Почему на "ты"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Я вот пришел сюда и был очень удивлен ВЫканием. Я предлагаю обращаться на ты и сам так обращаюсь. Если хочет лицемерно выкать - пусть лицемерит, пока не увидит сам своего лицемерия, когда на слова правды начнет злиться и проклинать ... "на ВЫ"... Он поймет, что хамить НУЖНО, но на ВЫ - как-то не по себе, не прилично хамить бОльшему. Вот тогда и переходит на ТЫ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от igor_ua
      Христианская культура - это не искать только своего. И обращаться на "вы", если это более привычно брату.
      Вы правы, Игорь! Христианин к брату обращается так, как удобно брату. А "считающий себя христианином" - так, как удобно ему. Но это касается только общения с братьями по вере.
      Кстати, среди тех, кто сразу пытается "тыкать", образованные и логично мыслящие собеседники - редкость.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14907

Сообщение от Елей
        Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
        А Вы уверены, что в арамейском языке, на котором говорил Христос, есть формы "ты" и "вы"? Христос говорил на арамейском, его слова ученики для всего мира записали на греческом, а Вам потом перевели на русский. Зная это, можете ли Вы утверждать, что Вам доподлинно известно как обращался Христос к ученикам? Например у американцев этот вопрос вообще не стоит на повестке дня, в английском Вы всегда обращаетесь к человеку на "Вы"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Игорь
          можете ли Вы утверждать, что Вам доподлинно известно как обращался Христос к ученикам?
          если ты конечно брат сейчас не приведешь какие либо доказательства твоего предположения то не можем, но пока их нет можем )))))

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Лука
            Вы правы, Игорь! Христианин к брату обращается так, как удобно брату. А "считающий себя христианином" - так, как удобно ему. Но это касается только общения с братьями по вере.
            Кстати, среди тех, кто сразу пытается "тыкать", образованные и логично мыслящие собеседники - редкость.
            а когда с тобой ведут диалог на ты на грязью поливают на вы это как ?

ПС прошу всех запомнить Интернет Манифест, нет пола нет нации, нет никаких границ в общении только ЧЕЛОВЕКи =))) а то что человек пытается на инет натянуть рамки человеческие так это его личное дело. Но каждый вправе выбирать как обращаться к Человеку и между прочим Заповеди Блаженств не повествуют о том что бы обращаться к человеку так как он этого хочет. И Вообще если посмотреть то Священное Писание призывает Человека относиться к другому так как хотел что бы относились к нему , любовь ближнего начинается с Сердца того человека кто подвизался Словам Христа Возлюби ближнего твоего как самого себя

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14907

Сообщение от tabo
              если ты конечно брат сейчас не приведешь какие либо доказательства твоего предположения то не можем, но пока их нет можем )))))
              А я не говорил никакие предположения. Я привел факты, известные любому бравшему в руки книги по богословию, человеку. Христос говорил по арамейски, ученики записали его слова в Евангелиях по-гречески, а Вы читаете их перевод на русском. Если хоть в одном из языков нет формы "ты-вы", то это чисто логический вывод, что нельзя доказать какой формой "ты" или "вы" пользовался Иисус.

Да и в русский язык обращение на "Вы" вошло только в 18 веке, до этого все обращались на "ты", даже к уважаемым и почитаемым людям.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Игорь

Если хоть в одном из языков нет формы "ты-вы"

В арамейском нет формы вежливого обращения, там все персональные обращения на "ты".
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

tabo

а когда с тобой ведут диалог на ты на грязью поливают на вы это как ?
                  Грязь от формы обращения не зависит. Но с тобой я общаюсь на "ты" без проблем.

то что человек пытается на инет натянуть рамки человеческие так это его личное дело.
                  Интернет создал человек и потому вправе натягивать на него то, что захочет

И Вообще если посмотреть то Священное Писание призывает Человека относиться к другому так как хотел что бы относились к нему
                  Именно так А я хочу, чтобы ко мне обращались так, как хочу я. Но собеседнику отвечу тем же.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от санек 969
                    "вы" призвано дистанцировать людей друг от друга, а "ты" сближает вне желания общающихся.
                    - Садис, брат, ти дарогу пакажыш?
                    Сблизило?

