Модель будущего Храма по Иезекиилю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Vladimir5
    Ваше мнение я уже понял. Но это всего лишь мнение.
    А что Вы хотели? Ваше - тоже только мнение...

Сообщение от Vladimir5
    В предыдущем моем постинге вам были даны конкретные вопросы основанные на Библии.
    По существу вы на них пока ответить не можете. А если так, то вы указанного противоречия у братьев с Библией или не видите или даже не пытаетесь подумать об этом.
    Конечно реально. Только ведь со смертью Христа, Храм утратил свое значение.
    А при чем тут это? Я говорю о строительстве.
    Сообщение от Vladimir5
    Прежде чем рассуждать надо знать предмет рассуждения.
    А чем Вам не нравится?
    Сообщение от Vladimir5
    Размеры я и не оспариваю.
    Только ведь помимо размеров надо и смысл жертвоприношений знать.
    Я Вам ответила.
    Сообщение от Vladimir5
    Мало того и с другими текстами Библии сопоставлять.
    А если уповать только лишь на размеры, то тогда получается Библия противоречит сама себе. В одной книге Господь дает повеление Иезекиилю измерить внешний двор Храма, а уже в другой книге Господь повелевает не измерять Отк. 11:1. Это первый момент противоречий.
    Не знаю. Устроит? Думаю, у Бога нет противоречий. Возможно, речь идет о разных Храмах. В Откровении как раз скорее всего - духовный. Там и размеры не приводятся...
    Сообщение от Vladimir5
    Второе.
    Со смертью Христа жертвоприношение утратило всякий смысл.
    А нам предлагают его продолжить.
    Ответила - возможно, после восхищения в отсутствие Иисуса неуверовавшие иудеи будут должны возобновить жертвоприношение для очищения... Предположение, не более, но оно засело в мыслях, сорри.
    Ведь у Вас нет никакой идеи...)))
    Сообщение от Vladimir5
    И третье.
    Стена в описании Храма у Иезекииля, отделяющая святое место (в этом случае Храм) для иудеев, от не святого для язычников.
    Эта стена как уже и говорил была упразднена смертью Христа. А в описании Иезекеили она все еще присутствует.
    Там упразднена для верующих язычников, а здесь будут язычники-неверующие...
    Сообщение от Vladimir5
    Каких либо конкретных и по существу объяснений на эти моменты от братьев собирающихся строить Храм пока не слышал.
    Может быть вы поясните?
    Хм, Вы спросили мое мнение и тут же его бросили мне в лицо...

ПС. То есть, не найдя ясного объяснения пророчеству Иезекииля, Вы, в смысле некоторые конфессии, приписали Храму образ духовного, не сомневаясь...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от Ex nihilo
      Храмы будем строить в холодке. Сейчас все замерли - ну его нафиг выходить под это злое солнце.
      Чтобы был холодок, сначала надо собраться и начать строить. И не ждите, что Господь даст холодок прежде, чем соберёмся строить..
      Если не будет великой скорби, то что заставит людей почесаться? Гром не грянет мужик не перекрестится: так и будут на форумах языки чесать. Не ждите холодка ни в Украйне, ни в России, сэр..

*

Комментарий

• Protection
        -

• 09 July 2010
        • 765

Мне представляется, что вопрос теории Храма по Иезекиилю совершенно отдельный вопрос. Зачем Богу нужен Храм, о котором пророчествовал Иезекииль, зачем Богу жертвы, если есть совершенная жертва Иисуса Христа это всё отдельные вопросы. Совершенно нелепо их обсуждать там, где предложена к обсуждению конструкция Храма, его конкретная модель.

Если говорить кратко, то и Ветхом завете жертвоприношения также не истребляли грехи, а только указывали на последующую жертву Иисуса Христа. Равно и в будущем Храме жертвоприношения лишь указывают на уже совершённую жертву Иисуса Христа. Только и всего.

Совершенно ясно, что Храм, описанный у Иезекииля Храм Божий, а не антихристов. Ясно, что антихрист в нём сидеть никогда не будет. Совершенно ясно, что Иезекииль описал Храм материальный, земной, с конкретными размерами. Совершенно ясно, что этот Храм ещё никогда на Земле построен не был.

