смертный приговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от юра крутелев
    В Боге я не сомниваюсь,Ветхий завет я читал полностью. Однако на вопрос ответить ты не можешь "совесть в ВЗ" Как ты сказал "думаю судьи судили по совести" Я считаю в корне не правильно, они судили по закону, может не всегда, но мерило было не совесть а закон. Слово совесть появилось в посланиях, а в ВЗ оно не упоминалось не разу. Я также не помню чтобы слово "совесть" употреблял Иисус, может надпомнишь где? Еще вопрос? что такое совесть в твоем понимании? И сколько разновидности совести?
    СОВЕСТЬ - способность человеческого духа к различению добра и зла, сознание добра и зла (св. Игнатий Брянчанинов), естественный закон, требующий от человеческого ума Богоугодной жизни (св. Авва Дорофей).

Если совесть не является природным инстинктом, то как объяснить её происхождение? Наличие совести свидетельствует о Боге Творце, Который при создании человека, сотворил его по Своему образу и подобию (Бытие 1:27), вложив в его сердце Свой Святой Закон (способность различать добро и зло) и стремление поступать по истине.
    Но грех испортил Божий образ и подобие в человеке. Повреждённая грехом совесть стала менее чувствительна, утратив способность и силу поступать в соответствием с требованиями внутреннего Закона Божия совести. И чем более умножался на земле грех, тем слабее в человеке звучал голос его совести.
    Если бы человек не был повреждён и испорчен грехом, ему не нужен был бы письменный Закон Божий. Он бы полагался на свою совесть, которая руководила бы всеми его поступками так, как это угодно Господу.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Те кто были наказаны смертью по приговору суда за нарушения заповедей каторые предусматривают смертную казнь могут ли получить жизнь вечную? (я имею виду кто справедливо наказан а не кто был осужден невинно) И можно ли было обойтись без смертной казни?
      разбойник на кресте был справедливо осуждён на смерть ,но это не помешало ему обрести вечную жызнь (и обретение последней не освободило его от смерти на кресте) "ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от strannik-mf
        разбойник на кресте был справедливо осуждён на смерть ,но это не помешало ему обрести вечную жызнь (и обретение последней не освободило его от смерти на кресте) "ныне же будешь со Мною в раю.
        зато после нескольких часов страдания вечное блаженство =)))

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Так что ты думаешь, за то что разбойник пожалел Иисуса и Он сказал "ныне же будешь со мною в раю" Или за то что Иисус увидел раскаяние сердца?
          За то что да же в Висящем на древе он признал Его за Господа.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Так что ты думаешь... ?
            1. Я не Бог. Со мной можно и на "вы".
            2. Вы не ответили на мой вопрос.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Владимир 3694
              Знаете, я - тугодум, однако. Лучше скажите прямо: чего Вы от меня добиваетесь? Какую практическую пользу даст Вам мой ответ?
              Понять что такое покаяние,чтобы понять покаялся ли разбойник и что происходит с человеком после того как Бог простил его.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

1. Я не Бог. Со мной можно и на "вы".
                2. Вы не ответили на мой вопрос.
                Хоршо буду на вы.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от strannik-mf
                  За то что да же в Висящем на древе он признал Его за Господа.
                  Многие люди признают Иисуса за Господа очень много и что все в рай?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Со мной можно и на "вы".
                    это ты так брат брата просишь к тебе обращаться или у тебя есть основания принудить его к этому ?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Многие люди признают Иисуса за Господа очень много и что все в рай?
                      После всех Чудес что Сотворил Иисус Христос только хулящий Духа Святаго не признал в Иисусе Господа =))) До исповедования разбойника посмотрите его монолог и увидите.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от tabo
                        СОВЕСТЬ - способность человеческого духа к различению добра и зла, сознание добра и зла (св. Игнатий Брянчанинов), естественный закон, требующий от человеческого ума Богоугодной жизни (св. Авва Дорофей).

Если совесть не является природным инстинктом, то как объяснить её происхождение? Наличие совести свидетельствует о Боге Творце, Который при создании человека, сотворил его по Своему образу и подобию (Бытие 1:27), вложив в его сердце Свой Святой Закон (способность различать добро и зло) и стремление поступать по истине.
                        Но грех испортил Божий образ и подобие в человеке. Повреждённая грехом совесть стала менее чувствительна, утратив способность и силу поступать в соответствием с требованиями внутреннего Закона Божия совести. И чем более умножался на земле грех, тем слабее в человеке звучал голос его совести.
                        Если бы человек не был повреждён и испорчен грехом, ему не нужен был бы письменный Закон Божий. Он бы полагался на свою совесть, которая руководила бы всеми его поступками так, как это угодно Господу.
                        Как ты понимаешь "порочная совесть" кстате слово "совесть" это греческое слово. А в ВЗ говорится про сердце и Иисус употреблял слово "сердце" а слово "совесть" не употреблял. А совесть у всех разная. Например возьмем еврея, если еврей (я имею виду релегиозный а не светский) будет есть свинину его совесть осудит его, а если мирской человек съест то его совесть не осудит. Еще пример, провославный почитает иконы, а еврей не почитает и считает поклонение иконам грех. И поклонение иконам совесть еврея его осудит, то есть когда еврей решит поклонится совесть его предостерижет и зарание осудит это действие. А православного не осудит ,а наоборот совесть его будет спокойна. А апостол павел что имел ввиду когда говорил "Только почитающему что либо за нечистое тому нечистое"

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Как ты понимаешь "порочная совесть" кстате слово "совесть" это греческое слово. А в ВЗ говорится про сердце и Иисус употреблял слово "сердце" а слово "совесть" не употреблял.
                          Так и Иисус Христос не велел писать Евангелие но Оно есть )))

Совесть это то как люди именуют данную субстанцию.

Еще пример, провославный почитает иконы, а еврей не почитает и считает поклонение иконам грех. И поклонение иконам совесть еврея его осудит, то есть когда еврей решит поклонится совесть его предостерижет и зарание осудит это действие.
                          расскажи это иудеям )))

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
                          Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
                          ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
                          Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от tabo
                            Так и Иисус Христос не велел писать Евангелие но Оно есть )))

Совесть это то как люди именуют данную субстанцию.

расскажи это иудеям )))

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
                            Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
                            ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
                            Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
                            О поклонении тем предметам о каторых Бог не заповедал чтоб им поклонятся поговорим в следущий раз. Я же спрашиваю о совести?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Я же спрашиваю о совести?
                              а я опять не могу понять что ты хочешь узнать )))) сомневаешься в наличии совести?

Священное Писание учит: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от tabo
                                а я опять не могу понять что ты хочешь узнать )))) сомневаешься в наличии совести?

Священное Писание учит: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                                Чего я хочу? Вопросы были заданы, примеры приведены, жду твоих размышлений,ответов, а не коментариев и толкования из книг.

Комментарий

Обработка...