смертный приговор

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #31
    Сообщение от юра крутелев
    Судопроизводство во времена Христа и до рождения Христа. зачем нужна была смертная казнь? что она довала приговореному? какую пользу или вред для жизни вечной?
    О духовной сущности смерти рассказывает протоиерей Валентин


    . Когда мы отпеваем человека, служим панихиду или литию, кого мы отпеваем? Душа-то бессмертна! Мы отпеваем тело. Все молитвы, тропари, каноны обращены именно к телу человека как храму души.




    По своей духовной сути, по своей глубине и значению, по своим последствиям смерть, бесспорно, таинство. К нему человек готовится всю жизнь, с пеленок, проходя многотрудный крестный путь, кому сколько отмерено Богом. Иногда жизнь прерывается в молодом возрасте, в самом расцвете сил. Как это, кстати, произошло с Сыном Божиим, Который в тридцать три года испустил Свой дух на Голгофском кресте. Бессмертный Бог умер на кресте, чтобы сойти во ад и там совершить величайшую тайну нашего спасения: победить смерть проклятье дьявола, освободить к вечной жизни светом своего воскресения души тех, кто был связан во узах и отлучен от лицезрения славы Божией. Когда мы говорим о Кресте Господнем, то имеем в виду, прежде всего, Его сошествие во ад после смерти. Часто мы не осознаем вполне всю реальность смерти Христовой. Христос умирает на кресте не как мифический бог, который умирает, а затем воскресает, и умирает, и опять воскресает. Бог умирает реально это нужно иметь в виду. Недаром на восточных распятиях, в отличие от римско-католических, мы видим Христа умершим на кресте. Обратите внимание: Христос предстает с закрытыми глазами Он умер, испустил дух. «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Лк. 23:46). Та реальная смерть, которая ждет каждого из нас и которую согласно статистике в каждую секунду воспринимает около 200 человек из 7 млрд обитающих на Земле эта смерть была смертью Иисуса Христа. «Не рыдай Мене, Мати, зрящи во гробе... востану бо и прославлюся...», - мы помним это песнопение Страстной пятницы.
    Смерть это слезы. Сам Господь прошел через врата реальной человеческой смерти с величайшей целью спасения человека и воскрес тридневно. Только умерев, мог человек сойти в жилище смерти, в шеол, как именуется это место в Ветхом Завете. Именно там обитали все люди от Адама и Евы: те, кто ждал грядущего мессию, и те, кто его отвергал, неправедные цари и пророки все они находились в шеоле. И бессмертный Бог облачается в смерть, чтобы сойти в шеол и там победить смерть, победить дьявола, проклятье, грех.







    Христианин, живя в этой быстротекущей, скороприходящей жизни, готовится к смерти. И смерть принимает для него особый смысл как таинство, которого нельзя избежать, но которое ведет к жизни, к совоскресению с Господом. Ведет к совознесению и вхождению в Царство Небесное. Мы знаем только два случая из Священного Писания пророк Илия и Енох не вкусили смерти; по преданию, также и апостол любви Иоанн Богослов. Но все земнородные, верующие, святые, преподобные, мученики вошли в Царство Небесное через ту или иную смерть: страдальческую или безболезненную, на эшафоте или на кресте, у стенки, ожидая расстрела, или на смертном одре, оплакиваемые родственниками и ближними.
    Таинство встречи
    Человек, который готовится всю жизнь к встрече с Богом, обретает эту встречу в момент перехода в вечность.
    Говоря о смерти, мы различаем два этимологических понятия. В греческом языке есть слово θάνατος, которое означает полную смерть, смерть духовную, которая начинается еще в живых телах, когда как бы по Гоголю, в них обитают мертвые души. Люди, которые собственной рукой отвергают руку Божию, разве уже не отдали себя в руки смерти? Недаром русское слово смерть созвучно другому - «смердеть». В течение своей жизни оскорбляя любовь Божию, когда смерч неверия, ожесточения, злопамятства, зависти, осуждения, проклятия врывается в жизнь человека и становится смертельным для его души это θάνατος. В этом смысле дьявол и все враги рода человеческого это мертвые души, они сами отдалили себя от любви Божией.
    Другая сторона таинства смерти отражается в греческом слове κ οιμησις успение. Это именно та смерть, к которой мы готовимся, вспоминая праздник Успения Матери Божией и собственную кончину. Это кратковременный быстротекущий сон, который рано или поздно прекращается во всеобщем воскресении мертвых. Это таинство встречи: мы встречаем Бога лицом к лицу, Бог принимает душу в свои объятия. И мы слышим Евангельские слова, которые произносит Господь: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Наша жизнь начинается с момента успения, с момента нашей кончины совершенствование в меру возраста Христова, которое полагает начало на этой земле, но простирается в вечность. Как у Боратынского: «И на строгий Твой рай/ Силы сердцу подай!» («Молитва»). В царстве небесном мы не будем спать или сидеть сложа руки, ждать, пока фрукты посыпятся в наши уста, - мы будем действовать, мы будем реально продолжать нашу жизнь в лучших ее проявлениях, в тех добрых делах, которые мы положили, живя ограниченный срок земного бытия.






















