Почему на "ты"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Елей
    Та хоть ты как пиши а любовь она одна - Богова, а Он не требует ни от каво че бы Его уважали Ему и любви хватает:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

и ни какова уважения, так че не че с Богом припиратся - с Богом надо примириться. А че бы с Богом примириться Его нада палюбить, читай че свеху написано
    брат а ты можешь выражаться менее дерзко =)) ведь ты к брату своему говоришь ))) между прочим. Поступи по слову Священного Писания: За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Глядя на послание и словоизвержение Елея почему-то складывается впечатление, что это прыщавый пацан с ущемленным самолюбием, которое он оправдывает в религиозной форме, приплетая к этому и поминая всуе святое имя Господа, и которому только тем и остается самоутверждаться, что безнаказанно "тыкать" незнакомым людям и глуповато хамить.
      Обидно, если окажется, что это взрослый дядя который попал в трудную ситуацию типа "сорок лет, а ума нет".

Комментарий

• Елей
        Отключен

• 24 April 2010
        • 57

Сообщение от tabo
        брат а ты можешь выражаться менее дерзко =)) ведь ты к брату своему говоришь ))) между прочим. Поступи по слову Священного Писания: За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь
        Бога любить нада че бояться то Его?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от igor_ua
          что это прыщавый пацан с ущемленным самолюбием
          брат впечатление это когда про себя а когда в слух и еще на общем обозрении это суд. Ты судишь по внешним проявлениям Господь смотрит на сердце и потому Заповедал:Не судите, да не судимы будете

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Елей
            Бога любить нада че бояться то Его?
            О страхе.

Страх также бывает шести видов: нерешительность, стыдливость, стыд, ужас, изумление, беспокойство. Нерешительность есть страх пред будущим действием. Стыд страх пред ожидаемым порицанием; это прекраснейшее чувство. Стыдливость страх пред совершенным уже постыдным деянием, и это чувство не безнадежно в смысле спасения человека. Ужас страх пред каким-либо великим явлением. Изумление страх пред каким-либо необычайным явлением. Беспокойство страх пред неуспехом или неудачею, ибо, опасаясь потерпеть неудачу в каком-либо деле, мы испытываем беспокойство

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Елей
              Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
              Вот смотрю,на твои сообщения и думаю,сколько любви у человека,так и прет как из переполненого горшка.А ты бы хоть из уважения показал свое любвеобильное лицо,да пару строчек написал о себе в профиле.Или в коленках слаб? Хочу тебе сказать,что у человека самая длинная дорога от головы к сердцу.Ты этот путь еще не преодолел,твоя любовь по уму,это сразу видно.Ты ищешь своего,но не Божьего.1кор.13.4-7.Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине;Все покрывает ,всему верит,всего надеется,все переносит.Так вот все,что ты здесь написал,и назвал любовью,сообразуется с той любовью о которой написано в Библии?

Комментарий

• Елей
                Отключен

• 24 April 2010
                • 57

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                Последний раз редактировалось Лука; 04 May 2010, 10:41 PM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Елей
                  А то че в 1коринфянам написано - верно написано.
                  Все Писание Боговдохновенно =)) а потому все что написано все Истинно, в бытовом смысле Верно.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Мы пришли на форум и обязаны соблюдать правила,учится с собеседником общаться в уважительной форме.По мне нет разницы как собеседник обращается ко мне"вы"или"ты".Но это не дает мне права относится к нему на"ты",если он сам не предложит перейти на"ты".Это я считаю любовью и правильным.
                    Меня всегда удивляет одно,я провел в преступном мире пол жизни,и был не из последних,и работаю над собой чтоб избавляться от наследственности"сокровищ Египетских",дурных тонов,поведения,слов грязных,а тут вижу как многие к этому стремятся.Удивительно...!!!Воистину Евангелие работает,одни падшие грешники будут освобождаться от дерма сатанинского и становится светом и солью,а другие приобретать дерьмо и становится ночью и тьмой.
                    Елей бывает разный,от одного пахнет нежностью и сладостью Садов Райских,а есть елей слизью нечистот,и тоже благоухает по своему.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от fyra
                      Мы пришли на форум и обязаны соблюдать правила,учится с собеседником общаться в уважительной форме.
                      вот уже 6 лет мне никто не может показать этого правила по которому следует обращаться к тем кто поливает грязью и при этом требует уважения в виде обращения на Вы ? ты сможешь показать правило?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Скажите братья подвизавшись на две Заповеди Христовы, допустимо к человеку когда тот один обращаться на ты, но когда человек много обращаться на Вы.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от tabo
                          вот уже 6 лет мне никто не может показать этого правила... etc.
                          Евангелие от Матфея, главы 5 - 7. Для начала.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Я за общение на ты. То что это помогает отличать знакомых от незнакомых-демагогия.Это для тщеславия.Мы, Николай Второй.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Павел Д.
                              Мы, Николай Второй.
                              Это несколько из иной оперы...
                              Здесь, на сайте, Вы можете привести хотя бы один пример, где бы кто-то из участников писал о себе, к примеру: "Мы, Певчий", или: "Мы, Лука" и пр.?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

tabo.
                                ты сможешь показать правило?
                                Перестаньте заниматься демагогией,если люди не желают чтоб к ним обращались на"ты",обращайтесь на"вы".
                                Вы же ко мне обращаетесь на"ты",и я реагирую на это обращение нормально и адекватно.

Комментарий

Обработка...