Модель будущего Храма по Иезекиилю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Protection
    Кабы не сыро - так как бы не заполонили весь Израиль.. как у Иоиля. Хотя, так и выйти может.. Ведь ринутся не за Небесным, а за перспективой сытой жизни, а там не то. Обманутся.
    Наше дело, сестра, просто идти за Иисусом Христом - а там.. "Иегова-ире", так ведь?
    )))...Однозначно.
    Сообщение от Protection
    Храм - дело принципиальное, как веха, как знак, как Крест. А будущее практическое воплощение всегда имеет элемент неопределённости.. правда, чем ближе к цели, тем яснее видно.
    Именно, Бог задумал, Бог и будет двигать, в том числе людьми...
    Сообщение от Protection
    Я иду в Храм, потому что больше ничего здесь не осталось, куда идти мне.. - Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни..
    Главное - не бежите впереди Бога))) Иначе быстро выдохнетесь. Не все так просто и быстро может быть.)))
    Настройтесь на долгий путь. Тогда будет легче. По себе знаю...
    И Иегова-ире!
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Можно скачать файл модели Храма http://yehezkeel.narod.ru/nrob/model_temple.zip
      Это файл программы SketchUp. Каждый может сам подробно изучить предложенную модель Храма по Иезекиилю, скачав русскую freeware версию программы Google SketchUp.

Может быть среди участников форума есть Архитектор?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Protection, а как Вы думаете решать вопрос с властями Израиля?
        Даже если соберется огромное количество желающих строить также и среди израильтян.
        Государство Израиль - суверенное государство.
        Или думаете, что этот вопрос будет решаться одновременно?
        Но ведь все работы надо будет делать на месте - исследование рельефа местности, для начала, состояние грунта и тд.
        Думаю, надо обратиться к Богу, Он покажет. Мы же в Боге, а не атеисты, от себя все делающие.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Vladimir5
          Иезекииль здесь измеряет внешний двор и вы видимо с ним согласны
          А Вы, видимо, не согласны с Иезекиилем.

...
          20 Со всех четырех сторон он измерил его; кругом него была стена длиною в пятьсот {тростей} и в пятьсот {тростей} шириною, чтобы отделить святое место от несвятого.

Снаружи Храмового комплекса, огороженного стеной в 1 трость высоты и толщины, есть тоже огороженная стеной зона. По-видимому, стена, которая огораживает пространство в 500 на 500 тростей (1440 на 1440 м) имеет символическое значение, чтобы отделить территорию, обладающую более высокой степенью святости.
          ...
          Сообщение от Vladimir5
          Скорей всего эта стена аналог той ограды (soreg) которая имелась в Иродовом Храмовом комплексе, чтобы под страхом смерти не допускать в Храм язычников.
          Понимаю, что у Вас нет времени читать тему, есть только время отвечать.
          Ограда Храма Ирода никогда не была размером 1,5 на 1,5км.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Vladimir5
            Если же вы вновь, как и ваш единомышленник, предлагаете приносить жертвы, то выходит что жертвы Христа было не достаточно. То есть мы все еще преступники осужденные на смерть.
            «Он сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного»
            Жертвы Иисуса Христа достаточно для послушных Ему. Для тех, кто её принял. Не на словах только. Для тех, кто сам стал жертвой.

Для тех, кто не хочет быть жертвой «святой, благоугодной», жертвы Христа не достаточно. Такие страдают за свои грехи. Или страдают святые, которые в связи с ними. «Становлюсь уже жертвой за жертву и служение веры вашей».

С восхищением святых такая лафа для «народа земли», невежд, прекратится. Идите и выкладывайтесь сами. Сколько надо работать на одну овцу? Не захочется грешить.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Ольга К.
              Ответила - возможно, после восхищения в отсутствие Иисуса неуверовавшие иудеи будут должны возобновить жертвоприношение для очищения... Предположение, не более, но оно засело в мыслях, сорри.
              Жертвоприношения в Храме Иезекииля существенно отличаются от закона Моисея. Это преткновение для иудеев, потому что в уставе Храма Иезхекииля отражена жертва Иисуса Христа. В этом Храме нет первосвященника Иисус Христос Первосвященник. Нет завесы Он открыл путь через завесу, то есть плоть свою. Нет Пасхальной жертвы Пасха наша Христос. Нет вечерней жертвы Иисус Христос умер вечером...

