А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Людмила Админ
    Унижая ,себя унижаешь .
    Не нравится то, что сказано сокращенно , ссылки будут.
    Господь Бог=Иисус=Сам пришел во плоти, в образе Сына Человеческого.
    Он пришел ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, видоизменив некоторые статьи.
    "Бог явился во ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ Себя
    в ДУХЕ, ПОКАЗАЛ Себя Ангелам,ПРОПОВЕДАН
    в народах, ПРИНЯТ ВЕРОЮ в мире, ВОЗНЕССЯ
    во славе.""

= Он отменил статью о первородном грехе и больше этот грех не будет вменяться никому.

.Рим8*2 Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    = Он дал Свои ЗАПОВЕДИ.

= Он заменил ЗАКОН =УЧЕНИЕМ
    Еф2:15 Упразднив вражду Плотию Своею, а Закон
    заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из 2х создать в
    Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
    = Он дал нам МОЛИТВУ из 7 слов.

Отче наш, сущий на небесах!
    да святится имя Твое;
    да приидет Царствие Твое;
    да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
    и прости нам грехи наши,
    ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;
    и не введи нас в искушение,
    но избавь нас от лукавого.
    Аминь.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от санек 969
      Ну, не знаю, тебе видней.
      Сколько бы вы ни ёрничали, пытаясь извратить Писания, но сами Писания вас обличают.

Цитата из Библии:

16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину?
      Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"? Ис 45:9, Иер 18:6

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19

15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Людмила Админ
        Господь Бог=Иисус=Сам пришел во плоти, в образе Сына Человеческого.
        Он пришел ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, видоизменив некоторые статьи.
        "Бог явился во ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ Себя
        в ДУХЕ, ПОКАЗАЛ Себя Ангелам,ПРОПОВЕДАН
        в народах, ПРИНЯТ ВЕРОЮ в мире, ВОЗНЕССЯ
        во славе.""
        Можно вопрос, а что за статья о первородном грехе и как Христос ее отменил и если отменил, то почему люди рождаются грешными до сих пор?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 September 2009, 12:48 AM. Причина: оверквотинг
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от ViLLi
          Можно вопрос, а что за статья о первородном грехе и как Христос ее отменил и если отменил, то почему люди рождаются грешными до сих пор?
          Не рождаются грешными, а становятся ими, через растление растлёнными.
          Если бы проклятие Бога продолжало действовать, то никто не смог бы родиться в Духе Святом, ибо сказано было, что не войдут в Мой покой.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от piligrim2180
            Если бы проклятие Бога продолжало действовать, то никто не смог бы родиться в Духе Святом, ибо сказано было, что не войдут в Мой покой.

[/bible]
            Не вижу связи.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от ViLLi
              Не вижу связи.
              Потому и не видите, что не приняли искупления грехов от Сына переродившись в Духе Святом.
              И о детях сказал вам Сын, но вы не слышите.

Цитата из Библии:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
              2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
              5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Потому и не видите, что не приняли искупления грехов от Сына переродившись в Духе Святом.
                И о детях сказал вам Сын, но вы не слышите.
                До побаченья
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 September 2009, 12:49 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от ViLLi
                  А вас не беспокоит то что сатана лучше вас понимал что хочет Бог и упал,почему он не достоин прощения в отличии от нас?
                  Он достоин прощения, но какого???
                  искренного, а не из за того что он потеряет небессную славу!
                  :up:

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от viks11
                    Он достоин прощения, но какого???
                    искренного, а не из за того что он потеряет небессную славу!
                    он не достоин прощения,потеря славы-это последствие,а не сама цель,а если цель,то это тщеславие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Цитата участника Vladilen:
                      Ничего подобного!!

Если человек НЕ возлюбил Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всеми силами своими (ПЕРВАЯ и самая главная заповедь!!), он НИКОГДА, по-настоящему, не научится любить ближнего своего!!

Поэтому заповедь "возлюби ближнего, как самого себя" дана ВТОРОЙ, а не первой.

