Почему на "ты"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Елей
    Та хоть ты как пиши а любовь она одна - Богова, а Он не требует ни от каво че бы Его уважали Ему и любви хватает:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

и ни какова уважения, так че не че с Богом припиратся - с Богом надо примириться. А че бы с Богом примириться Его нада палюбить, читай че свеху написано
    брат а ты можешь выражаться менее дерзко =)) ведь ты к брату своему говоришь ))) между прочим. Поступи по слову Священного Писания: За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Глядя на послание и словоизвержение Елея почему-то складывается впечатление, что это прыщавый пацан с ущемленным самолюбием, которое он оправдывает в религиозной форме, приплетая к этому и поминая всуе святое имя Господа, и которому только тем и остается самоутверждаться, что безнаказанно "тыкать" незнакомым людям и глуповато хамить.
      Обидно, если окажется, что это взрослый дядя который попал в трудную ситуацию типа "сорок лет, а ума нет".

Комментарий

• Елей
        Отключен

• 24 April 2010
        • 57

Сообщение от tabo
        брат а ты можешь выражаться менее дерзко =)) ведь ты к брату своему говоришь ))) между прочим. Поступи по слову Священного Писания: За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь
        Бога любить нада че бояться то Его?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от igor_ua
          что это прыщавый пацан с ущемленным самолюбием
          брат впечатление это когда про себя а когда в слух и еще на общем обозрении это суд. Ты судишь по внешним проявлениям Господь смотрит на сердце и потому Заповедал:Не судите, да не судимы будете

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Елей
            Бога любить нада че бояться то Его?
            О страхе.

Страх также бывает шести видов: нерешительность, стыдливость, стыд, ужас, изумление, беспокойство. Нерешительность есть страх пред будущим действием. Стыд страх пред ожидаемым порицанием; это прекраснейшее чувство. Стыдливость страх пред совершенным уже постыдным деянием, и это чувство не безнадежно в смысле спасения человека. Ужас страх пред каким-либо великим явлением. Изумление страх пред каким-либо необычайным явлением. Беспокойство страх пред неуспехом или неудачею, ибо, опасаясь потерпеть неудачу в каком-либо деле, мы испытываем беспокойство

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Елей
              Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
              Вот смотрю,на твои сообщения и думаю,сколько любви у человека,так и прет как из переполненого горшка.А ты бы хоть из уважения показал свое любвеобильное лицо,да пару строчек написал о себе в профиле.Или в коленках слаб? Хочу тебе сказать,что у человека самая длинная дорога от головы к сердцу.Ты этот путь еще не преодолел,твоя любовь по уму,это сразу видно.Ты ищешь своего,но не Божьего.1кор.13.4-7.Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине;Все покрывает ,всему верит,всего надеется,все переносит.Так вот все,что ты здесь написал,и назвал любовью,сообразуется с той любовью о которой написано в Библии?

Комментарий

• Елей
                Отключен

• 24 April 2010
                • 57

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                Последний раз редактировалось Лука; 04 May 2010, 10:41 PM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Елей
                  А то че в 1коринфянам написано - верно написано.
                  Все Писание Боговдохновенно =)) а потому все что написано все Истинно, в бытовом смысле Верно.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Мы пришли на форум и обязаны соблюдать правила,учится с собеседником общаться в уважительной форме.По мне нет разницы как собеседник обращается ко мне"вы"или"ты".Но это не дает мне права относится к нему на"ты",если он сам не предложит перейти на"ты".Это я считаю любовью и правильным.
                    Меня всегда удивляет одно,я провел в преступном мире пол жизни,и был не из последних,и работаю над собой чтоб избавляться от наследственности"сокровищ Египетских",дурных тонов,поведения,слов грязных,а тут вижу как многие к этому стремятся.Удивительно...!!!Воистину Евангелие работает,одни падшие грешники будут освобождаться от дерма сатанинского и становится светом и солью,а другие приобретать дерьмо и становится ночью и тьмой.
                    Елей бывает разный,от одного пахнет нежностью и сладостью Садов Райских,а есть елей слизью нечистот,и тоже благоухает по своему.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от fyra
                      Мы пришли на форум и обязаны соблюдать правила,учится с собеседником общаться в уважительной форме.
                      вот уже 6 лет мне никто не может показать этого правила по которому следует обращаться к тем кто поливает грязью и при этом требует уважения в виде обращения на Вы ? ты сможешь показать правило?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Скажите братья подвизавшись на две Заповеди Христовы, допустимо к человеку когда тот один обращаться на ты, но когда человек много обращаться на Вы.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от tabo
                          вот уже 6 лет мне никто не может показать этого правила... etc.
                          Евангелие от Матфея, главы 5 - 7. Для начала.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Я за общение на ты. То что это помогает отличать знакомых от незнакомых-демагогия.Это для тщеславия.Мы, Николай Второй.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от Павел Д.
                              Мы, Николай Второй.
                              Это несколько из иной оперы...
                              Здесь, на сайте, Вы можете привести хотя бы один пример, где бы кто-то из участников писал о себе, к примеру: "Мы, Певчий", или: "Мы, Лука" и пр.?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

tabo.
                                ты сможешь показать правило?
                                Перестаньте заниматься демагогией,если люди не желают чтоб к ним обращались на"ты",обращайтесь на"вы".
                                Вы же ко мне обращаетесь на"ты",и я реагирую на это обращение нормально и адекватно.

Комментарий

Обработка...