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

Сообщение от Ольга К.
                Protection, а как Вы думаете решать вопрос с властями Израиля?
                Даже если соберется огромное количество желающих строить также и среди израильтян.
                Государство Израиль - суверенное государство.
                Или думаете, что этот вопрос будет решаться одновременно?
                Но ведь все работы надо будет делать на месте - исследование рельефа местности, для начала, состояние грунта и тд.
                Думаю, надо обратиться к Богу, Он покажет. Мы же в Боге, а не атеисты, от себя все делающие.
                Вот, что пишут на сайте авторов проекта Храма по Иезекиилю:
                Сон, Ариэль Шарон и пробуждение Израиля
                Расскажу об одном сне, раз уж на этом благодатном форуме Господь позаботился уделить место для таких тем.

Когда до меня дошло, что единственным спасительным решением для Израиля может быть «реабилитация» Мессии Иешуа путём строительства Мессианского Храма по пророчеству Библии, в соответствии с книгой пророка Иезекииля, то кому об этом надо было сказать?

Да, когда я говорил об этом христианам, они просто этого не понимали, причём не понимали даже христиане, покинувшие свои прежние деноминации. Мессианские евреи о, да, они могли бы понять... если бы их можно было где-то найти, а мы жили в горном ущелье, в уединении. Написать премьер-министру Израиля? А дойдёт ли? И как написать, я на иврите не смогу а по-русски прочитают ли?

В конце концов, решился написать. Написал и забыл о письме.

Спустя примерно два месяца снится мне странный сон. Будто я вхожу в большую комнату, где на кресле-троне сидит Папа. Но не римский. Папа на меня не смотрит.
                В стороне от «Папы» стоит священник. И этот священник мне говорит: подбрось дров в печь. Я вижу вовсю полыхающую печь, обычную отопительную, как это делали раньше в домах. Наклоняюсь, беру два или три полена, открываю дверцу и подбрасываю их в эту печь.
                Неожиданно «Папа» оборачивается ко мне и недовольным голосом говорит: «Зачем?» (В том смысле, зачем подбросил?)
                Я говорю: «Так ведь священник сказал».
                После этого священник говорит мне: «Давайте помолимся!» Я начинаю наклоняться для молитвы и тут вижу, что у священника что-то не в порядке с обувью. Я беру откуда-то взявшуюся пару тапочек и говорю ему: «Оденьте... Такую обувь носят... в нашем поезде».
                Он обувается и я склоняюсь для молитвы, не просто склоняюсь, а ложусь, простираюсь, вжимаюсь в землю и с сильным чувством говорю:

«Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа дай нам построить Храм, собери Израиля, собери всех святых!»

Проснувшись, я не мог понять значение сна. Неожиданно моя жена вдруг засобиралась поехать в Джубгу (мы живём в глуши).
                Вернувшись, она вручила мне ответ из канцелярии премьер-министра. Прочитали! Ну, пусть прочитала только Таня Разумовская, координатор отдела внешних связей, капля камень точит: надо добиваться дальше.

И окрылённый я сел писать своё второе письмо Ариэлю Шарону. Я писал ему, что каждый человек должен сам пройти свой путь к Богу. Нельзя требовать от Бога, чтобы Он сделал то, что должен сделать человек. Храм строят люди Бог туда приходит. Я объяснил, что Мессианский Храм должен быть построен по проекту Иезекииля ЮЖНЕЕ Иерусалима. Для строительства этого Храма не надо сносить мечеть Омара.
                Я писал ему: «Ответьте на вопрос: если сегодня бы Вы были членом Санедрина, то как бы вы голосовали за или против распятия Иисуса Христа?»
                Я писал ему: «для Вас путь к Богу может состоять в том, что Вы разрешите нам построить Храм».