    Смерть - таинство начала бесконечной жизни. Встретив Бога, мы никогда уже не разлучаемся, никогда не изменяем Ему, не убегаем и не ищем других богов. И эта новая жизнь открывается со смертью. Поэтому все святые плача готовились к смерти и одновременно радовались. Последние слезинки проливались из их очей и одновременно лучезарная радость озаряла их лик. Недаром смерть это переход их одних координат, из одних условий бытия в другие координаты, но жизнь только начинается с момента этого таинства. Поэтому мы готовимся к моменту перехода в вечность всю нашу сознательную жизнь.
    Таинство разлуки
    Когда мы отпеваем человека, служим панихиду или литию, кого мы отпеваем? Душа-то бессмертна! Мы отпеваем тело. Все молитвы, тропари, каноны обращены именно к телу человека как храму души. Ведь именно телом человек входит в эту жизнь, телом он воспринимает таинства, телом человек познает любовь, телом дает жизнь своему потомству. Когда мы отпеваем тело, мы плачем, потому что нам жалко. Мы не можем равнодушно взирать, как перед нами лежит тело любимого человека. Мы оплакиваем его, хотя знаем, что душа бессмертна, что душа верующего, надеявшегося человека идет в обители Отца небесного, к чему стремилась в течение всей своей жизни. Но мы видим тело и плачем... И поэтому смерть это таинство разлуки. Всегда, когда мы разлучаемся с родными в этой жизни и в вечности, нам по-человечески больно и жалко. Мы вспоминаем все их добро, всю ласку и любовь и то, как мало мы сделали добрых дел по отношению к ним, как часто мы безответственно, жестоко поступали, как часто укорачивали их жизнь своим собственным пренебрежением, недисциплинированностью, скверным словом, а иногда и делом. Все это вызывает слезы.







