А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от В1адимир
    И неверно утверждать, что Бог есть любовь.
    Это крайне ограничивает Ваш кругозор в понимании, постижении
    тех доступных граней, что нам даны.
    Вот неполный список Имём Его, встречающизся в ВЗ.
    Имена Бога
    1. Элохим- Его вечная крепость и сила творить.
    2. Эль-Шаддай- Всемогущий способный заботиться обо всём.
    3. Адонай- Господство и владычество, Судья, Правитель.
    4. Я есмьç Яхве è Сущий, самодостаточный Он есть тот, кто есть.
    5. Ире- Бог обеспечивает, Господь усмотрит.
    6. Раффа- Бог, который исцеляет.
    7. Нисси- Бог наше знамя.
    8. Ра-ах- Бог нашь пастырь. Язве-Рохи.
    9. Шалом- Бог наш Мир.
    10. Цидкену- Бог наша праведность.
    11. Шаммах- Бог, который присутствует.
    12. Кедош- Бог, который освящает нас.
    13. Рофека- Господь целитель твой.
    14. Шамма- Господь Там. Вездесущий
    15. Саваоф- вождь воинства небесного.
    16. Эл-Олам- вечный Бог, Имеющий власть и силу. Скрытый,
    Спрятанный "Откровения и восстановление".
    17. Эл-эльям- Всевышний, имеющий небо и землю.

А если Вы скажете, что эти имена относятся только к Отцу, то я обвиню вас в многобожестве.
    так они гоаорят пришол Иисус и заменил богов с разными именами на одного
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от санек 969
      Всё, что я от тебя увидел,piligrim2180, так это какие-то обвинения в мой адрес и обличения, вместо ответов на конкретные вопросы. В принципе, твоё право вести дискуссию, как тебе видится, твоих обличений не принимаю.
      Обличается не человек, а грех в человеках.
      И не я вам должен давать ответы, а вы сами должны, если приняли договор Нового Завета, искать их у Духа Святого, а не у духов заблуждения, которые заводят в трясину самоправедности.
      Не хвалитесь собой, ибо это уже признак гордыни человеческой, а гордитесь Единым Богом, Который есть Создатель всего.
      Сколько бы вам не приводились строки Писаний, вы увидите в них только своё, что вам удобней, а не то, что написано в них, где одни строки Писаний, дополняют другие, открывая их понимание, через Духа Святого и Сына Единородного.
      Сын Человеческий, пред вознесением Своим, открыл тайну понимания Писаний Своим ученикам, чтобы те познали Волю Божию и исполняли её.
      Ибо:
      Цитата из Библии:

12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
      13 она даже упреждает желающих познать ее.
      14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
      15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
      16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.

17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,

18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,

19 а бессмертие приближает к Богу;

Цитата из Библии:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Мф 16:21

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Ин 5:39

Последний раз редактировалось piligrim2180; 03 July 2009, 04:02 PM.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от piligrim2180
        Обличается не человек, а грех в человеках.
        И не я вам должен давать ответы, а вы сами должны, если приняли договор Нового Завета, искать их у Духа Святого, а не у духов заблуждения, которые заводят в трясину самоправедности.
        Не хвалитесь собой, ибо это уже признак гордыни человеческой, а гордитесь Единым Богом, Который есть создатель всего.
        Сколько бы вам не приводились строки Писаний, вы увидите в них только своё, что вам удобней, а не то, что написано в них, где одни строки Писаний, дополняют другие, открывая их понимание, через Духа Святого и Сына Единородного.
        Сын Человеческий, пред вознесением Своим, открыл тайну понимания Писаний Своим ученикам, чтобы те познали Волю Божию и исполняли её.
        Ибо:
        Цитата из Библии:

12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
        13 она даже упреждает желающих познать ее.
        14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
        15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
        16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.

17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,

18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,

19 а бессмертие приближает к Богу;

Цитата из Библии:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Мф 16:21

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Ин 5:39

а сами лично что по вопросу скажете?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от statua
          а сами лично что по вопросу скажете?
          А разве недостаточно Писаний, чтобы искать учений человеческих?
          И без меня хватает толкователей, которые ищут своего, а не Божиего, чтобы, как раньше, не исполняя заповеданного, прославлять самоправедность.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
          15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
          16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
          18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
          19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

А разве недостаточно Писаний, чтобы искать учений человеческих?
            И без меня хватает толкователей, которые ищут своего, а не Божиего, чтобы, как раньше, не исполняя заповеданного, прославлять самоправедность.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
            15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
            16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
            18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
            19 и спаслись премудростью.
            тоесть призываете святые книги читать?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

пойду шшляну куда владимир делся?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

согласует современые термины

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

что скажите?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от statua
                    тоесть призываете святые книги читать?
                    Милость Божия не к слушающему, но к исполняющему.

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
                    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Милость Божия не к слушающему, но к исполняющему.

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
                      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

да ето и ежу понятно

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

а книги то призываете читать?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

чот владимир опять кудато пропал

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Цитата из Библии:

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Мф 13:52, Деян 28:23
                            21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. Пс 58:16
                            22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. Ис 5:30

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                            11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                            12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
                            13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
                            14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                            15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                            7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                            8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                            9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Цитата из Библии:

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Мф 13:52, Деян 28:23
                              21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. Пс 58:16
                              22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. Ис 5:30

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
                              13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
                              14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                              15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                              7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                              8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                              9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

так и думал что вы так длго отвечали что обшалсь с бБогом

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

где же вы

написал отправляю а мне говорят что мое сообщение слишком короткое
                                панимаю теперь что вы так длинно пишете

Комментарий

Обработка...