Поэтому отрадно, что мы можем сегодня видеть вид Храма, который был от нас прежде скрыт. И с другой стороны, крайне тревожно, что никто из участников обсуждения не осознал, что построить этот Храм вопрос его личного телесного спасения. Этот Храм нужен избранным. Или здесь, на форуме, нет избранных?

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Сообщение от Vladimir5
          Со смертью Христа жертвоприношение утратило всякий смысл.
          А нам предлагают его продолжить.
          У Вас две ошибки.

1) После смерти Христа жертвоприношение смысл не утратило, ибо тот же апостол Павел жертвы в Храме приносил.

2) Лично Вам никто не предлагает продолжать жертвоприношения. Для святых (избранных) предлагается город Яхве Шама. Жертвоприношения предлагаются для плотских евреев, "народа земли". Галахический термин "народ земли", использованный и у Иезекииля, означает "простолюдины", "невежды". Для таковых будет земная религия, с жертвами, как и прежде, УКАЗЫВАЮЩИМИ на жертву Иисуса Христа. Жертвоприношения в Храме будут совершать те из святых, кто к этому будет поставлен Богом, а не конкретно Вы.

Лев иудаизма будет как вол есть солому религиозного ритуала, а ребёнок будет играть над норою аспида: мирное сосуществование разных религий и разных менталитетов, разных уровней духовности. Это и будет совершено в Израиле с Храмом Иезекииля.

Почему Бог даёт "нижнюю ступень", а не ведёт сразу всех на высшую - стать духовными? Ну, это вопрос к Богу. Зачем православие тысячу лет всех соломой обрядов кормит - почему сразу все святыми не заделались?! Порядок такой. Сначала - сеют, потом жнут. Долго ждать приходится. Даже тысячи лет..

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Сообщение от Ольга К.
            А вообще у меня такое появилась...

Иудеи и народы начнут строить Храм только после великих катаклизм. Но. Сколько ни было катаклизм, ни разу не возникло желания ни у иудеев, ни у народов строить.
            А я думаю, (может еще кто), возникнет желание только после самого главного "катаклизма" - восхищения церкви.
            Тогда все уверовавшие побегут строить...
            Я понимаю проще. Что значит "восхищение Церкви"? Может быть восхищение духа, восхищение души и восхищение тела. У церкви тоже есть подобие оных.

Как думаю, дух Церкви Христовой с самого начала восхищен, иначе она не была бы Божьей. Душа же Церкви пока как-бы спит. До крика: "Жених идёт!"

Когда сейчас катаклизмы начинаются ("снятие печатей" - иди и смотри!), то наступает пробуждение. Те, кто со Христом - ликуют, не смотря на бедствия. Мы соединяемся в одно реальное Тело ВНЕ конфессий и деноминаций. Реально по жизни. Это - "знамение Христа на небе", Единая Церковь. 7 глава Откровения. Потом - трубы. В это время могут к нам присоединяться, а могут и отпадать (за мировым лидером-Полынью).

Когда построен Храм по Иезекиилю, то посланцы великого сонма святых Церкви входят в Восточные ворота - и... больше Церкви нет! Есть Израиль, который поглощает нас, ассимилирует как возвращённые из рассеяния 10 колен Северного царства.

То есть, телесное восхищение Церкви приходит с момента закрытия Восточных ворот Храма.

Те, кто не вошёл - остались вне брачного пира. Навсегда. Потому что вот торжественный акт вхождения святых Восточными воротами:

"и явится слава Господня, и узрит всякая плоть..." (Ис. 40:5)

Вот, про тех, кто вошёл:

"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Ис. 66:8)

"Восхищение Церкви" - вполне конкретное явление. Филадельфийская восхищается (и избавляется от "годины искушения"), а Лаодикийская почти вся прозёвывает происходящее на её глазах..