В конверт (по весу) можно вложить 3 листа А4 и я, подумав, решил так: какой же еврей не пишет стихи? И приложил к письму два текста своих мессианских песен.

И заканчивая письмо, я задумался. Что пожелать Ариэлю Шарону? Я не люблю желать людям в письмах здоровья, потому что всегда считал это слишком малым благословением. Но, вспомнив, что Таня Разумовская мне пожелала в письме именно здоровья, и зная преклонные года Ариэля Шарона я... ПОЖЕЛАЛ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ! Причём сделал это в молитве, от всего сердца!

Когда письмо было отправлено, я понял, что две тапочки, которые я во сне предложил священнику это песни, в которых выражено благовествование нашей домашней церкви.

Наступил декабрь 2005 года. Мы пребывали в молитве за Премьер-министра Израиля.

И через несколько дней после того, как моё письмо достигло канцелярии, у Ариэля Шарона произошёл инсульт и он оказался в коме... Вышло всё с точностью до наоборот. Мы были в шоке.

Что мы имеем сегодня? Есть вожди Израиля, не способные предпринимать решительных действий для выхода из тупика: зачем Богу Израиль, когда еврейский народ там не служит Богу. Есть Ариэль Шарон, лежащий в коме, которому дают слушать Моцарта, пытаясь его пробудить к жизни. Есть рассеянное по горам стадо Божье, которое не может собрать ни одна из конфессий христианства, ни другая какая религия.

Я знаю историю с Ионой. Помолившись из чрева рыбы, он исторгнут был на землю. Если бы Ариэль Шарон обратился к Мессии Иешуа, обратился бы к Богу, находясь в коме, то Бог мог бы его вернуть в жизнь.

У меня есть мессианские песни. Песни на русском языке, но, говорят, Ариэль Шарон понимает по-русски и любит русские песни. Как дать ему песни в палату, где он лежит? Я посылал диски с песнями для пробуждения Ариэля Шарона послу Израиля, но не уверен, что диск попал по назначению...
                Первый вопрос, который мы должны решить, прежде чем этим делом займутся власти Израиля - где Церковь, которая желает, чтобы был построен Храм по пророчеству Иезекииля, близ Ен-Геди?

Власти Израиля не могут иметь дело с отдельными энтузиастами. Для властей нужно видеть общественное движение.

Вот я читаю пророка Захарию:

"2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
                3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
                5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
                6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою". (Зах. 12:2-7)

Видно, что руководители Израиля, "князья Иудины", в критический момент обращаются к "жителям Иерусалима", то есть к жителям Небесного Иерусалима, верующим в Мессию Иешуа. Значит, они способны увидеть это общественное движение, движение в силе Святого Духа.
                Это - не пятидесятническое движение. Это - не харизматическое движение. Но это движение должно быть видно явно!

И где же оно сейчас?

До тех пор, пока Церковь не начала пробуждаться, до тех пор, пока мы не вышли из рамок деноминаций, до тех пор, пока не снялись заветные печати со свитка, жители Небесного Иерусалима не видны.

Прежде должна восстать на Земле Церковь, которая радуется Второму пришествию, Церковь, которая готова идти к евреям и предлагает им построить Храм имени Мессии Иешуа, тот самый Храм, который описан в книге пророка Иезекииля.

Когда будет такая Церковь, - 100, 1000 или 10000 душ - не знаю, то руководство Израиля может дать добро на осуществление этого строительства. (Тем более, что Храм располагается на территории т.н. "палестинской автономии").

Если мы с Вами хотим двигаться дальше, то, конечно, нужны наши общие молитвы. Может быть, нужно встретиться с инициаторами проекта Храма по Иезекиилю у Ен-Геди. Они сегодня находятся в России, на Кавказе..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Ольга К.
                  Никогда не говори никогда...Protection прав, какое нужно землетрясение, чтобы убрать могилы царей, чтобы мог течь чистый источник.
                  Возможно, Protection и прав, но ...
                  Библия ВСЕГДА правее.

"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, - Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6; Ев.12:26, Пс.76:17-19).

Невиданное катастрофическое землетрясение "в день пылающего гнева Его" также предсказывают пророки: Исаия (Ис.13:13, 24:19, 20, 29:6), Иоиль (Иоил.2:10, 3:16), Иеремия (Иер.4:24), Иезекииль (Иез.38:19, 20, комментаторы отмечают: "под великим землетрясением, по-видимому, подразумеваются космические катаклизмы"

Иоанн же видит эти предсказания, как сбывшиеся: "и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16:18-20, 6:12, 8:5, 11:19).

Иисус Христос, сообщая ученикам о знаке Своего пришествия, сказал: "и тогда восплачутся все племена земные" (Мт.24:30, б). Но почему будут плакать, а не радоваться ВСЕ народы Земли?

Ответ на этот вопрос содержится в книге ветхозаветного пророка Амоса. "Ибо Господь, Бог Всемогущий, коснётся земли, и земля растает, и все, кто живёт на ней, зарыдают" (Ам.9:5, а, совр. перевод). Потому что вся земля "вздыбится, как Нил, затем опустится, как река египетская" (ст. 5, б).

Именно так, Земля не только потрясётся (Агг.2:6), но всколеблется (Пс.16:8), начнёт качаться, словно колыбель (Ис.24:20), как речная волна, будет подниматься и опускаться (Ам.8:8, Иер.4:24).

Ибо пришёл день Господа. "Он стал - и поколебал землю "
                  (Авв.3:6,а), "Горы трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его и вселенная и все живущие в ней" (Наум. 1:5; Ам.9:5).

По причине волнообразных сейсмических колебаний земной коры (континентальной и океанической) с высотой волны до 10 метров, произойдёт следующее:

1) все острова и
                  горы двинутся (передвинутся) с мест своих в сердце морей (Отк.6:14, 16:20, Пс.45:3);

2) рухнут языческие города (Отк.16:19, совр. пер. "города народов"), за гибелью которых, издали, будут наблюдать их жители (18:9-10);

3) понизится всё высокое и возвысится всё низкое (Ис.24:20, 40:4);

4) в земле возникнут широкие трещины, в эти ямы упадут люди (24:18);

5) горы расплавятся, как воск (Пс.96:5, Авв.3:6), поэтому, из-за нарушения рельефа местности, как бы приблизятся и сойдутся "концы земли" (Ис.41:5);

6) проснутся тысячи вулканов (Пс.103:32, Ис.64:1-3), по причине столкновений литосферных плит, выбрасывая в атмосферу пепел и газы на высоту 20 - 30 км;

7) восшумит (заревёт) и возмутится (разбушуется) море (Лк.21:25, Ис.5:30), на сушу обрушатся гигантские волны, утонут города (Отк.18:21).

Сообщение от Ольга К.
                  Конечно, в силах Бога все. Поживем - увидим. Если не в воле Бога построить Храм у Ен-Геди, то и не получится.
                  1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его...
                  (Пс.126:1)
                  Зачем, "если"?
                  В Библии нет ни малейших намёков на Ен-Гади, но много ясных пророчеств о восстановлении храма на том же месте, где он и стоял (т.е. в г. Иерусалим, на Храмовой горе, которую евреи называют гора Мория, а мусульмане - "Харам эш- Шариф").

Сообщение от Ольга К.
                  О, Библия!... Смотрим текст цитаты со словарем Стронга ...
                  То есть текст должен быть примерно таким -

18 так говорит Господь: возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город будет построен на холме,
                  и дворец (видимо, царский) будет обитаем по закону (или по правде)

Ух...
                  Я это к тому, что надо внимательно смотреть...
                  Спасибо за совет.
                  К счастью, кроме словаря Стронга, у нас есть с чем сравнить стих Иер.30:18, который в Синодальном переводе выглядит так:

"... и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).

