Распятый Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Мудp
    встречный вопрос, исходя из того, что Христос это Машиах, т.е. Помазанник, но согласно еврейской религии, скажите пожалуйста когда и где евреи помазали Иисуса, на осле он ехал да, но когда и где его помазали, т.е. сделали Христом?
    Книга пророка Исаии. Глава 61. Стих 1
    Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
    От Луки святое благовествование. Глава 4. Стих 18
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

в самом имени Адам есть слово"Ад",
      и сокращенное "Аминь", по смыслу это "Аду аминь", а не жизни или Христу,
      в самом имени заложена адская программа...
      это весьма унизительно...

жалко адама а также непонятно за что и нам досталось...
      Спасибо Богу за все мы просто материал в Его руках
      Последний раз редактировалось Newshin; 03 April 2010, 11:42 PM.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Вовчик
        scb
        Так продолжайте аналогию... От кого теперь должен отлепиться Христос? И к кому прилепиться?
        Ну а почему вы то не хотите продолжить. Уверен что знаeте.

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46)
        То же в (Марк 15:34)

scb

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

scb, у Церкви - невесты - жены Иисуса Христа есть единое имя?
          Если да, то какое у него значение?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Михаил Спасский
            scb, у Церкви - невесты - жены Иисуса Христа есть единое имя?
            Если да, то какое у него значение?
            я думаю сама любовь

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Сообщение от Мудp
              я думаю сама любовь
              А если подумать ещё? (Бог - есть Любовь...)

Вот смотрите, Адам перстный был одинок в раю. Кругом - одни деревья.. Сад. Причём не только в физическом плане. Взять те же, произростающие в самом центре Эдема, два Дерева ...

Но после того, как Адам обрёл женщину, и вкусил от Древа (Кстати, почему не от того, которое - Жизни? Ведь Йагве Элоhим не запрещал Адаму вкушать от него?) разве он сам не сделался ... древом?
              Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 April 2010, 01:11 PM.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

(Кстати, почему не от того, которое - Жизни? Ведь Йагве Элоhим не запрещал Адаму вкушать от него?)
                Так может и ел с утра до ночи. Яхве опасался как бы он не вкусил от него, отведав сперва с дерева познания.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2010, 02:05 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                  Особый статус

• 11 March 2010
                  • 870

Сообщение от Newshin
                  в самом имени Адам есть слово"Ад",
                  и сокращенное "Аминь", по смыслу это "Аду аминь", а не жизни или Христу,
                  в самом имени заложена адская программа...
                  это весьма унизительно...

жалко адама а также непонятно за что и нам досталось...
                  Спасибо Богу за все мы просто материал в Его руках
                  Вы бы не могли обосновать эту мысль на более конкретном лингвистическом материале, большем чем просто построение мысли на трёх одинаковых буквах?

А как вам такой ряд?:

Адам 120 אָדָם ... почва 127 אֲדָמָה ... красная 122 אָדֹם , кровь 1818 דָּם ... быть похожим 1819 דּמה ... подобие 1823 דְּמוּת (Быт 1:26; 5:1)...

Комментарий

• Михаил Спасский
                    Особый статус

• 11 March 2010
                    • 870

Сообщение от kapitu
                    Так может и ел с утра до ночи. Яхва опасался как бы он не вкусил от него, отведав сперва с дерева познания.
                    Я думаю, что Адам (перстный!) не ел с Древа Жизни, так как не подозревал вообще о Его существовании... Он Его просто не видел..

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Я думаю, что Адам (перстный!) не ел с Древа Жизни, так как не подозревал вообще о Его существовании... Он Его просто не видел..
                      Или не был опасен кое для кого, пока не знал Добра и Зла. Тут вот в чем вопрос, давало ли дерево Жизни жизнь вечную не знающему Добро и Зло (тогда ваше замечание правомерно), или не давало (и тогда у вашего замечания возникают трудности).

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от kapitu
                        Или не был опасен кое для кого, пока не знал Добра и Зла. Тут вот в чем вопрос, давало ли дерево Жизни жизнь вечную не знающему Добро и Зло (тогда ваше замечание правомерно), или не давало (и тогда у вашего замечания возникают трудности).
                        А зачем перстным, которым уже всё отмерено и задано, вечная жизнь?

