Модель будущего Храма по Иезекиилю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Унылый дух
    Главное возражение, которое усердно приводится противниками строительства Храма по пророчеству Иезекииля сводится к цитате из Священного Писания:

«Да не обольстит вас никто никак: {ибо день тот не придет}, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».
    (2 Фес. 2:3,4)

Если вкратце, то можно ответить на это так.
    В цитируемом отрывке из Послания апостола Павла, слово, которое по-русски переведено как «храм», в оригинале на древнегреческом написано как ναόν (корневая форма ναός). Этим словом в Посланиях апостола Павла ВСЕГДА обозначался храм духовный, то есть, верующие в Иисуса Христа. Когда Священное Писание говорило о Храме иудейском, то употреблялось другое греческое слово: ỉερός - храм, святилище.

Потому, во 2 Послании к Фессалоникийцам, Дух Святой устами апостола Павла пророчествовал о всеобщем отступлении христианской религии от Христа, что мы и наблюдали за всю её историю, когда религия служила империям, и этой религией прикрывали свои беззакония кесари и папы, цари и президенты.

Это же мы видим и доныне: маммона (имущество) для большинства называющих себя христианами, является им главным господином, а Бог для них что-то далёкое и внешнее. Бог даже враждебная им сила. Иначе бы они не боялись Второго пришествия Иисуса Христа, а напротив, с нетерпением ждали бы его, как ждали возвращения Иисуса Христа первые христиане.
    Возможно, не спорю-я не знаток греческого, хотя хочу отметить, что ничто Павлу не помешало бы использовать это же слово для обозначения храма антихриста. Кроме того об этом повествует и Откровение, место из которого я выше привел.
    Вы сами сказали, для Храм Божий ныне-это Цековь Хритова. Так вот, судя по вашим же словам, Иисусу не не нужен буквальный, земной храм, в котором бы Ему поклонялись. И когда Он вернется, то не пойдет на Мориа, а возьмет нас Домой(если останемся верны).
    А вот храм антихриста, все же думаю будет буквален. Ведь Израиль признает его за машиаха, а потому ему нужен будет "дом", где он может выдавать себя за Него.
    Повторюсь, движимый вашим мнением о Храме Христовом-ИМХО храм Иезекииля-это прообраз(!)Церкви Божией.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Vladilen
      Брат, это не совсем так.

Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением судного дня будет построен иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17].

Однако такое мнение ошибочно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол над скалой" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
      Во-вторых, ВСЕ города (постройки) на земле будут разрушены глобальным землетрясением (Отк.16:18-20).
      В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).

Например, Аггею Господь сообщает следующее.
      "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир" [Л.8])" (ст.9).

За восстановлением второго храма, Хаггай, в пророческой перспективе, видит строительство третьего (эсхатологического). Ибо слава "последнего храма" будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребудет Господь. Он, наконец-то, принесёт мир (мир тысячелетнего Царства), которого так не хватало второму иерусалимскому храму.

Йирмейа провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).

Это произойдёт в "тот день", когда Господь сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей Йисраэля (ст. 20), который станет служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его, уразумев всё в последние дни (ст. 24).

Пророк, Йешайа утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а).

Такое возможно после дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (ст. 10,б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).

Через пророка Амоса, Яхве Элохим даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (Ам.9:9), насильственная смерть всех его грешников (9:10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного теократического Царства (ст.12-14). Теперь Израиль уже никогда не будет изгнан со своей земли (ст.15).

Йехзэкэйл также предсказывает чудесное время, когда сбудется обещание Благословенного израильскому народу: "и поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).

Тогда Царём и Пастырем будет Давид (т.е. Иеhoшуа ха Машиах), Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).
      Пророки пророчествовали о Храме Машиаха-Иешуа. Тоесть о Церкви Христовой, а не о храме антихриста. Что стоит тому, кто обольстит весь мир снести мечть, построить вместо него ослепительную громаду?! Ведь лжемашиах вот-вот откроется, а ему нужен "дом".

Комментарий

• СевостьяновА
        Отключен

• 08 July 2010
        • 8

На земле храм Господу не построишь. Служение Богу на Земле проявляется в добродетельных поступках к ближним своим. А не в построении какого-либо храма и восседании на нем как какой-либо царь. Вот другое дело построить дом нищим и бедным даром.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от СевостьяновА
          На земле храм Господу не построишь. Служение Богу на Земле проявляется в добродетельных поступках к ближним своим. А не в построении какого-либо храма и восседании на нем как какой-либо царь. Вот другое дело построить дом нищим и бедным даром.
          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
          (Еф.2:19-22)
          Этот Храм строиться на земле, Самим Богом. Строится для Неба.
          Последний раз редактировалось bratmarat; 08 July 2010, 01:29 PM.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от bratmarat
            ИМХО это прообраз Церкви Христовой, судя по последней главе Иезекииля.
            Ну, тогда объясните, что там за вдовы.

И прочитайте Иезекииля.
            ВСЕ ДЕВЯТЬ глав.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Кадош
              Хмммммм, грейт сенкс!
              Интересна....
              Здорово, что здесь еще комуто интересен Храм Иезекииля!

Последний раз редактировалось Унылый дух; 09 July 2010, 12:13 AM.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Унылый дух
                Ну, тогда объясните, что там за вдовы.

И прочитайте Иезекииля.
                ВСЕ ДЕВЯТЬ глав.
                Вы про каких вдов говорите? Где о них Иезекииль говорит? Поисковик нашел упоминание о них только в 22:7, 22:25, 44:22. Но там ничего относящегося к теме нет.
                И про которые 9-ть глав вы говорите? Про те, в которых идет описани Храма?
                Последний раз редактировалось bratmarat; 09 July 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от Унылый дух
                  Уважаемый Владилен!

