Модель будущего Храма по Иезекиилю
Свернуть
X
-
Просто рассудите сами-Иисус отказался даже от готового Храма Ирода, хотя и назвал его Домом Отца Его. Но Он сам строит новый Храм-Церковь Его. Для чего же Ему человеческих рук творение?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Храм материальный будет естественно не христианский его построят для того чтобы осуществлять ветхозаветное служение ведь сейчас для евреев (иудеев) закон т.е. зеркало есть а жертв за грехи нет т.к. нет храма поэтому их верование неполноценное без храма а Христа они не приняли.Комментарий
-
Тоесть, по вашему мнению, Иезекииль пророчествовал о храме антихриста? Или Христу нужно что то кроме Церкви?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
а антихрист обьявит себя богом и сядет в этом храме
жертвы прекратятся и будет установлена мерзость запустения.
2Фес 2.4 так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Дан 11.31 и поставит мерзость запустения.
Дан 12.11 и поставления мерзости запустения
Мф 24.15 Итак, когда увидите мерзость запустения,
Мк 13.14 Когда же увидите мерзость запустения,Комментарий
-
Моё мнение, что Иезекииль пророчествовал о третьем материальном храме, этот храм не будет построен специально для антихриста а будет построен для того чтобы производить служение согласно ветхому завету по закону Моисея
жертвы прекратятся и будет установлена мерзость запустения.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
При чем тут лже-Машиах? Разве Захария и Йехизкель писали о лже-Машиахе? Они писали о великой славе этого Храма. Или вы верите пророкам, или верите фантазиям богословов. Делайте выбор, кому верить. Богословам крайне и срочно надо расставить всё по полочкам: согласно Павлу они имеют ум Христов. Поэтому нужна чёткость. А четкости как раз и нет. Поэтому чертятся схемы и диаграммы о Втором Пришествии Христа. Красивые и глупые схемы. И это вместо того, чтобы признать правоту еврейских пророков и собственную глупость.
Из Храма потечет река, впадающая в Мертвое море. И в нем будет рыба.
Не "духовная", а буквальная. Мир ждут страшные геологические катаклизмы. И пророки о них тоже писали. Но перед этим Турция и Иран нападут на Израиль. Если честно, я с трудом представляю, как Израиль выиграет эту войну. С трудом. Но выиграет. А когда выиграет, то взорвет в свиням собачьим Аль Аксу. И построит Храм. А вот уже тогда можно говорить о лже-Машиахе. А пока - нет смысла.Комментарий
-
Да, Глава церкви Иисус Христос строит Церковь для христиан.
Но для евреев нужен храм и он, согласно ветхозаветным пророчествам, будет построен (в Иерусалиме, на храмовой горе, на месте исламского машхада).
Или Вы не верите библейским пророчествам?
Например, Аггею Господь сообщает следующее.
"Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир" [Л.8])" (ст.9).
За восстановлением второго храма, Хаггай, в пророческой перспективе, видит строительство третьего (эсхатологического). Ибо слава "последнего храма" будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребудет Господь. Он, наконец-то, принесёт мир (мир тысячелетнего Царства), которого так не хватало второму иерусалимскому храму.
Йирмейа провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).
Это произойдёт в "тот день", когда Господь сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей Йисраэля (ст. 20), который станет служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его, уразумев всё в последние дни (ст. 24).
Пророк, Йешайа утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а).
Такое возможно после дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (ст. 10,б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
Через пророка Амоса, Яхве Элохим даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (Ам.9:9), насильственная смерть всех его грешников (9:10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного теократического Царства (ст.12-14). Теперь Израиль уже никогда не будет изгнан со своей земли (ст.15).
Йехзэкэйл также предсказывает чудесное время, когда сбудется обещание Благословенного израильскому народу: "и поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).
Тогда Царём и Пастырем будет Давид (т.е. Иеhoшуа ха Машиах), Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).
Вновь цитирую: "1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."(2Фесс.2:1-4)
Так же видимо об этом храме и говорится в Откровении: "1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище." (Откр.11:1-3)
Речь идет о конкретном времени эпохи антихриста.
Иисусу Христу "каменная коробка" НЕ нужна, храм нужен израильскому народу, а также окружающим языческим народам, которые будут приходить в иерусалимский храм на поклонение.Комментарий
-
Комментарий
-
Моё мнение, что Иезекииль пророчествовал о третьем материальном храме, этот храм не будет построен специально для антихриста а будет построен для того чтобы производить служение согласно ветхому завету по закону Моисея
жертвы прекратятся и будет установлена мерзость запустения.Комментарий
-
Вновь цитирую: "1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."(2Фесс.2:1-4)
Так же видимо об этом храме и говорится в Откровении: "1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище." (Откр.11:1-3)
А в конце той же главы - картина иная: Храм построен "на небе", то есть в Духе. Земной Храм из пророчества Иезекииля - это просто отображение небесного, ведь у Храма собирается вся истинная Церковь.
Если хотите про 1260 дней пророчества двух свидетелей, то есть такое толкование:
Два этих свидетеля, как сказано, это две маслины. В 11 главе Послания апостола Павла к Римлянам сказано, что есть «две маслины», это верные Богу евреи и неевреи. Верные евреи ― Ветхозаветная Церковь, верные язычники ― Новозаветная.
Когда после вавилонского плена иудеи заново построили свой храм, то это был уже храм не всего Израиля, ведь 10 колен еврейского народа не вернулись, смешавшись с языческими народами. Этот храм называют Зоровавелевым, он был освящён через 70 лет после сожжения Соломонова храма, в адаре (марте) 516 года до н.э.
Нет точной грани между Ветхозаветной и Новозаветной Церковью. В Зоровавелев храм в своё время явился Иисус, вся первая апостольская Церковь состояла из иудеев. Прошли века, прежде чем в среде христиан стали преобладать уверовавшие во Христа язычники.
И если в Откровении Иоанна назван точный срок времени пророчества «двух свидетелей», то этот срок надо отдельно брать к Ветхозаветной Церкви и отдельно ― к Новозаветной.
Сложив 1260 дней пророчества первого свидетеля с 1260 днями пророчества второго свидетеля, получим срок 2520 дней. Если это «день за год», как и в случае с пророчеством Иезекииля, то срок, начавший отсчитываться со дня освящения Зоровавелева храма в марте 516 года до н.э. истёк в марте 2005 года.
Что тогда произошло?
В марте 2005 года произошло второе из двух сильнейших землетрясений, в Индонезии, первое из них совпало с католическим Рождеством, а второе, мартовское, произошло на другой день после католической Пасхи. Землетрясения всегда считались у верующих людей проявлением Божественной силы. Тем более, если такие знамения совпадали с праздничными днями. Как же отнеслась современная церковь к этому Божественному знаку: двум великим землетрясениям в дни главных христианских праздников?
А никак не отнеслась!
Эти знамения землетрясений просто проигнорировали.
«Два свидетеля» мертвы! В мёртвом христианстве нет пророков.
Произведём небольшой расчёт. Могло ли быть случайным подобное совпадение землетрясений с датами праздников?
Попадание с точностью плюс минус один день от заданного дня года при случайном событии имеет вероятность 3/365 или, примерно, 1/120. Если необходимо попасть в два заданных дня, с такой же точностью, то вероятности перемножаются, и вероятность двойного совпадения будет примерно 1/14400.
То есть, если бы подобные пары землетрясений такой силы были на Земле каждый год, то двойное совпадение случалось бы один раз за 14 тысяч лет!
Но ведь такие сильнейшие землетрясения бывают на Земле крайне редко, быть может раз 5 за столетие. Тогда, если этот жребий бросается раз в 20 лет, он мог бы попадать в заданные дни один раз за 288 тысяч лет! Невероятно! Человечество существует на Земле гораздо меньше! Адам был сотворён Богом всего около 6 тысяч лет назад.
И вся мировая Церковь проигнорировала это великое знамение! А может, Церкви-то на земле уже нет? Есть сборища разных догматиков, каждое со своими догмами, не признающее правоту других, не видящее братьев в людях другой веры или национальности. И есть ли Дух Святой в этих бесчисленных сборищах православных и католиков, пятидесятников и иеговистов, баптистов и адвентистов?
Все они не имеют между собой единства. А Бог сказал, как можно будет отличить Его учеников: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
«Да будут ЕДИНО!» Где единство всех этих бесчисленных конфессий христианской религии?!
Молчание по поводу великого знамения двух землетрясений, произошедших в дни Рождества и Пасхи, молчание всех конфессий и деноминаций современного христианства, есть видимый признак мерзости запустения, стоящей на святом месте, о чём предупреждал нас Иисус Христос.
Итак, «два свидетеля» уже мертвы, верных Богу среди земных конфессий нет: живущие по плоти угодить Богу не могут! А то, что они плотские ― написано на них самих, их собственные названия свидетельствуют, что они плотские. Говорят о себе: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов», - «я православный»; «я католик»; «я баптист»; «я полноевангельский христианин»; «я свидетель Иеговы» ЕХБ, ЕХМС, ХВЕП, АСД, РПЦ. «О грехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их!»
Но вернёмся к убитым деноминациями христианской религии праведникам.
И если к ограниченному Пасхальным землетрясением сроку свидетельства «двух свидетелей» прибавить 3 с половиной «дня» их общей «смерти» («день за год»), то мы опять таки попадаем на дату 28 сентября 2008 года. Это канун 1 Тишрей, начало года по еврейскому календарю.
1 Тишрей 2008 года индекс Доу-Джонса рухнул на 777 пунктов, ознаменовав начало великого кризиса Второго пришествия Христа...
В 10й главе книги Откровения Иоанна изображён сильный Ангел, который поставил свою правую ногу на море, а левую на землю. В руке у него раскрытая книга, он восклицает громко, «как рыкает лев», и здесь-то и произносят что-то таинственное уже расшифрованные нами «голоса семи громов».
Если в руке у Ангела раскрытая Библия, то в большинстве её переводов, справа мы видим Новый Завет, а слева ― Старый. Рождество это чисто новозаветный праздник, и землетрясение великой силы потрясло весь мир, было цунами, унёсшее много жизней. Правая нога Ангела встала на море! В библейском смысле, море символизирует неверующий мир.
А вот Пасха это праздник и ветхозаветный, и новозаветный. С католической Пасхой в 2005 году почти совпал и еврейский Пурим, который есть чисто ветхозаветный праздник. Левая нога Ангела потрясла землю, но цунами не было, жертв было, не смотря на огромную силу толчка, значительно меньше. И эта нога потрясла не мир, а «землю», то есть религиозных людей ― фактом второго невероятного совпадения бедствия с католическим праздником.
Итак, Откровение начало осуществляться в наши дни не со снятия печатей в 5 главе, а с 10й главы! теперь ждём снятие печатей...
1) чтобы обозначить на Земле место, где собрать "избранных от четырёх ветров", 144000 представителей Вселенской Церкви (8й Вселенский Собор);
2) чтобы плотским иудеям (пока они не дорастут до уровня святых) дать некий земной ритуал, действо, указывающее в своей сути на Иисуса Христа и на Храм духовный.
Комментарий
-
Истинно! Антихрист - лидер, растлевающий именно христианскую религию, оскверняющий Храм Небесный, духовный. Как Авессалом, обманом влезающий во внутренность сердец Божьего народа.
"Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля". (Иез. 44:9)Комментарий
-
А Аль Акса может стоять ещё хоть тыщу лет, зачем взрывать архитектурные памятники истории?Комментарий
-
Когда еврейский спецназ расстрелял террористов на турецком пароходе - я вздрогнул. Но пока утихло, хоть Турция и надувала важно щеки. Теперь Тегеран заявил, что к октябрю соберет достаточное количество урана для бомбы. И обозначил цель: Израиль. Где Израиль, а где Иран.
И какая муха кусает президента Ирана? А до него президента Ирака?
Повелитель мух - Бааль Зебуб. Будет Израиль ждать, пока Иран нагонит в центрифугах уран? Напомню историю: в 1981 году Израиль нанёс авиационный удар по Ираку и разнес к свиням собачьим иракский ядерный центр. И ни одна собака языком не пошевелила. Турция уже закрыла небо для ВВС Израиля. Боятся, пиндосы. Я более чем уверен, что оперативный план авиаудара по ядерному центра Ирана уже в сейфе премьера. Вопрос только в дате. Как знать, не 9-е ли это будет Ава...Комментарий
Комментарий