Комментарий

• Vladimir5
              Участник

• 07 August 2010
              • 120

Сообщение от Ольга К.
              Не знаю. Устроит? Думаю, у Бога нет противоречий. Возможно, речь идет о разных Храмах. В Откровении как раз скорее всего - духовный. Там и размеры не приводятся...
              О духовном уже объяснялось. После второго пришествия Христа Храм не нужен.
              Чем вас оно не устраивает?

Ответила - возможно, после восхищения в отсутствие Иисуса неуверовавшие иудеи будут должны возобновить жертвоприношение для очищения... Предположение, не более, но оно засело в мыслях, сорри.
              Ведь у Вас нет никакой идеи...)))
              О каком восхищении и о каком отсутствии Иисуса вы говорите? Плотью своей Он и сейчас отсутствует. Только ведь это не говорит о том, что надо приносить жертвы.

Наоборот, Писание учит о несовершенстве прежнего закона левитского священства:
              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              (Евр.7:11).
              ...
              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:18,19).

Зачем вновь вводить то, что бесполезно? И чем вас не устраивает эта идея, идея имеющая библейское основание обозначенное ясно и конкретно?

Из разговора же с вами получается, что вы о ней первый раз слышите, во что мне с трудом верится.

Там упразднена для верующих язычников, а здесь будут язычники-неверующие...
              Если язычник там веровал, то принимал обряд обрезания и допускался в Храм.

А здесь та преграда разрушена смертью Христа. Повторю еще раз.
              - И мне думается именно об этой ограде пишет ап. Павел:
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              (Еф.2:14).

Поэтому возведение подобной стены противоречит словам Писания
              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
              (Гал.2:17,18)
              Хм, Вы спросили мое мнение и тут же его бросили мне в лицо...
              Извиняюсь ...

ПС. То есть, не найдя ясного объяснения пророчеству Иезекииля, Вы, в смысле некоторые конфессии, приписали Храму образ духовного, не сомневаясь...
              Мы учим истине как она открыта нам в Иисусе Христе.
              Писание ясно говорит о реальном существовании Небесного Храма, где сейчас идет суд.
              http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• Vladimir5
                Участник

• 07 August 2010
                • 120

Сообщение от Protection
                Мне представляется, что вопрос теории Храма по Иезекиилю совершенно отдельный вопрос. Зачем Богу нужен Храм, о котором пророчествовал Иезекииль, зачем Богу жертвы, если есть совершенная жертва Иисуса Христа это всё отдельные вопросы. Совершенно нелепо их обсуждать там, где предложена к обсуждению конструкция Храма, его конкретная модель.
                Прежде чем что -то сделать надо знать для чего оно будет нужно.

А из Нового Завета, как раз таки и следует что строительство Храма бесполезная и ненужная затея.

Сообщение от Protection
                У Вас две ошибки.

1) После смерти Христа жертвоприношение смысл не утратило, ибо тот же апостол Павел жертвы в Храме приносил.

2) Лично Вам никто не предлагает продолжать жертвоприношения. Для святых (избранных) предлагается город Яхве Шама. Жертвоприношения предлагаются для плотских евреев, "народа земли". Галахический термин "народ земли", использованный и у Иезекииля, означает "простолюдины", "невежды". Для таковых будет земная религия, с жертвами, как и прежде, УКАЗЫВАЮЩИМИ на жертву Иисуса Христа. Жертвоприношения в Храме будут совершать те из святых, кто к этому будет поставлен Богом, а не конкретно Вы.
                +
                Если говорить кратко, то и Ветхом завете жертвоприношения также не истребляли грехи, а только указывали на последующую жертву Иисуса Христа. Равно и в будущем Храме жертвоприношения лишь указывают на уже совершённую жертву Иисуса Христа. Только и всего.
                Ежедневно умертвляемые безвинные животные представляли непорочную жертву возлюбленного Божьего Сына и символически указывали на Его смерть на кресте. Но с пришествием Христа, в момент Его распятия прообраз встретился со своим исполнением и поэтому со смертью Христа вся система образов прекратила свое существование.

Что и подтверждается следующими текстами:
                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                (Евр.7:11).
                ...
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:18,19).