    Путь к прощению
    Смерть очень близка к покаянию: именно когда человек попадает в эпицентр смерти, тут он познает Бога, тут он приносит первое и иногда последнее покаяние. Как благоразумный разбойник, который был распят на Голгофе одесную креста Господня, - видимо, он в последние минуты жизни раскаялся. Видимо, ему стало страшно больно за собственную жизнь. И он нашел в себе силы, раскаявшись, встретить распятого Христа и принять в нем мессию. Поэтому Господь говорит, что «будут последние первыми, и первые последними» (Мф. 20:16 и подобные). Угроза смерти заставляет человека мобилизовать последние остатки жизненных духовных сил, чтобы получить подъемную силу, духовно заставить себя подняться из самоотчуждения от Бога и прийти в храм. И даже палачи НКВД, которые еще в 90-е годы доживали свои лета, прожив долгую жизнь и находясь при смерти, призывали священников. Мне Бог судил принимать исповедь у одного из таких несчастных, которые только у гробовой доски задумались о страшных злодеяниях и той неповинной крови, которая тяготела на их совести. И кто знает, может, Сам Господь возбудил в сердце этого преступника, палача желание очиститься перед смертью. И сознание приближающейся кончины заставляет этого человека исполнить волю Божию.
    Когда мы задумываемся о смерти как таинстве разлуки, мы всегда вспоминаем Евангелие от Луки событие, которое произошло в 7 км от Назарета, в городе Наине в Галилее. Христос встречает погребальное шествие. На носилках в соответствии с ветхозаветным обычаем несут спеленутого покойника, чтобы положить его в погребальную пещеру. И безутешно рыдает мать причем не просто мать, а вдова, которая сначала потеряла мужа, а теперь лишилась сына. И Христос не может остаться равнодушным: Он видит слезы матери, Он видит смерть как разлуку, и Он прослезился. Он Сам как бы вошел в скорбь матери. Он не произносит некролога, он не говорит слова, которыми позже утешил Марфу о смерти ее брата Лазаря. Когда встретил ее у Вифании, Он сказал: «Воскреснет брат твой». И Мария отвечает: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день». А Господь открывает Себя: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11:23-25). Этих слов Он не говорит наинской вдове, потому что знает, что неутешно рыдает мать, потеряв единственного сына. И Он говорит только два слова: «Не плачь» (Лк. 7:13). Он не говорит о всеобщем воскресении, о том, что в своих страданиях она приблизилась к Богу, который так же будет страдать на кресте, не говорит теплых утешительных слов. А говорит просто: «Не плачь», не приклеивайся к этому отчаянию, унынию, ропоту, не заливай слезами своего усопшего сына. И таинство разлуки превращается в таинство встречи. Господь воскрешает мальчика, сына неутешной вдовицы

    Комментарий

    • юра крутелев
      Ветеран

      • 08 January 2010
      • 2481

      #32
      Сообщение от tabo
      О духовной сущности смерти рассказывает протоиерей Валентин


      . Когда мы отпеваем человека, служим панихиду или литию, кого мы отпеваем? Душа-то бессмертна! Мы отпеваем тело. Все молитвы, тропари, каноны обращены именно к телу человека как храму души.




      По своей духовной сути, по своей глубине и значению, по своим последствиям смерть, бесспорно, таинство. К нему человек готовится всю жизнь, с пеленок, проходя многотрудный крестный путь, кому сколько отмерено Богом. Иногда жизнь прерывается в молодом возрасте, в самом расцвете сил. Как это, кстати, произошло с Сыном Божиим, Который в тридцать три года испустил Свой дух на Голгофском кресте. Бессмертный Бог умер на кресте, чтобы сойти во ад и там совершить величайшую тайну нашего спасения: победить смерть проклятье дьявола, освободить к вечной жизни светом своего воскресения души тех, кто был связан во узах и отлучен от лицезрения славы Божией. Когда мы говорим о Кресте Господнем, то имеем в виду, прежде всего, Его сошествие во ад после смерти. Часто мы не осознаем вполне всю реальность смерти Христовой. Христос умирает на кресте не как мифический бог, который умирает, а затем воскресает, и умирает, и опять воскресает. Бог умирает реально это нужно иметь в виду. Недаром на восточных распятиях, в отличие от римско-католических, мы видим Христа умершим на кресте. Обратите внимание: Христос предстает с закрытыми глазами Он умер, испустил дух. «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Лк. 23:46). Та реальная смерть, которая ждет каждого из нас и которую согласно статистике в каждую секунду воспринимает около 200 человек из 7 млрд обитающих на Земле эта смерть была смертью Иисуса Христа. «Не рыдай Мене, Мати, зрящи во гробе... востану бо и прославлюся...», - мы помним это песнопение Страстной пятницы.
      Смерть это слезы. Сам Господь прошел через врата реальной человеческой смерти с величайшей целью спасения человека и воскрес тридневно. Только умерев, мог человек сойти в жилище смерти, в шеол, как именуется это место в Ветхом Завете. Именно там обитали все люди от Адама и Евы: те, кто ждал грядущего мессию, и те, кто его отвергал, неправедные цари и пророки все они находились в шеоле. И бессмертный Бог облачается в смерть, чтобы сойти в шеол и там победить смерть, победить дьявола, проклятье, грех.







