Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
Почему на "ты"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
А как же тогда славу друг от друга принимать? -
Всё исходит от культурного отношения принятого втой или иной местности или языке. В данном случае в иврите нет обращения на вы к одному человеку, в нём есть обращение на ты. А в русском языке, уважительное обращение к одному человеку на вы. Так что делайте выводы...Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну у меня с вами разное представление о культуре. На пример мне не начихать на собеседника, когда я к нему отношусь с уважением. Просто если я не испытываю к кому то уважение, я с ним общаюсь в менее уважительной форме, пока не поменяется наше с собеседником отношение к друг другу.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Так это че получается ежели я брата дома на "Вы" не называю то я его не уважаю че ли?Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
У меня не представление, а то что я вижу в общениях на форумах.
Да и мне не начхать, но таких я называю на "ты", а тех которые требуют лести своей гордости, к тем какое уважение? Тех приходится называть на "вы".Комментарий
-
Комментарий
-
Просто те, кто требуют к себе обращение на "вы" не понимают или не хотят понять, что хамить можно с успехом, как обращаясь на "ты" так и на "вы".Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
Культура у них распространяется на людей, но не на Бога, которого они ни когда не видели и с которым не разговаривали, но к которому обращаются в молитвах на "ты", а к себе требуют обращения на "вы", за которым видят уважение к себе любимым.
Уклонились от простоты во Христе.
"вы" призвано дистанцировать людей друг от друга, а "ты" сближает вне желания общающихся.
Да и не логично к одному человеку обращаться во множественном числе, начни поступать не логично в малом, то и в большом логика откажет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А, я к тем, кто требует обращение на "вы" не меняю обращения, я вообще на требования не обращаю внимания, так как сам требований к собеседнику не выдвигаю.
Форум свободное пространство, и каждый волен общаться с кем угодно по желанию, если человек не терпит обращения на "ты" его право найти достойного себе собеседника.
Кстати, такие люди, чаще заняты в большей степени значимостью собственной персоны в собственных глазах, я на таких время особенно не трачу, а если такой сам прервёт общение, только спасибо ему.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Дистанцирование происходит не от формы обращения на "ты" или на "Вы", но от предосуждения ближнего в своем сердце.
Вообще же, проблема надуманная и высосанная из пальца. Ибо для тех, кто старается искать не СВОЕГО, а пользы ДРУГОГО, не столь существенно, как к нему обращаются, на "ты" или на "Вы". А вот оскорбительный тон, сарказм, злорадство - удаляют людей друг от друга.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий