Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
Почему на "ты"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
А как же тогда славу друг от друга принимать? -
Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну у меня с вами разное представление о культуре. На пример мне не начихать на собеседника, когда я к нему отношусь с уважением. Просто если я не испытываю к кому то уважение, я с ним общаюсь в менее уважительной форме, пока не поменяется наше с собеседником отношение к друг другу.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Так это че получается ежели я брата дома на "Вы" не называю то я его не уважаю че ли?Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
У меня не представление, а то что я вижу в общениях на форумах.
Да и мне не начхать, но таких я называю на "ты", а тех которые требуют лести своей гордости, к тем какое уважение? Тех приходится называть на "вы".Комментарий
-
Комментарий
-
Культура у них распространяется на людей, но не на Бога, которого они ни когда не видели и с которым не разговаривали, но к которому обращаются в молитвах на "ты", а к себе требуют обращения на "вы", за которым видят уважение к себе любимым.
Уклонились от простоты во Христе.
"вы" призвано дистанцировать людей друг от друга, а "ты" сближает вне желания общающихся.
Да и не логично к одному человеку обращаться во множественном числе, начни поступать не логично в малом, то и в большом логика откажет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Форум свободное пространство, и каждый волен общаться с кем угодно по желанию, если человек не терпит обращения на "ты" его право найти достойного себе собеседника.
Кстати, такие люди, чаще заняты в большей степени значимостью собственной персоны в собственных глазах, я на таких время особенно не трачу, а если такой сам прервёт общение, только спасибо ему.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Дистанцирование происходит не от формы обращения на "ты" или на "Вы", но от предосуждения ближнего в своем сердце.
Вообще же, проблема надуманная и высосанная из пальца. Ибо для тех, кто старается искать не СВОЕГО, а пользы ДРУГОГО, не столь существенно, как к нему обращаются, на "ты" или на "Вы". А вот оскорбительный тон, сарказм, злорадство - удаляют людей друг от друга.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий