Так я ж те и говорю ну на кой ляд мне твое уважение, ну не глупый ли ты че мне его пытаешься преподнестьи - это твое уважение, ты зачем мне его втюхиваешь а про любовь Божью забыл че ли, яж те говрю мне любовь нужна, братовья а не какя там нибудь
Почему на "ты"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?Комментарий
-
А что любовь бывает без уважения? Так это фарисейская "любовь".Комментарий
-
Комментарий
-
Там сплошное "ты-кание". Вот где Вы сможете по-братски пообщаться!
Извините, я женщина с юмором.Люблю пошутить...
Комментарий
-
Господи Боже, да исполнимся мы достоинства служить братьям нашим, людям всего мира, живущим и умирающим в голоде и нищете.
Дай же им, Господи, хлеб их насущный из наших рук, и любовь Свою из наших душ, дай им радость и мир. Господи Боже, да буду я руслом благодати Твоей, дабы всем ненавидящим принесла я любовь, всем избравшим неверный путь прощение, всем разладившимся гармонию, всем заблуждающимся истину, всем сомневающимся веру, всем отчаявшимся надежду, всем затмившимся свет, всем, впавшим в уныние радость.
Господи Боже, да почту я благо ближнего своего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви, ибо только самозабвенные обретут, только простившие прощены будут, только умершие воскреснут для жизни вечной. Аминь
Ежедневная молитва Матери Терезы и миссионерок МилосердияКомментарий
-
Честно сказать, не увидел взаимосвязи между Вашим неприятием практики иконопочитания (к слову сказать, кланяются не иконам, а Богу) и негативного отношения к обращению на "Вы" ("вы" - это обращение во множественном числе). Ибо на "Вы" обращаются и во многих протестантских течениях (в которых нет иконопочитания). Невольно сложилось впечатление, что Вас больше возмущает именно иконопочитание, а не обращение на "Вы".
Им "Мурку" подавай. А Вы здесь не по ихнему "базарите", не их "пацан".Комментарий
-
Я воспитан в среде, где обращение на "Вы" - является проявлением формы уважения, а не желанием оскорбить ближнего. Простите, но мне действительно трудно перестраиваться, обращаясь к незнакомому человеку на "ты". Для меня это идентично тому, как если бы кто был воспитан в такой среде, где слово "глупец" являлось ласкательным обращением. И встретившись с таким человеком, он стал бы от меня требовать, чтобы я обращался к нему никак иначе, как только "глупый"... Как целомудренная дева не может себе позволить явиться на люди обнаженной, ибо то для нее будет срамом и бесчестием, так смиренномудренная душа не желает обнажаться, снимая с себя одеяния уважительности к ближнему.
Я не жил среди народа, где в ментальности его вполне нормально обращаться к ближнему на "ты". Потому и не осуждаю их за то, ибо понимаю, что у них сказать "ты" - это далеко не одно и тоже, что сказать незнакомому человеку "ты" у нас.
Потому, на всякий случай, еще раз прошу у Вас прощения, если мое обращение на "Вы" оскорбляет Вас. Чтобы не причинять Вам боли и не насиловать свою душу лишением целомудренного одеяния, предпочту тогда лучше больше Вас не беспокоить своими обращениями.
Мир Вам...
Спасибо за искренность.Комментарий
-
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон.
Так че ты мне должна, не замедли расчитатьсяКомментарий
-
Господи Боже, да исполнимся мы достоинства служить братьям нашим, людям всего мира, живущим и умирающим в голоде и нищете.
Дай же им, Господи, хлеб их насущный из наших рук, и любовь Свою из наших душ, дай им радость и мир. Господи Боже, да буду я руслом благодати Твоей, дабы всем ненавидящим принесла я любовь, всем избравшим неверный путь прощение, всем разладившимся гармонию, всем заблуждающимся истину, всем сомневающимся веру, всем отчаявшимся надежду, всем затмившимся свет, всем, впавшим в уныние радость.
Господи Боже, да почту я благо ближнего своего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви, ибо только самозабвенные обретут, только простившие прощены будут, только умершие воскреснут для жизни вечной. Аминь
Ежедневная молитва Матери Терезы и миссионерок МилосердияКомментарий
-
Извини, но я простая. Каюсь, грешная. Но таких прохвостов, вроде тебя, поставить на место могу, хоть и женщина.
Ты б скромнее себя вел. Ато даже хулиганы и те ко мне на "Вы" обращаются. А ты вроде как под "христианина" косишь... А христиане так себя не ведут. Так босота себя обычно ведет в подворотне.Комментарий
-
Сынок, я женщина в возрасте. Если че тебе должна, так ты б себе молодую нашел, для столь вульгарного обращения.
Извини, но я простая. Каюсь, грешная. Но таких прохвостов, вроде тебя, поставить на место могу, хоть и женщина.
Ты б скромнее себя вел. Ато даже хулиганы и те ко мне на "Вы" обращаются. А ты вроде как под "христианина" косишь... А христиане так себя не ведут. Так босота себя обычно ведет в подворотне.Комментарий
-
Ну если не смущает тебя то, что поведением своим ничем не отличаешься от бандюков и безбожников, то можешь и дальше вести себя таким образом. Прости, если в подворотне перепутаю тебя ненароком с обычным "гопником". Те тоже ведут себя также развязанно.Комментарий
-
А то тебе должна совесть твоя подсказать, если слышать ее не разучился.
Ну если не смущает тебя то, что поведением своим ничем не отличаешься от бандюков и безбожников, то можешь и дальше вести себя таким образом. Прости, если в подворотне перепутаю тебя ненароком с обычным "гопником". Те тоже ведут себя также развязанно.Комментарий
Комментарий