Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от awdij
    раз Вы уж тут появилиь, высказаться по теме: чей Сын Христос? Только Человеческий? Или только Божий?
    И человеческий и Божий. Сами то что скажете?

а не 39. Не всякая плоть такая же плоть; вы применили цытату как вам удобно было.

Тоесть ваш уклон, что у Иисуса не такая же плоть как у человеков.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от statua
      И человеческий и Божий. Сами то что скажете?
      Я тоже так думаю. Так что, согласие есть...

Не всякая плоть такая же плоть; вы применили цытату как вам удобно было.
      Ну давайте применим так, как Вам удобно. И посмотрим, куда выведет...

Тоесть ваш уклон, что у Иисуса не такая же плоть как у человеков.
      Не такая, конечно же! У нас греховная, а у Него нет. Не согласны?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от awdij
        Не такая, конечно же! У нас греховная, а у Него нет. Не согласны?
        А какая греховная, а какая нет?
        в чём различее, греховной плоти от не греховной?

сможете сформулировать*

как и у Адама была не всегда греховная... пока не появился грех... притом потом как бы грех был побеждён.
        Послушание Богу освобождает от греха, не религии а Богу.
        Плоть свободна от греха когда слушает живого Бога. Ну это так размышления, но хочу услышать от вас определение в чём различее, греховной плоти от не греховной?

сможете сформулировать*

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от statua
          А какая греховная, а какая нет?
          в чём различее, греховной плоти от не греховной?
          сможете сформулировать*
          Если коротко: одна грешит (и не может не грешить Рим.7,18), другая не грешит (и грешить не может 1Ин.3,9)

как и у Адама была не всегда греховная... пока не появился грех...
          Ну вот видите, Вы и сами верите, что плоть может быть и не греховной в принципе...

притом потом как бы грех был побеждён.
          Может быть осужден?
          3. ...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти...(Рим.8)

Послушание Богу освобождает от греха, не религии а Богу.
          Сын Божий освобождает от греха. Из-за греховности плоти человек неспособен послушанию Богу, пока Сын не освободит его. Как это делается другой вопрос.

Плоть свободна от греха когда слушает живого Бога.
          Вообще то, ту плоть, которую мы получили от первого Адама, уже невозможно переделать. Но свободным от греха человек, все-таки, может быть. Но только одним путем: "...совлечением греховного тела плоти...(Кол.2,11) и облечению " ...в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4,23)

PS: Всё, завтра рано вставать, уезжаю на неделю. Не знаю, будет ли возможность посещать форум...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Аяврик
            Участник

• 29 July 2010
            • 8

Здравствуйте.
            У меня возникло ряд вопросов, в которых самому разобраться сложно.
            Пока, озвучу три из них:
            Родословная Иисуса Христа ведется по мужской линии, до (от) Давида.
            1)Иисус был евреем.
            Cейчас у иудеев родословная ведется по материнской линии.
            Во времена Иисуса родословная велась по мужской линии?
            Или это более поздняя коррекция родословной (не иудейская)?

2)Ежели Иосиф не имел никакого физического отношения к зачатию Иисуса, почему родословная Иисуса идет от Иосифа?
            Приемный отец и кровный отец - две большие разницы.

3) Христианская доктрина утверждает, что Дева Мария до зачатия, во время беременности и после рождения Иисуса, была и оставалась девственницей.
            При прохождении плода через родовые пути, девственная плева не может сохраниться.
            Иисус был рожден особенным способом, или произошло Чудо редефлорации?
            Благодарю.
            На сегодня, пока все вопросы.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Аяврик
              Здравствуйте. У меня возникло ряд вопросов, в которых самому разобраться сложно.
              Пока, озвучу три из них: Родословная Иисуса Христа ведется по мужской линии, до (от) Давида.
              1)Иисус был евреем. Cейчас у иудеев родословная ведется по материнской линии.
              Во времена Иисуса родословная велась по мужской линии? Или это более поздняя коррекция родословной (не иудейская)?
              2)Ежели Иосиф не имел никакого физического отношения к зачатию Иисуса, почему родословная Иисуса идет от Иосифа? Приемный отец и кровный отец - две большие разницы.
              3) Христианская доктрина утверждает, что Дева Мария до зачатия, во время беременности и после рождения Иисуса, была и оставалась девственницей. При прохождении плода через родовые пути, девственная плева не может сохраниться.
              Благодарю.
              Простите, хочу уточнить, вы в ожидании ответов в физическом смысле СЛОВА или в духовном? То есть, Писание повествует нам, о физических свидетелях из людей, свидетельствующих нам, о ДУХОВНЫХ ЯВЛЕНИЯХ, так как..-
              Цитата из Библии:
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Аяврик
                Здравствуйте.
                У меня возникло ряд вопросов, в которых самому разобраться сложно.
                Пока, озвучу три из них:
                Родословная Иисуса Христа ведется по мужской линии, до (от) Давида.
                1)Иисус был евреем.
                Cейчас у иудеев родословная ведется по материнской линии.
                Во времена Иисуса родословная велась по мужской линии?
                Или это более поздняя коррекция родословной (не иудейская)?

2)Ежели Иосиф не имел никакого физического отношения к зачатию Иисуса, почему родословная Иисуса идет от Иосифа?
                Приемный отец и кровный отец - две большие разницы.

3) Христианская доктрина утверждает, что Дева Мария до зачатия, во время беременности и после рождения Иисуса, была и оставалась девственницей.
                При прохождении плода через родовые пути, девственная плева не может сохраниться.
                Благодарю.
                да да просто всё сами они напутали с девой и родословной... надо же было как то выкручиваться.

вопросы у вас интересные, откуда они возникли?

это надо авдия даже интересно посмотреть как он сможет выкрутится

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Всякий..
                  То есть, Писание повествует нам, о физических свидетелях из людей, свидетельствующих нам, о ДУХОВНЫХ ЯВЛЕНИЯХ
                  а кто всётаки свечку держал? Иосиф точно нет.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от statua
                    а кто всётаки свечку держал? Иосиф точно нет.
                    ... Если только Мария, не есть ДУША Иосифа?!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аяврик
                      Участник

• 29 July 2010
                      • 8

Всякий..
                      Простите, хочу уточнить, вы в ожидании ответов в физическом смысле СЛОВА или в духовном?
                      Ответы будут слишком различаться?
                      Конкретные вопросы - конкретные ответы.
                      Разве истина не одна?
                      Или, у каждого своя?

statua
                      вопросы у вас интересные, откуда они возникли?
                      У маей галаве возникли.
                      Я ентой галавою не токмо у мячик играю.
                      Ишшо и в носе поковырядца завлекательно быват.
                      Шутю.
                      __________________________________________________ ____________________
                      Чем больше читаю, тем больше вопросов накапливается.
                      Мне интересно развитие первых зачатков христианства в историческом аспекте.
                      Так, для общего развития.

Кумранская община ессеев - Иоанн Креститель, Иисус Христос (Йехошу́а), антиохийская и иерусалимская христианские общины, вплоть до их раскола.