Разве Йахве опасался, что отведавший запретный плод Адам, вкусив от Древа Жизни опять обретёт бессмертное тело? Да нет же - ибо плоть во всём ограничивала бы и дальше дух Адама, и он не смог бы в качестве полубога составить серьёзную конкуренцию самому Йахве. Куда большую опасность для Йахве представляло бы бессмертие Адама, выраженное его неувядающим родом (древом). Не в самом его перстном существовании как таковом, но в том что познав суть самого Горшечника, человечество в поиске истинного идеала, обратилось бы неизбежно от Демиурга к Истиному Древу Жизни, невидимая до селе Крона Которого, извращённая отпавшим Земледельцем во Корни Добра и Зла, предстала бы для познающего саму суть Бытия человечества куда большим Деревом, присущим, как образ, истинно всевышнему Богу).
                        Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 April 2010, 05:27 AM.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

А зачем перстным, которым уже всё отмерено и задано, вечная жизнь?
                          Это принципиально важный аспект. Ведь Христос предлагает нам войти в Жизнь Вечную именно в этом состоянии - во плоти. Плоть это то преимущество, которое человечество освоило пока лишь себе во вред. Но потенциально именно в нем таится смысл этого проекта, потому и ангелы(бесплотные) есть служебные духи для того, кто сумеет поставить себе на службу свою плоть("и ангелы служили Ему".)

Разве Йахве опасался, что отведавший запретный плод Адам, вкусив от Древа Жизни опять обретёт бессмертное тело? Да нет же - ибо плоть во всём ограничивала бы и дальше дух Адама, и он не смог бы в качестве полубога составить серьёзную конкуренцию самому Йахве. Куда большую опасность для Йахвепредставляло бы бессмертие Адама, выраженное его неувядающим родом (древом). Не в самом его перстном существовании как таковом, но в том что познав суть самого Горшечника, человечество в поиске истинного идеала, обратилось бы неизбежно от Демиурга к Истиному Древу Жизни, невидимые до селе Корни Которого обратились бы для познающего саму суть Бытия человечества в Крону Древа, присущего истинно всевышнему Богу).
                          Что тогда в этом контексте значит херувим с мечом?

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от kapitu
                            Это принципиально важный аспект. Ведь Христос предлагает нам войти в Жизнь Вечную именно в этом состоянии - во плоти. Плоть это то преимущество, которое человечество освоило пока лишь себе во вред. Но потенциально именно в нем таится смысл этого проекта, потому и ангелы(бесплотные) есть служебные духи для того, кто сумеет поставить себе на службу свою плоть("и ангелы служили Ему".)

Капиту, я отредактировал несколько своё сообщение выше...
                            ------------
                            Ведь Христос предлагает нам войти в Жизнь Вечную именно в этом состоянии - во плоти..

Да кто вам сказал, что - во плоти? Этот соблазн преимущества плоти над духом, существенный для говорящих животных, для которых логос без плоти - ничто.

А что такое рай для плотского(земляного) человека? Да-да! - поменьше работать, побольше получать - и куча свободного времени для развлечений, болтовни и славословий того, кто это всё предоставил. А что такое в этом контексте плотских - изгнание из рая? Некогда в гору глянуть - настолько значит донимает быт. Да ещё и куча условностей не позволяющих вам мыслить свободно...

А низменные страсти? - чуть ли не единственное, что делает вашу жизнь осмысленной.

Насилие, убийства - и не только, и даже не столько со стороны преступающих всякие там кодексы... Теперь вам понятно куда и главное - почему был изгнан Адам с Евой? И кого стали и почему славить в качестве всевышнего Бога его же потомки...

В конце-концов, посмотрите на всех тех, кто ведёт людей в онный рай, не получают ли они все пламенным мечом по башке? И даже те, кто вопреки всему достигли материального благополучия, нисколечки не застрахованы от подобной, вот, участи...
                            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 04 April 2010, 05:58 AM.

Комментарий

• Павел Казаков
                              Участник

• 31 March 2010
                              • 54

Сообщение от Вовчик
                              Это факт совершения насилия над лицом, находящимся в бессознательном состоянии .
                              Статья 318 УК РФ. Насилие, опасное для жизни или здоровья, - умышленное причинение тяжкого, менее тяжкого или легкого вреда здоровью

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Вы бы не могли обосновать эту мысль на более конкретном лингвистическом материале, большем чем просто построение мысли на трёх одинаковых буквах?

А как вам такой ряд?:

Адам 120 אָדָם ... почва 127 אֲדָמָה ... красная 122 אָדֹם , кровь 1818 דָּם ... быть похожим 1819 דּמה ... подобие 1823 דְּמוּת (Быт 1:26; 5:1)...
                                Вы забыли добавить:
                                Амэн- אמן
                                Ад - שאול
                                Последний раз редактировалось Ihtius; 04 April 2010, 08:24 AM.
                                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

Обработка...