смертный приговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Andrij
    Господь Иисус умер и воскрес ради спасения грешников, разве он говорил, что те, кто совершил смертные грехи, к ним не относятся?
    Все понятно, не так ли?

Показательный пример покаяния ради прощения приговоренных к смерти за тяжкие преступления против человечества, и, соответственно, совершение смертного греха, приведен, думаю, в книге Гроссмита "Крест и свастика":
    "
    Шпиер: "Он рассказал, что не смог бы пояснить перемену, которая вошла в его жизнь, когда он принял Христа..."Без пастора Гереке я никогда не пережил бы дней в Нюрнберге..."

Гереке и Риббентроп: "...Я слышал как он просил жену: "Окрести детей, дорогая..."
    "Последнюю речь (на подмостках виселицы) завершил словами "Господи, смилуйся над моей душой". Затем, повернулся ко мне и сказал, - эти слова до сих пор согревают мое сердце: "Увидимся снова".

Гереке и Геринг: "...Эмма Геринг была женщиной грации и обаяния. Со слезами на глазах она побуждала дочь Эдду поговорить со мной. Я спросил маленькую девочку, молится ли она? Она ответила: "Я молюсь каждый вечер". "И как же ты молишься?",- спрашиваю. "Я становлюсь на колени, гляжу на небеса, и прошу Господа открыть сердце отца, впустить Иисуса".

"Около семидесяти служб состоялось (в тюремной) часовне и Геринг присутствовал на всех..."Пастор, как Вы совершаете причастие?"... "Только полностью смиренные и раскаявшиеся имеют могут принять участие в тайной вечере... потому что отвергаете Христа.. не приняли Его как Спасителя"

"... Она пообещала мужу (Герингу), что дети будут под благословением Креста Христова. Геринг спросил жену, что дочь Эдда думает обо всем этом. Она ответила, что Эдда сказала, что хочет встретиться с отцом на Небесах. Он встал, отвернулся и впервые я увидел на глазах его слезы."

Гереке после казни: "Так умерли одиннадцать умных и способных людей, которые, при другом влиянии, могли бы, уверен, быть благословением для этого мира, а не проклятием. За все мои неловкости и ошибки с ними, прошу простить меня."

Гроссмит: "Когда Гереке впервые прибыл в Нюрнберг, он молился о способности полюбить "банду Гитлера"... Месяцами он говорил с ними об Иисусе Христе, их единственной надеждой на вечное спасение, и увидел силу Господа проявившуюся в их сердцах. Истинно, он смог услышать и применить слова Спасителя: Возрадуйтесь со Мною, ибо Я нашел заблудших Овец. Истинно говорю Вам, на небесах радуются более спасению одного грешника, чем девяносто девяти праведникам, которым не нужно покаяние."
    "

Как думаете, грешник мог быть прощен через внутреннее покаяние без причастия и крещения в последние минуты перед смертью (ведь на Голгофе обряд не совершался, но было покаяние злодея и вера)?
    Богу все возможно, но все же ему решать, а нам возможность предполагать! Однако наши предположения никак не повлияют на решения Господа! У евреев есть один расказ как однажды один грешник который совершил все возможные грехи, каялся, его тронули слова блудницы с каторой он блудил, она постояно смеясь говорила, что он никогда не кается! Он же сел и закрыл глаза и плакал неперестовая несколько дней, его душа осозновала постояно то зло каторое совершала на протежении всей жизни, так он и умер в плаче! Когда один мудрец услышал об этой истории происшедшей, то сказал: Некоторым чтоб достичь вечной жизни нужно много лет трудов, а некоторым несколько дней плача!

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от юра крутелев
      Богу все возможно, но все же ему решать, а нам возможность предполагать!...
      Вот я и предполагаю.
      Геринг искренне не раскаялся по мнению священника, и Гереке не совершил обряд причащения. С некоторыми же случилось напротив. Не уверен, может ли человек чувствовать уже при жизни, что его грехи прощены, и что его ждет вечная жизнь, но, думаю, да.

Если последние слова Риббентропа когда он шел на эшафот, о которых Гереке говорил - до сих пор согревают ему душу, а я эту маленькую книжку маленького формата на 124 страницы не мог спокойно читать, то думаю, это настоящее чудо, о котором стоит поведать другим.

...Некоторым чтоб достичь вечной жизни нужно много лет трудов, а некоторым несколько дней плача!
      Труд души нужен в любом случае.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Andrij

Труд души нужен в любом случае.
        Согласен! Ибо без труда не выловишь и рыбки из пруда!