Внимательно сравним его с Масоретским текстом (Первые и последние пророки.- Мосад Арав Кук, Йерушалаим, 1978):

"Так сказал Господь: вот, Я возвращу плен шатров Иакова и помилую места обитания его, и будет город (Йерушалаим) отстроен на месте своём, и храм будет стоять по уставу его" (Йирмейа 30:18).

Стронг может перепутать дворец в Йерушалаиме с храмом, но не евреи.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Vladilen
                    Возможно, Protection и прав, но ...
                    Библия ВСЕГДА правее.
                    ... восшумит (заревёт) и возмутится (разбушуется) море (Лк.21:25, Ис.5:30), на сушу обрушатся гигантские волны, утонут города (Отк.18:21).
                    Зачем, "если"?
                    В Библии нет ни малейших намёков на Ен-Гади, но много ясных пророчеств о восстановлении храма на том же месте, где он и стоял (т.е. в г. Иерусалим, на Храмовой горе, которую евреи называют гора Мория, а мусульмане - "Харам эш- Шариф").
                    Спасибо за совет.
                    К счастью, кроме словаря Стронга, у нас есть с чем сравнить стих
                    Внимательно сравним его с Масоретским текстом (Первые и последние пророки.- Мосад Арав Кук, Йерушалаим, 1978):

"Так сказал Господь: вот, Я возвращу плен шатров Иакова и помилую места обитания его, и будет город (Йерушалаим) отстроен на месте своём, и храм будет стоять по уставу его" (Йирмейа 30:18).

Стронг может перепутать дворец в Йерушалаиме с храмом, но не евреи.
                    1. Стронг не путает дом с храмом - это оцифрованный словарь еврейских слов, я привела значения слов по словарю. У Вас другой словарь? Показывайте. Масоретский текст - это тоже перевод.
                    Надо первоначальный, на иврите(?) текст с пословными значениями.
                    Тогда можно будет принимать.

2.После описанных вами катаклизмов на Земле никого не останется.
                    Не то, что кому-то в голову придет строить Храм. Некому будет, в том числе строительная индустрия будет разрушена.

3."Много еще пророчеств" - давайте их рассмотрим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

18 И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
                      (Иез.10:18)
                      Может, слава Господня отошла от старого храма?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Ольга К.
                        18 И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
                        (Иез.10:18)
                        Может, слава Господня отошла от старого храма?
                        Такое увидеть своими глазами - можно заикой стать.
                        Да и вообще, у пророков должна была быть стальная психика.
                        А про Моше я вообще молчу. Моше - это спецназ ГРУ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ex nihilo
                          Такое увидеть своими глазами - можно заикой стать.
                          Да и вообще, у пророков должна была быть стальная психика.
                          А про Моше я вообще молчу. Моше - это спецназ ГРУ.
                          Да уж...

1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                          2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                          (Иез.2:1,2)

17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                          18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                          (Дан.8:17,18)

Укрепляют, иначе некому было б слушать...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Ольга К.
                            1. Стронг не путает дом с храмом - это оцифрованный словарь еврейских слов, я привела значения слов по словарю. У Вас другой словарь? Показывайте. Масоретский текст - это тоже перевод.
                            Надо первоначальный, на иврите(?) текст с пословными значениями.
                            Тогда можно будет принимать.
                            Сестра,
                            спросите у Ex nihilo он всё знает!
                            в том числе, что имел в виду пророк Йирмейа в стихе 30:18: царский дворец или храм.

Сообщение от Ольга К.
                            2.После описанных вами катаклизмов на Земле никого не останется.
                            Не то, что кому-то в голову придет строить Храм. Некому будет, в том числе строительная индустрия будет разрушена.
                            Это мы так думаем ...
                            Господь считает иначе.

