Модель будущего Храма по Иезекиилю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protection
    -

• 09 July 2010
    • 765

Сообщение от Ex nihilo
    Мы НЕ на пороге Пробуждения, ибо приведенная вами цитата расчитана на некомпетентных людей. Человек, писавший это - лжец. Почему? Да потому, что ни 9 Ава, ни ТЕМ БОЛЕЕ! -10 Тишрея - никаких построений жертвенника быть не может в принципе. Это безумие. Это же дни самых строгих постов! Строить что-то в Йом Кипур? Бред.
    Вы как-то невнимательно читаете. Про постройку жертвенника 9 Ава 2009 года писала пресса: NEWSru.co.il - новости Израиля :: В Израиле впервые за две тысячи лет построен храмовый жертвенник (ВИДЕО)

А что касается 10 Тишрей, то 10 Тишрей 2012 года не жертвенник будет построен. Жертвенник должен быть построен к 1 Тишрей 2012, и тогда 10 Тишрей 2012 совершится полное число непринесённых жертв, 2300. 10 Тишрей 2012 года завершится освящение жертвенника Храма у Ен-Геди и с Того Дня милость Йахве вернётся к Израилю.

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от wowa-8
      И я с удовольствием бы поработал на стройке храма, хотябы самую мелкую и тежолую работу :-).

Мир всем!!
      Мир тебе, брат!! Будем строить вместе!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Estrella
        С кем?............
        Какой красивый вопрос. Зауважал. Знаете, не хочется быть старым пердуном - я эстет и не хочу никому морочить своим присутствием картинку мироздания. Я не хочу умереть в возрасте. Пофиг когда умереть. Главное - воскресение из мёртвых. Мне уже пошел сорок пятый год. Старость меня НИКАК не влечет. Я тягаю гантели, держу себя в форме, но знаю, что это ненадолго. Надоест. А умереть при штурме Чего-То-Там... Почему нет? Я не хочу ходить на почту и получать пенсию. Я не хочу быть зарытым в глину под Киевом в 2026 году. Я уже ищу себе место
        под воскресение из мёртвых. До Иисуса еще долго. Закончить свою миссию вижу в Израиле. Смешно? Кен.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Ex nihilo
          Какой красивый вопрос. Зауважал. Знаете, не хочется быть старым пердуном - я эстет и не хочу никому морочить своим присутствием картинку мироздания. Я не хочу умереть в возрасте. Пофиг когда умереть. Главное - воскресение из мёртвых. Мне уже пошел сорок пятый год. Старость меня НИКАК не влечет. Я тягаю гантели, держу себя в форме, но знаю, что это ненадолго. Надоест. А умереть при штурме Чего-То-Там... Почему нет? Я не хочу ходить на почту и получать пенсию. Я не хочу быть зарытым в глину под Киевом в 2026 году. Я уже ищу себе место
          под воскресение из мёртвых. До Иисуса еще долго. Закончить свою миссию вижу в Израиле. Смешно? Кен.
          А духовным образованием вы не пробовали заниматься?
          По-моему жизненная мудрость на помойке не валяется.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Сообщение от Vladilen
            Так в Писаниях сказано: в иерусалимском (третьем) храме будет пребывать Сам Господь (Иисус Христос).
            Я, конечно, очень понимаю Вас, брат Владилен, что вариант с третьим храмом в Иерусалиме больше подходит под Вашу теорию глобального катаклизма Апокалипсиса. Я, в принципе, не против землетрясения, но боюсь, что будет всё-таки не так, как подходит под Вашу теорию. Будет так, как предупреждал Иисус, не более:

«...будут глады, моры и землетрясения по местам» (Мф. 24:7)

Зачем Господу делать большее, если для пробуждения Церкви («печати») достаточно обойтись меньшим? Не будет Господь устраивать землетрясение такой силы, чтобы очистить Сион от Аль-Аксы и вздыбливать гору так, чтобы Храм оказался на южной стороне. Не надо устраивать землетрясение, чтобы построить в Иерусалиме храм, где не будет места святым...

А про Иерусалим есть слово:

«...город великий распался на три части...» (Откр. 16:19)

Волен Всевышний творить так, как хочет:

Комментарий

• Protection
              -

• 09 July 2010
              • 765

Сообщение от Ex nihilo
              Главное - воскресение из мёртвых. Мне уже пошел сорок пятый год. Старость меня НИКАК не влечет. Я тягаю гантели, держу себя в форме, но знаю, что это ненадолго. Надоест. А умереть при штурме Чего-То-Там... Почему нет? Я не хочу ходить на почту и получать пенсию. Я не хочу быть зарытым в глину под Киевом в 2026 году. Я уже ищу себе место
              Кен. Встретимся на высоте 511 м, координаты 31° 29' 13" северной широты, 35° 14' 33" восточной долготы. Автобусом до Ein Gedi, потом 14 км пешком...
              А про то, что Иешуа туда не поспеет за Вами - не думаю:

"Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий".

