Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 091
    Участник

• 20 May 2010
    • 86

Сообщение от beta
    (Еф.3:4-12)
    Так какое наследие получает человек? Конкретно что? Я из этой вашей цитаты из библии (спасибо) ничего не понял по поводу наследия, что угодно увидел, кроме списка того, чего человек наследует. Если говорится - вы наследники... Что наследуем-то?

Сообщение от beta
    Потому, что вы плоть, тело. По этому ваши дети, так же плоти, всё равно ваши наследники не смотря на то, кого они наследовали в свой дух. Бог же есть Дух, и по этому наследники это только те, кто имеет Его Божью Духовную Сущность, Его Дух.
    ДУХ (в данном случае) = МОРАЛЬ. Думаете как бог, любите, что любит бог = имеете наследство (да и кстати какое же?). По поводи плоти - наследство можно отдавать не обязательно тем, кто родственен по плоти или по духу. Я должен заметить, что кровное родство более фундаментальное, чем духовное. Сегодня вы исповедуете одну мораль, а завтра уже в ислам подались. Вуаля и нет больше сыновства, а у бога отцовства. Таким образом по желанию бога очень даже можно быть его наследниками, не рождаясь свыше. Богу всё возможно. Он же всемогущий. Почему бы всех людей не сделать наследниками? Почему бы богу не уважать человека и мнение человека? Или бог любит только себя? (читая ветхий и новый завет я находил его весьма эгоистичным) А если не только себя, почему не считается с своими созданиями?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

юра крутелев.
      Вы создали похожию тему в той похожей теме я задовал вопрос на который никто не ответил. Так кто-то может объяснить мне крещение во Имя Отца это как?
      Мы можем объяснить крещение во Имя Отца,Сына и Святого Духа.А во Имя Отца Сторож в своем Ликбезе объяснил и здесь объясняется,что ничего не понять.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

В Писании,есть такие два фрагмента.
        1)Иоанн.10:30,"Я и Отец Одно".
        2)Иоаан.14:9,"Видевший Меня видел и Отца"
        Эти места часто бывают яблоком раздора и причиной новых откровений сеющих раздоры и разномыслия из которых потом зарождаются новые учения.
        Для начала давайте обратимся к словам Самого Господа:"Я исшел от Отца и пришел в мир;и опять оставляю мир и иду к Отцу".Господь ясно и доступно объяснил,что Он Сын Отца исшел и пришел в мир.Написано,не Отец исшел и пришел,а Сын.После чего ясно повторил,что как пришел,так и уйдет из мира.
        Теперь возвращаемся к фрагменту"Я и Отец Одно".Если в мир пришел с небес Сын,через принятие плоти и крови,стал человеком.Евр.2:14.То как понять"Я и Отец Одно".На это есть другой фрагмент читаем:"разве ты не веришь,что Я в Отце и Отец во Мне?".Иоанн.14:10.Писание трактует само себя.Если в мир пришел Сын,как Он и говорит о Себе,и в то же время говорит"Я и Отец Одно".Значит в Сыне обитает Отец,а Сын обитает в Отце,из этого следует,что видящие Сына видят в Нем Отца.

