Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

"Вавилон великая блудница" - это жена сидящая на багряном звере. Это церковь которая не нуждаться стала в водительстве Божьем, а стала водиться образами разными, хоть из дерева или камня, хоть картинками или поводами к праздникам разным смешанными с языческими обрядами и сидит она на системе мира сего, что и есть "зверь багряный", вышедший из "моря" - человеческого общества и морали этого мира. Потому она заявляет, что "не вдова она", т.к. несёт доктрину христианства..но не Жизнь, во Христе Иисусе Господе.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Andrew_M
      пал, пал Вавилон, великая

Об ангеле, возвещающем падение Вавилона
      И другой ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.Вавилонам, по значению этого имени, называется смешение этого мира и житейской смуты; о нем говорится, что скоро падет или перестанет быть. Вино ярости любодеяний - помрачение ума от идолопоклонства или опьянение грехом, за которое Бог, по слову Псалмопевца, потребит всякого любодеющаго от Него (Пс. 72:27). Окончательно же будет истреблен этот Вавилон с явлением горнего Иерусалима, с осуждением беззаконников на мучения.

Священное Предание.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Отк.17:6, Иоанн увидел показанное ему, и дивился удивлением великим??? А, что он увидел, чтобы так удивляться, христиан во главе мира? Не думаю. Но думаю, он увидел свой народ, который сел над народами, оседлал зверя 666. А Вавилон-блудница, это ни что иное, как Израиль, или его столица Иерусалим, с талмудистами во главе. Первые, кто начал преследовать христиан, так это фарисейский иудаизм, вплодь до смерти,Отк.17:6 - это не про христиан, убийц святых и свидетелей Иисусовых, не было ещё христиан, когда убивали святых Божьих, между жертвенником и храмом. И свидетель Иисуса Стефан не христианами убит был, да и не только он. Это на фарисеев Иисус возложил ответственность за пролитую кровь праведников, Мат.23:29-35, а в Отк.18:24, только ещё вина и за всех убитых на земле на них, так как их отец сатана- первый человекоубийца. Вот и удивляется Иоанн вавилону-блуднице, не зверю 666, не другим событиям, а видя вавилон.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Алексей Г.
          Дело в том, что, по моему скромному мнению, всякое реальное событие на земле имеет духовную сторону. Откровение Иоанна я склонен трактовать как состоящее из нескольких частей, в которых последние части являются пророчеством о последних временах, а главы 12,13, 17 и подобные им описывают в метафорической форме реальные, уже свершившиеся исторические события и реальные персонажи, истинно имеющие в то же время духовную сторону. Например, первый зверь - Нерон (он же - Римская империя, он же - антихрист), жена, облаченная в Солнце - Израиль, народ Божий, младенец - Иисус Христос, десять рогов - первые десять цезарей и т.п. Почему я так считаю? Потому что метафоры настолько прозрачны, что я не считаю возможным игнорировать их очевидный конкретно-исторический характер.
          Нет, друг,
          общепринятое мнение богословов: в Откровении в главах 6 -22 описываются БУДУЩИЕ события, они ещё НЕ произошли.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Vladilen
            Нет, друг,
            общепринятое мнение богословов: в Откровении в главах 6 -22 описываются БУДУЩИЕ события, они ещё НЕ произошли.
            Это не так. Почитайте Меня, Ренана, Стерна... Могу еще перечислить. На самом деле, любому мало-мальски образованному человеку, даже поверхностно знающему историю Римской империи и Иудеи 1 века нашей эры, аллегории и метафоры Откровения Иоанна абсолютно прозрачны. Там совершенно определенно имеет место политический памфлет. Все фигуры и события совершенно узнаваемы: и Римская империя, и рождение и вознесение Христа, и Иудейская война, и Нерон, и извержение Везувия - все там имеет место.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

