А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от В1адимир
    Друзья, хочу подкинуть вам коварный вопрос:
    Зачем читать Новый завет? Ведь вера от слышания, а не от читания(или чтения?).
    Десятком фраз можно изложить суть и принципы Н.З. Да и дела
    добрые творить не обязательно. Живи и греши всласть. Пусть мне перед смертью расскажут покороче. Я уверую, покаюсь и спасусь.
    Или всё не так просто?
    Ни чего коварного здесь нет, звук голоса Христа записан письменными знаками, которые по прочтении вновь обретают звук.
    Изложи суть НЗ, заодно и посмотрим, как понимаешь.
    А, что такое добро, и чем оно отличается от зла, можешь словами Христа сказать?
    Чтобы раскаяться перед смертью, нужно знать, когда она придёт, чтобы иметь время выслушать короткую версию благой вести и иметь веру, чтобы её принять.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

piligrim2180

piligrim2180, есть, что сказать скажи, а общие фразы для самообличения, это не для меня, я практически избавился от немощной совести, теперь у меня наученная Христом совесть, различающая, на, что нужно внимание обращать, а на, что нет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

я практически избавился от немощной совести, теперь у меня наученная Христом совесть
        Все таки есть у Вас совесть, а говорили что не нужна. Слава Богу.
        Только нужно не останавливаться учиться, чтобы различать "на, что нужно внимание обращать, а на, что нет". Учиться значит не повторять заученное, а забывая заднее, простираться вперед, как будто ничего не знаешь. Это значит забыть, что говорили Вам Ваши земные учителя от христианства. А для еврея - от иудаизма. И стремиться к Истине, которой мы в полной мере еще не достигли. Впрочем, усомниться в своих доктринах может не каждый. Это путь Креста. Потому что это значит остаться ни с чем, голым. Только со Христом.

Брухим а-Баим

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от FRL
          Если достаточно, так почему вы не призываете не читать Павла, как это делаете в отношении Моисея?
          А, я не призываю не читать ВЗ, я говорю, что можно не читать, и это не сделает христианина калечным. Я сам не раз прочитал ВЗ и понимаю цель и задачи Закона Моисея, как детоводителя, чего и всем желаю. И понимаю, что чтение ВЗ книг, прежде понимания учения Христа, мозги на изнанку выворачивает. Сначала следует Христа понять, потом уже смотреть, что предлагалось евреям и, что они делали, от сюда будет видима разница.

Сообщение от FRL
          А что несовершенного вы нашли в Декалоге?
          Он не описывает всех социальных отношений людей, а только некоторую часть, а заповедь Христа описывает все эти отношения, т.к. совершенна.

Сообщение от FRL
          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12
          Потому, что из Заповеди Христа вытекает: любить ближнего, а она от Святого нам дана.

Сообщение от FRL
          Так,так... вы уже отвергли ВЗ, теперь давайте отвергнем к Рим., потому что там все только для евреев...далеко зайдем...
          Я, не еврей, чтобы их рубаху на себя натягивать, я из народа языческого к Христу пришёл. Если твой друг будет будет своим детям, что-то объяснять ты же не примешь это на свой счёт, а когда будет к тебе говорить, вот тогда и внимай, хотя можешь обратить внимание на то, что он своим детям сказал, по какому поводу и зачем. Различай, а не греби всё на себя, надорвёшся.

Сообщение от FRL
          Учение Моисея- это учение Христа!
          С каких пор?

Сообщение от FRL
          Покрывало из-за неверия, а не через Писания Моисея
          Так невереи и состоит в том, что ты считаешь, что учение Христа не может быть отдельно без Закона Моисея, что учение Христа не самодостаточно, а я верю, что Христос принёс учение от Отца, что оно просто и понятно без Закона Моисея и разобравшись в чём суть этого учения понимаю суть Закона Моисея. На тебе же покрывало, раз ты вырываешь 10 заповедей из Закона Моисея, они-то от него неотделимы, а ты этого не понимаешь. Не понимаешь, Что Закон Моисея без договора бессмысленно выполнять, ты станешь рыть канаву, если по договору тебе за эту работу должны были заплатить, а потом разорвали с тобой договор? Знаю бросишь лопату, а тут у тебя понимания нет, почему-то.

Сообщение от FRL
          Так ведь к галатам пишет
          Упрекая их в глупости обращения к Закону Моисея и объясняя, что Закон этот нужно выполнять весь, а не частично, как это и ныне у многих принято, и у иудеев тоже.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от kiriliouk
            Это - совсем плохо. Полагая, что Господь поставил кому-то задачу, а тот возьми да не справься, Вы отрицаете Божественное Всемогущество и Божественное Всеведение.
            Очень Вы меня огорчили эдаким поворотом .
            Разве не должны были евреи стать народом священников для других народов, разве Бог не сделал для них всего необходимого? Сделал, а что сделали евреи? Так вот Бог во исполнение своего слова набирает себе новый народ, избранный из всех народов, народ совершенный - это христиане, это они царственное священство будут для других народов в 1000-е Царство Христа.

Сообщение от kiriliouk
            Скажу за свое понимание
            1. История Иосифа и его братьев - это Евангелие от Моисея, с притчами, учением и прообразами исторических фактов. Только - внимание! оно повествует и о втором пришествии тоже .
            2. Речь Стефана в Синедрионе - это конспект наиболее ярких мессианских фрагментов ТаНаХа.
            Что такое радостная весть и в чём её суть понимаешь? И чем Стефаново обличение отличается от Радостной Вести Христа?

Сообщение от kiriliouk
            Так же, как и сейчас - живя обетованиями, которые в Иешуа исполнились!
            Вы что, действительно полагаете, что раньше одни моральные уроды рождались, а теперь зато все сплошь д'Артаньяны?!
            Что с того, что ортодоксальный еврей не признает в Иешуа Мессию и продолжает ждать кого-то еще? Этот еврей все равно жив верою в божественное обетование!
            Какими обещаниями? Христианство с Христа начинается, а с Закона Моисеева избранничество еврейского народа, в прошлом, ныне уже бесполезно пытаться жить по Закону Моисея, да этого ни кто и не делает.
            Ортодоксы живут верой в талмуд, давно отступив от Закона Моисея, сами себя считают властителями мира, по мотивам прошлых эпох, поздно пить боржоми, когда почки сели.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от tipod
              Все таки есть у Вас совесть, а говорили что не нужна. Слава Богу.
              Только нужно не останавливаться учиться, чтобы различать "на, что нужно внимание обращать, а на, что нет". Учиться значит не повторять заученное, а забывая заднее, простираться вперед, как будто ничего не знаешь. Это значит забыть, что говорили Вам Ваши земные учителя от христианства. А для еврея - от иудаизма. И стремиться к Истине, которой мы в полной мере еще не достигли. Впрочем, усомниться в своих доктринах может не каждый. Это путь Креста. Потому что это значит остаться ни с чем, голым. Только со Христом.
              Я говорил, что совершенному человеку она не нужна, внимательней следи за мыслью, тогда и уловишь меня.
              У меня учитель Христос.
              Говори про себя, что ты не достиг истины, я достиг.
              От своих заблуждений я отрёкся в своё время и говорю то, что написано в НЗ.
              Вот и ты попробуй сам последовать за тем, что говоришь, отрекись от своих убеждений ради Христа, последуй собственному пониманию.
              Но, как ты сказал, что ты законник, а Христос не законник и его заповедь перевесит тысячи Моисеевых Законов, заповедь, которую тебе ещё предстоит понять и тогда ты увидишь, что Закон Моисеев мёртв, но это будет в будущем, возможно недалёком. Вникни в суть Христовой Заповеди, уразумей её, оживи для себя и увидишь насколько она превосходна и всеобъемлюща, правда для этого время нужно и вера в Христа.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от санек 969
                Разве не должны были евреи стать народом священников для других народов, разве Бог не сделал для них всего необходимого?
                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим 9)
                Брат, все еще впереди. Читайте пророков.

Сообщение от санек 969
                Что такое радостная весть и в чём её суть понимаешь?
                Хотите правду? Правда состоит из двух частей:
                1. Нет, не понимаю.
                2. И Вы мне этого вразумительно объяснить не сможете.

Сообщение от санек 969
                Какими обещаниями? Христианство с Христа начинается
                Нет, оно начинается с обетования, данного Богом жене Адама.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от kiriliouk
                  18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим 9)
                  Брат, все еще впереди. Читайте пророков.
                  Всё в прошлом, а в будущем только пришествие Христаи новый мир. Во Христе нет другого народа кроме христиан и не откуда ему взяться. А, иудействующим только посочувствовать в бесплодности их веры о великом для них будущем.

Сообщение от kiriliouk
                  Хотите правду? Правда состоит из двух частей:
                  1. Нет, не понимаю.
                  2. И Вы мне этого вразумительно объяснить не сможете.
                  Радостная весть в жизни вечной даруемой Богом по вере в Христа, а не по исполнению Закона Моисеева, но если его, кто-то исполнит, будет жив им, но таких нет на земле, первый, кто исполнил его, так это Христос, а потом Закон Моисея упразднился, вследствии появления учения Христа.

