смертный приговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Каков дух, заметно.
    Дух осуждения апостолов.
    А низзя ? У них депутатская неприкосновенность ?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Каков дух, заметно.
      Дух осуждения апостолов.
      ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от юра крутелев
        Те кто были наказаны смертью по приговору суда за нарушения заповедей ... смертной казни?
        Господь Иисус умер и воскрес ради спасения грешников, разве он говорил, что те, кто совершил смертные грехи, к ним не относятся?
        Все понятно, не так ли?

Показательный пример покаяния ради прощения приговоренных к смерти за тяжкие преступления против человечества, и, соответственно, совершение смертного греха, приведен, думаю, в книге Гроссмита "Крест и свастика":
        "
        Шпиер: "Он рассказал, что не смог бы пояснить перемену, которая вошла в его жизнь, когда он принял Христа..."Без пастора Гереке я никогда не пережил бы дней в Нюрнберге..."

Гереке и Риббентроп: "...Я слышал как он просил жену: "Окрести детей, дорогая..."
        "Последнюю речь (на подмостках виселицы) завершил словами "Господи, смилуйся над моей душой". Затем, повернулся ко мне и сказал, - эти слова до сих пор согревают мое сердце: "Увидимся снова".

Гереке и Геринг: "...Эмма Геринг была женщиной грации и обаяния. Со слезами на глазах она побуждала дочь Эдду поговорить со мной. Я спросил маленькую девочку, молится ли она? Она ответила: "Я молюсь каждый вечер". "И как же ты молишься?",- спрашиваю. "Я становлюсь на колени, гляжу на небеса, и прошу Господа открыть сердце отца, впустить Иисуса".

"Около семидесяти служб состоялось (в тюремной) часовне и Геринг присутствовал на всех..."Пастор, как Вы совершаете причастие?"... "Только полностью смиренные и раскаявшиеся имеют могут принять участие в тайной вечере... потому что отвергаете Христа.. не приняли Его как Спасителя"

"... Она пообещала мужу (Герингу), что дети будут под благословением Креста Христова. Геринг спросил жену, что дочь Эдда думает обо всем этом. Она ответила, что Эдда сказала, что хочет встретиться с отцом на Небесах. Он встал, отвернулся и впервые я увидел на глазах его слезы."

Гереке после казни: "Так умерли одиннадцать умных и способных людей, которые, при другом влиянии, могли бы, уверен, быть благословением для этого мира, а не проклятием. За все мои неловкости и ошибки с ними, прошу простить меня."

Гроссмит: "Когда Гереке впервые прибыл в Нюрнберг, он молился о способности полюбить "банду Гитлера"... Месяцами он говорил с ними об Иисусе Христе, их единственной надеждой на вечное спасение, и увидел силу Господа проявившуюся в их сердцах. Истинно, он смог услышать и применить слова Спасителя: Возрадуйтесь со Мною, ибо Я нашел заблудших Овец. Истинно говорю Вам, на небесах радуются более спасению одного грешника, чем девяносто девяти праведникам, которым не нужно покаяние."
        "

Как думаете, грешник мог быть прощен через внутреннее покаяние без причастия и крещения в последние минуты перед смертью (ведь на Голгофе обряд не совершался, но было покаяние злодея и вера)?
        Последний раз редактировалось Andrij; 09 November 2010, 06:01 AM.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от g14
          А низзя ? У них депутатская неприкосновенность ?
          Нет. Осуждать нельзя никого. Можно указывать на ошибки, но не осуждать.
          И дело не в том что Пётр апостол. А просто при чём здесь он? Он что убил их? Или повелел кому то убить?.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от olo
            ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
            55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
            56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
            Ну и к кому вы себя причислили?
            Какого вы духа коли осуждаете Петра? И главное объясните за что?
            Он убил? Или повелел убить?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

И главное объясните за что?
              Он убил? Или повелел убить?
              За что вдова впала в немилость, да такую,что её непременно надлежало казнить
              Разве она убила кого ограбив
              А вот с ней поступили вероломно, а должны были поставить на довольствие и назначить пенсион т.к. мужа ейного закопали (и вдову на похорон не приглаили)
              А денежки то взялии...
              Поедающие дома вдов...
              Последний раз редактировалось olo; 10 November 2010, 12:17 AM.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Каков дух, заметно.
                Дух осуждения апостолов.
                Дух сребролюбия и ненависти ко вдовам
                ... ибо не сделала вдова ни чего такого,за что ей (по закону Госпда Бога) полагалась бы СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от olo
                  За что вдова впала в немилость, да такую,что её непременно надлежало казнить
                  Разве она убила кого ограбив
                  А вот с ней поступили вероломно, а должны были поставить на довольствие и назначить пенсион т.к. мужа ейного закопали (и вдову на похорон не приглаили)
                  А денежки то взялии...
                  Поедающие дома вдов...
                  То что вы демагог я уже понял. Зря упражнялись в словоблудии.
                  Ответьте прямо, Пётр сам убил их, или кому то повелел это сделать?
                  И без демагогии, если можете. В чём лично я сомневаюсь, защитничек обиженных вдов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от olo
                    Дух сребролюбия и ненависти ко вдовам
                    ... ибо не сделала вдова ни чего такого,за что ей (по закону Госпда Бога) полагалась бы СМЕРТНАЯ КАЗНЬ
                    А кто вас подкупил?
                    И за сколько? За 30 серебрянников?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Нет. Осуждать нельзя никого. Можно указывать на ошибки, но не осуждать.
                      А это не одно и то-же?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

