Душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от юра крутелев
    "Как напротив зла--добро, и напротив смерти -- жизнь, так напротив благочестивого--грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого." Смерть это противоположное жизни!
    так напротив ума-безумие..а напротив бога-дьявол

так что..и вы зло-смерть-грех "занесли" в "дела божьи"

Второзаконие 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;

Матфей 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

2 Коринфянам 6:14 какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

[quote=Вячеслав Цуркан;2411944]
      Сообщение от владимир2010

Так покажите тогда по библии, где говорится о душе отдельно от тела?
      Или что она бессмертна.
      А вот уже после этого, можете показывать безумные следствия, но пока видны ваши безумные следствия.
      Вам есть что сказать по существу моих аргументов? Если вы неспособны воспринимать простую логику, то обращаться к Библии бессмысленно, т.к. для ее понимания также нужна логика, или у вас особый адвентисткий орган для чтения Библии?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[quote=владимир2010;2411533]

Да быть этого не может. Душа прекрасно существует и без тела, имеется великое число свидетельств как от православных, так и ото всех остальных, включая сообщения от людей испытавших клиническую смерть. И множество пособий как научиться выходить из тела.
        Причем здесь (существует без тела)? Вопрос в том, смертна ли душа? Если она выходит из тела, то и это не дает никакой гарантии безсмертия. Где же твоя логика, которой хвалишься?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Манад
          Причем здесь (существует без тела)? Вопрос в том, смертна ли душа? Если она выходит из тела, то и это не дает никакой гарантии безсмертия. Где же твоя логика, которой хвалишься?
          Да притом (и я удивляюсь, как это можно не понимать) что если она существует вне тела, то является нематериальной и оснований разлагаться у нее нет.

Комментарий

• AHTOH
            Отключен

• 31 July 2010
            • 239

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Так покажите тогда по библии, где говорится о душе отдельно от тела?
            Или что она бессмертна.
            А вот уже после этого, можете показывать безумные следствия, но пока видны ваши безумные следствия.
            В библии ничего не говорится о микробах, алюминии, о рисунках пустыни наска, много о чем не говорится, по вашей ущербной логике этих вещей нет, а кстати в библии говорится, что сначала бог создал зелень, травку, деревья, а только потом солнце и если вы в это верите, то вы мракобес и вы и библия ни фига не знаете о душе. Но я тут не зря на форуме, мы будем вас просвещать

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[quote=Бондарькофф;2411963]
              так напротив ума-безумие..а напротив бога-дьявол
              Напротив ночи --день, напротив светила ночи -- светило дня, напротив женщины -- мужчина, напротив левой руки -- правая итд их по два!

2 Коринфянам 6:14 какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе. Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника -- с благочестивыми." Сир 13,20-21

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[quote=владимир2010;2411648]

Говорить, что душа смертна, это то же самое, что говорить, что она не является нематериальной и не существует отдельно от тела. И безумные следствия этого я вам показываю.
                "Душа согрешающая, та умрет" (Иез18,4) Так говорит Бог! Если бы душа была бесмертна, то не сказано было бы что умрет! А сли она умирает, то она не бесмертна!

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

[quote=юра крутелев;2412773]
                  "Душа согрешающая, та умрет" (Иез18,4) Так говорит Бог! Если бы душа была бесмертна, то не сказано было бы что умрет! А сли она умирает, то она не бесмертна!
                  Вы целиком главу-то читайте и поймете, что речь идет о наказании, и слово душа обозначает человека. Там противопоставляется: согрешающая душа(=человек) умрет, а праведный будет жить. О посмертной участи НИЧЕГО не говорится. Но если мы применим этот стих к посмертной участи, то получим глупость, о которой я писал ранее.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[quote=владимир2010;2412789]

Вы целиком главу-то читайте и поймете, что речь идет о наказании, и слово душа обозначает человека. Там противопоставляется: согрешающая душа(=человек) умрет, а праведный будет жить. О посмертной участи НИЧЕГО не говорится. Но если мы применим этот стих к посмертной участи, то получим глупость, о которой я писал ранее.
                    Душа это кровь! Человек состоит из плоти, из жизнедеятельной души (крови) и духа жизни даного Богом! При смерти человека дух человека подымается вверх к Богу, а остальное умирает превращаясь в прах! Вот дух бесмертен, а все остальное смертно!

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

[quote=юра крутелев;2412872]
                      Душа это кровь! Человек состоит из плоти, из жизнедеятельной души (крови) и духа жизни даного Богом! При смерти человека дух человека подымается вверх к Богу, а остальное умирает превращаясь в прах! Вот дух бесмертен, а все остальное смертно!
                      Мне так общаться неинтересно, я вам рассуждения пишу, а вы мне повторяете девизы и речевки, которым вас научили. Допустим, вы считаете, что нематериальной души нет, - хорошо! но следствие этого есть глупость: вы не сможете запретить мне развивать ясновидение, не признав при этом наличие этой самой нематериальной души.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[quote=владимир2010;2412887]

Мне так общаться неинтересно, я вам рассуждения пишу, а вы мне повторяете девизы и речевки, которым вас научили. Допустим, вы считаете, что нематериальной души нет, - хорошо! но следствие этого есть глупость: вы не сможете запретить мне развивать ясновидение, не признав при этом наличие этой самой нематериальной души.
                        Я думаю вы путаете душу с духом! Дух нематериален, а душа материальна!

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

[quote=юра крутелев;2412901]
                          Я думаю вы путаете душу с духом! Дух нематериален, а душа материальна!
                          То, о чем я говорю - это нематериальная структура, содержащая в себе сознание и другие центры, которая может быть вне и без тела. Если вы отрицаете, что такая структура есть, то не сможете мне запретить операции с нею, например, развивать ясновидение. Но вы видимо вообще не понимаете о чем я.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[quote=владимир2010;2412937][quote=юра крутелев;2412901]

То, о чем я говорю - это нематериальная структура, содержащая в себе сознание и другие центры, которая может быть вне и без тела.
                            Дух!
                            Если вы отрицаете, что такая структура есть,
                            Я же не отрицаю, но утверждаю что дух, а не душа!
                            то не сможете мне запретить операции с нею, например, развивать ясновидение.
                            Я не запрещаю! Запрещает и разрешает Бог! Обратитесь к Слову!

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

[quote=юра крутелев;2412979][quote=владимир2010;2412937]

Дух! Я же не отрицаю, но утверждаю что дух, а не душа! Я не запрещаю! Запрещает и разрешает Бог! Обратитесь к Слову!
                              Но если вы не отрицаете, что есть нематериальная структура, содержащая сознание, и способная быть без тела, пусть вы ее и называете духом, это тоже самое, что все христиане понимают под словом душа. Вы перестали быть адвентистом! Поздравляю.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[quote=владимир2010;2412999][quote=юра крутелев;2412979][quote=владимир2010;2412937]

Вы перестали быть адвентистом!
                                Я им и небыл!

Комментарий

Обработка...