Почему на "ты"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей
    Отключен

• 24 April 2010
    • 57

Так я ж те и говорю ну на кой ляд мне твое уважение, ну не глупый ли ты че мне его пытаешься преподнестьи - это твое уважение, ты зачем мне его втюхиваешь а про любовь Божью забыл че ли, яж те говрю мне любовь нужна, братовья а не какя там нибудь
    Последний раз редактировалось Лука; 04 May 2010, 11:30 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Елена Нежина
      Участник

• 05 January 2010
      • 164

Сообщение от Елей
      Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
      Попробуйте сперва начать обращаться к людям по-братски, с любовью сами, тогда и перестанете требовать от других, чего сами не имеете.

Комментарий

• Елена Нежина
        Участник

• 05 January 2010
        • 164

Сообщение от Елей
        Так я ж те и говорю ну на кой ляд мне твое уважение, ну не глупый ли ты че мне его пытаешься преподнестьи - это твое уважение, ты зачем мне его втюхиваешь а про любовь Божью забыл че ли, яж те говрю мне любовь нужна, братовья а не какя там нибудь
        Ай да брат какой здесь любящий выискался!
        А что любовь бывает без уважения? Так это фарисейская "любовь".

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

Сообщение от Лука
          Кстати, среди тех, кто сразу пытается "тыкать", образованные и логично мыслящие собеседники - редкость.
          Согласна с Вами!

Комментарий

• Елена Нежина
            Участник

• 05 January 2010
            • 164

Сообщение от подсобник
            ...но с "уважением" и на "вы", и такого на "вы" и к себе требуют. Разве не понятно, что это одна гордость и более ничего. Мне из за этого даже не удобно когда ко мне " вы " говорит.
            Тогда Вам нужно общаться с "конкретными пацанами", которые "по фене ботают". Там сплошное "ты-кание". Вот где Вы сможете по-братски пообщаться!

Извините, я женщина с юмором.Люблю пошутить...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Господи Боже, да исполнимся мы достоинства служить братьям нашим, людям всего мира, живущим и умирающим в голоде и нищете.
              Дай же им, Господи, хлеб их насущный из наших рук, и любовь Свою из наших душ, дай им радость и мир. Господи Боже, да буду я руслом благодати Твоей, дабы всем ненавидящим принесла я любовь, всем избравшим неверный путь прощение, всем разладившимся гармонию, всем заблуждающимся истину, всем сомневающимся веру, всем отчаявшимся надежду, всем затмившимся свет, всем, впавшим в уныние радость.
              Господи Боже, да почту я благо ближнего своего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви, ибо только самозабвенные обретут, только простившие прощены будут, только умершие воскреснут для жизни вечной. Аминь

Ежедневная молитва Матери Терезы и миссионерок Милосердия

Комментарий

• Елена Нежина
                Участник

• 05 January 2010
                • 164

Сообщение от Певчий
                Честно сказать, не увидел взаимосвязи между Вашим неприятием практики иконопочитания (к слову сказать, кланяются не иконам, а Богу) и негативного отношения к обращению на "Вы" ("вы" - это обращение во множественном числе). Ибо на "Вы" обращаются и во многих протестантских течениях (в которых нет иконопочитания). Невольно сложилось впечатление, что Вас больше возмущает именно иконопочитание, а не обращение на "Вы".
                Не обращайте внимания, Певчий. Ваши слова для них, что для любителей шансона классика.
                Им "Мурку" подавай. А Вы здесь не по ихнему "базарите", не их "пацан".

Комментарий

• Елена Нежина
                  Участник

• 05 January 2010
                  • 164

Сообщение от Певчий
                  Я воспитан в среде, где обращение на "Вы" - является проявлением формы уважения, а не желанием оскорбить ближнего. Простите, но мне действительно трудно перестраиваться, обращаясь к незнакомому человеку на "ты". Для меня это идентично тому, как если бы кто был воспитан в такой среде, где слово "глупец" являлось ласкательным обращением. И встретившись с таким человеком, он стал бы от меня требовать, чтобы я обращался к нему никак иначе, как только "глупый"... Как целомудренная дева не может себе позволить явиться на люди обнаженной, ибо то для нее будет срамом и бесчестием, так смиренномудренная душа не желает обнажаться, снимая с себя одеяния уважительности к ближнему.
                  Я не жил среди народа, где в ментальности его вполне нормально обращаться к ближнему на "ты". Потому и не осуждаю их за то, ибо понимаю, что у них сказать "ты" - это далеко не одно и тоже, что сказать незнакомому человеку "ты" у нас.
                  Потому, на всякий случай, еще раз прошу у Вас прощения, если мое обращение на "Вы" оскорбляет Вас. Чтобы не причинять Вам боли и не насиловать свою душу лишением целомудренного одеяния, предпочту тогда лучше больше Вас не беспокоить своими обращениями.
                  Мир Вам...
                  Очень тронул Ваш пост...
                  Спасибо за искренность.

