Почему на "ты"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей
    Отключен

• 24 April 2010
    • 57

Сообщение от Елена Нежина
    А что любовь бывает без уважения?
    Отчего ж не бывает - есть.

Комментарий

• Елена Нежина
      Участник

• 05 January 2010
      • 164

Сообщение от Елей
      Это чем эта я на них смахиваю ежели не секрет, тем че на ты да по любви говорю или че? Ну а ежели спутаешь да и че с таво слеповата небось - какой с тебя спрос, разглядишь да извинишся, а я прощу, опять же по любви
      Сынок, ты еще не знаешь, что такое любовь, чтобы по ней говорить с людьми. Так не любят, так хамят. И зрение мое здесь не при чем. У тебя может быть физическое зрение и лучше моего, да рассудительности с гулькин нос. Не тебе ожидать извинений перед твоим величеством. Ты здесь стольких людей оскорбил - и не заметил того. Если бы имел ту любовь, о которой так бравируешь и хвалишься, то не унижал так людей ни за что. Эка невидаль, обидели его тем, что на "Вы" обратились! Так унизить! Так унизить!!!
      Мало тебя мамка твоя по заднице ремнем лупила. Я б тебя воспитала!

Комментарий

• Елена Нежина
        Участник

• 05 January 2010
        • 164

Сообщение от Елей
        Отчего ж не бывает то - есть.
        Если нет уважения, то нет и любви.

Комментарий

• Елей
          Отключен

• 24 April 2010
          • 57

Если нет уважения, то нет и любви.
          Может наоборот?

Комментарий

• Елена Нежина
            Участник

• 05 January 2010
            • 164

Сообщение от Елей
            Мажет наоборот?
            Любовь и уважение - это звенья одной цепи.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62537

Совершенно верно. Когда по этой "цепи" изливается Дух Святой, то каждое "звено" отражает Божью славу. И среди таких отражений - любовь. милосердие, кротость, смирение, смиренномудрие, стыдливость, уважение к ближнему и прочие добродетели Христовы...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елей
                Отключен

• 24 April 2010
                • 57

И че, это ты че ли так решила, где такое в библии написанно?

Комментарий

• Елей
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 57

Сообщение от Певчий
                  Совершенно верно. Когда по этой "цепи" изливается Дух Святой, то каждое "звено" отражает Божью славу. И среди таких отражений - любовь. милосердие, кротость, смирение, смиренномудрие, стыдливость, уважение к ближнему и прочие добродетели Христовы...
                  Эпиграф:

"Мой дядя самых честных правил,
                  Он уважать себя заставил
                  И лучше выдумать не мог...."

Во как значит,
                  так значит теперь нужно поступать , любовь к ближнему подменяем "уважением" и дядя мой теперь тех самых "честных правил" которых Бог совсем не ставил, так че ли?

Комментарий

• Елена Нежина
                    Участник

• 05 January 2010
                    • 164

Сообщение от Елей
                    И че, это ты че ли так решила, где такое в библии написанно?
                    Я Духовных Семинарий не заканчивала. Да и Библию я еще ни разу полностью не прочитала даже. Ну сложная она для меня книга!
                    Но я нисколько не сомневаюсь, что Бог доступен не только граммотным, кто читать умеет, но и таким простым людям, как я грешная. И я, хоть и не читала того, но почему-то уверенна, что Бог видит сердце человеческое. И я помню, что моя покойная бабушка также всегда говорила, что нужно сердцем идти к Богу, а не просто умом. Потому я и не сомневаюсь в том, что любящие сердца не могут неуважительно относиться к людям. Или в твоей Библии написано иначе? Ану, прочитай мне, бабе бестолковой, где такое написано, что нужно не уважать людей!? А я потом в своей Библии такое поищу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62537

Сообщение от Елей
                      Эпиграф:

"Мой дядя самых честных правил,
                      Он уважать себя заставил
                      И лучше выдумать не мог...."

Во как значит,
                      так значит теперь нужно поступать , любовь к ближнему подменяем "уважением" и дядя мой теперь тех самых "честных правил" которых Бог совсем не ставил, так че ли?
                      Уважение уважению рознь.
                      Я же писал об уважении, как звену одной цепи с любовью к ближнему и Богу. И если кто того не заметил, то пусть ищет проблему в себе.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елей
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 57

Я Духовных Семинарий не заканчивала. Да и Библию я еще ни разу полностью не прочитала даже. Ну сложная она для меня книга!
                        Но я нисколько не сомневаюсь, что Бог доступен не только граммотным, кто читать умеет, но и таким простым людям, как я грешная. И я, хоть и не читала того, но почему-то уверенна, что Бог видит сердце человеческое. И я помню, что моя покойная бабушка также всегда говорила, что нужно сердцем идти к Богу, а не просто умом. Потому я и не сомневаюсь в том, что любящие сердца не могут неуважительно относиться к людям. Или в твоей Библии написано иначе? Ану, прочитай мне, бабе бестолковой, где такое написано, что нужно не уважать людей!? А я потом в своей Библии такое поищу.
                        А на кой бестолковым че то объяснять - бестолковым оъяснять бестолку

Бог ведь по любви к Нему открывает, не открыто - нет любви

Не так че ли в Библии написано:

кто любит Бога, тому дано знание от Него

Комментарий

• Елена Нежина
                          Участник

• 05 January 2010
                          • 164

Сообщение от Елей
                          А на кой бестолковым че то объяснять - бестолковым оъяснять бестолку

Бог ведь по любви к Нему открывает, не открыто - нет любви

Не так че ли в Библии написано:

кто любит Бога, тому дано знание от Него
                          Вот оно как?!
                          Уже и БЕСТОЛКОВОЙ меня назвал... Ну это видимо от переполняющей любви?
                          Так ты покажи этой дуре старой, где в Библии написано, что не нужно уважать ближнего? Может через тебя Господь и надо мной смилуется, грешной...
                          Видимо не дано тебе то знание от Него... а только думаешь о себе много...

Комментарий

• Елей
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 57

Сообщение от Певчий
                            Уважение уважению рознь.
                            Я же писал об уважении, как звену одной цепи с любовью к ближнему и Богу. И если кто того не заметил, то пусть ищет проблему в себе.

Та хоть ты как пиши а любовь она одна - Богова, а Он не требует ни от каво че бы Его уважали Ему и любви хватает:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

и ни какова уважения, так че не че с Богом припиратся - с Богом надо примириться. А че бы с Богом примириться Его нада палюбить, читай че свеху написано

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от Елей
                              Та хоть ты как пиши а любовь она одна - Богова, а Он не требует ни от каво че бы Его уважали Ему и любви хватает:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

и ни какова уважения, так че не че с Богом припиратся - с Богом надо примириться. А че бы с Богом примириться Его нада палюбить, читай че свеху написано
                              И откуда такие горе-богословы берутся? ...

Если кто мыслит себе, что может любить Бога или ближнего, и при этом всячески проявляет неуважительное отношение к людям, таковой да не обольщает себя, что познал любовь. Но то бесовская прелесть.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Игорь

Да и в русский язык обращение на "Вы" вошло только в 18 веке, до этого все обращались на "ты", даже к уважаемым и почитаемым людям.
                                все это показывает и делает очевидным простоту общения Священного Писания. Словами Священного Писания это выглядит так : И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть.

Мы к Господу на ты =))) а тут братья по крови по духу выкают друг другу потешают гордость братьев своих и тешат свое лицемерие =))) двойная угроза

Комментарий

Обработка...