Что же касается ап. Павла то после того как он уверовал во Христа, он лишь однажды принес жертву и то уступая просьбам своих собратьев. Они думали сделать как лучше, а получилось ... ап. Павла арестовали.

Сам же ап. Павел возвращение к иудейской обрядовости осуждал:
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                ...
                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                (Гал.2:15-17)

Мы оправдались смертью Христа, а вам этого видимо не достаточно, коли вы опять предлагаете приносить жертвы. Получается жертвы Христа вам недостаточно, т. е. вы видимо считаете что Христос своей смертью нас не смог оправдать полностью ... так?
                http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Цитата участника Vladilen:

НИКОГДА
                  евреи НЕ будут строить третий храм у Ен-Геди.
                  Они построят его там же, где стояли первый и второй храмы: в Йерушалаиме, на храмовой горе, на месте разрушенного (землетрясением) машхада "Куббат ас Сахра".

Фантазии, фантазии ...
                  Потрясёт землю не гипотетический храм у Ен-Геди (надо же такое выдумать!!), а Яхве Элохим, Саваоф (Господь небесных воинств).
                  После такого потрясения, в Йерушалаиме, на месте руин машхада "Купол над скалой" будет построен третий храм.
                  Ибо так написано в Библии.

Сообщение от Ольга К.
                  Владилен, даже если у Protection'a буйная фантазия - никто не застрахован -
                  Сестра, Ольга,
                  не могу с Вами согласиться.
                  От буйной фантазии застрахованы ВСЕ ...
                  для кого Библии является авторитетным богодухновенным словом.

Сообщение от Ольга К.
                  то Вы как раз и обоснуйте СВОЕ утверждение конкретной цитатой, а не аналитикой. ок?
                  Для людей, отвергающих правила библейской герменевтики и христианскую экзегетику, цитаты из Библии не помогут.
                  Но для Вас повторю краткий библейский анализ времени и места строительства третьего иерусалимского храма в дни великой скорби.

Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением судного дня будет построен иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17].

Однако такое мнение ошибочно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол над скалой" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
                  Во-вторых, ВСЕ города (постройки) на земле будут разрушены глобальным землетрясением (Отк.16:18-20).
                  В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).

Например, Аггею Господь сообщает следующее.
                  "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир" [Л.8])" (ст.9).

За восстановлением второго иерусалимского храма, Хаггай, в пророческой перспективе, видит строительство третьего (эсхатологического). Ибо слава "последнего храма" будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребудет Господь. Он, наконец-то, принесёт мир (мир тысячелетнего Царства), которого так не хватало второму иерусалимскому храму.

Йирмейа провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).

Это произойдёт в "тот день", когда Господь сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей Йисраэля (ст. 20), который станет служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его, уразумев всё в последние дни (ст. 24).

Пророк, Йешайа утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а).

Такое возможно после дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (ст. 10,б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).

Через пророка Амоса, Яхве Элохим даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (Ам.9:9), насильственная смерть всех его грешников (9:10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного теократического Царства (ст.12-14). Теперь Израиль уже никогда не будет изгнан со своей земли (ст.15).

Йехзэкэйл также предсказывает чудесное время, когда сбудется обещание Благословенного израильскому народу: "и поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).

Тогда Царём и Пастырем будет Давид (т.е. Иеhoшуа ха Машиах), Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Protection
                    -

• 09 July 2010
                    • 765

Сообщение от Vladimir5
                    Прежде чем что -то сделать надо знать для чего оно будет нужно.
                    Тема - модель Храма по Иезекиилю. Конкретная модель, а не теоретическое обоснование самого Храма. Слишком много для одной темы.

Сообщение от Vladimir5
                    А из Нового Завета, как раз таки и следует что строительство Храма бесполезная и ненужная затея.
                    Ничуть не следует: "не нарушить пришел Я, но исполнить".

Сообщение от Vladimir5
                    Ежедневно умертвляемые безвинные животные представляли непорочную жертву возлюбленного Божьего Сына и символически указывали на Его смерть на кресте. Но с пришествием Христа, в момент Его распятия прообраз встретился со своим исполнением и поэтому со смертью Христа вся система образов прекратила свое существование.
                    Оным же образом, вместе с отшествием Иисуса с земли и вместе с восхищением Церкви, система образов возобновляет своё полноценное существование.

