А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14-16)
Интересно что имел ввиду Павел,они о декалоге понятия с его слов не имели,зато делали законое,так в чем закон заключается тогда?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Да! Вот только это уже покой во Христе и из субботы в субботу, каждый день мы с Богом, мы успокоились с Ним.Вито обрати внимание сюда:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14-16)
Интересно что имел ввиду Павел,они о декалоге понятия с его слов не имели,зато делали законое,так в чем закон заключается тогда?
В Римской Империи настолько отдых в субботу был распространён,что даже язычники соблюдали его,и не только его и бросали идолов так же.
Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим ´иудейские´ обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum).
И им именно совесть и говорила о необходимости соблюдения субботы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Или то же самое,"нельзя смотреть на женьщину с вожделением",но буквально можно прелюбодействовать?
Для народа Божьего остаётся празднование субботы.Евр.4:9(подстрочечный перевод)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Соблюдение духовной субботы не может идти через исполнение буквальной,как можно перестать ненавидеть,но при этом буквально убивать?
Или то же самое,"нельзя смотреть на женьщину с вожделением",но буквально можно прелюбодействовать?
Для народа Божьего остаётся празднование субботы.Евр.4:9(подстрочечный перевод):up:Комментарий
-
Соблюдение духовной субботы не может идти через исполнение буквальной,как можно перестать ненавидеть,но при этом буквально убивать?
Для народа Божьего остаётся празднование субботы.Евр.4:9(подстрочечный перевод)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Побольше общайтесь с Ним. Он не хочет, что бы мы в молитве, в прославлении, в размышлении над Его словом отвлекались на мирские дела.
Никого не слушайте, никаких ритуалов и традиций, только вы и ОН.
Один день, с Ним и ваша жизнь преобразится......спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Комментарий
-
Суббота,- это наша жертва Господу. Жертва временем, которое мы отделяем для общения с Ним. Вы хотите лучше узнать Бога?
Побольше общайтесь с Ним. Он не хочет, что бы мы в молитве, в прославлении, в размышлении над Его словом отвлекались на мирские дела.
Один день, с Ним и ваша жизнь преобразится..:up:Комментарий
-
Суббота,- это наша жертва Господу. Жертва временем, которое мы отделяем для общения с Ним. Вы хотите лучше узнать Бога?
Один день, с Ним и ваша жизнь преобразится..Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так ведь размышлял, особенно, когда увидел, что Иисус ссылается на этот псалом. Этот псалом сбылся, когда Христос окружённый иудеями, говорит: не написанно ли ... Я сказал вы боги... А в псалме, читаем, что Бог окружённый множеством богов произносит на них суд, Иисус ,в неправедности много обличает иудеев и учит праведности, как и в псалме. Можно и ещё поговорить о соотношении Пс.81 и Ин.10:З1-35.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий