Почему на "ты"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Я вот пришел сюда и был очень удивлен ВЫканием. Я предлагаю обращаться на ты и сам так обращаюсь. Если хочет лицемерно выкать - пусть лицемерит, пока не увидит сам своего лицемерия, когда на слова правды начнет злиться и проклинать ... "на ВЫ"... Он поймет, что хамить НУЖНО, но на ВЫ - как-то не по себе, не прилично хамить бОльшему. Вот тогда и переходит на ТЫ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от igor_ua
      Христианская культура - это не искать только своего. И обращаться на "вы", если это более привычно брату.
      Вы правы, Игорь! Христианин к брату обращается так, как удобно брату. А "считающий себя христианином" - так, как удобно ему. Но это касается только общения с братьями по вере.
      Кстати, среди тех, кто сразу пытается "тыкать", образованные и логично мыслящие собеседники - редкость.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Елей
        Вот смотрю я на вас и думаю, че это они все друг другу "Выкают", че не братья че ли, не любят че ли друг дружку, Христос вон с учениками как с братьями, всех на ты называл , вот это любовь вот это я понимаю, а вы че делаете, не ужто не стыдно вам перед Богом так поступать, ежли Христос вам не пример совсем, в кого ж вы тода верите?
        А Вы уверены, что в арамейском языке, на котором говорил Христос, есть формы "ты" и "вы"? Христос говорил на арамейском, его слова ученики для всего мира записали на греческом, а Вам потом перевели на русский. Зная это, можете ли Вы утверждать, что Вам доподлинно известно как обращался Христос к ученикам? Например у американцев этот вопрос вообще не стоит на повестке дня, в английском Вы всегда обращаетесь к человеку на "Вы"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Игорь
          можете ли Вы утверждать, что Вам доподлинно известно как обращался Христос к ученикам?
          если ты конечно брат сейчас не приведешь какие либо доказательства твоего предположения то не можем, но пока их нет можем )))))

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Лука
            Вы правы, Игорь! Христианин к брату обращается так, как удобно брату. А "считающий себя христианином" - так, как удобно ему. Но это касается только общения с братьями по вере.
            Кстати, среди тех, кто сразу пытается "тыкать", образованные и логично мыслящие собеседники - редкость.
            а когда с тобой ведут диалог на ты на грязью поливают на вы это как ?

ПС прошу всех запомнить Интернет Манифест, нет пола нет нации, нет никаких границ в общении только ЧЕЛОВЕКи =))) а то что человек пытается на инет натянуть рамки человеческие так это его личное дело. Но каждый вправе выбирать как обращаться к Человеку и между прочим Заповеди Блаженств не повествуют о том что бы обращаться к человеку так как он этого хочет. И Вообще если посмотреть то Священное Писание призывает Человека относиться к другому так как хотел что бы относились к нему , любовь ближнего начинается с Сердца того человека кто подвизался Словам Христа Возлюби ближнего твоего как самого себя

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от tabo
              если ты конечно брат сейчас не приведешь какие либо доказательства твоего предположения то не можем, но пока их нет можем )))))
              А я не говорил никакие предположения. Я привел факты, известные любому бравшему в руки книги по богословию, человеку. Христос говорил по арамейски, ученики записали его слова в Евангелиях по-гречески, а Вы читаете их перевод на русском. Если хоть в одном из языков нет формы "ты-вы", то это чисто логический вывод, что нельзя доказать какой формой "ты" или "вы" пользовался Иисус.

Да и в русский язык обращение на "Вы" вошло только в 18 веке, до этого все обращались на "ты", даже к уважаемым и почитаемым людям.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Игорь

Если хоть в одном из языков нет формы "ты-вы"

В арамейском нет формы вежливого обращения, там все персональные обращения на "ты".
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

tabo

а когда с тобой ведут диалог на ты на грязью поливают на вы это как ?
                  Грязь от формы обращения не зависит. Но с тобой я общаюсь на "ты" без проблем.

то что человек пытается на инет натянуть рамки человеческие так это его личное дело.
                  Интернет создал человек и потому вправе натягивать на него то, что захочет

И Вообще если посмотреть то Священное Писание призывает Человека относиться к другому так как хотел что бы относились к нему
                  Именно так А я хочу, чтобы ко мне обращались так, как хочу я. Но собеседнику отвечу тем же.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от санек 969
                    "вы" призвано дистанцировать людей друг от друга, а "ты" сближает вне желания общающихся.
                    - Садис, брат, ти дарогу пакажыш?
                    Сблизило?

Сообщение от professor_
                    Я вот пришел сюда и был очень удивлен ВЫканием. Я предлагаю обращаться на ты и сам так обращаюсь. Если хочет лицемерно выкать - пусть лицемерит, пока не увидит сам своего лицемерия, когда на слова правды начнет злиться и проклинать ... "на ВЫ"... Он поймет, что хамить НУЖНО, но на ВЫ - как-то не по себе, не прилично хамить бОльшему. Вот тогда и переходит на ТЫ.
                    Читаю и ухмыляюсь. Почему-то практически все на форуме культурно (не забыли такое слово?) по правилам не сетевого, а обычного этикета (помните такое слово?) обращаются на "Вы", и редко-редко, но когда "верующие" мне выливают в личку или в почту ушат помоев (это не чеченский боевик), то переходят на мат и начинают тыкать.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Певчий
                      Ибо для тех, кто старается искать не СВОЕГО, а пользы ДРУГОГО, не столь существенно, как к нему обращаются, на "ты" или на "Вы". А вот оскорбительный тон, сарказм, злорадство - удаляют людей друг от друга.
                      Так в этом то и вся суть. 362 дня в году распинают Христа, а когда приходит какой праздник кланяются пред Его надуманным изображением. Разве это не кощунство? И то же самое здесь оскорбительный тон, сарказм, злорадство, но с "уважением" и на "вы", и такого на "вы" и к себе требуют. Разве не понятно, что это одна гордость и более ничего. Мне из за этого даже не удобно когда ко мне " вы " говорит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62537

