смертный приговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от vit7
    Тот разбойник в последние минуты жизни покаялся.
    Где написано, что покаялся? Ссылку можно?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Владимир 3694
      Раскажите о процесе покаяния! Что такое покаяние?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от юра крутелев
        Раскажите о процесе покаяния! Что такое покаяние?
        Ликбезом не занимаюсь. Простите, если можете.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Судопроизводство нужно для регулирования дел между людьми
          Правила собирания и пользования манной должны были приучать народ не заботиться много о вещественном, полагаться на провидение Божие, а отсутствие ее падения по субботам служило указанием на необходимость соблюдения субботы как дня покоя, посвящаемого на служение Богу. Пропитание манною было столь необычным явлением, что впоследствии оно сделалось синонимом питания божественным словом, и сама манна стала прообразом Христа, Слова Божия, который пришел с неба как хлеб жизни, чтобы дать жизнь всем верующим в Него.
          одних судьи оправдывали а других признавали виновными
          я уверен что судьи Израиля приходили к консенсусу, ведь так или иначе они были по принципу Собора и судили по совести а не по похотям человеческим.
          если на смерть то на смерть если в четверо воздать то должен воздать кароче за грех должно быть наказание и грех по тяжести соразмерялся наказанием чем тяжелей наказание тем тяжелей и сам грех
          если сможешь это подтвердить Ветхим Заветом беседа шла бы более интересней =))

но еще было одно предназночение как вы думаете какое?
          поясни =))

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Ликбезом не занимаюсь. Простите, если можете.
            Я вас не понял что такое "ликбезом"? вы как покаялись раскажите что чувствоет человек при раскаянии какой первый шаг потом второй раскажите!

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

вы как покаялись раскажите что чувствоет человек при раскаянии какой первый шаг потом второй раскажите!
              С моей точки зрения, покаяние - процесс интимный, а выносить свои интимные переживания на форум я не намерен. Если же Вас интересует "техника" покаяния и нужна "типовая пошаговая инструкция" - это, пожалуйста, к профессионалам. Я же ничем помочь не могу. Еще раз простите.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от tabo
                Правила собирания и пользования манной должны были приучать народ не заботиться много о вещественном, полагаться на провидение Божие, а отсутствие ее падения по субботам служило указанием на необходимость соблюдения субботы как дня покоя, посвящаемого на служение Богу. Пропитание манною было столь необычным явлением, что впоследствии оно сделалось синонимом питания божественным словом, и сама манна стала прообразом Христа, Слова Божия, который пришел с неба как хлеб жизни, чтобы дать жизнь всем верующим в Него.

я уверен что судьи Израиля приходили к консенсусу, ведь так или иначе они были по принципу Собора и судили по совести а не по похотям человеческим.

если сможешь это подтвердить Ветхим Заветом беседа шла бы более интересней =))

поясни =))
                постановление о мане к судопроизводству отношения не имеет. Судьи судили исходя из закона судебного, а не по совести, при наличии двух и более свидетелей. Разве мало сказано в законе какие грехи наказываются смертью если надо пример пожалуйста Исх21;12 и там далие читай о ворожеях о злословящих родителей о прелюбодеях о скотоложниках о злословящих Бога о осквернения субботы и так далие. так же судили вора за овцу вор платит четыре итд не буду все пятикнижие цитировать. В чем смысл наказание можно прочитать в левит26 главе.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

С моей точки зрения, покаяние - процесс интимный, а выносить свои интимные переживания на форум я не намерен. Если же Вас интересует "техника" покаяния и нужна "типовая пошаговая инструкция" - это, пожалуйста, к профессионалам. Я же ничем помочь не могу. Еще раз простите.
                  Ваше покаяние Бог принял?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

