Почему на "ты"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так унизить! Так унизить!!!
Мало тебя мамка твоя по заднице ремнем лупила. Я б тебя воспитала!Комментарий
-
-
-
Совершенно верно. Когда по этой "цепи" изливается Дух Святой, то каждое "звено" отражает Божью славу. И среди таких отражений - любовь. милосердие, кротость, смирение, смиренномудрие, стыдливость, уважение к ближнему и прочие добродетели Христовы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Мой дядя самых честных правил,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог...."
Во как значит,
так значит теперь нужно поступать , любовь к ближнему подменяем "уважением" и дядя мой теперь тех самых "честных правил" которых Бог совсем не ставил, так че ли?Комментарий
-
Я Духовных Семинарий не заканчивала. Да и Библию я еще ни разу полностью не прочитала даже. Ну сложная она для меня книга!
Но я нисколько не сомневаюсь, что Бог доступен не только граммотным, кто читать умеет, но и таким простым людям, как я грешная. И я, хоть и не читала того, но почему-то уверенна, что Бог видит сердце человеческое. И я помню, что моя покойная бабушка также всегда говорила, что нужно сердцем идти к Богу, а не просто умом. Потому я и не сомневаюсь в том, что любящие сердца не могут неуважительно относиться к людям. Или в твоей Библии написано иначе? Ану, прочитай мне, бабе бестолковой, где такое написано, что нужно не уважать людей!? А я потом в своей Библии такое поищу.Комментарий
-
Я же писал об уважении, как звену одной цепи с любовью к ближнему и Богу. И если кто того не заметил, то пусть ищет проблему в себе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Духовных Семинарий не заканчивала. Да и Библию я еще ни разу полностью не прочитала даже. Ну сложная она для меня книга!
Но я нисколько не сомневаюсь, что Бог доступен не только граммотным, кто читать умеет, но и таким простым людям, как я грешная. И я, хоть и не читала того, но почему-то уверенна, что Бог видит сердце человеческое. И я помню, что моя покойная бабушка также всегда говорила, что нужно сердцем идти к Богу, а не просто умом. Потому я и не сомневаюсь в том, что любящие сердца не могут неуважительно относиться к людям. Или в твоей Библии написано иначе? Ану, прочитай мне, бабе бестолковой, где такое написано, что нужно не уважать людей!? А я потом в своей Библии такое поищу.
Бог ведь по любви к Нему открывает, не открыто - нет любви
Не так че ли в Библии написано:
кто любит Бога, тому дано знание от НегоКомментарий
-
Уже и БЕСТОЛКОВОЙ меня назвал... Ну это видимо от переполняющей любви?
Так ты покажи этой дуре старой, где в Библии написано, что не нужно уважать ближнего? Может через тебя Господь и надо мной смилуется, грешной...
Видимо не дано тебе то знание от Него...а только думаешь о себе много...
Комментарий
-
Та хоть ты как пиши а любовь она одна - Богова, а Он не требует ни от каво че бы Его уважали Ему и любви хватает:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
и ни какова уважения, так че не че с Богом припиратся - с Богом надо примириться. А че бы с Богом примириться Его нада палюбить, читай че свеху написаноКомментарий
-
Та хоть ты как пиши а любовь она одна - Богова, а Он не требует ни от каво че бы Его уважали Ему и любви хватает:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
и ни какова уважения, так че не че с Богом припиратся - с Богом надо примириться. А че бы с Богом примириться Его нада палюбить, читай че свеху написано
Если кто мыслит себе, что может любить Бога или ближнего, и при этом всячески проявляет неуважительное отношение к людям, таковой да не обольщает себя, что познал любовь. Но то бесовская прелесть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы к Господу на ты =))) а тут братья по крови по духу выкают друг другу потешают гордость братьев своих и тешат свое лицемерие =))) двойная угрозаКомментарий
Комментарий