Модель будущего Храма по Иезекиилю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Newshin
    мир вам
    давно отклонились от темы

здесь тема о другом

Модель будущего Храма по Иезекиилю
    неужели о другом
    ЕСЛИ для вас человек второстепенен и он не есть ХРАМ, в котором желает обитать БОГ, а сооружение рук человеческих ценнее ,то вы попираете СВЯТЫНЮ ибо
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

«И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"» (Дан. 8:13,14)
      я думаю что 2300 уже подходит до конца.
      Вроде Даниил пророчествует о 1-м Пришествии Мессии, если считать по дням. Иудеи сейчас даже запрещают своим последователям производить эти вычисления, так как они указывают на Иешуа.
      ИМХО.

9 Ава (30 июля) 2009 года в Израиле, впервые за 2000 лет, был построен жертвенник. Жертвенник построили в селении неподалёку от Иерусалима.
      Вот это новость! А откуда такая информация? Можно ссылочку? Я поподробнее хочу узнать! Ведь время действительно близко!
      Короче чтото там на зревает, и не просто так, мы находимся на каноне или кануне чегото, я сам не знаю еше точно чего, надеюсь скоро откроет мне Отец что мне надо знать.
      Будьте аккуратны в иследованиях. Даже от Даниила нечто было сокрыто.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от bratmarat
        Уууу...так она же не признана богодухновенной, а потому и не вошла в состав Танаха. Нет! На нее ссылаться-грех! Я серьезно.
        ну что же вы ,тогда говорите :
        Сообщение от bratmarat
        Вы подозреваете, что я иду путем фарисея, а они искажали писание. Я иду за Христом (ну, стараюсь).
        ведь ХРИСТОС это СЛОВО БОЖЬЕ, чего же вы ЕГО распинаете на признанное или непризнанное человеками.
        ведь вы дожны по ДУХУ ХРИСТОВУ определять богодухновенность.
        Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от GalinkaA
          неужели о другом
          ЕСЛИ для вас человек второстепенен и он не есть ХРАМ, в котором желает обитать БОГ, а сооружение рук человеческих ценнее ,то вы попираете СВЯТЫНЮ ибо
          Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
          Угу-Он живет в Церкви, состоящей из кирпичеков-верующих. А вы что думаете про храм Иезекииля-когда он будет построен, кем и для кого?

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от GalinkaA
            неужели о другом
            мне интересна эта тема3, касательно того о чем вы хотите общаться
            Храм Тела Христова важнее храмов рукотворных
            ест другой раздел
            Последний раз редактировалось Newshin; 12 July 2010, 08:06 AM.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от GalinkaA
              ну что же вы ,тогда говорите :

ведь ХРИСТОС это СЛОВО БОЖЬЕ, чего же вы ЕГО распинаете на признанное или непризнанное человеками.
              ведь вы дожны по ДУХУ ХРИСТОВУ определять богодухновенность.
              Я так и делаю, что подтверждается утверждением канона теми, кто прошел сим путем. Но давайте к теме-что вы про храм Иезекииля думаете?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от bratmarat
                Угу-Он живет в Церкви, состоящей из кирпичеков-верующих. А вы что думаете про храм Иезекииля-когда он будет построен, кем и для кого?
                ХРИСТОС живет к каждом кто прошел ЕГО путем,а не в том кто сам себя таковым назвал,и не из кирпичиков из которых строется вавилонская башня,и выпушенных из под конвеера,а из камней,на которых не возлагалось тесло(УЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ)
                ИЕЗЕЛИЛЬ пророчествует о ХРАМЕ, в котором желает ОБИТАТЬ БОГ.
                ЭТОТ ХРАМ находится в человеке, и никак не во вне.
                Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

ХРИСТОС живет к каждом кто прошел ЕГО путем,а не в том кто сам себя таковым назвал,и не из кирпичиков из которых строется вавилонская башня,и выпушенных из под конвеера,а из камней,на которых не возлагалось тесло(УЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ)
                  Эххх...да простят меня админы за повторение:

1. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                  ВЫ (мн. число)-ХРАМ (ед. число), а не ВЫ ХРАМЫ
                  2. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  ТЕЛА (мн.число) - ХРАМ (ед. число), а не ТЕЛА ХРАМЫ.
                  3. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.
                  Что является Телом Христа?
                  а. 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно ТЕЛО, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (еф. 3:6)
                  б. 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (еф. 1:22-23)
                  4. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый ХРАМ в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:19-22)

Итак, в соответствии с Н.З. Храм Господень-это Церковь.
                  ИЕЗЕЛИЛЬ пророчествует о ХРАМЕ, в котором желает ОБИТАТЬ БОГ.
                  ЭТОТ ХРАМ находится в человеке, и никак не во вне.
                  Почему вы так думаете? Ведь Иезекииль видел реальное здание!

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от bratmarat
                    Я так и делаю, что подтверждается утверждением канона теми, кто прошел сим путем. Но давайте к теме-что вы про храм Иезекииля думаете?
                    так они распяли СЛОВО (ХРИСТА) , и вы вместе с ними?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от GalinkaA
                      так они распяли СЛОВО (ХРИСТА) , и вы вместе с ними?
                      Давайте не будем "бодаться". Вы лучше по теме пишите

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от bratmarat
                        Эххх...да простят меня админы за повторение:

1. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                        ВЫ (мн. число)-ХРАМ (ед. число), а не ВЫ ХРАМЫ
                        [/I]
                        ведь Павел писал к верущим ,естественно что, он использовал множественное число,но ведь вы когда читаете то оно обращено уже к вам лично , так как группой в Царство БОЖЬЕ не входят , все находятся на разных ступенях познания ГОспода.

Сообщение от bratmarat
                        Почему вы так думаете? Ведь Иезекииль видел реальное здание!
                        потому что порочество не трактуется буквально
                        оно есть образ ,а за ним есть СТОЯЩИЙ. и вот именно ЕГО надо увидеть ,а не образ.... понимаете?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

ведь Павел писал к верущим ,естестве что он использовал множественное число,но ведь вы когда читаете то оно обращено уже к ,а лично к вам , так группой в Царство БОЖЬЕ не входят , все находятся на разных ступенях познания ГОспода.
                          Пожалуйста, будьте повнимательнее. Н.З. говорит о том, что Храм Господень=Тело Христово, а Тело Христово=Церковь. Просто будьте внимательны.

потому что порочество не трактуется буквально
                          оно есть образ ,а за ним есть СТОЯЩИЙ. и вот именно ЕГО надо увидеть ,а не образ.... понимаете?
                          Есть пророчества, которые нужно толковать буквально, например: предсказание пророками уничтожения Ассирии, возврашение Ирзраиля из плена через 70 лет после из завоевания и пр.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от bratmarat
                            Давайте не будем "бодаться". Вы лучше по теме пишите
                            это очень серьезно, вы думаете как распинают ХРИСТА(СЛОВО БОЖЬЕ) в серцах своих.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от bratmarat
                              Пожалуйста, будьте повнимательнее. Н.З. говорит о том, что Храм Господень=Тело Христово, а Тело Христово=Церковь. Просто будьте внимательны.
                              так вы ж, не только буквы замечайте но соединяйте духовное с духовным.
                              к Церкви ,ТЕЛУ ХРИСТОВУ еще приложится надо , ведь к церкви не прилагаются по записи в церковной книге,ТАК?
                              а как приложится к ЦЕРКВИ НЕВЕСТЕ?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от GalinkaA
                                так вы ж, не только буквы замечайте но соединяйте духовное с духовным.
                                к Церкви ,ТЕЛУ ХРИСТОВУ еще приложится надо , ведь к церкви не прилагаются по записи в церковной книге,ТАК?
                                а как приложится к ЦЕРКВИ НЕВЕСТЕ?
                                Вы увидели, что САМ Н.З. говорит а не я придумал, что Храм Христов-это Церковь?

Комментарий

Обработка...