И кто же по вашему ее придумал?
                    Если говорить библейским языком - то Каин. Он первый додумался убить другого человека. Вторым озвучил идею убийства из мести Господь Бог:
                    Цитата из Библии:
                    всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. (Быт.4:15)
                    Почему за убийство Авеля Каин не был убит, и почему убийство убийцы должно было покараться в семь раз более жестоко, и каким образом это реализуется на практике - мне непонятно.
                    Слудующий озвучил идею убийства из мести Ламех:
                    Цитата из Библии:
                    если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.(Быт.4:24)

В Библии утверждается, что узаконить убийство другого человека решил Господь Бог:
                    Цитата из Библии:
                    5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                    6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:5,6)
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от g14
                      Если говорить библейским языком - то Каин. Он первый додумался убить другого человека. Вторым озвучил идею убийства из мести Господь Бог:
                      Цитата из Библии:
                      всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. (Быт.4:15)
                      Почему за убийство Авеля Каин не был убит, и почему убийство убийцы должно было покараться в семь раз более жестоко, и каким образом это реализуется на практике - мне непонятно.
                      Слудующий озвучил идею убийства из мести Ламех:
                      Цитата из Библии:
                      если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.(Быт.4:24)

В Библии утверждается, что узаконить убийство другого человека решил Господь Бог:
                      Цитата из Библии:
                      5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:5,6)
                      Убийство это когда человек подошел и убил, а смертная казнь по судебному решению на основании закона и при двух и более свидетелей за преступления тяжкие какие описаны в законе. Как вы думаете Бог несправедливо назначил наказание смертью?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Убийство это когда человек подошел и убил, а смертная казнь по судебному решению на основании закона и при двух и более свидетелей за преступления тяжкие какие описаны в законе. Как вы думаете Бог несправедливо назначил наказание смертью?
                        Мне трудно судить о справедливости Бога, так как он не докладывает мне о своих действиях, и их подробности мне тем более не известны.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Священное Писание учит: Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Вот положительный пример покаяния.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

постановление о мане к судопроизводству отношения не имеет.
                            что бы узнать зачем нужно законодательство смотри в первые постановления для народа Израиля. не в 21 главе а много раньше.
                            Судьи судили исходя из закона судебного, а не по совести
                            это ты с чего взял ? сможешь подтвердить

при наличии двух и более свидетелей. Разве мало сказано в законе какие грехи наказываются смертью если надо пример пожалуйста Исх21;12 и там далие читай о ворожеях о злословящих родителей о прелюбодеях о скотоложниках о злословящих Бога о осквернения субботы и так далие. так же судили вора за овцу вор платит четыре итд не буду все пятикнижие цитировать. В чем смысл наказание можно прочитать в левит26 главе.
                            что ты хочешь этим сказать ?

ПС если ты все знаешь то зачем тогда вопросы задаешь?
                            Последний раз редактировалось tabo; 11 April 2010, 04:29 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от g14
                              Мне трудно судить о справедливости Бога, так как он не докладывает мне о своих действиях, и их подробности мне тем более не известны.
                              Тебе трудно судить о справедливости Бога? Так значит ты сомневаешься в справедливости Бога? И его законов?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от tabo
                                что бы узнать зачем нужно законодательство смотри в первые постановления для народа Израиля. не в 21 Шлаве а много раньше.

это ты с чего взял ? сможешь подтвердить

что ты хочешь этим сказать ?

ПС если ты все знаешь то зачем тогда вопросы задаешь?
                                Я говорил о судопроизводстве а, ты о законодательстве. Хорошо, как ты думаешь зачем нужно законодательство?
                                А с чего ты взял что судили по совести, найди хоть одно упоминание в ВЗ о совести!
                                Все знать никто не может, один знает больше а, другой меньше. Прочитай Сираха 24главу. Приведу некоторые стихи из его книги. "Все это - книга завета Бога Всевышнего, закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым. Он насыщает мудростью, как фисон и как тигр во дни новин; он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы; он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда. Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний; ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны."

Комментарий

Обработка...