Сообщение от подсобник
                        Так в этом то и вся суть. 362 дня в году распинают Христа, а когда приходит какой праздник кланяются пред Его надуманным изображением. Разве это не кощунство? И то же самое здесь оскорбительный тон, сарказм, злорадство, но с "уважением" и на "вы", и такого на "вы" и к себе требуют. Разве не понятно, что это одна гордость и более ничего. Мне из за этого даже не удобно когда ко мне " вы " говорит.
                        Честно сказать, не увидел взаимосвязи между Вашим неприятием практики иконопочитания (к слову сказать, кланяются не иконам, а Богу) и негативного отношения к обращению на "Вы" ("вы" - это обращение во множественном числе). Ибо на "Вы" обращаются и во многих протестантских течениях (в которых нет иконопочитания). Невольно сложилось впечатление, что Вас больше возмущает именно иконопочитание, а не обращение на "Вы".
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елей
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 57

Сообщение от Певчий
                          Дистанцирование происходит не от формы обращения на "ты" или на "Вы", но от предосуждения ближнего в своем сердце.
                          Вообще же, проблема надуманная и высосанная из пальца. Ибо для тех, кто старается искать не СВОЕГО, а пользы ДРУГОГО, не столь существенно, как к нему обращаются, на "ты" или на "Вы". А вот оскорбительный тон, сарказм, злорадство - удаляют людей друг от друга.
                          А кто говорит о проблеме, когда говорится о неверии, тут соси не соси, а ежли ты ко мне на "Вы", то не иначе как за тем чтобы показать пустое "уважение" - оно мне надо, а? Оно мне не надобно. Мне любовь нужна, любовь братовья, а в чем любовь то, а? А я те скажу в чем: не делай мне зла, вот в чем любовь, а не в том чтобы обращатся ко мне на "Вы"- оно мне не надо. А ведь написано, заповедь есть такая, Божия между прочим:

Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и извращают дело правых

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от Певчий
                            Честно сказать, не увидел взаимосвязи между Вашим неприятием практики иконопочитания (к слову сказать, кланяются не иконам, а Богу) и негативного отношения к обращению на "Вы" ("вы" - это обращение во множественном числе). Ибо на "Вы" обращаются и во многих протестантских течениях (в которых нет иконопочитания). Невольно сложилось впечатление, что Вас больше возмущает именно иконопочитание, а не обращение на "Вы".
                            Да я в общем-то не об иконах, а об маразме. ( Извините, что зацепил я даже и не знал что вы вот так.) Можно было бы сказать по другому: " всю жизнь мать бил и обижал, а на могилу постоянно цветы носит".
                            Вот брат Елей верно сказал, зачем мне ваше словолизтво, когда в делах Любви нет ни на горчичное зерно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от Елей
                              А кто говорит о проблеме, когда говорится о неверии, тут соси не соси, а ежли ты ко мне на "Вы", то не иначе как за тем чтобы показать пустое "уважение" - оно мне надо, а? Оно мне не надобно. Мне любовь нужна, любовь братовья, а в чем любовь то, а? А я те скажу в чем: не делай мне зла, вот в чем любовь, а не в том чтобы обращатся ко мне на "Вы"- оно мне не надо. А ведь написано, заповедь есть такая, Божия между прочим:

Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и извращают дело правых
                              Я воспитан в среде, где обращение на "Вы" - является проявлением формы уважения, а не желанием оскорбить ближнего. Простите, но мне действительно трудно перестраиваться, обращаясь к незнакомому человеку на "ты". Для меня это идентично тому, как если бы кто был воспитан в такой среде, где слово "глупец" являлось ласкательным обращением. И встретившись с таким человеком, он стал бы от меня требовать, чтобы я обращался к нему никак иначе, как только "глупый"... Как целомудренная дева не может себе позволить явиться на люди обнаженной, ибо то для нее будет срамом и бесчестием, так смиренномудренная душа не желает обнажаться, снимая с себя одеяния уважительности к ближнему.
                              Я не жил среди народа, где в ментальности его вполне нормально обращаться к ближнему на "ты". Потому и не осуждаю их за то, ибо понимаю, что у них сказать "ты" - это далеко не одно и тоже, что сказать незнакомому человеку "ты" у нас.
                              Потому, на всякий случай, еще раз прошу у Вас прощения, если мое обращение на "Вы" оскорбляет Вас. Чтобы не причинять Вам боли и не насиловать свою душу лишением целомудренного одеяния, предпочту тогда лучше больше Вас не беспокоить своими обращениями.
                              Мир Вам...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62537

Сообщение от подсобник
                                зачем мне ваше словолизтво, когда в делах Любви нет ни на горчичное зерно.
                                Мне нечего Вам отписать... Нет слов...

Комментарий

Обработка...