Сообщение от санек 969
                      Если, человек не зная Бога поступает с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с ним, он исполняет заповедь Христа: любить ближнего, по свонй совести. К стати мне такие известны, которые могут некоторым христианам фору дать не будучи верующими.
                      НИЧЕГО подобного,
                      если человек НЕ знает Бога (пишите честнее: отвергает Бога, так как даже слепой и глугонемой, сегодня, могут узнать о Нём), то НИКАКОЙ заповеди Христа он исполнить НЕ может!!
                      Ибо Иисус Христос и Бог Отец и Святой Дух есть БОГ единый.

Сообщение от санек 969
                      Сначала следует научиться любить ближнего, которого видим, потом о любви к Богу говорить,
                      Друг,
                      это глубочайшее заблуждение! Вы библейскую истину переставили с ног на голову.
                      Мне жаль Вас, ибо с таким мировоззрением, Вы Бога никогда не полюбите.

Сообщение от санек 969
                      1Ин.4:20, - я думаю Иоанн думал так же.
                      Вы можете думать, как Вам угодно.
                      Но Иоанн думал СОВЕРШЕННО иначе!!!

"И мы имеем от Него такую заповедь, (1) чтобы любящий Бога (2) любил и брата своего" (1Ин.4:21).

ПОВТОРЯЮ:

Если Санёк не возлюбит Бога
                      всем сердцем своим,
                      и всею душою своею, и всем разумением своим,
                      и всеми силами своими
                      (ПЕРВАЯ и самая главная заповедь!!),
                      он НИКОГДА, по-настоящему,
                      не научится
                      любить ближнего (брата) своего.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

[QUOTE=Vladilen;1746569 Вы Бога никогда не полюбите.
                        [/QUOTE]...пока Он не спасёт вас

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Цитата участника Vladilen:
                          Ничего подобного!!

Если человек НЕ возлюбил Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всеми силами своими (ПЕРВАЯ и самая главная заповедь!!), он НИКОГДА, по-настоящему, не научится любить ближнего своего!!

.
                          Владилен ты любишь Бога? Как докажешь? Словом?
                          Объясни, как ты любишь того, кого ни когда не видел? Можешь ли ты любить человека, которого ни когда не видел?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                            21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
                            Грешными люди рождаются.А святыми становятся.Так говорит Слово

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                            8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
                            9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                            (Пс.50:7-9)

Христос есть Истина.И кто возлюбил Истину,тому ОН внутрь явил мудрость.Он омыл нас Кровью своей и мы белее снега.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                            (Ис.1:18)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от korablevsergey
                              Грешными люди рождаются.А святыми становятся.Так говорит Слово

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                              8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
                              9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                              (Пс.50:7-9)

Христос есть Истина.И кто возлюбил Истину,тому ОН внутрь явил мудрость.Он омыл нас Кровью своей и мы белее снега.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                              (Ис.1:18)
                              Если бы люди продолжали нести проклятие Божие, то не могли бы войти в Его покой.
                              Но именно Сын снял это проклятие.

И дети рождаются чистым листом, который вы растлеваете, делая вам самим подобным.

Ибо что вкладываете, то и получается.

Так что не мудрствуйте лукаво, извращая Писания под свои похоти ненасытные.

Ибо то, что сказал Сын вашу ложь обличает, которой вы хотите и детей новорожденных себе уподобить.
                              Так как всякий падший норовит оправдать себя словоблудием о том, что рождён растлённым.

Цитата из Библии:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                              2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                              Мк 9:363 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                              Мк 10:14; 1Кор 14:20

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                              1Кор 11:19

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Если бы люди продолжали нести проклятие Божие, то не могли бы войти в Его покой.
                                Но именно Сын снял это проклятие.

И дети рождаются чистым листом, который вы растлеваете, делая вам самим подобным.

Ибо что вкладываете, то и получается.

Так что не мудрствуйте лукаво, извращая Писания под свои похоти ненасытные.

Ибо то, что сказал Сын вашу ложь обличает, которой вы хотите и детей новорожденных себе уподобить.
                                Так как всякий падший норовит оправдать себя словоблудием о том, что рождён растлённым.

Цитата из Библии:

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                                Мк 9:363 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                                Мк 10:14; 1Кор 14:20

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                                1Кор 11:19
                                Нет.Дети чистыми не рождаютя.Они не грешат по малолетству-да.Но они не чисты.Чисто только рождённое от Святого Духа.А вера от Святого Духа.И Христос говорит о малых сих,верующих в него.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...