Почему на "ты"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей
    Отключен

• 24 April 2010
    • 57

Сообщение от Елена Нежина
    А что любовь бывает без уважения?
    Отчего ж не бывает - есть.

Комментарий

• Елена Нежина
      Участник

• 05 January 2010
      • 164

Сообщение от Елей
      Это чем эта я на них смахиваю ежели не секрет, тем че на ты да по любви говорю или че? Ну а ежели спутаешь да и че с таво слеповата небось - какой с тебя спрос, разглядишь да извинишся, а я прощу, опять же по любви
      Сынок, ты еще не знаешь, что такое любовь, чтобы по ней говорить с людьми. Так не любят, так хамят. И зрение мое здесь не при чем. У тебя может быть физическое зрение и лучше моего, да рассудительности с гулькин нос. Не тебе ожидать извинений перед твоим величеством. Ты здесь стольких людей оскорбил - и не заметил того. Если бы имел ту любовь, о которой так бравируешь и хвалишься, то не унижал так людей ни за что. Эка невидаль, обидели его тем, что на "Вы" обратились! Так унизить! Так унизить!!!
      Мало тебя мамка твоя по заднице ремнем лупила. Я б тебя воспитала!

Комментарий

• Елена Нежина
        Участник

• 05 January 2010
        • 164

Сообщение от Елей
        Отчего ж не бывает то - есть.
        Если нет уважения, то нет и любви.

Комментарий

• Елей
          Отключен

• 24 April 2010
          • 57

Если нет уважения, то нет и любви.
          Может наоборот?

Комментарий

• Елена Нежина
            Участник

• 05 January 2010
            • 164

Сообщение от Елей
            Мажет наоборот?
            Любовь и уважение - это звенья одной цепи.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Совершенно верно. Когда по этой "цепи" изливается Дух Святой, то каждое "звено" отражает Божью славу. И среди таких отражений - любовь. милосердие, кротость, смирение, смиренномудрие, стыдливость, уважение к ближнему и прочие добродетели Христовы...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Елей
                Отключен

• 24 April 2010
                • 57

И че, это ты че ли так решила, где такое в библии написанно?

Комментарий

• Елей
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 57

Сообщение от Певчий
                  Совершенно верно. Когда по этой "цепи" изливается Дух Святой, то каждое "звено" отражает Божью славу. И среди таких отражений - любовь. милосердие, кротость, смирение, смиренномудрие, стыдливость, уважение к ближнему и прочие добродетели Христовы...
                  Эпиграф:

"Мой дядя самых честных правил,
                  Он уважать себя заставил
                  И лучше выдумать не мог...."

Во как значит,
                  так значит теперь нужно поступать , любовь к ближнему подменяем "уважением" и дядя мой теперь тех самых "честных правил" которых Бог совсем не ставил, так че ли?

Комментарий

• Елена Нежина
                    Участник

• 05 January 2010
                    • 164

Сообщение от Елей
                    И че, это ты че ли так решила, где такое в библии написанно?
                    Я Духовных Семинарий не заканчивала. Да и Библию я еще ни разу полностью не прочитала даже. Ну сложная она для меня книга!
                    Но я нисколько не сомневаюсь, что Бог доступен не только граммотным, кто читать умеет, но и таким простым людям, как я грешная. И я, хоть и не читала того, но почему-то уверенна, что Бог видит сердце человеческое. И я помню, что моя покойная бабушка также всегда говорила, что нужно сердцем идти к Богу, а не просто умом. Потому я и не сомневаюсь в том, что любящие сердца не могут неуважительно относиться к людям. Или в твоей Библии написано иначе? Ану, прочитай мне, бабе бестолковой, где такое написано, что нужно не уважать людей!? А я потом в своей Библии такое поищу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Елей
                      Эпиграф:

"Мой дядя самых честных правил,
                      Он уважать себя заставил
                      И лучше выдумать не мог...."

Во как значит,
                      так значит теперь нужно поступать , любовь к ближнему подменяем "уважением" и дядя мой теперь тех самых "честных правил" которых Бог совсем не ставил, так че ли?
                      Уважение уважению рознь.
                      Я же писал об уважении, как звену одной цепи с любовью к ближнему и Богу. И если кто того не заметил, то пусть ищет проблему в себе.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Елей
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 57

Я Духовных Семинарий не заканчивала. Да и Библию я еще ни разу полностью не прочитала даже. Ну сложная она для меня книга!
                        Но я нисколько не сомневаюсь, что Бог доступен не только граммотным, кто читать умеет, но и таким простым людям, как я грешная. И я, хоть и не читала того, но почему-то уверенна, что Бог видит сердце человеческое. И я помню, что моя покойная бабушка также всегда говорила, что нужно сердцем идти к Богу, а не просто умом. Потому я и не сомневаюсь в том, что любящие сердца не могут неуважительно относиться к людям. Или в твоей Библии написано иначе? Ану, прочитай мне, бабе бестолковой, где такое написано, что нужно не уважать людей!? А я потом в своей Библии такое поищу.
                        А на кой бестолковым че то объяснять - бестолковым оъяснять бестолку

Бог ведь по любви к Нему открывает, не открыто - нет любви

Не так че ли в Библии написано:

кто любит Бога, тому дано знание от Него

Комментарий

• Елена Нежина
                          Участник

• 05 January 2010
                          • 164

Сообщение от Елей
                          А на кой бестолковым че то объяснять - бестолковым оъяснять бестолку

Бог ведь по любви к Нему открывает, не открыто - нет любви

Не так че ли в Библии написано:

кто любит Бога, тому дано знание от Него
                          Вот оно как?!
                          Уже и БЕСТОЛКОВОЙ меня назвал... Ну это видимо от переполняющей любви?
                          Так ты покажи этой дуре старой, где в Библии написано, что не нужно уважать ближнего? Может через тебя Господь и надо мной смилуется, грешной...
                          Видимо не дано тебе то знание от Него... а только думаешь о себе много...

Комментарий

• Елей
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 57

Сообщение от Певчий
                            Уважение уважению рознь.
                            Я же писал об уважении, как звену одной цепи с любовью к ближнему и Богу. И если кто того не заметил, то пусть ищет проблему в себе.

Та хоть ты как пиши а любовь она одна - Богова, а Он не требует ни от каво че бы Его уважали Ему и любви хватает:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

и ни какова уважения, так че не че с Богом припиратся - с Богом надо примириться. А че бы с Богом примириться Его нада палюбить, читай че свеху написано

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Елей
                              Та хоть ты как пиши а любовь она одна - Богова, а Он не требует ни от каво че бы Его уважали Ему и любви хватает:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

и ни какова уважения, так че не че с Богом припиратся - с Богом надо примириться. А че бы с Богом примириться Его нада палюбить, читай че свеху написано
                              И откуда такие горе-богословы берутся? ...

Если кто мыслит себе, что может любить Бога или ближнего, и при этом всячески проявляет неуважительное отношение к людям, таковой да не обольщает себя, что познал любовь. Но то бесовская прелесть.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Игорь

Да и в русский язык обращение на "Вы" вошло только в 18 веке, до этого все обращались на "ты", даже к уважаемым и почитаемым людям.
                                все это показывает и делает очевидным простоту общения Священного Писания. Словами Священного Писания это выглядит так : И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть.

Мы к Господу на ты =))) а тут братья по крови по духу выкают друг другу потешают гордость братьев своих и тешат свое лицемерие =))) двойная угроза

Комментарий

Обработка...