А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

Сообщение от соstаshu
    так и не попробовали
    Вообще то не в тему немного... Ну просто для затравки по первой заповеди....
    Иисус никогда не говорил что он Бог, но что Он Сын. Не говорил что надо молиться Ему. Он говорил: "Я путь, истина и жизнь" путь к Отцу. Основная масса современных христиан забыла Кому молиться. И Кого возлюбить?(1-я заповедь). Иисус говорил: Чего не попросите у Отца во имя Моё,то даст вам. Ну и конечно всем известная рекомендация:
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;(От Матфея 6:9). ну и так далее в этом же ключе.
    Предполагаю, что без знакомства с Синайским законом смысл и суть
    первой новозаветной заповеди теряется.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от В1адимир
      Коллега, откуда у чедовека с Вашим именем такой злобный антисемитизм?
      Иисус родился в еврейской семье, на земле Израиля, соответственно
      сам был евреем, все Аппостолы были евреями. А Павел(он же Савл)
      бывший фарисей заповедовал нам:
      Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
      (К Римлянам 1:16)
      И никто не говорит, что надо выполнять все храмовые заповеди в отсутствие жертвенника. Это в раввинистическом иудаизме до маразма дошло.
      Живите себе по новому завету, но не забывайте, что
      современное христианство это привитая ветвь на иудейской маслине.
      Христианство это ветви на лозе, которая есть - Иисус Христос, а маслины меня не слишком беспокоят... коллега.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от В1адимир
        для затравки по первой заповеди....Иисус никогда не говорил что он Бог
        понятно. Это вам к Луке на прием
        Основная масса современных христиан забыла Кому молиться. И Кого возлюбить?
        ну не пойму я никак, что нехристианам так неймется, почему они так хотят помочь христианам "прозреть"? Вот может вы объясните, а?

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

ну не пойму я никак, что нехристианам так неймется, почему они так хотят помочь христианам "прозреть"? Вот может вы объясните, а?
          Может быть, потому что:
          Revelation 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Revelation 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Бога Отца, т.е. Синайское Откровение), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Брухим а-Баим

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от соstаshu
            это злобное перевирание Евангелий
            И почему же? Разве не Сын Божий создавший все(Кол.1:16) дал субботу?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от В1адимир
              Иисус никогда не говорил что он Бог, но что Он Сын.
              Сам Отец ясно сказал кто Сын:
              А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; Евр. 1:8-10

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Ин. 5:23

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от FRL
                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Ин. 5:23
                Во имя Отца и Сына и Святого Духа
                Аминь.
                И я о том же. А то тут некоторые не понимают единства и отказываются от Отца ради Сына.
                Просто какое то насильственное разделение семьи.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Сообщение от соstаshu
                  понятно. Это вам к Луке что нехристианам так неймется, почему они так хотят помочь христианам "прозреть"? Вот может вы объясните, а?
                  Мне, христинину, Исус показал путь спасения, путь к Отцу, путь
                  к Престолу Благодати, в Царствие Небесное. Он ходатайствует за меня перед Отцом. И за вас будет, если покаитесь и помолитесь.
                  И мне неймётся, если братья мои христиане не хотят знать Отца, отказываясь от неотьемлемой части Библии.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Опять вы показываете свою некомпетентность. Повторяю, лично для вас
                    Мы спасаемся верою.
                    Вас это устраевает? Или вас раздражает Господня суббота. И Господин субботы?
                    Друг,
                    Мы спасаемся верою ...
                    ... в субботу!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от tipod
                      идолослужителей
                      вы еще не ответили на мой вопрос по поводу следующих ваших слов:
                      Сообщение от tipod
                      Церковь, которая поклоняентся придуманному кем-то образу Бога, де факто перестает быть собранием Божиим, и превращается в собрание сатанинское.
                      ответьте,
                      Сообщение от соstаshu
                      про какую из Церквей вы это пишете:

- евангельскую?
                      - баптистскую?
                      - пятидесятническую?
                      - харизматическую?
                      - адвентистскую?
                      - методистскую?
                      - протестантскую?
                      - лютеранскую?
                      - пресвитерианскую?
                      - епископальную?
                      - католическую?
                      - православную?
                      - ни одну из названных?
                      Последний раз редактировалось соstаshu; 15 June 2009, 02:25 PM. Причина: кристаллизация

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от FRL
                        И почему же?
                        потому что если не перевирать, пришлось бы написать "И Господин и субботы?". Так все путем

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от В1адимир
                          Мне, христинину
                          возможно я неправильно понял ваши слова:
                          Сообщение от В1адимир
                          Иисус никогда не говорил что он Бог
                          поэтому прошу, ответьте - для вас по вере вашей Иисус Христос Бог?

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

для вас по вере вашей Иисус Христос Бог?
                            Может быть, Вы еще не в курсе, но есть люди которые верят ТОЛЬКО Библии, а не придуманным людями доктринам. Если найдете в Библии фразу "Иисус Христос Бог", можно будет выставлять пренетензии человеку, де, христианин ли он. А так, у нас свобода вероисповедания. Кто-то верит сказкам, кто-то строго написанному. Пока можно.
                            вы еще не ответили на мой вопрос по поводу следующих ваших слов:
                            Цитата участника tipod: Церковь, которая поклоняентся придуманному кем-то образу Бога, де факто перестает быть собранием Божиим, и превращается в собрание сатанинское.
                            А разве угодно Богу, чтобы поклонялись идолам? И как Он реагирует на это? Благословением или проклятием? Все точно в Слове описано.

про какую из Церквей вы это пишете
                            Это может быть любая, хоть "богобожеская".

Брухим а-Баим

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от соstаshu
                              потому что если не перевирать, пришлось бы написать "И Господин и субботы?". Так все путем
                              Сын Божий создавший все(Кол.1:16) почил в седьмой день и дал субботу человеку(Быт.2:1-3), поэтому и написано:Помни день субботний, чтобы святить его...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:8-11

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от tipod
                                Может быть, Вы еще не в курсе, но есть люди которые верят ТОЛЬКО Библии, а не придуманным людями доктринам... Кто-то верит сказкам, кто-то строго написанному.
                                Есть также люди, которые поверили открывшемся Им Богу-Отцу и Богу-Сыну, как и написано:
                                Цитата из Библии:
                                Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне (иоан. 6:45).

А разве угодно Богу, чтобы поклонялись идолам?
                                Конечно, нет. Впрочем, я понимаю: это был риторический вопрос.
                                И как Он реагирует на это? Благословением или проклятием?
                                Полагаю, реакция Бога определяется мотивами сердца нарушителя закона:
                                Цитата из Библии:
                                С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь (Пс. 17:26-28).
                                Бог не торопится вершить суд, Он делает всё возможное, чтобы привести человека к покаянию. Он - Бог долготерпеливый и многомилостливый.

Комментарий

Обработка...