      Христианин, живя в этой быстротекущей, скороприходящей жизни, готовится к смерти. И смерть принимает для него особый смысл как таинство, которого нельзя избежать, но которое ведет к жизни, к совоскресению с Господом. Ведет к совознесению и вхождению в Царство Небесное. Мы знаем только два случая из Священного Писания пророк Илия и Енох не вкусили смерти; по преданию, также и апостол любви Иоанн Богослов. Но все земнородные, верующие, святые, преподобные, мученики вошли в Царство Небесное через ту или иную смерть: страдальческую или безболезненную, на эшафоте или на кресте, у стенки, ожидая расстрела, или на смертном одре, оплакиваемые родственниками и ближними.
      Таинство встречи
      Человек, который готовится всю жизнь к встрече с Богом, обретает эту встречу в момент перехода в вечность.
      Говоря о смерти, мы различаем два этимологических понятия. В греческом языке есть слово θάνατος, которое означает полную смерть, смерть духовную, которая начинается еще в живых телах, когда как бы по Гоголю, в них обитают мертвые души. Люди, которые собственной рукой отвергают руку Божию, разве уже не отдали себя в руки смерти? Недаром русское слово смерть созвучно другому - «смердеть». В течение своей жизни оскорбляя любовь Божию, когда смерч неверия, ожесточения, злопамятства, зависти, осуждения, проклятия врывается в жизнь человека и становится смертельным для его души это θάνατος. В этом смысле дьявол и все враги рода человеческого это мертвые души, они сами отдалили себя от любви Божией.
      Другая сторона таинства смерти отражается в греческом слове κ οιμησις успение. Это именно та смерть, к которой мы готовимся, вспоминая праздник Успения Матери Божией и собственную кончину. Это кратковременный быстротекущий сон, который рано или поздно прекращается во всеобщем воскресении мертвых. Это таинство встречи: мы встречаем Бога лицом к лицу, Бог принимает душу в свои объятия. И мы слышим Евангельские слова, которые произносит Господь: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Наша жизнь начинается с момента успения, с момента нашей кончины совершенствование в меру возраста Христова, которое полагает начало на этой земле, но простирается в вечность. Как у Боратынского: «И на строгий Твой рай/ Силы сердцу подай!» («Молитва»). В царстве небесном мы не будем спать или сидеть сложа руки, ждать, пока фрукты посыпятся в наши уста, - мы будем действовать, мы будем реально продолжать нашу жизнь в лучших ее проявлениях, в тех добрых делах, которые мы положили, живя ограниченный срок земного бытия.






















      Смерть - таинство начала бесконечной жизни. Встретив Бога, мы никогда уже не разлучаемся, никогда не изменяем Ему, не убегаем и не ищем других богов. И эта новая жизнь открывается со смертью. Поэтому все святые плача готовились к смерти и одновременно радовались. Последние слезинки проливались из их очей и одновременно лучезарная радость озаряла их лик. Недаром смерть это переход их одних координат, из одних условий бытия в другие координаты, но жизнь только начинается с момента этого таинства. Поэтому мы готовимся к моменту перехода в вечность всю нашу сознательную жизнь.

