А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Мир вам!

Не потеряйтесь в этом мире ребята.
    Я живу тем что применяю учение Христа. Я думаю Христос в своем учении дал нам не аргумент, а контраргумент. Не нападать, а защищаться. И мне ничего не остаеться делать как только защитить себя по Слову. Представьте что перед вами выстроилась толпа людей в тяжелой броне и с тяжелым вооружением. Шатнаж, запугивание, связи,.. А вы взяли "Киллограм Бумаги", одели рубашонку и вознамерились пройти через это скопище. Это на следующий день я оказываюсь прав. Я каждый день шагаю в пропасть доверяя Слову. Как упираться горлом в копьем и верить что оно согнеться. Ни один боевик не попадает. Я могу сидеть в каком-нибудь "бункере-монастыре-хижене-в-лесу" перечитывая "Килограмм" сто раз и спастись. Каждому свое. Я хочу чтобы Бог правил миром, а грех пал ему под ноги. Мне хочеться пройти это сборище и оставить его позади. Я хочу идти к к Богу не смотря на желание кого-то помешать мне.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Вот это ты создал среду обитания себе. У меня не так, стараясь жить по заповеди Христа, любить ближнего, то есть, поступать с другими так, как я бы хотел, чтобы поступали со мной, меня окружают хорошие люди, не все понимают и принимают мою веру, но терпимость и взаимоуважение на лицо.
      А, раздражать окружающих много ума не нужно, гвори им того чего они ине хотят слышать, обличай по поводу и без повода, и запылает в твоей среде огонь ненависти.
      Вспомни слова апостола Павла, какоой должен быть епископ? А, должен он иметь уважение и у внешних (не верующих, значит), а если внешнии озлоблены на тебя после общения с тобой, то причина в тебе.
      Мечтать о себе, как о мученике не велика заслуга, Иисус был убит за добрые дела и апостолы тоже, а ты воспалил круг жизни своей, своим языком, а теперь о мученичестве мечтаешь. Я знаю другого христианина (баптиста), который следуя за Христом имеет уважение от внешних, за свою добрую пред ними жизнь, и православного знаю, который следуя за Христом имеет уважение от внешних, за свой добрый нрав. Иметь мир с неверующими не значит грешить, а значит своим праведным образом жизни привлекать к себе.
      Было время и я своим языком раздражал людей во круг себя, а теперь стараюсь быть ловцом людей, понимая, когда и что кому говорить, а где и промолчать нужно.
      Мои фразы не избитые, они из моего опыта вытекают, а не от балды.

Вы правильно сказали о Иисусе. Он выполнил закон Божий, что обличило фарисеев и священников, за это они Его и убили. Мир ненавидит Христа, и истинных Его последователей. И Он Сам об этом предупреждал.
      Иоан.15:20-Помните слово,которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; ...
      Потому и у стремящихся соблюдать 10 заповедей в жизни не всё гладко.
      Их тоже обвиняют в неправильном понимании Христа, и стремлении обвинить всех. Но обвиняют не те кто исполняет а закон 10ти заповедей. И это раздражает тех кто думает что он последователь Христа.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вы правильно сказали о Иисусе. Он выполнил закон Божий, что обличило фарисеев и священников, за это они Его и убили. Мир ненавидит Христа, и истинных Его последователей. И Он Сам об этом предупреждал.
        Иоан.15:20-Помните слово,которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; ...
        Их тоже обвиняют в неправильном понимании Христа, и стремлении обвинить всех. Но обвиняют не те кто исполняет а закон 10ти заповедей. И это раздражает тех кто думает что он последователь Христа.
        Вячеслав, как соблюдаешь заповедь: не произноси имени Бога напрасно? А, имя Бога как, и при каких обстоятельствах ты можешь произнести его напрасно?
        Ну, я и говорил уже, что нет и не было такого закона: закона десяти заповедей; это чья-то безграмотная придумка, а ты последователь её.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Увы!
          Современные христиане имеют только вид благочестия, отвергнув реальную силу благочестивого образа жизни, как предсказано (2Тим.3:1-5).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Дмитрий Резник
            Полное и самодостаточно учение Христа гласит:
            17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.19 Итак, кто нарушит одну из этих малейших заповедей и научит так людей, тот малейшим назовётся в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим назовётся в Царстве Небесном. (Мф 5)
            Типичное младенческое заблуждение. Христос уже исполнил закон, а 19 стих по контексту уже относится к тому, о чём Христос говорит дальше! Читайте дальше до конца 7 главы! Авось дойдёт, что имеется в виду в 19 стихе!

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от санек 969
              Вячеслав, как соблюдаешь заповедь: не произноси имени Бога напрасно? А, имя Бога как, и при каких обстоятельствах ты можешь произнести его напрасно?
              Ну, я и говорил уже, что нет и не было такого закона: закона десяти заповедей; это чья-то безграмотная придумка, а ты последователь её.
              Абсолютная правда! Нет никакого закона 10 заповедей! Особенно в христианстве! Что, разве Моисеев закон писан для язычников? Ничего подобного! Нет ни одного упоминания в Ветхом Завете, что язычники тоже должны соблюдать израильский закон! И не ищите! Точно нету!
              Да и Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24). А кто спорит с этим, тот восставшая фарисейская ересь (Деяния 15:5).
              Жить надо по Духу, а не по закону. Нет закона на тех, кто живёт по Духу (Галатам 5:22-23) Или вы не знали?