мое мнение

я только сегодня зарегистрировался. Нашел данную тему сам. ввел в яндексе город на семи горах и попал на стр 6 где сразу нашел подтверждение своей версии. Меня рассмешила версия о том, что Вавилон это США. Хотя, нет, я и сам так думал сначала, а теперь смешно. Ведь я живу рядом и часто бываю в Москве-Вавилоне. Еще мы часто называем его Бомбеем, т.к. это живой город, в отлич от Вавилона. То, что сейчас происходит в этой стране, ляжет в ответственность на город-столицу. Если это не справедливо, то что справедливо?
              Я постарался прочитать все мнения здесь, но нет, не прочитал. Хотя узнал много нового.
              Почему не США? Потому что в этой стране Библия - книга на которой клянуться говорить правду! Это для многих лицемерие, но я никогда не смогу рискнуть своей душой, говоря после клятвы на ней неправду. А свободу совести дал Господь... Они моляться перед приёмом пищи и мы глядя на это в кино смотрим на это как на лицемерие и дикость. Но это только наша проблема. А Господу, уверен, это приятно. В конце концов каждый раз они говорят: "Господи, храни Америку..." Это опять же для многих кажется сущей ерундой, но ведь по Библии это как раз то немногое что и требуется - славить Его и просить у Него. Не припоминаю у нас такого...
              тут же можно провести пример с Москвой. Написано вином блудодеяния напояны блудницей народы. Следом, там же, расшифровывается: верующие народы отвернуться от учения Божьего и будут легко не только отварачиваться от него, но и поносить его (уж здесь, на сайте, я насмотрелся на это). 100, а тем более 150-200 лет назад ВСЕ люди не просто верили и молились по много раз на дню Богу, но если бы кто-то вдруг посмел сказать обратное, то ему было бы плохо. А сейчас мы видим, что многие просто потешаются над верованием в Бога. А при соц-зме не верил, по-моему, вообще никто. Удивительно, но никто из ныне неверующих не припоминает, что они не удивлялись святости Ленина. И, наверно их ломало при том, когда приоткрывали его "святость".
              К тому же в откровении напрямую написано о городе-столице огромной красной страны. Столице находящейся на семи горах и семи царях той страны(их мы все знаем). О том, что страна рухнет, а столица продолжит "жировать" и блудить станет еще круче. Там описана диадема на голове столицы - аналогию не провести сложно. Черти и шакалы живут после падения города... Нет, ну тут же совсем понятно: что за черти и шакалы - их там уже немеряно! И, кстати, четко написана дата, когда городу конец. Как же не долго осталось...(загляни на экран телефона внимательно)
              Рим? Да, не плохо подходит. Но Христа то не было во второй раз. И этого достаточно для самого христианского города в наше время.
              Церковь? Да, там много всякого разного, но если и есть самое-самое хорошее, то оно все же именно там. У нас в Твери мне не нравятся священники почти все что видел, а двоих видел таких, что любого за них в рог готов согнуть! Так-то...
              Господи, помоги нам, спаси нас, тех кто молится тебе и надеется на твою доброту и милость, хотя ты и так много делаешь для нас! Прости!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от litas
                я только сегодня зарегистрировался. Нашел данную тему сам. ввел в яндексе город на семи горах и попал на стр 6 где сразу нашел подтверждение своей версии. Меня рассмешила версия о том, что Вавилон это США. Хотя, нет, я и сам так думал сначала, а теперь смешно. Ведь я живу рядом и часто бываю в Москве-Вавилоне. Еще мы часто называем его Бомбеем, т.к. это живой город, в отлич от Вавилона. То, что сейчас происходит в этой стране, ляжет в ответственность на город-столицу. Если это не справедливо, то что справедливо?
                Я постарался прочитать все мнения здесь, но нет, не прочитал. Хотя узнал много нового.
                Почему не США? Потому что в этой стране Библия - книга на которой клянуться говорить правду! Это для многих лицемерие, но я никогда не смогу рискнуть своей душой, говоря после клятвы на ней неправду. А свободу совести дал Господь... Они моляться перед приёмом пищи и мы глядя на это в кино смотрим на это как на лицемерие и дикость. Но это только наша проблема. А Господу, уверен, это приятно. В конце концов каждый раз они говорят: "Господи, храни Америку..." Это опять же для многих кажется сущей ерундой, но ведь по Библии это как раз то немногое что и требуется - славить Его и просить у Него. Не припоминаю у нас такого...
                тут же можно провести пример с Москвой. Написано вином блудодеяния напояны блудницей народы. Следом, там же, расшифровывается: верующие народы отвернуться от учения Божьего и будут легко не только отварачиваться от него, но и поносить его (уж здесь, на сайте, я насмотрелся на это). 100, а тем более 150-200 лет назад ВСЕ люди не просто верили и молились по много раз на дню Богу, но если бы кто-то вдруг посмел сказать обратное, то ему было бы плохо. А сейчас мы видим, что многие просто потешаются над верованием в Бога. А при соц-зме не верил, по-моему, вообще никто. Удивительно, но никто из ныне неверующих не припоминает, что они не удивлялись святости Ленина. И, наверно их ломало при том, когда приоткрывали его "святость".
                К тому же в откровении напрямую написано о городе-столице огромной красной страны. Столице находящейся на семи горах и семи царях той страны(их мы все знаем). О том, что страна рухнет, а столица продолжит "жировать" и блудить станет еще круче. Там описана диадема на голове столицы - аналогию не провести сложно. Черти и шакалы живут после падения города... Нет, ну тут же совсем понятно: что за черти и шакалы - их там уже немеряно! И, кстати, четко написана дата, когда городу конец. Как же не долго осталось...(загляни на экран телефона внимательно)
                Рим? Да, не плохо подходит. Но Христа то не было во второй раз. И этого достаточно для самого христианского города в наше время.
                Церковь? Да, там много всякого разного, но если и есть самое-самое хорошее, то оно все же именно там. У нас в Твери мне не нравятся священники почти все что видел, а двоих видел таких, что любого за них в рог готов согнуть! Так-то...
                Господи, помоги нам, спаси нас, тех кто молится тебе и надеется на твою доброту и милость, хотя ты и так много делаешь для нас! Прости!
                Друг,
                разделяю Ваше мнение по поводу мнения "Вавилон - это США", потому что оно НЕ имеет никакого библейского основания.
                Но кто же скрывается за обазом блудницы?