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Protection
                Кен. Встретимся на высоте 511 м, координаты 31° 29' 13" северной широты, 35° 14' 33" восточной долготы. Автобусом до Ein Gedi, потом 14 км пешком...
                А про то, что Иешуа туда не поспеет за Вами - не думаю:

"Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий".

Кен. Ани йегйи. Я там буду.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71207

Сообщение от Ex nihilo
                  Я не хочу ходить на почту и получать пенсию. Я не хочу быть зарытым в глину под Киевом в 2026 году.
                  Друг,
                  Яхве Элохим услышал Вашу молитву! ...
                  это произойдёт в 2034 году.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Цитата участника Vladilen:

Так в Писаниях сказано: в иерусалимском (третьем) храме будет пребывать Сам Господь (Иисус Христос).

Сообщение от Protection
                    Я, конечно, очень понимаю Вас, брат Владилен, что вариант с третьим храмом в Иерусалиме больше подходит под Вашу теорию глобального катаклизма Апокалипсиса. Я, в принципе, не против землетрясения, но боюсь, что будет всё-таки не так, как подходит под Вашу теорию. Будет так, как предупреждал Иисус, не более:
                    «...будут глады, моры и землетрясения по местам» (Мф. 24:7)
                    Зачем Господу делать большее, если для пробуждения Церкви («печати») достаточно обойтись меньшим? Не будет Господь устраивать землетрясение такой силы, чтобы очистить Сион от Аль-Аксы и вздыбливать гору так, чтобы Храм оказался на южной стороне. Не надо устраивать землетрясение, чтобы построить в Иерусалиме храм, где не будет места святым...
                    Друг,
                    мнение интересное, но ... человеческое.
                    Бог небесных воинств думает иначе.
                    Волен Всевышний творить так, как хочет:

"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, - Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6; Ев.12:26, Пс.76:17-19, др. евр. слово "землетрясение" обозначает сильный шум или оглушительный рёв [Л.27, стр.495]).

Автор Послания к Евреям, комментируя этот стих (Агг.2:6), утверждает: "Слова "ещё раз" показывают, что всё сотворённое будет уничтожено ..." (Евр.12:27, совр. пер.). "Потому что Бог наш есть огонь поядающий" (ст.29).

Невиданное катастрофическое землетрясение "в день пылающего гнева Его" предсказывают пророки: Исаия (Ис.13:13, 24:19, 20, 29:6), Иоиль (Иоил.2:10, 3:16), Иеремия (Иер.4:24), Иезекииль (Иез.38:19, 20, комментаторы отмечают: "под великим землетрясением, по-видимому, подразумеваются космические катаклизмы" [Л.28, стр.834]).

Иоанн же видит эти предсказания, как сбывшиеся: "и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16:18-20, 6:12, 8:5, 11:19).

О подобных колебаниях планетарного масштаба говорится в ТаНаХе. "Смотрю на горы и вот, они дрожат, и все холмы колеблются (качаются)",
                    "Горы трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется
                    (трепещет) пред лицем Его и вселенная (мир) и все живущие в ней",
                    "Не поколеблется ли от этого земля Взволнуется вся она как река (Нил), и будет подниматься и опускаться как река Египетская" (Иер.4:24, Наум 1:5, Ам.8:8; Пс.59:4).

В Новом Завете о великих знамениях с неба, ужасных явлениях с небосвода, сильных повсеместных землетрясениях в дни великой скорби предупреждает Иисус Христос (Лк.21:11). Исаия же предсказывает, что в тот день:

земля потрясётся, разрушится, распадётся, словно вспаханная плугом; "Земля сокрушается (разверзается), земля распадается (раскалывается), земля сильно потрясена" (Ис.24:19);
                    потом, земля начнёт колебаться; "Шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель (как старое здание)" (24:20,а);

по этой причине, горы и холмы понизятся навсегда; "Она упадёт, и уже не встанет (содрогнётся и рухнет)" (24:20,б), "Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся" (40:4) и горы растают (64:1);
                    рухнут постройки; "Разрушен опустевший город, все дома заперты (совр. пер. "двери завалены"), нельзя войти" (24:10);
                    воинство на высоте (небесные тела) и цари земные "будут собраны вместе, как узники, в ров" (24:19-22; совр. пер. "часть из них будет зарыта во рву", т.е. яме).

Поэтому пророк в отчаяньи восклицает: "Ужас и яма
                    (страшная яма) и петля (силок) для тебя, житель земли!" (24:17). Он видит, как "побежавший от крика ужаса упадёт в яму ("но многие провалятся в ямы"); и кто выйдет из ямы, попадёт в петлю (тенета)" (24:18).

В этих стихах мы видим аллюзию Исаии на основной метод охоты в те времена - ловушки, которые представляли собой ямы, покрытые замаскированными сетями [Л.1, стр.583]. В подобные ловушки упадут жители земли (Пс.140:7), так как под ними, в распадающейся от землетрясения земле, неожиданно возникнут глубокие провалы и трещины шириной до 10 м, длиной до нескольких километров.