Теперь немного разжуем,чтоб было еще понятней.
        Сын был рожден Отцом прежде всякой твари.Кол.1:15.Сын является Словом,Слово есть образ невидимого,непреступного во Свете обитающего,Безначального Отца.
        По этому предвечный Бог,родил Вечного Сына,и обитает в Нем,а Сын в Отце.Все на небесах видят Сына,а в Нем Отца,предвечный Дух обитает в Вечном Духе,Сын в Отце,а Отец в Сыне.Итак Неприступный Свет(Отец)родил приступный Свет(Сына).Во Свете Отца никто не может обитать,для этого Был явлен Свет истинный,то есть Сын, во Свете которого и Светом Которого и для Света Которого, все создано и сотворено.
        Видимый духовный Сын,есть Образ Невидимого Бога Отца.Никто на небе и земле не знает Отца,только Сын Собой являет Отца как на небе так и на земле.Он как буфер или граница где Свет Неприступный соединяется с Светом Сына.Субстанция Невидимого Бога явлена В Его Сыне во всей полноте Божества телесного.Слово Сын помазан от самого начало всего сущего,потому что Он подобен Премудрости.Пр.8:22-24.Потому что Сына Своего,Который есть Слово Божье превознес превыше всего сущего,Он Владыка и Сотворец.
        Поэтому ради нашего спасения,Бог посылает Сына Слово и Он воспринимает плоть и кровь во чреве Девы.Образ Отца,то есть Сын с небес исшедший, стал Человеком.
        Чтоб принять Человеческую природу и явить Свой неземной,невидимый для физического мира Образ.Родился Вечный Сын в Человеческой природе,люди увидели в Нем через образ человека.Его неземной Образ,в Котором обитает Отец.
        Теперь можно сказать так"Я и Отец Одно".Писание учит нас,что из невидимого произошло видимое(Евр.11:3),а точнее сказать так,Сын как Образ Отца в духовном мире,пришел на землю и воспринял плоть и кровь,и из невидимого Образа стал доступен человекам в видимом образе Иисусе.Но так как Человеческая природа должна была достигнуть возраста,вследствии Человеческая природа была помазана Духом Святым на служение,чтоб в человеческой природе свершить искупление наше.
        Еще раз повторим:"Я и Отец Одно""Видящий Меня видел и Отца".Пред вами стоит Иисус,видимый образ раба,но за этим образом стоит Сын Вечный Образ Отца.И вот Сын Вечный говорит к людям через природу образа человеческого"Я и Отец Одно".
        Да конечно Одно,потому что мы уже доказали,что Отец в Сыне и Сын в Отце,и что видящий Сына видит и Отца.
        Крещение во Имя Отца,Сына и Святого Духа истинно и Аминь.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Продолжение.

Сообщение от fyra
          Но теперь пик ереси,как единственники могут совместить рождение от Девы,значит Сын Человеческий живущий на небесах,каким-то образом внедрился с Отцом Своим в плоть,так как плоть это Иисус,а Дух это Отец.
          Бред.
          Характерная черта идолопоклонников - это извращать Слово Божье. Не имея способности слышать, эти люди всё видят в свете того религиозного духа, которым живут.

Сын человеческий не "внедрялся в плоть". Сын человеческий РОДИЛСЯ от женщины (человека), и поэтому назван "Сыном человеческим".

Иисус - это не плоть. Иисус - это Святой Дух. И Иисус пришёл во плоти. Родился в материальный мир в нашем человеческом теле.

А потом Сторож доказывает нам, что Он стал Сыном Божьим,через Воскресение.
          Опять перекручиваете.
          Через воскресение из мёртвых Иисус ОТКРЫЛСЯ (а не стал) Сыном Божьим. Так написано.
          А стал Он Сыном Божьим тогда, когда был рождён от Святого Духа, как написано: "...Рождество Иисуса Христа было так..." (Мф.1.18)

Сынами Божьими не рождаются два раза. Не было такого, что Сын родился на небе, а потом, второй раз, родился на земле.
          Иисус родился от Марии, будучи зачат от Святого Духа. И написано, что "ПОЭТОМУ он наречётся Сыном Божьим". Почему поэтому? Да потому что Его Отцом был не человек, а Святой Дух. И его рождение от Марии по плоти на земле, это и было Его рождение от Святого Духа "прежде всякого творения" на небесах. Духовные да разумеют.

И поэтому Он был Сыном человеческим, который не знает ни дня ни часа, одновременно являясь Богом (Святым Духом), который "Я есть".

Отец говорит,что в Сыне до принятия плоти и крови,уже обитала всякая полнота.Кол.1:19
          Так не написано. Вы толкуете это Писание так, как вам хочется. Сын, до принятия плоти и крови, был Богом, сущим на небесах. Это был всемогущий Святой Дух, который носился над водой, творя всё.

И вот этому единственному Богу, было угодно, чтобы в Сыне (а Сын Божий, как мы уже разобрали, родился от девушки 2000 лет назад), обитала вся полнота Божества телесно. Сын Сам сказал: "Отец, который во Мне...".
          Родился человек. Ему нарекли имя Иисус. Это было имя Его небесного Отца. И сам Отец, во всей Своей полноте, обитал в Сыне, являя Себя миру. Аминь!

Господь когда говорил о Себе как о Сыне Человеческом,ясно и не двусмысленно имел ввиду первое «Сын»,а потом Человеческий.Убедитесь,Господь не сказал,что Он Человек,если бы так, все вопросы были бы решены,но сказал Человеческий.Что означает возлюбивший человеков,
          Вы Писание читаете, Фура? Или вы с каких то религиозных учебников это пишите?
          Написано: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус."

Вы верите, что Иисус учился разговаривать? И ходить? Держать ложку? Работать ножовкой?
          Вы верите, что Иисус ходил в туалет? Вы верите, что у Него был половой член? С нормальными функциями?

НАПИСАНО, что Он научился послушанию! Научился страданиями!

Фура, это Бог ходил в туалет? Это у Бога был детородный орган? Это Бог учился работать ножовкой?

Иисус был ЧЕЛОВЕКОМ. Точно таким, как мы, но только не сделал никакого греха. Но Его Духом, Его Святым Духом, был Бог Отец, живущий в Нём во всей полноте.

но Он Человеческий,что значит предназначенный для человеков
          Чепуха.

Сын Сущий на небесах, не человек.Поэтому ересь кто утверждает о Сыне как о человеке,до Его воплощения
          Сущий на небесах - это действительно не человек, но Бог. Есть Один Бог. Он - Дух. Дух, который придя во плоти, был Сыном Божьим. Последним Адамом. Человеком.

Теперь по поводу рождения Младенца,Сторож утверждает,что в утробе зарождалась плоть-это Иисус и Дух-это Отец.На это галиматье вообще не хотелось бы отвечать,но придется.
          Уже рассмотрено. Невежды извращают Писания. Так всегда было.

Когда родились вы, Фура, то родилась плоть, или вы? В утробе развивалась ваша плоть, но родились то вы. У вас есть ваш дух, который живёт в вашем теле, и вы - суть человек, душа живая.

У Иисуса было тело от Марии. В этом теле жил Дух Божий. И Сын, рождённый от Марии, это человек, душа живая.

Написано «Се,Дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Имя Ему Эммануил,что значит с нами Бог».Мф.1:23.Видим что родился не просто человек,а Эммануил,несущий в Себе два начала Бог и Человек.
          Что вы хотите доказать? Что Иисус - это Бог? Так я знаю это лучше вас, потому что я крещён во имя этого Бога.
          Или вы хотите доказать, что Иисус - это второй Бог? Что кроме Бога Отца есть ещё Бог Сын? Но так нигде не написано во-первых, а во-вторых учение о двух Богах - это нарушение первой заповеди, за это люди в ад попадают.

Родился Сын. Это был человек. Его Духом был Бог. Человек Иисус Христос - это Отец, явленный во плоти. Сын явил Отца. Человек явил Бога. Бог явился во плоти.
          Вопрос,как мог Бог послать в мир Сына,Которого не было или был Человек сущий на небе,по учению единственников?По логике следует,что человек с неба и Отец,приняли плоть так как плоть является Иисусом,а Бог в ней Отцом.
          Уже рассмотрено. Ваша "логика", Фура, это извращённый религиозный дух.

Если Отец возлюбил мир и послал Сына,то это говорит,что Сын был до рождения земного и спустился в этот мир во чрево Девы.
          Уже рассмотрено. Что именно "спуситось во чрево Марии"? И где написано, что "Сын спустился во чрево Марии"? Мария - это мать Иисуса. Так написано. Тело Иисуса развивалось из яйцеклетки Марии. Дух, который был в Иисусе - это Дух Святой. И Иисус Писанием назван Духом животворящим. Есть во вселенной только один Животворящий (Дающий Жизнь) Дух - это Святой Дух.

Копирую сюда из либкеза:

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?.. очень интересное место. Традиционная религия учит, что Сын вторая личность Бога, находился на небе вместе с Богом Отцем (первой личностью) и Богом Духом (третьей личностью). И когда настала полнота времени, то первая личность (Отец) послала вторую личность (Сына) на землю. (Интересно вот только, Бог Дух Святой учавствовал в посылании Бога Сына или нет?)

Но смотрите, написано, что Отец ОСВЯТИЛ Сына и послал в мир. То есть, Сын в мир был послан ПОСЛЕ ТОГО, как был освящен. Вообще слово «освящен», употребимо ТОЛЬКО к человеку. Но никак не к Богу, Сущему на небесах. Аминь.

А все очень просто. Родился человек от девушки, не знающей мужчины. Внутри этого малыша во всей полноте жил Бог. Этот Бог был Духом этого малыша. Святым Духом. Его Отцом.
          Этот малыш рос, и год за годом познавал своего Отца Бога, живущего в нем. И когда познание Бога Сыном человеческим достигло полноты, и Иисус вырос в «мужа совершенного», то это и было ОСВЯЩЕНИЕМ СЫНА. И когда Дух Святой, в полноте живущий в Нем, повел его в пустыню, где человек Иисус Христос был искушаем от дьявола и не согрешил, то освященный (отделенный от грешников) Сын Божий, был послан в мир на служение. Крестился в воде. И именно с этого момента началось Его служение в мире. Аминь.
          Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати
          Вот так Отец освятил и послал в мир Своего Сына. Аминь.

Подробней здесь.

Далее,Сторож утверждает,что Иисус это Отец,давайте попробуем применить их нею логику.Идет Бог во плоти на Иордан,входит в воду,разверзаются небеса и Отец говорит Сам Себе «Ты Сын Мой возлюбленный»-это делает Бог Отец Своему Отцу во Христе,но это еще не всё,теперь Отец спускается Сам на Себя во второй раз как Дух,конечно трудно понять зачем весь этот спектакль.
          Фура, здесь нужна не логика, а откровение от Бога. В воду вошёл человек. Бог, сущий на небесах никуда с небес не девался. Отец, живя во Христе, всегда пребывает на небесах. И голос с небес, и схождение Святого Духа - это знамение того, что этот Иисус - это и есть обещанный Мессия. Всё.

Итак ересь сия видна и очевидна.
          Фура, вы до сих пор не озвучили, что конкретно вы назавете ересью. Всё что я читаю в вашем "опровержении" - это абсолютно перекрученный смысл того, что я говорил. Ваша "логика" работает на извращение смысла сказанного. Довольно странно для того, кто называет себя верующим.

Но есть факт, который остаётся фактом. Апостолы, наученные Господом, крестили во имя Иисуса Христа. Во имя Бога, явленного во плоти. Аминь!

Продолжение следует.
          Продолжение следует.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

С вышеописанным почти согласен, только уж больно на православие похоже.
            Сообщение от fyra
            Он Владыка и Сотворец.
            Вот этот термин думаю, что добавлен из за неверного откровения. Нигде Писания не говорит что Сын сотворец. Но Творец.

Сообщение от fyra
            увидели в Нем через образ человека.Его неземной Образ,в Котором обитает Отец.
            Теперь можно сказать так"Я и Отец Одно".
            Где-то так и я верю.

Сообщение от fyra
            Крещение во Имя Отца,Сына и Святого Духа истинно и Аминь.
            Ну в общем-то можно согласится, если не забыть сказать, что это имя Иегошуа. И не понятно почему же троечники так жёстко противятся Имени Иисуса( Иегошуа).
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от fyra
              Но так как Человеческая природа должна была достигнуть возраста,вследствии Человеческая природа была помазана Духом Святым на служение,чтоб в человеческой природе свершить искупление наше.
              Fyra, как вас понимать? Вы считаете что Христу надо было дополучить святости от помазания чтобы получить право на служение людям?
              Что Он не полностью был Богом? Я имею ввиду духовную Его сущность и Ему надо было дорастать и доразвиватся?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

beta.
                почему же троечники так жёстко противятся Имени Иисуса( Иегошуа).
                У меня с пятидесятниками вышло столкновение и недоумение.Один брат попал к пятидесятникам ногоомовенцам,а пришел он из ребцетра,хотел покончить жизнь самоубийством,потому что наркоманом был конченным,там он повстречался со Христом,и Господь его полюбил и простил.Человек искренно покаялся очистился от скверн мира,такой скромный, симпатичный,рассудительный молодой человек.Его по крестили во Имя Иисуса Христа.Придя из ребцентра к пятидесятникам,они ему сказали перекрещиваться,иначе не будешь членом нашей церкви.Я им доказываю,братья!Зачем ломаете веру в человеке,ведь он искренно крестился,а вы теперь вводите его в депрессию,потому что он принял искренно по вере.Так и ушел из церкви,его приняли другие очень тепло и с любовью,я за него рад.А эти фанатики,так рассудили:раз не перекрестился значит не покорный,у нас с ним были бы проблемы.
                Поэтому надо учить людей вере,а не как фанатики всякого рода зациклившиеся на внешних формулах.Почему я противостою им,потому что как взрослые учат тому чего сами не знают.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Primorsky.
                  Fyra, как вас понимать? Вы считаете что Христу надо было дополучить святости от помазания чтобы получить право на служение людям?
                  Что Он не полностью был Богом? Я имею ввиду духовную Его сущность и Ему надо было дорастать и доразвиватся?
                  Сыну не надо было до-развиваться,но так как Он воспринял на Себя природу Человека,то естественно как все младенцы человеческие нуждаются в возрасте.А почему вы не зададите этот вопрос Сторожу,он толкует что Сам Отец пришел во плоти.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от fyra
                    Primorsky.Сыну не надо было до-развиваться,но так как Он воспринял на Себя природу Человека,то естественно как все младенцы человеческие нуждаются в возрасте.
                    Внимательней читайте. Я вопрос задаю не о плоти а о духе. Плоть конечно же должна развиватся.
                    А что Иисус Христос есть Отец, об этом я и сам знаю и об этом мне не надо спрашивать никого.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Primorsky
                      А что Иисус Христос есть Отец, об этом я и сам знаю и об этом мне не надо спрашивать никого.
                      Иисус Христос есть Отец для тех, кто вне Церкви. Потому что Церковь Христова, водимая Духом Святым, безошибочно учит, что Иисус Христос не есть Отец. Ересь патрипассианства, которую вы тут защищаете, была отвергнута одновременно с арианством, на том же самом соборе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Сторож
                        Сынами Божьими не рождаются два раза. Не было такого, что Сын родился на небе, а потом, второй раз, родился на земле.
                        Ну тогда или вы Писания не знаете, или сознательно противитесь написанному:
                        Цитата из Библии:
                        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        (Прит.8:22-26)