      Таинство разлуки
      Когда мы отпеваем человека, служим панихиду или литию, кого мы отпеваем? Душа-то бессмертна! Мы отпеваем тело. Все молитвы, тропари, каноны обращены именно к телу человека как храму души. Ведь именно телом человек входит в эту жизнь, телом он воспринимает таинства, телом человек познает любовь, телом дает жизнь своему потомству. Когда мы отпеваем тело, мы плачем, потому что нам жалко. Мы не можем равнодушно взирать, как перед нами лежит тело любимого человека. Мы оплакиваем его, хотя знаем, что душа бессмертна, что душа верующего, надеявшегося человека идет в обители Отца небесного, к чему стремилась в течение всей своей жизни. Но мы видим тело и плачем... И поэтому смерть это таинство разлуки. Всегда, когда мы разлучаемся с родными в этой жизни и в вечности, нам по-человечески больно и жалко. Мы вспоминаем все их добро, всю ласку и любовь и то, как мало мы сделали добрых дел по отношению к ним, как часто мы безответственно, жестоко поступали, как часто укорачивали их жизнь своим собственным пренебрежением, недисциплинированностью, скверным словом, а иногда и делом. Все это вызывает слезы.







      Путь к прощению
      Смерть очень близка к покаянию: именно когда человек попадает в эпицентр смерти, тут он познает Бога, тут он приносит первое и иногда последнее покаяние. Как благоразумный разбойник, который был распят на Голгофе одесную креста Господня, - видимо, он в последние минуты жизни раскаялся. Видимо, ему стало страшно больно за собственную жизнь. И он нашел в себе силы, раскаявшись, встретить распятого Христа и принять в нем мессию. Поэтому Господь говорит, что «будут последние первыми, и первые последними» (Мф. 20:16 и подобные). Угроза смерти заставляет человека мобилизовать последние остатки жизненных духовных сил, чтобы получить подъемную силу, духовно заставить себя подняться из самоотчуждения от Бога и прийти в храм. И даже палачи НКВД, которые еще в 90-е годы доживали свои лета, прожив долгую жизнь и находясь при смерти, призывали священников. Мне Бог судил принимать исповедь у одного из таких несчастных, которые только у гробовой доски задумались о страшных злодеяниях и той неповинной крови, которая тяготела на их совести. И кто знает, может, Сам Господь возбудил в сердце этого преступника, палача желание очиститься перед смертью. И сознание приближающейся кончины заставляет этого человека исполнить волю Божию.
      Когда мы задумываемся о смерти как таинстве разлуки, мы всегда вспоминаем Евангелие от Луки событие, которое произошло в 7 км от Назарета, в городе Наине в Галилее. Христос встречает погребальное шествие. На носилках в соответствии с ветхозаветным обычаем несут спеленутого покойника, чтобы положить его в погребальную пещеру. И безутешно рыдает мать причем не просто мать, а вдова, которая сначала потеряла мужа, а теперь лишилась сына. И Христос не может остаться равнодушным: Он видит слезы матери, Он видит смерть как разлуку, и Он прослезился. Он Сам как бы вошел в скорбь матери. Он не произносит некролога, он не говорит слова, которыми позже утешил Марфу о смерти ее брата Лазаря. Когда встретил ее у Вифании, Он сказал: «Воскреснет брат твой». И Мария отвечает: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день». А Господь открывает Себя: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11:23-25). Этих слов Он не говорит наинской вдове, потому что знает, что неутешно рыдает мать, потеряв единственного сына. И Он говорит только два слова: «Не плачь» (Лк. 7:13). Он не говорит о всеобщем воскресении, о том, что в своих страданиях она приблизилась к Богу, который так же будет страдать на кресте, не говорит теплых утешительных слов. А говорит просто: «Не плачь», не приклеивайся к этому отчаянию, унынию, ропоту, не заливай слезами своего усопшего сына. И таинство разлуки превращается в таинство встречи. Господь воскрешает мальчика, сына неутешной вдовицы
      здесь вы привили мнения валентина много полезного здесь сказано я вспомнил у сираха написано "вспоминай о конце и вовек не согрешишь" когда человек думает о смерти то в душе все вертится мысль об ожидаемом производит размышление и страх сердца. и как пишет сирах " Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках.Это приговор от Господа над всякою плотью" "Вспоминай о приговоре надо мною, потому что он также и над тобою: мне вчера, а тебе сегодня" Но я хочу поговорить о преступлениях за каторые полагается смерть. Что предлагал закон судебный и как это влияло на душу осужденого? если он раскаялся почему бы его не освободить но все равно приговор приводился во исполнения хоть даже и раскаялся ведь судебный закон дал Бог в чем его преднозначения?