Её тайна: осуждённый Богом на гибель древний (давно заброшенный) город Вавилон (17:5, 18, в греч. языке женского рода), отождествляемый евреями с духовными силами зла [Л.26].
                Этот город будет уничтожен в конце времён, как предсказано в Третьей книге Ездры: "и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44).
                Некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим.

Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.
                Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.

С уважением,
                Владилен
                "Господи, храни Америку..."

Комментарий

• Stalker-07
                  Участник

• 19 January 2009
                  • 88

[
                  Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
                  [FONT=Verdana] В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.
                  Я не до конца понял почему католическая церьковь не имеет библейского основания быть представленной как блудница Вавилон.
                  Блудница - это однозначно церковь (никакая росия ,США , Европа, под этот образ не подходят ) которая была верной Господу , но потом стала блудить (принемая ложные учения). В Откр. 6гл. уже видно это отступление . Конь -символ церкви . 1 нёс белое учение.2 рыжий потерял чистоту во 2 веке 3 черный ..... 4 вобще - имя всаднику -смерть учение мёртво .тут они и ввели культ язычников поклонение мощям иконам и умершим.......
                  Сколько сейчас упиваются её учением 1000000000. ну вобщем мысль понятна .Жду ответа.
                  Последний раз редактировалось Stalker-07; 14 October 2009, 12:54 PM.

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

ВСЕ ЖЕ ЧИТАЙТЕ И ПИШИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - КОНФУЗЫ ЭТО ГЛУПО