Сообщение от professor_
                    Я вот пришел сюда и был очень удивлен ВЫканием. Я предлагаю обращаться на ты и сам так обращаюсь. Если хочет лицемерно выкать - пусть лицемерит, пока не увидит сам своего лицемерия, когда на слова правды начнет злиться и проклинать ... "на ВЫ"... Он поймет, что хамить НУЖНО, но на ВЫ - как-то не по себе, не прилично хамить бОльшему. Вот тогда и переходит на ТЫ.
                    Читаю и ухмыляюсь. Почему-то практически все на форуме культурно (не забыли такое слово?) по правилам не сетевого, а обычного этикета (помните такое слово?) обращаются на "Вы", и редко-редко, но когда "верующие" мне выливают в личку или в почту ушат помоев (это не чеченский боевик), то переходят на мат и начинают тыкать.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Певчий
                      Ибо для тех, кто старается искать не СВОЕГО, а пользы ДРУГОГО, не столь существенно, как к нему обращаются, на "ты" или на "Вы". А вот оскорбительный тон, сарказм, злорадство - удаляют людей друг от друга.
                      Так в этом то и вся суть. 362 дня в году распинают Христа, а когда приходит какой праздник кланяются пред Его надуманным изображением. Разве это не кощунство? И то же самое здесь оскорбительный тон, сарказм, злорадство, но с "уважением" и на "вы", и такого на "вы" и к себе требуют. Разве не понятно, что это одна гордость и более ничего. Мне из за этого даже не удобно когда ко мне " вы " говорит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от подсобник
                        Так в этом то и вся суть. 362 дня в году распинают Христа, а когда приходит какой праздник кланяются пред Его надуманным изображением. Разве это не кощунство? И то же самое здесь оскорбительный тон, сарказм, злорадство, но с "уважением" и на "вы", и такого на "вы" и к себе требуют. Разве не понятно, что это одна гордость и более ничего. Мне из за этого даже не удобно когда ко мне " вы " говорит.
                        Честно сказать, не увидел взаимосвязи между Вашим неприятием практики иконопочитания (к слову сказать, кланяются не иконам, а Богу) и негативного отношения к обращению на "Вы" ("вы" - это обращение во множественном числе). Ибо на "Вы" обращаются и во многих протестантских течениях (в которых нет иконопочитания). Невольно сложилось впечатление, что Вас больше возмущает именно иконопочитание, а не обращение на "Вы".
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Елей
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 57

Сообщение от Певчий
                          Дистанцирование происходит не от формы обращения на "ты" или на "Вы", но от предосуждения ближнего в своем сердце.
                          Вообще же, проблема надуманная и высосанная из пальца. Ибо для тех, кто старается искать не СВОЕГО, а пользы ДРУГОГО, не столь существенно, как к нему обращаются, на "ты" или на "Вы". А вот оскорбительный тон, сарказм, злорадство - удаляют людей друг от друга.
                          А кто говорит о проблеме, когда говорится о неверии, тут соси не соси, а ежли ты ко мне на "Вы", то не иначе как за тем чтобы показать пустое "уважение" - оно мне надо, а? Оно мне не надобно. Мне любовь нужна, любовь братовья, а в чем любовь то, а? А я те скажу в чем: не делай мне зла, вот в чем любовь, а не в том чтобы обращатся ко мне на "Вы"- оно мне не надо. А ведь написано, заповедь есть такая, Божия между прочим:

Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и извращают дело правых

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от Певчий
                            Честно сказать, не увидел взаимосвязи между Вашим неприятием практики иконопочитания (к слову сказать, кланяются не иконам, а Богу) и негативного отношения к обращению на "Вы" ("вы" - это обращение во множественном числе). Ибо на "Вы" обращаются и во многих протестантских течениях (в которых нет иконопочитания). Невольно сложилось впечатление, что Вас больше возмущает именно иконопочитание, а не обращение на "Вы".
                            Да я в общем-то не об иконах, а об маразме. ( Извините, что зацепил я даже и не знал что вы вот так.) Можно было бы сказать по другому: " всю жизнь мать бил и обижал, а на могилу постоянно цветы носит".
                            Вот брат Елей верно сказал, зачем мне ваше словолизтво, когда в делах Любви нет ни на горчичное зерно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Елей
                              А кто говорит о проблеме, когда говорится о неверии, тут соси не соси, а ежли ты ко мне на "Вы", то не иначе как за тем чтобы показать пустое "уважение" - оно мне надо, а? Оно мне не надобно. Мне любовь нужна, любовь братовья, а в чем любовь то, а? А я те скажу в чем: не делай мне зла, вот в чем любовь, а не в том чтобы обращатся ко мне на "Вы"- оно мне не надо. А ведь написано, заповедь есть такая, Божия между прочим:

Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и извращают дело правых
                              Я воспитан в среде, где обращение на "Вы" - является проявлением формы уважения, а не желанием оскорбить ближнего. Простите, но мне действительно трудно перестраиваться, обращаясь к незнакомому человеку на "ты". Для меня это идентично тому, как если бы кто был воспитан в такой среде, где слово "глупец" являлось ласкательным обращением. И встретившись с таким человеком, он стал бы от меня требовать, чтобы я обращался к нему никак иначе, как только "глупый"... Как целомудренная дева не может себе позволить явиться на люди обнаженной, ибо то для нее будет срамом и бесчестием, так смиренномудренная душа не желает обнажаться, снимая с себя одеяния уважительности к ближнему.
                              Я не жил среди народа, где в ментальности его вполне нормально обращаться к ближнему на "ты". Потому и не осуждаю их за то, ибо понимаю, что у них сказать "ты" - это далеко не одно и тоже, что сказать незнакомому человеку "ты" у нас.
                              Потому, на всякий случай, еще раз прошу у Вас прощения, если мое обращение на "Вы" оскорбляет Вас. Чтобы не причинять Вам боли и не насиловать свою душу лишением целомудренного одеяния, предпочту тогда лучше больше Вас не беспокоить своими обращениями.
                              Мир Вам...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от подсобник
                                зачем мне ваше словолизтво, когда в делах Любви нет ни на горчичное зерно.
                                Мне нечего Вам отписать... Нет слов...

Комментарий

Обработка...