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #33
        Сообщение от юра крутелев
        Что предлагал закон судебный и как это влияло на душу осужденого? если он раскаялся почему бы его не освободить но все равно приговор приводился во исполнения хоть даже и раскаялся ведь судебный закон дал Бог в чем его преднозначения?
        Тогда тебе стоит начать читать Ветхий Завет ведь в нем лежит Законодательство для иудейского народа которое ты в пример деяний ставишь.

        Но Ветхий Завет это в первую очередь малое знание Бога, неполное =))) и от того может и такое отношение к смерти. Ведь основываясь на Новом Завете люди стали к смерти иметь другое отношение.

        Комментарий

        • юра крутелев
          Ветеран

          • 08 January 2010
          • 2481

          #34
          Сообщение от tabo
          Тогда тебе стоит начать читать Ветхий Завет ведь в нем лежит Законодательство для иудейского народа которое ты в пример деяний ставишь.

          Но Ветхий Завет это в первую очередь малое знание Бога, неполное =))) и от того может и такое отношение к смерти. Ведь основываясь на Новом Завете люди стали к смерти иметь другое отношение.
          Законодательство дано не иудейскому народу а народу Израиля кстате при выходе из египта вышло много разноплеменого народа каторые тоже приняли завет и по прошествии времени также присоединялись к народу Израиля из язычников, а закон был для всех один. Вапрос остается, какое преднозначение судебного закона? А насчет другого отнашения к смерти в ногом завете, это да. Но сначало у народа было познания преждние и на них опирался весь народ на аснове этих знаний пришли другие то есть они теже просто Иисус разъяснил то что было не понятно и трактовалось неправильно.

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #35
            Законодательство дано не иудейскому народу а народу Израиля
            в идеальном смысле этого слова

            кстате при выходе из египта вышло много разноплеменого народа каторые тоже приняли завет и по прошествии времени также присоединялись к народу Израиля из язычников, а закон был для всех один.
            именно так

            Вапрос остается, какое преднозначение судебного закона?
            регулирование внутри общественной деятельности.


            Но сначало у народа было познания преждние и на них опирался весь народ
            Этими представлениями о смерти до сих пор пользуются некоторые христиане.

            Иисус разъяснил то что было не понятно и трактовалось неправильно.
            оно не трактовалось вообще так как не было явлений для трактовки, но когда был Воскрешен Лазарь тогда и родились трактовки =))

            Скажи тебе действительно это интересно? если да то могу выложить Историю Ветхого Завета очень хорошо рассказанную с пояснениями, грубо говоря толкование, от своего опыта скажу что это достойное видение Ветхого Завета, ну и просто интересно узнать как жили наши предки под Водительством Бога.

            ПС я на сегодня все ))) ты пиши ответы будут

            Комментарий

            • юра крутелев
              Ветеран

              • 08 January 2010
              • 2481

              #36
              Сообщение от tabo
              в идеальном смысле этого слова

              именно так

              регулирование внутри общественной деятельности.


              Этими представлениями о смерти до сих пор пользуются некоторые христиане.

              оно не трактовалось вообще так как не было явлений для трактовки, но когда был Воскрешен Лазарь тогда и родились трактовки =))

              Скажи тебе действительно это интересно? если да то могу выложить Историю Ветхого Завета очень хорошо рассказанную с пояснениями, грубо говоря толкование, от своего опыта скажу что это достойное видение Ветхого Завета, ну и просто интересно узнать как жили наши предки под Водительством Бога.

              ПС я на сегодня все ))) ты пиши ответы будут
              Регулирование общественой деятельности? как то не понятен этот ответ. Еще один вопрос? Когда привели женщину взятою в прелюбодеянии то по судебному закону (то есть там говорится "моисей заповедал таких побивать камнями") должны были побить камнями но не побили. Иисус сказал кто " из вас без греха первый брось в нее камень" и все разошлись. как вы думаете что испытывала женщина когда ее привели? зная что ей не много осталось до смерти.

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #37
                Регулирование общественой деятельности?
                а для чего еще нужно судопроизводство?

                Еще один вопрос? Когда привели женщину взятою в прелюбодеянии то по судебному закону (то есть там говорится "моисей заповедал таких побивать камнями") должны были побить камнями но не побили. Иисус сказал кто " из вас без греха первый брось в нее камень" и все разошлись. как вы думаете что испытывала женщина когда ее привели? зная что ей не много осталось до смерти.
                Для начала это вставка =)) а испытывала она Покаяние =)))) перемена ума от греховных мыслей к благим помыслам.

                Комментарий

                • юра крутелев
                  Ветеран

                  • 08 January 2010
                  • 2481

                  #38
                  Сообщение от tabo
                  а для чего еще нужно судопроизводство?



                  Для начала это вставка =)) а испытывала она Покаяние =)))) перемена ума от греховных мыслей к благим помыслам.
                  Судопроизводство нужно для регулирования дел между людьми, одних судьи оправдывали а других признавали виновными если на смерть то на смерть если в четверо воздать то должен воздать кароче за грех должно быть наказание и грех по тяжести соразмерялся наказанием чем тяжелей наказание тем тяжелей и сам грех, но еще было одно предназночение как вы думаете какое? А насчет женщины в точку попали согласен с вами!

                  Комментарий

                  • юра крутелев
                    Ветеран

                    • 08 January 2010
                    • 2481

                    #39
                    Сообщение от tabo
                    а для чего еще нужно судопроизводство?



                    Для начала это вставка =)) а испытывала она Покаяние =)))) перемена ума от греховных мыслей к благим помыслам.
                    Еще возникает вопрос Если бы не было Иисуса ее побили бы камнями? И почему Иисус воспрепятствовал что бы ее побили камнями? А почему судьи раньше ( до Иисуса) не могли отменить наказание даже если осужденый раскаялся?

                    Комментарий

                    • www1980
                      Ветеран

                      • 08 December 2008
                      • 1278

                      #40
                      Сообщение от юра крутелев
                      Те кто были наказаны смертью по приговору суда за нарушения заповедей каторые предусматривают смертную казнь могут ли получить жизнь вечную? (я имею виду кто справедливо наказан а не кто был осужден невинно) И можно ли было обойтись без смертной казни?
                      яркий пример и ответ на ваш вопрос случай из нового завета:
                      разбойник на кресте с Иисусом. Он был приговорен к смертной казни, но по вере был прощен и обещан быть взятым в Рай.
                      Так что ничего невозможного нет тут.

                      Комментарий

                      • Алексей Г.
                        сферический в вакууме

                        • 19 April 2009
                        • 4858

                        #41
                        Сообщение от www1980
                        яркий пример и ответ на ваш вопрос случай из нового завета:
                        разбойник на кресте с Иисусом. Он был приговорен к смертной казни, но по вере был прощен и обещан быть взятым в Рай.
                        Так что ничего невозможного нет тут.
                        Случай с "разбойником" нуждается в фактологическом уточнении.
                        Рядом с Христом были распяты не "разбойники" в смысле "бандиты", как принято считать в широооких народных массах, а зелоты - члены революционного антиримского народного городского движения, которые занимались индивидуальным террором против римлян и иудеев-коллаборационистов, и поэтому их называли "кинжальщиками" или "разбойниками". Зелоты опирались на городскую бедноту, толпу, охлос. Именно эта прозелотская толпа сначала приветствовала Иешуа, когда он прибыл в Иерусалим как Мессия-Машиах, ибо Машиах означал для иудеев не Спасителя от рабства греха и смерти, а Спасителя от власти язычников и восстановителя национальной независимости. Когда же Иешуа был схвачен и осужден, та же самая прозелотская толпа, которая недавно его встречала, кричала "распни", ибо он не оправдал их надежд на избавление от Рима, оказался (в их глазах) неудачником и самозванцем, лжемессией. Этим объясняется такая странная смена настроения народа.
                        Иешуа был казнен позорной казнью на кресте вместе с зелотами как политический преступник. Один зелот так и не признал в нем Спасителя и продолжал насмехаться. А второй зелот был, видимо, из числа немногих преданных сторонников Иешуа, его соратником, поэтому и исповедал его Мессией на кресте. Поэтому обыденное представление о разбойнике, который на кресте уверовал, раскаялся в бандитизме и исповедовал грехи, мягко говоря, наивно.