Сообщение от litas
                    (ПОДРЕДАКТИРОВАНО)
                    Я только сегодня зарегистрировался. Нашел данную тему сам. ввел в яндексе город на семи горах и попал на стр 6 где сразу нашел подтверждение своей версии. Меня рассмешила версия о том, что Вавилон это США. Хотя, нет, я и сам так думал сначала, а теперь смешно. Ведь я живу рядом и часто бываю в Москве-Вавилоне. Еще мы часто называем его Бомбеем, т.к. это живой город, в отлич от Вавилона. То, что сейчас происходит в этой стране, ляжет в ответственность на город-столицу. Если это не справедливо, то что справедливо?
                    Я постарался прочитать все мнения здесь, но нет, не прочитал - уж очень много всего всякого. Но треть осилил. И узнал много нового.
                    Почему не США? Потому что в этой стране Библия - книга на которой клянуться говорить правду! Они не просто помнят Слово Божие, они беспрестанно пользуются его величием в правосудии! Это для многих лицемерие, но я никогда не смогу рискнуть своей душой, говоря после клятвы на ней неправду. А свободу совести дал Господь... У нас-то не введут, потому что много правды всплывет, многие испугаются... Они моляться перед приёмом пищи и мы глядя на это в кино смотрим на это как на лицемерие и дикость. Но это только наша проблема. А Господу, уверен, это приятно. В конце концов, каждый раз, их власти и они говорят: "Господи, храни Америку..." Это опять же для многих кажется сущей ерундой, но ведь по Библии это как раз то немногое что и требуется - славить Его и просить у Него. Не припоминаю у нас такого...
                    И тут же можно провести пример с Москвой. Написано вином блудодеяния напояны блудницей народы. Следом, там же, расшифровывается: глядя на беспредельность богоотступничества в столице, верующие народы отвернуться от учения Божьего и будут легко не только отварачиваться от него, но и поносить его (уж здесь, на сайте, я насмотрелся на это). 100, а тем более 150-200 лет назад ВСЕ люди (в России) не просто верили и молились по много раз на дню Богу, но если бы кто-то вдруг посмел сказать обратное Богу, то ему было бы плохо. А сейчас мы видим, что многие просто потешаются над верованием в Бога и верующими. А при соц-зме не верил, по-моему, вообще никто. Удивительно, но никто из ныне неверующих не припоминает, что они не удивлялись святости Ленина. И, наверно их ломало при том, когда приоткрывали "святость" этого лихого, опасного, умного, но конченного в поступках человека. Последнее святое у людей, вдруг оказалось полным злом, и у людей окончательно снесло крышу. Только это не оправдание. Если глаза не раскрылись, то вина твоя...
                    К тому же в откровении напрямую написано о городе-столице огромной красной страны (вот уж прямее не скажешь!). Столице находящейся на семи горах (семи холмах) и семи царях той страны(их мы все знаем). О том, что страна рухнет, а столица продолжит "жировать" и блудить станет еще круче. Там описана диадема на голове столицы - аналогию не провести сложно. Черти и шакалы живут после падения города... Нет, ну тут же совсем понятно: что за черти и шакалы - их там уже немеряно! И, кстати, четко написана дата, когда городу конец. Как же не долго осталось...(загляни на экран телефона внимательно)
                    Церковь? Да, там много всякого разного, но если и есть самое-самое хорошее, то оно все же именно там. У нас в Твери мне не нравятся священники почти все что видел, НО двоих видел таких, что любого за них в рог готов согнуть! Так-то...
                    я решил повториться и дать еще раз прочитать двум последующим авторам, то, что вообще-то имел в виду. Если вы не поняли, что я прямо противоположного мнения с вашими и почему, то может вы что-то не понятно написали, и я просто не понял ваших мыслей? (а скорее Вы просто прочитали слишком быстро и где-то, но недопоняли - а я к высказанному не один год шел и голову ломал с юношества)
                    по поводу коней: я вижу, что здесь написано о власти. Никаких аллегорий и т.д. О власти людей над людьми. Как она появилась и выглядела славно, и что несла вначале мир, как ее отняли силой, как ее затем купили и во что она в конце концов превратилась.
                    В Откровении (Апокалипсисе) все написано напрямую. И весь секрет, почему не каждый на свете знает о чем речь, а лишь единицы - это не серьезное отношение к Апокалипсису Богослова, а потому поверхностное. Все читают его как бред Нострадамуса...Ну надо же сравнить!.. А тут чуть-чуть завуалировано, что бы ленивому мозгами не влезать в это и во зло не использовать. А затем идет полная расшифровка. Прочитай еще раз - там все напрямую написано. И если по-настоящему веришь, то и читать станешь как самый настоящий план. И вот тогда-то волосы и зашевеляться.
                    Но разве к этому можно прийти не самостоятельно?.. Нет там аллегорий, кроме вынужденных. Например, Москва. Ну не было ее тогда. (аллегорий-не аллигорий - может и не то слово, пардон)
                    Единственное, что все же дает основание сомневаться - это почему именно сейчас, а не раньше? Здесь, на сайте, много версий, но ни одна меня не удовлетворила. Почему именно наше поколение? Слишком удивительно, слишком...
                    P.S.на стр 6 есть великолепная работа, ПО-МОЕМУ
                    И, кстати, скорее всего, ни в какую полемику я не стану здесь вступать: ничего доказывать и опровергать не стану - пускай все останутся при том, что им ближе.
                    Последний раз редактировалось litas; 15 October 2009, 12:33 AM. Причина: может быть не всем все понятно - разжую, а что-то не для всех

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Это самое верное, что мы можем сделать.. Сказать то, что имеет душа сказать, а доказывать будет Бог, а не человек..

Правильное то откровение, которое ведет вас к духовной жизни, обращая вас от тьмы к свету. Вы некогда ходили в этом мире и водились своим «я», ходили вслед своих похотей, руководствуясь лишь своим разумом, делая множество ошибок. Но в Иисусе Христе вы получили освобождение от зависимости зла. В вас родился Дух Святой и ходит в вас и пребывает в сердцах ваших до дней оных. Внемли: - Сами вы ни чего не можете, ни росту прибавить, ни чего другого. Это по плоти.
                      А по Духу?
                      Все взращивает Бог Духом Святым, ибо все от Него, все Им и для Него. Так для чего пытаетесь сделать то, что не под силу вам? В вас родился Я и назвал вас сосудами, ибо в вас хожу и желаю вечерять, т.е. общаться для того, чтобы вы приобрели ум Христов послушанием, силу в Слове, которая от веры в Слово Мое. Каждому Я даровал служение, и желание Мое выразится в вас так, как желает душа Моя. Я выражаюсь, а не ваша плоть. И чем больше будешь предоставлять Мне места в своей жизни, тем ярче будет образ Мой в Славе Моего Отца.
                      Вы же взяли за основу служение свое и желаете его достичь сами, думая, что это угодно Мне?!
                      Нет, дети Мои, это закон, когда достигаешь цели своими силами, не устоит дело того.
                      Я раскрою вам внутренность вашу, подвожу вас к тому, чтобы вы утвердились в вере, что Я могу совершить это по признакам вашего сердца.
                      Отдайтесь Мне. Я совершу, Я засвидетельствую пред миром сим, что вы дети Мои. Но это обетование сбудется, если вы будете послушны Духу Моему в Его стремлении, в Его желаниях, в Его делах. Видя веру вашу, Я указал вам цель и признаки служения. Теперь же цените время и пребывайте в послушании:
                      О, дети! Как много для вас еще не понятного? И Я готов объяснить вам все. Ищите лица Моего и Я не скрою Его, ибо глас Мой осязает сердце ваше и благословение Мое на вас.
                      Аминь

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Цитата участника Vladilen:

[font=Verdana] В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.

Сообщение от Stalker-07
                        Я не до конца понял почему католическая церьковь не имеет библейского основания быть представленной как блудница Вавилон.
                        Потому что в Откровении (и в Библии) блудница - Вавилон не называется церковью.

Сообщение от Stalker-07
                        Блудница - это однозначно церковь (никакая росия ,США , Европа, под этот образ не подходят ) которая была верной Господу , но потом стала блудить (принемая ложные учения). В Откр. 6гл. уже видно это отступление . Конь -символ церкви . 1 нёс белое учение.2 рыжий потерял чистоту во 2 веке 3 черный ..... 4 вобще - имя всаднику -смерть учение мёртво .тут они и ввели культ язычников поклонение мощям иконам и умершим.....
                        Сколько сейчас упиваются её учением 1000000000. ну вобщем мысль понятна .Жду ответа.
                        Друг,
                        это не церковь, потому что в этом городе:

"в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (Отк.18:24),

чего нельзя отнести
                        к церкви, ибо в ней нет крови ветхозаветных пророков и нет крови "всех убитых на земле".

Кроме того, ясно написано:

"Жена же (блудница-Вавилон), которую ты видел (как можно видеть католическую церковь, которая возникла через 400 лет?), есть великий город (а не церковь), царствующий над земными царями" (Отк.17:18).