Сообщение от Vladimir5
                    Что же касается ап. Павла то после того как он уверовал во Христа, он лишь однажды принес жертву и то уступая просьбам своих собратьев. Они думали сделать как лучше, а получилось ... ап. Павла арестовали.
                    Апостол Павел сознательно нарывался, чтоб его арестовали. Он хотел на небо к Господу. Он хотел умереть.
                    Я не думаю, что в этом деле согрешил Павел, не думаю, что согрешили Апостолы, давшие совет Павлу принести жертвы.

Сообщение от Vladimir5
                    Сам же ап. Павел возвращение к иудейской обрядовости осуждал:
                    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    Речь шла о том, что христиане из язычников свободны от Закона Моисея, но верующие в Иисуса иудеи не должны их гнушаться и сторониться, не смотря на то, что те вне Моисеева закона.

Сообщение от Vladimir5
                    Мы оправдались смертью Христа, а вам этого видимо не достаточно, коли вы опять предлагаете приносить жертвы. Получается жертвы Христа вам недостаточно, т. е. вы видимо считаете что Христос своей смертью нас не смог оправдать полностью ... так?
                    Вы как будто глухой. Я говорю:

Лично Вам никто не предлагает продолжать жертвоприношения. Для святых (избранных) предлагается город Яхве Шама. Жертвоприношения предлагаются для плотских евреев, "народа земли". Галахический термин "народ земли", использованный и у Иезекииля, означает "простолюдины", "невежды". Для таковых будет земная религия, с жертвами, как и прежде, УКАЗЫВАЮЩИМИ на жертву Иисуса Христа. Жертвоприношения в Храме будут совершать те из святых, кто к этому будет поставлен Богом, а не конкретно Вы.
                    Бог не стрижёт всех под одну гребёнку, как это принято у сектантов: "кто не с нами, тот против нас". У Бога такого принципа нет. Свободное сосуществование плотских иудеев и духовных учеников Иешуа - вот что мы увидим в Израиле после постройки Храма по Иезекиилю.

Комментарий

• Protection
                      -

• 09 July 2010
                      • 765

Храм по Иезекиилю могут строить только те, кто имеет откровение от Духа Святого. Смирнская церковь Откровения. Одна из двух лучших Божьих церквей.
                      Строить такой Храм героизм. Это великий подвиг. Надо идти против всего мира! И даже в Израиле многие будут против.

Чтобы постройка увенчалась успехом, в Восточные ворота Храма должны придти святые из народов. Если бы не явление святых, то грош цена была бы этому Храму! Поэтому Церковь не может быть восхищена до освящения Храма по Иезекиилю.

Даже сегодня, когда уже есть компьютерная модель Третьего Храма, Храма по Иезекиилю, ещё пока нет архитектурного проекта этого Храма. Уставы Храма обозначены только в общих чертах, необходима детализация. Для всего этого необходимы верующие, исполненные Святого Духа. Церковь не может покинуть этот мир, пока не исполнена вся её миссия, пока не создан Третий Храм для иудеев.

И пусть Церковь не думает: она не может спастись, если не спасутся евреи! Помните Есфирь?!

Вопрос постройки Третьего Храма по Иезекиилю - вопрос нашего телесного спасения!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Vladilen
                        НИКОГДА[/U] евреи НЕ будут строить третий храм у Ен-Геди.Они построят его там же, где стояли первый и второй храмы: в Йерушалаиме, на храмовой горе, на месте разрушенного (землетрясением) машхада "Куббат ас Сахра".
                        Никогда не говори никогда...Protection прав, какое нужно землетрясение, чтобы убрать могилы царей, чтобы мог течь чистый источник.
                        Конечно, в силах Бога все. Поживем - увидим. Если не в воле Бога построить Храм у Ен-Геди, то и не получится.
                        1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его...
                        (Пс.126:1)
                        Сообщение от Vladilen
                        Для людей, отвергающих правила библейской герменевтики и христианскую экзегетику, цитаты из Библии не помогут.
                        Но для Вас повторю краткий библейский анализ времени и места строительства третьего иерусалимского храма в дни великой скорби.
                        Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов..
                        Гордыня не душит?
                        Сообщение от Vladilen
                        Однако такое мнение ошибочно...
                        Ну, ошибочно, так ошибочно. Господь покажет.
                        Сообщение от Vladilen
                        Йирмейа провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).
                        О, Библия!... Смотрим текст цитаты со словарем Стронга:

