполнял буквально.Он своим приходом на Землю и искуплением от греха людей,исполнил Закон.Закон положен для грешников.Иисус никогда не приносил жертвы и не соблюдал субботы.Он Бог.Святой.Ему не в чем оправдываться по Закону.Он Сам дал Новый Закон Святого Духа.

И убили Его именно неумеренные ревнители отеческих преданий-грешники.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

[quote=korablevsergey;1750405]
                            Сообщение от шимон

Сын Божий не имел греха.Поэтому и Закон Моисеев не исполнял буквально.Он своим приходом на Землю и искуплением от греха людей,исполнил Закон.Закон положен для грешников.Иисус никогда не приносил жертвы и не соблюдал субботы.Он Бог.Святой.Ему не в чем оправдываться по Закону.Он Сам дал Новый Закон Святого Духа.

Я с вами не согласен,,,...Христос опустился на наш уровень земной жизни, и искушения Его терзали не хуже нас, и закон Моисеев он исполнял буквально, чтоб показать что он исполним, и новый закон он не давал , он сказал что на сих двух заповедях строиться закон, а не "старый выбросте и вот держите новый"
                            :up:

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

[quote=korablevsergey;1750405]
                              Сообщение от шимон

От Матфея 5:‎17 - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Иисус пришели не нарушил законов Моисея? Конечно нарушил! И многие постановления он отнес к постановлениям человечесским, не приняв их.
                              От Матфея 19:‎8 - Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

‎От Марка 10:‎5 - Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

Иисус действительно пришел и исполнил закон. Но какой? Конечно закон Духа но не законы плоти который дал Моисей евреям, являющийся в то время как бы незыбленными законами Бога.
                              Неужто Ветхий Завет можно перечекнуть, и отнести его к закону плоти? Нет конечно! Потому что там много от законов Духа. И обязанность истинно верующих различать одни от других.
                              Так же и Новый Завет. Это тоже закон. Весь ли он состоит из законов Духа? Нет конечно. Там есть и слова плоти. Это не страшно. Страшно не различать законы плоти и идти по ним.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Вы путаете плоды воспитания вашего, с созданием души вашей.
                                Это от того, что Любви Божией не познали.
                                От того, что ваши матери грешат и рожают во грехе, - это не значит, что рождённый младенец несёт в себе грехи мира сего.
                                Как и говорил уже, - эти толкования о изначальной грешности души младенцев, есть суть учения растлителей, желающих оправдать растление детей.
                                Это от тьмы в душах ваших от духов обольщения.

Исправьте прежде пути свои, избавившись от ненависти и злобы, вложив во внутренность свою Любовь Божию, и тогда откроется вам понимание Писаний, а не свои извращённые толкования проповедовать будете.
                                Ибо вы своими домыслами хулите Создателя.
                                Вот потому и жаль мне ваши падшие души, что хулите вы Создателя, приписывая Ему создание тёмных душ.

[COLOR=#8b0000][bible]
                                [SIZE=3][FONT=Arial][COLOR=#8b0000]31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                Любезный брат, вы знаете мою жизнь? Вы знаете как я воспитываю своих пятерых детей?
                                Вы мне напоминаете утешителей Иова, те тоже ему талдычили покайся.
                                Что касается воспитания детей то учили их не брать чужих игрушек, а они всё равно брали, почему? Я лично не воровал, я имею ввиду если бы учил одному а делал другое.
                                Что же касается хулы на Духа Святого:
                                Цитата из Библии:
                                Если говорим, что не имеем греха,-обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1 Иоан.1:8

Есть ли здесь оговорка, кроме младенцев?

Комментарий

Обработка...