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Алексей Г.
          Случай с "разбойником" нуждается в фактологическом уточнении.
          Рядом с Христом были распяты не "разбойники" в смысле "бандиты", как принято считать в широооких народных массах, а зелоты - члены революционного антиримского народного городского движения, которые занимались индивидуальным террором против римлян и иудеев-коллаборационистов, и поэтому их называли "кинжальщиками" или "разбойниками". Зелоты опирались на городскую бедноту, толпу, охлос. Именно эта прозелотская толпа сначала приветствовала Иешуа, когда он прибыл в Иерусалим как Мессия-Машиах, ибо Машиах означал для иудеев не Спасителя от рабства греха и смерти, а Спасителя от власти язычников и восстановителя национальной независимости. Когда же Иешуа был схвачен и осужден, та же самая прозелотская толпа, которая недавно его встречала, кричала "распни", ибо он не оправдал их надежд на избавление от Рима, оказался (в их глазах) неудачником и самозванцем, лжемессией. Этим объясняется такая странная смена настроения народа.
          Кому разбойник ,а кому ПАРТИЗАН - народный мститель как Варрава.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Andrij
            Господь Иисус умер и воскрес ради спасения грешников, разве он говорил, что те, кто совершил смертные грехи, к ним не относятся?
            Истинно говорю Вам, на небесах радуются более спасению одного грешника, чем девяносто девяти праведникам, которым не нужно покаяние."
            "

Как думаете, грешник мог быть прощен через внутреннее покаяние без причастия и крещения в последние минуты перед смертью (ведь на Голгофе обряд не совершался, но было покаяние злодея и вера)?
            А разве вдова совершила смертный грех ? дайте ссылку на этот закон.
            Был грубый наезд на вдовицу из-за недоимки и попытки заначки (на черный день) в духе ,традициях "священной" инквизиции.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Те кто были наказаны смертью по приговору суда за нарушения заповедей каторые предусматривают смертную казнь могут ли получить жизнь вечную? (я имею виду кто справедливо наказан а не кто был осужден невинно) И можно ли было обойтись без смертной казни?
              Исус Христос был против смертной казни ...я полагаю , а как его последователи

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от olo
                Исус Христос был против смертной казни ...я полагаю , а как его последователи
                Насчет этого нет слов Христа! И напротив когда привели женщину взятую в прелюбодеянии то он сказал:"кто без греха первый брось в нее камень" Значит Он дал возможность кинуть тому кто без греха! Вопрос в другом мог ли приговор к смертной казни отменить, если допустим человек раскаялся! Если нет, то почему? Если да, то почему?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Насчет этого нет слов Христа! И напротив когда привели женщину взятую в прелюбодеянии то он сказал:"кто без греха первый брось в нее камень" Значит Он дал возможность кинуть тому кто без греха!
                  10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                  11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя
                  Вот это новость....

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

Сообщение от olo
                    10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                    Вот это новость....
                    100%, ведь если бы за смертный приговор был то вполне имел бы право сам камнями закидать. (вроде как и без греха и сын божий впридачу)

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от olo
                      Вот это новость....
                      Ответте на вопрсы!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от www1980
                        100%, ведь если бы за смертный приговор был то вполне имел бы право сам камнями закидать. (вроде как и без греха и сын божий впридачу)
                        А почему не кинул?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Насчет этого нет слов Христа! И напротив когда привели женщину взятую в прелюбодеянии то он сказал:"кто без греха первый брось в нее камень" Значит Он дал возможность кинуть тому кто без греха! Вопрос в другом мог ли приговор к смертной казни отменить, если допустим человек раскаялся! Если нет, то почему? Если да, то почему?
                          Не мог отменить приговор суда.
                          Но приостановить казнь .вполне .

Если бы нашелся человек , заявивший суду о сведениях подмывающих показания -достоверность ОБВИНИТЕЛЯ (ранее не известных Судье)
                          то дело возвращалось на доследование.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

А почему не кинул?
                            ...ведь если бы за смертный приговор был то вполне имел бы право сам камнями закидать.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Богу все возможно, но все же ему решать,
                              " потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."
                              (Фил.2:13)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от olo
                                Не мог отменить приговор суда.
                                Но приостановить казнь .вполне .

Если бы нашелся человек , заявивший суду о сведениях подмывающих показания -достоверность ОБВИНИТЕЛЯ (ранее не известных Судье)
                                то дело возвращалось на доследование.
                                я Имею ввиду причину отмены смертного приговора, раскаяние! А так он виновен!

Комментарий

Обработка...