                        Комментарий

                        • Гретхен
                          клизма)))

                          • 29 March 2009
                          • 8599

                          #42
                          Сообщение от юра крутелев
                          Я не о недавних временах а о дальних
                          ты о том что не зная за что осудили ,решил что за серьёзный проступок ,
                          Я не знаю о его досье, он сам свидетельствует о себе "и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли" значит было зачто!
                          не принимая во внимание даже недавнее прошлое репрессированных растрелянных(осужденных к смертной казне) за воровство кур и яиц из соседнего курятника.



                          Сообщение от tabo
                          Юра ты разве не видишь что Гретхен тебя разводит на пообщаться и возможно даже на бессмысленное общение. А ты на поводу идешь уходя от своего же вопроса который тебе очень интересен.
                          Ты наивно полагаешь ,что на этот старпост
                          Те кто были наказаны смертью по приговору суда за нарушения заповедей каторые предусматривают смертную казнь могут ли получить жизнь вечную? (я имею виду кто справедливо наказан а не кто был осужден невинно) И можно ли было обойтись без смертной казни?
                          мой ответ
                          Если исходить из того,что смертной казнью наказываются убийцы,совершенные умышленное убийство начиная с одного человека высокого поста и начиная с двух- трёх и далее простых людей,то не требуется иметь хорошей памяти ,чтобы вспомнить ,что сие убийцы нарушили заповедь .А так как только при соблюдении и исполняющий заповедей ,тольок тот унаследует Царствие Небесное и Жизнь Вечную,то следовательно на вечную жизнь убийцам расчитывать нет надобности ,даже при наличии огромного расскаяния.
                          был не по теме и адресу ? Бессмысленная болтовня в моём ответе !? Оо Оо
                          С позволения откланяюсь

                          ..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..


                          И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

                          @Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

                          Комментарий

                          • g14
                            .

                            • 18 February 2005
                            • 10465

                            #43
                            Сообщение от юра крутелев
                            Судопроизводство во времена Христа и до рождения Христа. зачем нужна была смертная казнь? ...какую пользу или вред для жизни вечной?
                            Смертная казнь нужна для физического уничтожения приговоренного и для устрашения остальных. Смертная казнь существует не для пользы приговоренного, а для пользы тех, кто ее придумал.
                            что она довала приговореному?
                            Незабываемые ощущения.

                            Кстати вред принесет, злиться на убийц станет. Не каждый простит...
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                            Комментарий

                            • юра крутелев
                              Ветеран

                              • 08 January 2010
                              • 2481

                              #44
                              Сообщение от g14
                              Смертная казнь нужна для физического уничтожения приговоренного и для устрашения остальных. Смертная казнь существует не для пользы приговоренного, а для пользы тех, кто ее придумал.
                              Незабываемые ощущения.

                              Кстати вред принесет, злиться на убийц станет. Не каждый простит...
                              И кто же по вашему ее придумал?

                              Комментарий

                              • vit7
                                Временно отключен

                                • 17 March 2010
                                • 7337

                                #45
                                «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4, 17), Господь говорит: «Покайтесь, иначе вы погибнете». Он положил перед нами жизнь и смерть, добро и зло, чтобы мы сделали выбор.
                                Как тот разбойник которому привели смертный приговор в исполнение и висевшему рядом со Спасителем. Тот разбойник в последние минуты жизни покаялся.

                                Комментарий

                                Обработка...