18 так говорит 0559 08804 Господь 03068 : вот, возвращу 07725 08802 плен 07622 шатров 0168 Иакова 03290 и селения 04908 его помилую 07355 08762 ; и город 05892 опять 01129 08738 0 будет 01129 08738 0 построен 01129 08738 0 на холме 08510 своем, и храм 0759 устроится 03427 08799 по-прежнему 04941 . (Иер.30:18)

0559 0880 - сказать, говорить ( в соотв. времени)
                        03068 - hwhy Иегова, Господь, Сущий
                        07725 08802 - возвращаться, поворачивать назад, обращаться (соотв.форма)
                        07622 - плен, пленение, пленные; перен. потеря.
                        0168 - шатёр, скиния, палатка, покров;
                        03290 - Иаков
                        04908 - 1. жилище, обитель, дом;
                        2. шатёр, скиния.
                        07355 - быть помилованным, быть предметом сострадания (соотв. форма)
                        05892 - город
                        01129 08738 - быть построенным (пассив)
                        08510 - 1. груда развалин;
                        2. возвышенность, холм.
                        0759 - укреплённый дворец, замок, крепость

03427 - 1. сидеть, садиться;
                        2. жить, обитать, пребывать;
                        3. селиться, останавливаться для жилья.
                        B(ni): быть населённым.
                        C(pi): располагать (лагерь), ставить, строить.
                        E(hi): 1. усаживать;
                        2. заселять;
                        3. оставлять;
                        4. позволять жить, позволять поселиться;
                        5. брать замуж (чужеземную женщину).

04941 - 1. суд;
                        2. правосудие, справедливость, правда;
                        3. закон, устав;

0759 используется везде в значении - чертоги, царский дворец...
                        7 Отверг 02186 08804 Господь 0136 жертвенник 04196 Свой, отвратил 05010 08765 сердце Свое от святилища 04720 Своего, предал 05462 08689 в руки 03027 врагов 0341 08802 стены 02346 чертогов 0759 его; в доме 01004 Господнем 03068 они шумели 05414 08804 06963, как в праздничный 04150 день 03117.
                        (Плач.2:7)
                        5 И пошлю 07971 08765 огонь 0784 на Иуду 03063, и пожрет 0398 08804 чертоги 0759 Иерусалима 03389.
                        (Ам.2:5)

То есть текст должен быть примерно таким -

18 так говорит Господь: возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город будет построен на холме,
                        и дворец (видимо, царский) будет обитаем по закону (или по правде)

Храм в Библии, по еврейскому словарю Стронга, -
                        01964 -1. храм, капище;

Это слово упоминается - 1Цар.1:9, 1Цар.3:3,... Ездр.3:6,10,12 ,4:1,6:10,11, псалмы,
                        Ис.6:1, Ис.44:28, Ис.66:6, Иер.7:4,24:1,50:28, 51:11,
                        Иез.8:16, Иез.41:1,4,15,20,21,23,25,
                        Иез.42:8, Ион.2:5,8, Мих.1:2, Авв.2:20, Агг.2:15,18,
                        Зах.6:12,13,14,15, Зах.8:9, Мал.3:1.

