Модель будущего Храма по Иезекиилю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Ex nihilo
    Галинка, я очень рад, что таких как вы мало. И я этому меньшинству радуюсь. И еще я радуюсь тому, что есть умные люди. Храм БУДЕТ стоять на горе Мория!
    Амэн.
    много званных ,но мало избранных.
    но вам совет
    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Ветрогонов
      "Небо - престол Мой" получается что небо престол Бога, там место обитания Его, а причем тут "человек Храм Бога" тогда если Бог вообще [/SIZE][/SIZE] не в человеке, а на небе царствует?
      вы Слово читаете ?
      вот к сведению для вас
      вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:5-7)
      так на каких небесах обитает Бог ?
      не на тех ли, что в СЛОВЕ являются НЕБОМ?
      Если СЛОВО Божье в человеке , то где небеса и где престол БОЖИЙ?
      Последний отсчёт

Комментарий

• Ветрогонов
        Участник

• 01 July 2010
        • 248

Сообщение от GalinkaA
        вы Слово читаете ?
        вот к сведению для вас
        вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:5-7)
        так на каких небесах обитает Бог ?
        не на тех ли, что в СЛОВЕ являются НЕБОМ?
        Ес СЛОВО Божье во мне , то где небеса и где престол БОЖИЙ?

"Иш ты закорявисто как сказанула", а кто ж его не читает - слепой разве, вестимо дело почитываю через раз да раз от разу. А вы мадам(или мадемуазель?) ГалинкаА что же богослов- проффесор?

Вы мне лучше вот что скажите: что в слове небом не является, а там глядишь и в остальном разберемся?

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Ветрогонов

Вы мне лучше вот что скажите: что в слове небом не является, а там глядишь и в остальном разберемся?
          так написано, небо и земля есть в СЛОВЕ.
          ходите по земле , а там возможно и небо отверстым разглядите и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Ветрогонов
            Участник

• 01 July 2010
            • 248

Сообщение от GalinkaA
            так написано, небо и земля есть в СЛОВЕ.
            ходите по земле , а там возможно и небо отверстым разглядите и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Ну если в СЛОВЕ они (небо и земля) то не иначе как святыми их и не назовешь, о как по другому, а по другому никак - по другому я не понимаю.

Комментарий

• Трифон
              Отключен

• 02 June 2010
              • 231

Сообщение от антар
              Без сомнения труд по части архитектуры достоин всяческих восхвалений.
              Вы не архитектор часом, нет?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от GalinkaA
                много званных ,но мало избранных.
                но вам совет
                Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                Я вхожу теми вратами, которые мне открывает Бог.
                Учу сейчас алфавит. Я себя готовлю.
                В отличии от вас.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Ветрогонов
                  Ну если в СЛОВЕ они (небо и земля) то не иначе как святыми их и не назовешь, о как по другому, а по другому никак - по другому я не понимаю.
                  от того что, вы их называете или нет ,они всеравно остаются небом и землей.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Ex nihilo
                    Я вхожу теми вратами, которые мне открывает Бог.
                    Учу сейчас алфавит. Я себя готовлю.
                    В отличии от вас.
                    Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Ветрогонов
                      Участник

• 01 July 2010
                      • 248

Сообщение от GalinkaA
                      Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

эх, не хило Он сказал

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Сообщение от Трифон[QUOTE
                        Как так "ХРАМ БОЖИЙ это человек" и прочее, есть подтверждение словом ?
                        1-е Коринф. гл.3.ст.16,17. "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?, Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы". 2-е Коринф. гл.6. ст.16. " Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"". Вот Он и вселился 2000 лет назад как и сказано.
                        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 03 July 2010, 11:17 PM.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

[quote=Дальнобойщик;2180916]
                          Сообщение от Трифон
                          1-е Коринф. гл.3.ст.16,17. "Разве вы не знаете, [B
                          что вы храм Божий[/b], и Дух Божий живет в вас?, Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы".
                          В дополнение.

12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! (иезекииль 43)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Сообщение от Дальнобойщик;[QUOTE
                            2-е Коринф. гл.6. ст.16. " Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"". Вот Он и вселился 2000 лет назад как и сказано.
                            Как Бог вселяется в человека? Объясните кто нибудь, чтоб все знали, а то многие этого не понимают. Говоря, что Дух Святой пребывает в человеке. Дух Святой и Дух Божий это разные понятия, которые не разделяются толкователями. Для многих Дух Святой и Дух Божий означает одно и тоже, а это не совсем так.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

[quote=Дальнобойщик;2180995][quote=Дальнобойщик;
                              Как Бог вселяется в человека? Объясните кто нибудь, чтоб все знали, а то многие этого не понимают. Говоря, что Дух Святой пребывает в человеке. Дух Святой и Дух Божий это разные понятия, которые не разделяются толкователями. Для многих Дух Святой и Дух Божий означает одно и тоже, а это не совсем так. [/QUOTE]

Не бывает у Бог разными Духами ,потому как Бог сам есть Дух Святый. И он вселется в человека в крещении Духом Святым. Нет иного способа,кроме как того ,который был дан в день пятидесятницы апостольской.

Комментарий

• Трифон
                                Отключен

• 02 June 2010
                                • 231

Сообщение от антар

Не бывает у Бог разными Духами ,потому как Бог сам есть Дух Святый. И он вселется в человека в крещении Духом Святым. Нет иного способа,кроме как того ,который был дан в день пятидесятницы апостольской.

Дух один и Он - Святой. А дальше то, что ? Поясните народу "популярно" подоходчевей то есть, да так что бы не "просто так", а так что бы на него, на нород то есть, Дух сошел и Святой а не какой нибудь там?

Комментарий

Обработка...