Комментарий

• Елей
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 57

Сообщение от Елена Нежина
                    Попробуйте сперва начать обращаться к людям по-братски, с любовью сами, тогда и перестанете требовать от других, чего сами не имеете.
                    Че не имею - не даю. А требовать буду ибо написанно надо давать:
                    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;

ибо любящий другого исполнил закон.

Так че ты мне должна, не замедли расчитаться

Комментарий

• Елена Нежина
                      Участник

• 05 January 2010
                      • 164

Сообщение от Лука
                      Господи Боже, да исполнимся мы достоинства служить братьям нашим, людям всего мира, живущим и умирающим в голоде и нищете.
                      Дай же им, Господи, хлеб их насущный из наших рук, и любовь Свою из наших душ, дай им радость и мир. Господи Боже, да буду я руслом благодати Твоей, дабы всем ненавидящим принесла я любовь, всем избравшим неверный путь прощение, всем разладившимся гармонию, всем заблуждающимся истину, всем сомневающимся веру, всем отчаявшимся надежду, всем затмившимся свет, всем, впавшим в уныние радость.
                      Господи Боже, да почту я благо ближнего своего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви, ибо только самозабвенные обретут, только простившие прощены будут, только умершие воскреснут для жизни вечной. Аминь

Ежедневная молитва Матери Терезы и миссионерок Милосердия
                      Хорошая молитва.

Комментарий

• Елена Нежина
                        Участник

• 05 January 2010
                        • 164

Сообщение от Елей
                        Че не имею - не даю. А требовать буду ибо написанно надо давать:
                        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;

ибо любящий другого исполнил закон.

Так че ты мне должна, не замедли расчитаться
                        Сынок, я женщина в возрасте. Если че тебе должна, так ты б себе молодую нашел, для столь вульгарного обращения.
                        Извини, но я простая. Каюсь, грешная. Но таких прохвостов, вроде тебя, поставить на место могу, хоть и женщина.
                        Ты б скромнее себя вел. Ато даже хулиганы и те ко мне на "Вы" обращаются. А ты вроде как под "христианина" косишь... А христиане так себя не ведут. Так босота себя обычно ведет в подворотне.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Хорошая молитва.
                          Интересен лейтмотив этой молитвы - христианин ищет возможности дать, нехристь - взять.

Комментарий

• Елей
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 57

Сынок, я женщина в возрасте. Если че тебе должна, так ты б себе молодую нашел, для столь вульгарного обращения.
                            Извини, но я простая. Каюсь, грешная. Но таких прохвостов, вроде тебя, поставить на место могу, хоть и женщина.
                            Ты б скромнее себя вел. Ато даже хулиганы и те ко мне на "Вы" обращаются. А ты вроде как под "христианина" косишь... А христиане так себя не ведут. Так босота себя обычно ведет в подворотне.
                            И че же я такова сказал, че ты меня "на место" ставить собралась, где то место где мне тобою стоять определено, да и в чем прости нескромность моя?

Комментарий

• Елена Нежина
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 164

Сообщение от Елей
                              И че же я такова сказал, че ты меня "на место" ставить собралась, где то место где мне тобою стоять определено, да и в чем прости нескромность моя?
                              А то тебе должна совесть твоя подсказать, если слышать ее не разучился.
                              Ну если не смущает тебя то, что поведением своим ничем не отличаешься от бандюков и безбожников, то можешь и дальше вести себя таким образом. Прости, если в подворотне перепутаю тебя ненароком с обычным "гопником". Те тоже ведут себя также развязанно.

Комментарий

• Елей
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 57

А то тебе должна совесть твоя подсказать, если слышать ее не разучился.
                                Ну если не смущает тебя то, что поведением своим ничем не отличаешься от бандюков и безбожников, то можешь и дальше вести себя таким образом. Прости, если в подворотне перепутаю тебя ненароком с обычным "гопником". Те тоже ведут себя также развязанно.
                                Это чем эта я на них смахиваю ежели не секрет, тем че на ты да по любви говорю или че? Ну а ежели спутаешь да и че с таво слеповата небось - какой с тебя спрос, разглядишь да извинишся, а я прощу, опять же по любви

Комментарий

Обработка...