Что же произойдёт с нашей планетой? В результате космической катастрофы, существенно изменится прежний вид геосферы (земли), гидросферы (морей, океанов, озёр, рек), атмосферы.
                            Очень скоро люди забудут о существовавших прежде геоморфологических особенностях своей местности, так как станут привыкать к новым (Еккл.1:11).

Поэтому, через пророка Йешайа, Господь обещает: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" (Ис.65:17, совр. пер. "Я сотворю новую землю и новое небо, ничего из прошлого люди не будут помнить" [Л.8]).

Авторы работы [Л.11, стр. 973], ссылаясь на публикацию Mooze G.F., пишут следующее. "В раввинистической литературе говорится, что мир будет обновлён и изменён так, что вернётся в первоначальное состояние после сотворения, будучи очищен от греха и зла.
                            Другие говорили, что земля вернётся к первоначальному хаосу, а затем будет воссоздана в новом качестве. Есть также мнение, что земля будет полностью уничтожена, а новое небо и новая земля - совершенно новый результат творения"
                            .

В каждом, из этих трёх мнений, есть доля истины. Так земля, действительно, будет уничтожена, однако не полностью. Она пройдёт через беспорядок, но к изначальному хаосу не вернётся. Мир будет изменён и обновлён, тем не менее, в первоначальное состояние после сотворения не возвратится, ибо в нём останется место для лжи.

Например, Иисус Христос предупреждает, что после великой скорби (Мт.24:21) "восстанут (появятся) лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса" (24:24,а).
                            Они скажут: "Вот здесь Христос" (ст.23), "Смотрите! Он в пустыне! ... Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат" (ст. 26, совр. пер. [Л.8]). Нельзя верить им, а нужно ждать видимого явления Иисуса Христа в силе и славе (ст. 30).

Через пророка Софонию, Господь даёт указание ждать Его до того дня, когда Он соберёт народы, чтобы излить негодование и ярость гнева Своего, "ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8). Как плавят серебряные руды и выплавляют золото, так в огне Всемогущий очистит сердца людей.

Только затем, народы получат уста чистые (ст.9), "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (буквально, "плечом к плечу, как один народ"). Тогда "Остатки Израиля не будут делать неправды " (ст.13, совр. пер. "Те, кто останется и выживет, не будут грешить" [Л.8]).

На самом деле, что же произойдёт после дней великой скорби с теми, кто оста*нется на разорённой, распаханной, как поле, планете [Л.3, 4]? В Библии предсказываются следующие события, относящиеся к Израилю, а также иным странам.

Через святое семя, Бог возродит еврейский народ, как написано. "Но десятой части людей суждено остаться на земле, они не будут уничтожены, ибо они возвратятся к Богу. Они, как корни срубленного дуба, и эти корни святое семя» (Ис.6:13, совр. пер. [Л.8]).

Своей, не приносящей плоды смоковнице, Господь даёт такое обетование. "В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветёт Израиль; и наполнится плодами вселенная" (Ис.27:6, совр. пер. "и мир наполнится детьми их").

Это произойдёт в то время, когда "Господь потрясёт (буквально, "Он начнёт молотить" [Л.8]) всё от великой реки (Евфрат) до потока Египетского" (27:12,а), когда "вострубит великая труба" (ст.13,а).

Тогда, утверждает пророк, "вы, сыны Израиля, будете собраны (все вместе) один к другому" (ст.12,б), чтобы поклониться Господу в Иерусалиме (ст. 13). Потому что "Кто рассеял Израиля", в пламенном гневе Своём, "Тот и соберёт его" (Иер.31:10, б).

Распятием Иеhoшуа ха Машиах, Израиль посеял ветер, поэтому в дни великой скорби, пожнёт "яростный вихрь ... вихрь грозный" (30:23). Однако не вечно гневается Бог, простирая гнев на народ Свой от рода в род (Пс.84:5-7).
                            Устами пророка Иезекииля, Благословенный обещает, как Он соберёт Свой народ после мрачных дней скорби:

"вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный (совр. пер. "в тёмные мрачные дни").
                            И выведу их из народов и соберу их из стран, и приведу их в землю их и буду пасти их на горах Израилевых"
                            (Иез.34:11-13; Ис.56:8).