Сообщение от kiriliouk
                  Нет, оно начинается с обетования, данного Богом жене Адама.
                  Бог обещал, что-то Еве? Кроме родов в муках и крови, ни чего он ей не обещал.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от санек 969
                    Бог обещал, что-то Еве? Кроме родов в муках и крови, ни чего он ей не обещал.
                    Я неверно сказал. Бог обращался к змею, но обетование давалось жене:
                    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт 3)

Ну а дальше - обетования Аврааму. Полный букет.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от kiriliouk
                      Ошибаетесь, не зная ни Писания, ни силы Божьей.
                      39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                      41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                      42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук 23)
                      Друг, тот разбойник именно ДЕЛОМ доказал, по своей силе на тот момент!
                      а Вы, не будучи распяты- шустрите в ад по широкой и кривой дороге?
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Michael2
                        Друг, тот разбойник именно ДЕЛОМ доказал, по своей силе на тот момент!
                        Боюсь, что я не понял...

Сообщение от Michael2
                        а Вы, не будучи распяты- шустрите в ад по широкой и кривой дороге?
                        Брат, какой ад? Не читайте на ночь советских газет.
                        Вы что думаете, Адам разбился на нас всех, а обратно его Господь соберет что-то выкинув на помойку? Адам был "тов меод" - весьма хорошо!

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от Michael2
                          Вы наверное НИРАЗУ не прочли 27 книг Евангелия а распинаетесь здесь... по НЗ= Обязательно!
                          Я рад, что смог вызвать в вас гнев праведный. Неоднократно прочитав
                          27 + 39 книг писания намекаю вам, что что лучше всё же читать, а не игнорировать более раннюю часть Слова. И я снова утверждаю, что Слово Божье едино. Или всё и в Царствие Небесное или частично и в ....

Не зная, игнорируя и нарушая хоть 1 пункт закона человек уже преступник.
                          Последний раз редактировалось В1адимир; 23 June 2009, 04:50 AM.
                          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от санек 969
                            А, 1.я не призываю не читать ВЗ, я говорю, что 2.можно не читать, и это не сделает христианина калечным. Я сам не раз прочитал ВЗ и понимаю цель и задачи Закона Моисея, как детоводителя, чего и всем желаю. И понимаю, что чтение ВЗ книг, прежде понимания учения Христа, мозги на изнанку выворачивает.3. Сначала следует Христа понять, потом уже смотреть, что предлагалось евреям и, что они делали, от сюда будет видима разница.
                            1. Ну наконец то вы признали что ВЗ всё же можно читать.
                            2. Калечным может и не сделает, но какие то грани познания останутся в тени.
                            3. А так чаще всего и происходит: вновь обращённые начинают с 4-х благовествований и к сожалению у многих дальше не идёт.
                            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от санек 969
                              И понимаю, что чтение ВЗ книг, прежде понимания учения Христа, мозги на изнанку выворачивает.
                              Ты как иезуит заговорил

Сначала следует Христа понять, потом уже смотреть, что предлагалось евреям и, что они делали, от сюда будет видима разница.
                              Так Писания и свидетельствуют о Христе

Он не описывает всех социальных отношений людей, а только некоторую часть, а заповедь Христа описывает все эти отношения, т.к. совершенна.
                              Не согласен.

Потому, что из Заповеди Христа вытекает: любить ближнего, а она от Святого нам дана.
                              ...а из Декалога ненавидеть?

Я, не еврей, чтобы их рубаху на себя натягивать, я из народа языческого к Христу пришёл. Если твой друг будет будет своим детям, что-то объяснять ты же не примешь это на свой счёт, а когда будет к тебе говорить, вот тогда и внимай, хотя можешь обратить внимание на то, что он своим детям сказал, по какому поводу и зачем. Различай, а не греби всё на себя, надорвёшся.
                              Вы явно не язычник описанный Павлом:

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:26-29

С каких пор?
                              От начала...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Он не описывает всех социальных отношений людей, а только некоторую часть
                                Вообще-то, с точностью до наоборот. И доказательство "социальная справедливость" стран, т.н. христианских, живших по "новому завету". Потому что в НОВОМ ЗАВЕТЕ, не сказано как управлять государством, ни социальная, ни экономическая часть - НИЧЕГО. Зато ВСЕ это сказано в Торе.
                                заповедь Христа... совершенна.
                                Вся заповедь. А не вырванные из нее куски. Такая "заповедь" не просто несовершенна, но и не Христа.

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...