Или это нечто не имеющее личности назвало Себя буквой "Я".

Сообщение от Сторож
                        Иисус был ЧЕЛОВЕКОМ. Точно таким, как мы, но только не сделал никакого греха. Но Его Духом, Его Святым Духом, был Бог Отец, живущий в Нём во всей полноте.
                        Тогда справедливо сказать, что Телом Святого Духа был Человек Иисус. Хотя так в общем-то и написано вот здесь:
                        Цитата из Библии:
                        28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                        (Деян.20:28)
                        Он по смыслу сказанного есть Святой Дух, который поставил братьев блюстителями над церковью.
                        Это всё хорошо. Есть Тело, Человек, Есть Дух, Святой Дух, но где же вот эта Душа?
                        Цитата из Библии:
                        1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                        (Ис.42:1)

Вот некоторое упоминание о Ней:
                        Цитата из Библии:
                        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                        (1Иоан.1:2)

Пока вы этого не поймёте будете злословить друг друга, как говорит Павел съедать.
                        Сообщение от Сторож
                        У вас есть ваш дух, который живёт в вашем теле, и вы - суть человек, душа живая.
                        Это говорит человек вообще не понимающий что же такое душа. Вот пример из Писаний который немного раскрывает завесу этой тайны:
                        Цитата из Библии:
                        4 и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
                        (Быт.27:4)
                        Неужели духу в теле Исаака нужна была пища, для благословения? Вот что Писание говорит о духе:
                        Цитата из Библии:
                        8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                        (Иов.32:8)
                        Теперь препоясав чресла ума Истиной рассуждаем. Дух в Исааке давал ему разумение он сделал избрание, но благословить без души не мог. Благословлять, как и проклинать, это функция души, а не духа не сознания. Вот почему многие душевные творят чудеса, обзывая душу духом, а духовных душевными. Всё с ног на голову.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Primorsky.
                          Внимательней читайте.
                          Я очень внимательно читаю и отвечаю.
                          Сын равен Отцу по сути и естеству,Он Сам является Личностью совершенной.
                          А что Иисус Христос есть Отец,
                          Иисус Христос есть Сын Божий и Сын Человеческий,а в Сыне присутствует Отец.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от beta
                            Теперь препоясав чресла ума Истиной рассуждаем.
                            Ой, пацталом....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Алексей Г.
                              Ой, пацталом....
                              А у вас у фарисеев до сих под не заведено рассуждать? И вы до сих пор смеётесь как и отцы ваши со Христа? А времени то ой как мало осталось.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Алексей Г.
                                Иисус Христос есть Отец для тех, кто вне Церкви. Потому что Церковь Христова, водимая Духом Святым, безошибочно учит, что Иисус Христос не есть Отец. Ересь патрипассианства, которую вы тут защищаете, была отвергнута одновременно с арианством, на том же самом соборе.
                                Вы хоть подумали что вы говорите?
                                Иисус Христос уже даже потому есть Отец, что Он родил эту церковь.
                                И церковь Христова никогда такому бреду учить не будет, что Иисус Христос не есть Отец.
                                А кто так верит и утверждает, верит в ересь и утверждает её под каким бы именем она не прикрывалась.

Комментарий

Обработка...