Сообщение от Protection
                    А про Иерусалим есть слово:
                    «...город великий распался на три части...» (Откр. 16:19)
                    Волен Всевышний творить так, как хочет
                    Если город Йерушалаим, в результате великого землетрясения, распадётся на три части, почему же Вседержитель не будет "вздыбливать гору так, чтобы Храм оказался на южной стороне"??
                    Волен Всевышний творить так, как хочет.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      Яхве Элохим услышал Вашу молитву! ...
                      это произойдёт в 2034 году.
                      Мейби. Возможно. Посмотрим, чем закончится этот год. Я имею в виду 5770-й. Пророки точно сказали: нападение на Израиль будет с Севера.
                      Даты ставить неуместно. Плюс-минус. Я думаю, что к 2030-му году, наступит неожиданный крен Христианского Корабля: дикие ветки маслины, привитые к нормальной, вдруг начнут себя осознавать евреями.
                      По волокнам пойдет сок. Будут крестовые походы, только наоборот. Вместо креста у бойцов будет Моген Довид. Такое я не исключаю.
                      Президент Медведев - по маме еврей. И это факт. Он не считается 665.
                      Я не удивлюсь, если Россия не вступится в войну именно на стороне Израиля. Шутки шутками, а именно СССР добился создания государства Израиль. Сталин добился.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71207

Сообщение от Ex nihilo
                        Кен. Ани йегйи. Я там буду.
                        Все мы, скоро, там будем!

Комментарий

• Protection
                          -

• 09 July 2010
                          • 765

Сообщение от Vladilen
                          "и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16:18-20, 6:12, 8:5, 11:19).
                          Вчера общался с братом.. Говорил ему, что Адам - образ духовный, ковчега Ноя физически на Земле не существовало, теория эволюции Дарвина не противоречит Библии, ибо Бытие говорит о ином..

Он мне сказал: "Ты говоришь, а подо мной земля шатается.. Я привык так понимать, как все понимают.."

Когда братья уехали, то я понял: вот он, землетряс! Церковь увидит многое, что есть не так, как привыкли верить..

Кстати, у А.И Солженицына в "Бодался телёнок с дубом" землетрясом названа свистопляска вокруг него и его семьи, которую устроило КГБ при публикации Архипелага ГУЛаг..

Так что, и Вы, брат Владилен, готовьтесь.. "Земля" религиозных представлений будет сильно потрясена! Храм в 2012 году - реальность, место для Храма - свободно, и это место соответствует пророчеству Иезекииля!

В Google Earth можно увидеть лицо Мошиаха, если выстроить карту Израиля, базируясь по книге Иезекииля.

Вот уж землетряс так землетряс! Я сам был поражён в феврале, когда лицо с еврейским носом на снимке из космоса увидал!

Комментарий

• Protection
                            -

• 09 July 2010
                            • 765

Сообщение от Vladilen
                            Все мы, скоро, там будем!
                            Очень, очень хотелось бы с Вами встретиться, напоминаю: автобусом от Ерушалайма до Ен-Геди, потом 14 км от Ен Геди - и всё в гору.

Брат Владелен, я не против Ваших землетрясений, не против! Только Храм пусть будет по Иезекиилю, со святыми, а не с антихристом!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71207

Сообщение от Protection
                              Очень, очень хотелось бы с Вами встретиться, напоминаю: автобусом от Ерушалайма до Ен-Геди, потом 14 км от Ен Геди - и всё в гору.
                              Кен. Ани йегйи. Я там буду ...
                              3 апреля 2034 года в 18 часов 3 минуты.

Сообщение от Protection
                              Брат Владелен, я не против Ваших землетрясений, не против! Только Храм пусть будет по Иезекиилю, со святыми, а не с антихристом!
                              Брат,
                              глобальное землетрясение (Отк.16:18) будет не моё, а Божье, как наказание мира сего за зло его.

Иерусалимский Храм будет построен, согласно описаний Иезекииля (Иез. гл.40-43) во время скорби и будет освящён (10 сентября 2037 года в праздник Рош-Га Шана) перед самим приходом Иисуса Христа (30 сентября 2037 года в праздник Суккот), поэтому никакого антихриста в нём не будет, а только святые: как иудеи, так и христиане.

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от Vladilen
                                Кен. Ани йегйи. Я там буду ...
                                3 апреля 2034 года в 18 часов 3 минуты.
                                Когда точная модель Храма уже на руках.. и место для стройки свободно.. не удержаться до 2034 года руки сами начнут строить.

2012 реально, 2037 нет. Строить можно и быстрее, но не поспеть с фундаментом. Поэтому только лишь 2012. А хотелось бы быстрее!

Не опоздайте к Восточным воротам к 1 Тишрей!

Комментарий

Обработка...