А кто вас подкупил?
                        И за сколько? За 30 серебрянников?
                        Вы не выспались сегодня ...алё гараж,вы о чем Вдове вынесено обвинение и обявлен смертный приговор ...(без суда и следствия) за какие такие грехи ?
                        Дайте ссылку на закон Бога Израилева, где бы полагалась смертная казнь за то,что она не дала показания (о доходах) на покойника

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от g14
                          А это не одно и то-же?
                          Близко. Но не одно и то-же.
                          Указывают на ошибку, для того чтобы человек увидел её и исправил.
                          Осуждают, когда выносят приговор, " а вот ты какой нехороший... горбатого могила исправит".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от olo
                            Вы не выспались сегодня ...алё гараж,вы о чем Вдове вынесено обвинение и обявлен смертный приговор ...(без суда и следствия) за какие такие грехи ?
                            Дайте ссылку на закон Бога Израилева, где бы полагалась смертная казнь за то,что она не дала показания (о доходах) на покойника
                            Вы таки без демагогии не могёте.
                            По вашему в словах Петра был приговор, который Святой Дух и испорлнил?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

По вашему в словах Петра был приговор, который Святой Дух и испорлнил?
                              Святому духу ,делать нечего было ... кроме как вдов душить

Дух Святой ЖИВОТВОРИТ ...
                              , а не губит души беззащитных вдов

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Господь Иисус умер и воскрес ради спасения грешников, разве он говорил, что те, кто совершил смертные грехи, к ним не относятся?
                                Все понятно, не так ли?

Показательный пример покаяния ради прощения приговоренных к смерти за тяжкие преступления против человечества, и, соответственно, совершение смертного греха, приведен, думаю, в книге Гроссмита "Крест и свастика":
                                "
                                Шпиер: "Он рассказал, что не смог бы пояснить перемену, которая вошла в его жизнь, когда он принял Христа..."Без пастора Гереке я никогда не пережил бы дней в Нюрнберге..."

Гереке и Риббентроп: "...Я слышал как он просил жену: "Окрести детей, дорогая..."
                                "Последнюю речь (на подмостках виселицы) завершил словами "Господи, смилуйся над моей душой". Затем, повернулся ко мне и сказал, - эти слова до сих пор согревают мое сердце: "Увидимся снова".

Гереке и Геринг: "...Эмма Геринг была женщиной грации и обаяния. Со слезами на глазах она побуждала дочь Эдду поговорить со мной. Я спросил маленькую девочку, молится ли она? Она ответила: "Я молюсь каждый вечер". "И как же ты молишься?",- спрашиваю. "Я становлюсь на колени, гляжу на небеса, и прошу Господа открыть сердце отца, впустить Иисуса".

"Около семидесяти служб состоялось (в тюремной) часовне и Геринг присутствовал на всех..."Пастор, как Вы совершаете причастие?"... "Только полностью смиренные и раскаявшиеся имеют могут принять участие в тайной вечере... потому что отвергаете Христа.. не приняли Его как Спасителя"

"... Она пообещала мужу (Герингу), что дети будут под благословением Креста Христова. Геринг спросил жену, что дочь Эдда думает обо всем этом. Она ответила, что Эдда сказала, что хочет встретиться с отцом на Небесах. Он встал, отвернулся и впервые я увидел на глазах его слезы."

Гереке после казни: "Так умерли одиннадцать умных и способных людей, которые, при другом влиянии, могли бы, уверен, быть благословением для этого мира, а не проклятием. За все мои неловкости и ошибки с ними, прошу простить меня."

Гроссмит: "Когда Гереке впервые прибыл в Нюрнберг, он молился о способности полюбить "банду Гитлера"... Месяцами он говорил с ними об Иисусе Христе, их единственной надеждой на вечное спасение, и увидел силу Господа проявившуюся в их сердцах. Истинно, он смог услышать и применить слова Спасителя: Возрадуйтесь со Мною, ибо Я нашел заблудших Овец. Истинно говорю Вам, на небесах радуются более спасению одного грешника, чем девяносто девяти праведникам, которым не нужно покаяние."
                                "

Как думаете, грешник мог быть прощен через внутреннее покаяние без причастия и крещения в последние минуты перед смертью (ведь на Голгофе обряд не совершался, но было покаяние злодея и вера)?
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...