Вот, кстати еще один вопрос созрел.
                      Чьи тела , кроме Иисуса Христа и Девы Марии, были вознесены на небеса, после их земной кончины?
                      Зачем нужны физические оболочки в мире духовном?
                      Уже четыре вопроса с моей стороны.
                      Ноль ответов с Вашей.
                      Последний раз редактировалось Аяврик; 30 July 2010, 09:00 AM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Всякий..
                        Простите, хочу уточнить, вы в ожидании ответов в физическом смысле СЛОВА или в духовном? То есть, Писание повествует нам, о физических свидетелях из людей, свидетельствующих нам, о ДУХОВНЫХ ЯВЛЕНИЯХ, так как..-
                        Цитата из Библии:
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        Сообщение от Аяврик
                        Ответы будут слишком различаться? Конкретные вопросы - конкретные ответы.
                        Разве истина не одна? Или, у каждого своя?
                        Заблуждаться, можно так же конкретно на лжи, думая, что это истина, так что конкретность - не есть критерий ИСТИНЫ и вряд ли приблизит нас к ней.., а вот исключение двусмысленности, поможет. Потому и уточняю, так как в ваших вопросах, нет определённости.., так как в Писании есть ДВА вида информации МЛАДЕНЧЕСКАЯ, то есть, ДУШЕВНАЯ, ПЛОТСКАЯ и СОВЕРШЕННАЯ, ДУХОВНАЯ!
                        Цитата из Библии:
                        Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        Прошу прощение, но судя по тому, что вы спрашиваете и как ставите вопросы, то моё мнение, вам следует обратиться в тему для начинающих.., или для изучающих историю раннего христианства.., если же нет, и я ошибаюсь, то задайте вопрос по Писанию, и будет вам ответ, соответствующий вашей мере понимания истины!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Интересный вы человек, ищущий, а чаго ищети?
                          интересно было бы с вами поговорить, тем более на ваши вопросы я ответил кратко...
                          А хотите поспорить, давайте в скайпе. Удачи вам в истине
                          Сообщение от Аяврик
                          Уже четыре вопроса с моей стороны.
                          Ноль ответов с Вашей.
                          на эти могу ответить, на те тоже и более ясно, но оставлю авдию, прям интересно как он выкрутится.

Ну да ладно, пристегнитесь, а то в мире зверя это называется ересь.
                          Ему так удобно людям мозги парить, что бы люди заместо Бога религию находили
                          Сообщение от Аяврик
                          Чьи тела , кроме Иисуса Христа и Девы Марии, были вознесены на небеса, после их земной кончины?
                          разве не знаете что они воскресли, а воскресают всётаки на земле.
                          Где и рай был положен

Вознесены на небеса обозначает что о них запомнили и они не попали в тьму внешнею, откуда нет возврата, впрочем кто туда попадает им уже всё равно так как

Сообщение от Аяврик
                          Зачем нужны физические оболочки в мире духовном?.
                          так как мёртвые не слышут не видят и не думают...они мертвы и не отражают окружающую действительность. Вот за этим и нужны тела в которых жизнь некоторым нравится называть душа. Нет души - жизни и человек мёртв, вся его надежда что Бог воскресит по своей милости, если конечно умерший принёс плод.

а про мир духовный тоесть небесный по вашему, я уже сказал, мёртвый просто мёртв...

Вообщем так все противоречия сводятся к нулю... вы что скажете?
                          Последний раз редактировалось statua; 30 July 2010, 10:58 AM.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Всякий..
                            ... Если только Мария, не есть ДУША Иосифа?!
                            У меня есть два мнения, один это то что Иосив отец Иисуса... почему обьясню потом, после авдия.
                            Ну вы и туману нагнали... да вы поймите это человек ищущий.. мне бы хотелось что бы он нашол не религию, хочу что бы Бога он нашол

Комментарий

• ПЕТРКАМЕНЬ
                              Участник

• 06 April 2010
                              • 33

Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:4
                              Живите за верою и не производите споры по неведению, никчему это. Всякого рода человеческие фантазии только икривляют истину и не созидают ничего доброго. Если же нет веры, так просите у Бога. И только верующий имеет откровение от Бога.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от statua
                                Ну вы и туману нагнали... да вы поймите это человек ищущий.. мне бы хотелось что бы он нашол не религию, хочу что бы Бога он нашол
                                В том то и дело, пусть он по адресу ищет в теме для начинающих, там есть кому пояснять по существу и ваши старания, в таком случае, не будут тщетны.., а в остальном, доверьтесь Богу, Он усмотрит!
                                Цитата из Библии:
                                Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Комментарий

Обработка...