Такое собирание домов Иуды, Иосифа, Ефрема (Ос.11:9-11, Зах.10:6-10) от четырёх концов земли (Ис.43:5-7) произойдёт во дни удивительных природных явлений.

"И пройдёт бедствие по морю и поразит (в Масоретском тексте, «вздыбит») волны морские, и иссякнут все глубины реки (Нил) " (Зах.10:11).

Люди же временно ослепнут и оглохнут (Ис.43:8, [Л.3]). После чего, все народы соберутся вместе, сойдутся племена (ст. 9); Господь укрепит народ Свой и они будут жить во имя Его (Зах.10:12).

Сообщение от Ольга К.
                            3."Много еще пророчеств" - давайте их рассмотрим.
                            Давайте!
                            в том числе, где будет построен третий храм: в Йерушалаиме или Ен-Гади?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Vladilen
                              Сестра,
                              спросите у Ex nihilo он всё знает!
                              в том числе, что имел в виду пророк Йирмейа в стихе 30:18: царский дворец или храм.
                              Ex nihilo, просим, Ваше мнение...

Сообщение от Vladilen
                              Это мы так думаем ...
                              Господь считает иначе.
                              Что же произойдёт с нашей планетой? В результате космической катастрофы, существенно изменится прежний вид геосферы (земли), гидросферы (морей, океанов, озёр, рек), атмосферы.
                              Очень скоро люди забудут о существовавших прежде геоморфологических особенностях своей местности, так как станут привыкать к новым (Еккл.1:11).
                              Ну и причем тут Екклезиаст? Так можно все высказывания ко всему пристегивать...
                              И. Вы с таким азартом описываете...))) Да после таких катаклизмов люди не только все забудут, но вся цивилизация исчезнет. Это скорее, описание смены человеческой цивилизации на Земле. Какие дни скорби? тысячи лет для нормализации...

Сообщение от Vladilen
                              Например, Иисус Христос предупреждает, что после великой скорби (Мт.24:21) "восстанут (появятся) лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса" (24:24,а).
                              Они скажут: "Вот здесь Христос" (ст.23), "Смотрите! Он в пустыне! ... Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат" (ст. 26, совр. пер. [Л.8]). Нельзя верить им, а нужно ждать видимого явления Иисуса Христа в силе и славе (ст. 30).
                              Согласна, что скорее всего - видимого. А Бог покажет - так или нет...

Сообщение от Vladilen
                              Устами пророка Иезекииля, Благословенный обещает, как Он соберёт Свой народ после мрачных дней скорби:
                              [/FONT]
                              "вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный (совр. пер. "в тёмные мрачные дни").
                              И выведу их из народов и соберу их из стран, и приведу их в землю их и буду пасти их на горах Израилевых"
                              (Иез.34:11-13; Ис.56:8).
                              Такое собирание домов Иуды, Иосифа, Ефрема (Ос.11:9-11, Зах.10:6-10) от четырёх концов земли (Ис.43:5-7) произойдёт во дни удивительных природных явлений.
                              А только ли природных?..
                              Сообщение от Vladilen
                              Давайте!
                              в том числе, где будет построен третий храм: в Йерушалаиме или Ен-Гади?
                              Мое мнение (сейчас) - действительно, в Иерусалиме нынешнем места нет.

Для Нового Храма нужно чистое место.

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от Ольга К.
                                Мое мнение (сейчас) - действительно, в Иерусалиме нынешнем места нет.

Для Нового Храма нужно чистое место.
                                "для того и повелел, чтобы ты пришел на поле, где не положено основания здания.
                                Ибо не могло дело человеческого созидания существовать там, где начинал показываться город Всевышнего"
                                . (3 Езд. 10:53,54)

Комментарий

Обработка...