Почему на "ты"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей
    Отключен

• 24 April 2010
    • 57

Почему на "ты"?

Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Елей
    Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?

А как же тогда славу друг от друга принимать?

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Елей
      Всё исходит от культурного отношения принятого втой или иной местности или языке. В данном случае в иврите нет обращения на вы к одному человеку, в нём есть обращение на ты. А в русском языке, уважительное обращение к одному человеку на вы. Так что делайте выводы...
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Ihtius
        А в русском языке, уважительное обращение к одному человеку на вы. Так что делайте выводы...

Лицемерие это, а не уважение. И воздаяние не заслуженных почестей.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от подсобник
          Причём здесь лицемерие? Я говорил о культурном отношении, принятых в разных народах по разному.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от Ihtius
            Причём здесь лицемерие? Я говорил о культурном отношении, принятых в разных народах по разному.
            Что такое культура? Это внешний показ уважения к собеседнику в то время когда на самом деле тебе на него начхать.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от подсобник
              Что такое культура? Это внешний показ уважения к собеседнику в то время когда на самом деле тебе на него начхать.
              Ну у меня с вами разное представление о культуре. На пример мне не начихать на собеседника, когда я к нему отношусь с уважением. Просто если я не испытываю к кому то уважение, я с ним общаюсь в менее уважительной форме, пока не поменяется наше с собеседником отношение к друг другу.

Комментарий

• Елей
                Отключен

• 24 April 2010
                • 57

Сообщение от Ihtius
                Всё исходит от культурного отношения принятого втой или иной местности или языке. В данном случае в иврите нет обращения на вы к одному человеку, в нём есть обращение на ты. А в русском языке, уважительное обращение к одному человеку на вы. Так что делайте выводы...
                Так это че получается ежели я брата дома на "Вы" не называю то я его не уважаю че ли?

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от подсобник
                  - оч верно подмечено !
                  - имхо,"вы" как и "мы Николай 2" нужно давно выбросить на свалку истории - рудименты.
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от Ihtius
                    Ну у меня с вами разное представление о культуре.
                    У меня не представление, а то что я вижу в общениях на форумах.
                    Сообщение от Ihtius
                    На пример мне не начихать на собеседника, когда я к нему отношусь с уважением.
                    Да и мне не начхать, но таких я называю на "ты", а тех которые требуют лести своей гордости, к тем какое уважение? Тех приходится называть на "вы".

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16281

Сообщение от подсобник
                      Христианская культура - это не искать только своего. И обращаться на "вы", если это более привычно брату.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от подсобник
                        другими словами брат говорит что уважение нужно заслужить =))) даже перед самим собой.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Елей
                          Просто те, кто требуют к себе обращение на "вы" не понимают или не хотят понять, что хамить можно с успехом, как обращаясь на "ты" так и на "вы".
                          Культура у них распространяется на людей, но не на Бога, которого они ни когда не видели и с которым не разговаривали, но к которому обращаются в молитвах на "ты", а к себе требуют обращения на "вы", за которым видят уважение к себе любимым.
                          Уклонились от простоты во Христе.
                          "вы" призвано дистанцировать людей друг от друга, а "ты" сближает вне желания общающихся.
                          Да и не логично к одному человеку обращаться во множественном числе, начни поступать не логично в малом, то и в большом логика откажет.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от подсобник
                            а тех которые требуют лести своей гордости, к тем какое уважение? Тех приходится называть на "вы".
                            А, я к тем, кто требует обращение на "вы" не меняю обращения, я вообще на требования не обращаю внимания, так как сам требований к собеседнику не выдвигаю.
                            Форум свободное пространство, и каждый волен общаться с кем угодно по желанию, если человек не терпит обращения на "ты" его право найти достойного себе собеседника.
                            Кстати, такие люди, чаще заняты в большей степени значимостью собственной персоны в собственных глазах, я на таких время особенно не трачу, а если такой сам прервёт общение, только спасибо ему.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Дистанцирование происходит не от формы обращения на "ты" или на "Вы", но от предосуждения ближнего в своем сердце.

Вообще же, проблема надуманная и высосанная из пальца. Ибо для тех, кто старается искать не СВОЕГО, а пользы ДРУГОГО, не столь существенно, как к нему обращаются, на "ты" или на "Вы". А вот оскорбительный тон, сарказм, злорадство - удаляют людей друг от друга.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...