Храм по Иезекиилю располагается не в Иерусалиме! Читайте внимательнее само пророчество.

Друг,
                  возможно я ошибаюсь (настаивая, что Храм будет построен в Иерусалиме на месте машхада "Куббат ас Сахра"), возможно, ошибается Йехзекиил (хотя я считаю, что он имел в виду Храмовую гору в Йерушалаиме, а не в его окрестностях).
                  Но НЕ ошибаются евреи, которые будут строить третий храм, именно, в Иерусалиме, на горе "Харам аш Шариф").
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Сообщение от bratmarat
                    Пророки пророчествовали о Храме Машиаха-Иешуа. Тоесть о Церкви Христовой,
                    Брат,
                    ничего подобного!
                    Пророки пророчествовали о первом, втором и третьем буквальных храмах (на горе Мория, в Иерусалиме), предрекая их строительство, разрушение и восстановление задолго до этих событий.

Сообщение от bratmarat
                    а не о храме антихриста. Что стоит тому, кто обольстит весь мир снести мечть, построить вместо него ослепительную громаду?! Ведь лжемашиах вот-вот откроется, а ему нужен "дом".
                    Ничего НЕ стоит ...
                    ибо всё решает Бог, о чём сообщает через Своих пророков:

1)иерусалимский храм (третий) будет построен на горе Мория, в Иерусалиме на месте машхада "Купол над скалой", который будет разрушен землетрясением;

2) никакой лжемашиах воссесть в нём не успеет, так как строительство будет происходить во время великой скорби (вторая половина седьмины Даниила) и окончится перед самим пришествием Иисуса Христа.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Protection
                      -

• 09 July 2010
                      • 765

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      возможно я ошибаюсь (настаивая, что Храм будет построен в Иерусалиме на месте машхада "Куббат ас Сахра"),
                      Возможно.
                      Сообщение от Vladilen
                      возможно, ошибается Йехзекиил (хотя я считаю, что он имел в виду Храмовую гору в Йерушалаиме, а не в его окрестностях).
                      Невозможно. Иезекииль писал про Храм НА ЮЖНОМ склоне горы. Посмотрите сами, на каком склоне стоит мечеть.

"В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания" (Иез.40:2)

Сообщение от Vladilen
                      Но НЕ ошибаются евреи, которые будут строить третий храм, именно, в Иерусалиме, на горе "Харам аш Шариф").
                      Тем евреям, которые хотят строить Иродов Храм на прежнем месте, не даст это сделать Господь Бог: землетрясения, которое разрушит мечеть не будет. Шестая печать землетрясение не материальное, а духовное: потрясение верующих, которые УВИДЯТ признаки Второго пришествия Иисуса Христа.

Евреи не ошибутся и построят Храм там, где надо: у высоты 511 м в 14 километрах к западу от Ен-Геди.

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

Сообщение от Vladilen
                        1)иерусалимский храм (третий) будет построен на горе Мория,
                        Традиция считать Храмовую гору в Иерусалиме горой Мориа не имеет под собой библейских оснований. Авраам пытался принести в жертву своего сына в другом месте...

Комментарий

• Protection
                          -

• 09 July 2010
                          • 765

Сообщение от bratmarat
                          44:22. Но там ничего относящегося к теме нет.
                          Как нет?! А священники, берущие в жёны вдов, в каком Храме служить будут? В небесном что-ли?
                          Сообщение от bratmarat
                          И про которые 9-ть глав вы говорите? Про те, в которых идет описани Храма?
                          Очевидно, главы 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 и 48.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Брат, ничего подобного!
                            Пророки пророчествовали о первом, втором и третьем буквальных храмах (на горе Мория, в Иерусалиме), предрекая их строительство, разрушение и восстановление задолго до этих событий.
                            Да, они предрекали, что Храм будет восстановлен. Чей Храм? Не Машиаха ли? А Машиах что строит? Не Церковь ли?

1)иерусалимский храм (третий) будет построен на горе Мория, в Иерусалиме на месте машхада "Купол над скалой", который будет разрушен землетрясением;

2) никакой лжемашиах воссесть в нём не успеет, так как строительство будет происходить во время великой скорби (вторая половина седьмины Даниила) и окончится перед самим пришествием Иисуса Христа.
                            Вновь цитирую: "1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."(2Фесс.2:1-4)

Так же видимо об этом храме и говорится в Откровении: "1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище." (Откр.11:1-3)

Речь идет о конкретном времени эпохи антихриста.

Для чего Иисусу каменная коробка, если Он Сам строит Храм-Церковь?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Protection
                              Как нет?! А священники, берущие в жёны вдов, в каком Храме служить будут? В небесном что-ли?
                              Ага, теперь узрели мои глупые очи. Простите за поспешность.
                              Нет, будут служить в земном-в Церкви. Речь прообразно идет о той чистоте, святости, что будет в этом Храме. Для иллюстрации, что бы было понятнее читающим Танах, используется повеление священникам из Закона Моисеева: "вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;"(Лев.21:14)

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от bratmarat
                                Ага, теперь узрели мои глупые очи. Простите за поспешность.
                                Нет, будут служить в земном-в Церкви. Речь прообразно идет о той чистоте, святости, что будет в этом Храме. Для иллюстрации, что бы было понятнее читающим Танах, используется повеление священникам из Закона Моисеева: "вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;"(Лев.21:14)
                                Иезекииль перекликается с Откровением

1 И дана мне трость, подобная жезлу,
                                и сказано: встань и измерь храм Божий
                                и жертвенник,
                                и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его,
                                ибо он дан язычникам:
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...