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от санек 969
                Имя Бога можно произносить напрасно это в пустословии или в молитве просиш Бога о прощении и этот же грех повторяеш,
                :up:

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Конечно, ярмо рабства тяжело берётся... тем более добровольно.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                    32 дополняйте же меру отцов ваших.
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    (Матф.23:26-34)
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от Jazzpunk
                      Абсолютная правда! Нет никакого закона 10 заповедей! Особенно в христианстве! Что, разве Моисеев закон писан для язычников? Ничего подобного! Нет ни одного упоминания в Ветхом Завете, что язычники тоже должны соблюдать израильский закон! И не ищите! Точно нету!
                      Да и Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24). А кто спорит с этим, тот восставшая фарисейская ересь (Деяния 15:5).
                      Жить надо по Духу, а не по закону. Нет закона на тех, кто живёт по Духу (Галатам 5:22-23) Или вы не знали?
                      Они не знают, да им это в принципе и не надо, для них Христос ещё не пришёл... так, разминаются законами и баснями иудейскими.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        По вашему закон написаный Божиим перстом и данный Моисею, безграмотная придумка?
                        Санёк в какого Бога вы тогда вообще верите?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                          Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не делать никакого зла.
                          Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: " Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят субботы Мои и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,-тем дам Я в доме Моём и стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям: дам им вечное имя, которое не истребится.
                          И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего.
                          Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы: всесозжения их и жертвы их (будут) благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов.-Ис.56:2-7
                          Что касается Н.З.Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к стоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом.-Рим.3:19
                          Или вы не согласны с апостолом Павлом что весь мир виновен пред Богом в нарушении Его закона?
                          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.-Рим.3:31.
                          Если вам этого мало могу привести ещё.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Эдуард З.

Широк и пространен путь ведущий к погибели.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

По вашему закон написаный Божиим перстом и данный Моисею, безграмотная придумка?
                              Санёк в какого Бога вы тогда вообще верите?
                              Вячеслав,
                              надеюсь, Вы не будете возражать, если я приведу наши мнения по данному вопросу (о законе), изложенные в разделе "Библеистика".

Цитата участника Вячеслав Цуркан:
                              Олег а вы никогда не задумывались над тем какой закон имели ввиду апостолы?
                              1) Церемониальный закон: В который входили следующие понятия- Закон о жертвоприношениях, о священстве, священнодействии.
                              2) Закон 10 заповедей: Закон по которому определяется грешен человек или нет.
                              Так какой закон отменён? Или оба? Как вы думаете?
                              Я считаю что первый. И объясню почему. Именно жертвоприношения указывали на необходимость пролития крови , для того чтобы заплатить за грех. Ибо возмездие за грех смерть. Верующие приносили жертву за грех, веря что придёт время когда явится Мессия и заплатит сполна и уже не будет нужды в жертвоприношениях. Именно потому верующие в Христа не приносят жертв со времени Его смерти и воскрешения. Нет и института священства. апостолы не принадлежали к колену Левия и семейству Ааронову.
                              Что же касается 2) пункта. Иисус Сам заявил что пришёл не изменить закон но исполнить. Где нет закона нет греха, по вашему в христианских церквах отсутствует грех? И все именующие себя христианами святы? И не имеют нужду в Спасителе? Дак что утверждение что 10 заповедей отменены не соответствует реалии.
                              Вячеслав,
                              с интересом прочёл Ваши рассуждения о двух законах.
                              Справедливости ради, замечу, что, несмотря на две стороны закона ("церемониальную" и "законодательную" - здесь я с Вами согласен), евреи всегда рассматривали ТОРУ как одно целое.
                              Поэтому утверждать, что Павел и автор Послания к Евреям, указывая на ветхость закона, имели в виду только обрядовую его сторону, нелогично и не подтверждается анализом соответствующих стихов.

Другая крайность, считать, как Санёк, что ТОРА (и даже ТаНаХ !!) устарела и её необходимо оставить, отбросить, отменить, забыть (как кошмарный сон?).

Истина лежит посредине: как Вы правильно заметили, Иисус Христос исполнил закон и заменил его Собой (Своей жертвой за ВСЕ грехи, указанные в законе). Ведь закон, обличая во грехе, НЕ давал спасения, а жертва Христа ВЫШЕ закона, ибо верующему в Него дарует спасение!
                              Поэтому, следуя за Господом, доверяя Ему свою жизнь, исполняя Его заповеди, мы выполняем волю Божью, в т.ч. изложенную в законе.

Но для христиан ни ТОРА ни ТаНаХ НЕ потеряли своей ценности, ибо являются истинным нетленным словом Господа!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Цитата участника Эдуард З.:
                                Широк и пространен путь ведущий к погибели.
                                А что, если отдыхать с вечера пятницы до вечера субботы, и не есть сала, то путь станет узким?

Комментарий

Обработка...