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Вавилон Великий - это мировая империя ложной религии.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Вавилон, великая блудница- это мудрость человеческая, бесовская, сатанинская, это тайна беззакония сидящая на престоле сердца в каждом до прихода Христа- тайны Божией, которая (Он ) изгоняет беззаконие из нас постепенно. Это те десять рогов на семи головах дракона-десять царей десяти народов- пороков сидящих в человеке, а с приходом Христа они побиваются Им. Он их в нас уничтожает.
                            Эти народы- это жители Иерихона- пороки выходящие из нас , из человека. С их уничтожением очищается земля обетованная( мы)- наше сознание, наше знание о Боге по плоти, то есть по уму нашему и даются духовные знания от Бога. Он нас учит, дает Свои , истинные, духовные знания. Мы становимся причастниками Божьего естества.
                            Вавилон- это знание закона по букве, это фарисейство(порождение ехидны- змеи).
                            НЕ ЗНАНИЕ ДУХОВНОГО СМЫСЛА ЗАКОНА, БИБЛИИ, ПИСАНИЯ- ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ !!!

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Спокуха!

Спокойно, Павел-м, спокойно! Не надо исступленности! Вы себе всё уже давно объяснили и, кажется, в объяснениях более не нуждаетесь. Только фанатизма Вашего не надо. Не терплю! Фанатики себя в избах сжигают, а вместе с собой и еще кучу люда невинного.
                              Ежели бы все так просто объяснялось, то на кой бы Апокалипсис вообще писался бы?
                              "Ай-яй-яй! Не будь бякой!"
                              и подпись... всё...
                              Весь Апокалипсис!? Да ну!!! Это тогда примитивный обман был бы для большинства. (не для Вас, конечно, Павел, не для Вас) Всемогущий слишком мудр и силен, что бы заниматься таким.

Правильное то откровение, которое ведет вас к духовной жизни, обращая вас от тьмы к свету. Вы некогда ходили в этом мире и водились своим «я», ходили вслед своих похотей, руководствуясь лишь своим разумом, делая множество ошибок. Но в Иисусе Христе вы получили освобождение от зависимости зла. В вас родился Дух Святой и ходит в вас и пребывает в сердцах ваших до дней оных. Внемли: - Сами вы ни чего не можете, ни росту прибавить, ни чего другого. Это по плоти.
                              А по Духу?

Все взращивает Бог Духом Святым, ибо все от Него, все Им и для Него. Так для чего пытаетесь сделать то, что не под силу вам? В вас родился Я и назвал вас сосудами, ибо в вас хожу и желаю вечерять, т.е. общаться для того, чтобы вы приобрели ум Христов послушанием, силу в Слове, которая от веры в Слово Мое. Каждому Я даровал служение, и желание Мое выразится в вас так, как желает душа Моя. Я выражаюсь, а не ваша плоть. И чем больше будешь предоставлять Мне места в своей жизни, тем ярче будет образ Мой в Славе Моего Отца.
                              Вы же взяли за основу служение свое и желаете его достичь сами, думая, что это угодно Мне?!
                              Нет, дети Мои, это закон, когда достигаешь цели своими силами, не устоит дело того.
                              Я раскрою вам внутренность вашу, подвожу вас к тому, чтобы вы утвердились в вере, что Я могу совершить это по признакам вашего сердца.
                              Отдайтесь Мне. Я совершу, Я засвидетельствую пред миром сим, что вы дети Мои. Но это обетование сбудется, если вы будете послушны Духу Моему в Его стремлении, в Его желаниях, в Его делах. Видя веру вашу, Я указал вам цель и признаки служения. Теперь же цените время и пребывайте в послушании:
                              О, дети! Как много для вас еще не понятного? И Я готов объяснить вам все. Ищите лица Моего и Я не скрою Его, ибо глас Мой осязает сердце ваше и благословение Мое на вас.
                              Аминь

Золотые слова!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от litas
                                Спокойно, Павел-м, спокойно! Не надо исступленности! Вы себе всё уже давно объяснили и, кажется, в объяснениях более не нуждаетесь. Только фанатизма Вашего не надо. Не терплю! Фанатики себя в избах сжигают, а вместе с собой и еще кучу люда невинного.
                                Ежели бы все так просто объяснялось, то на кой бы Апокалипсис вообще писался бы?
                                "Ай-яй-яй! Не будь бякой!"
                                и подпись... всё...
                                Весь Апокалипсис!? Да ну!!! Это тогда примитивный обман был бы для большинства. (не для Вас, конечно, Павел, не для Вас) Всемогущий слишком мудр и силен, что бы заниматься таким.
                                Друг,
                                весьма остроумно!

Комментарий

Обработка...