Например, -
                        5 И сделал 01129 08799 пристройку 03326 08675 03326 вокруг 05439 стен 07023 храма 01004, вокруг 05439 храма 01004 01964 и давира 01687; и сделал 06213 08799 боковые 06763 0 комнаты 06763 0 кругом 05439.
                        (3Цар.6:5)
                        01964 -1. храм
                        01004 - 1. дом, жилище;
                        2. внутренняя часть (здания);
                        3. дом (семейство, род).
                        То есть - 01004 01964 - здание храма

Ух...
                        Я это к тому, что надо внимательно смотреть...
                        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 12 August 2010, 10:06 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Protection
                          Чтобы постройка увенчалась успехом, в Восточные ворота Храма должны придти святые из народов. Если бы не явление святых, то грош цена была бы этому Храму! Поэтому Церковь не может быть восхищена до освящения Храма по Иезекиилю.
                          Protection, Вы считаете, что святых так мало? Сколько же Храм сможет одномоментно вместить?

Комментарий

• Protection
                            -

• 09 July 2010
                            • 765

Сообщение от Ольга К.
                            Protection, Вы считаете, что святых так мало? Сколько же Храм сможет одномоментно вместить?
                            Суть не в том, сколько может вместить Храм: святые должны входить непрерывным потоком с 1 по 10 Тишрей в Восточные ворота Храма. Входить - Восточными воротами, а выходить - северными или южными воротами. Это - акт веры. Сам же лагерь святых, по-видимому, будет на всём пространстве горы вокруг:

"...на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых..." (Иез. 43:12)

По моему разумению, святых людей, собравшихся возле Храма, будет порядка нескольких миллионов.
                            В принципе, не обязательно вся N-ская община должна явиться в Восточные ворота. Достаточно 1 делегата.
                            По моему представлению, 144000 - это число Божьих церквей. В этом числе "великое множество людей..." , живых, и умерших прежде. 144000 - это как семейства, расчислившиеся на пасхального агнца, но этот Агнец суть один - Иешуа. Входят в Восточные ворота - первенцы, духи этих 144000 церквей. А число спасённых - безразмерно, ибо и потом будут приобщаться к ним последующие поколения на Земле..

Понятно я объяснил Вам, сестра дорогая?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Protection
                              Суть не в том, сколько может вместить Храм: святые должны входить непрерывным потоком с 1 по 10 Тишрей в Восточные ворота Храма. Входить - Восточными воротами, а выходить - северными или южными воротами. Это - акт веры. Сам же лагерь святых, по-видимому, будет на всём пространстве горы вокруг:

"...на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых..." (Иез. 43:12)

По моему разумению, святых людей, собравшихся возле Храма, будет порядка нескольких миллионов.
                              В принципе, не обязательно вся N-ская община должна явиться в Восточные ворота. Достаточно 1 делегата.
                              По моему представлению, 144000 - это число Божьих церквей. В этом числе "великое множество людей..." , живых, и умерших прежде. 144000 - это как семейства, расчислившиеся на пасхального агнца, но этот Агнец суть один - Иешуа. Входят в Восточные ворота - первенцы, духи этих 144000 церквей. А число спасённых - безразмерно, ибо и потом будут приобщаться к ним последующие поколения на Земле..
                              Понятно я объяснил Вам, сестра дорогая?
                              Я поняла, но я думаю, это сыро еще. Где будут после Храма жить, если все. Если представители, то как тем, кто не имеет представителей... ммм... надо думать.
                              Но, я думаю, что у Бога ВСЕ продумано и предусмотрено. И Он покажет в свое время. Надо искать ответа у Него.
                              Будем верить, что Бог не оставит все на самотёк... )))

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от Ольга К.
                                Я поняла, но я думаю, это сыро еще. Где будут после Храма жить, если все. Если представители, то как тем, кто не имеет представителей... ммм... надо думать.
                                Кабы не сыро - так как бы не заполонили весь Израиль.. как у Иоиля. Хотя, так и выйти может.. Ведь ринутся не за Небесным, а за перспективой сытой жизни, а там не то. Обманутся.
                                Наше дело, сестра, просто идти за Иисусом Христом - а там.. "Иегова-ире", так ведь?

Храм - дело принципиальное, как веха, как знак, как Крест. А будущее практическое воплощение всегда имеет элемент неопределённости.. правда, чем ближе к цели, тем яснее видно.

Я иду в Храм, потому что больше ничего здесь не осталось, куда идти мне.. - Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни..

Комментарий

Обработка...