Распятый Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Надо же такому присниться..., Элохим спит..., дерево жизни парализовано..., одна кувалда бодрствует..., и летая в ветвях, созерцает этот беспредел...

Замечательный сюжет, как и звучащий в кадре вопрос:

Кто это сделал???
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Михаил Спасский
      Особый статус

• 11 March 2010
      • 870

Сообщение от Зоровавель
      Надо же такому присниться..., Элохим спит..., дерево жизни парализовано..., одна кувалда бодрствует..., и летая в ветвях, созерцает этот беспредел...

Замечательный сюжет, как и звучащий в кадре вопрос:

Кто это сделал???
      Здраствуйте, господин Зоровавель. Вы как всегда вовремя!

Да - этот вопрос относится и ко мне тоже. Это моя личная вина, что Элоhим в подсознании человечества пребывает в том парализованном состоянии, суть которого и была показана мне в образе ущербного духовного древа.
      (Здесь реальное состояние духовных корней вне физического времени, того самого для вас Древа, о стволе и, чрезмерно разросшейся не в глубину, кроне которого, в земном измерении, люди имеют представление, возростая всем своим зрячим еством (Ин 9:39-41) в ущербного бога - своего же Садовника и Земледельца.)

Тогда, как нынче реальную плоть Элоhим я от незнания своего свёл до состояния неважно каких размеров ... сопли Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Распятый Адам (и далее) . (Хотя должен был вести более речь о первичной Воде.) И это наверно мне тоже вменится в вину. Но так или иначе я уже приступил к воздвижению купола... Пока ещё здесь в состоянии твари, ползучей во прахе.
      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 09 April 2010, 02:11 AM.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Михаил Спасский
        Здраствуйте, господин Зоровавель. Вы как всегда вовремя!
        Рад, что успел на этот раз...

Да - этот вопрос относится и ко мне тоже. Это моя личная вина, что Элоhим в подсознании человечества пребывает в том парализованном состоянии, суть которого и была показана мне в образе ущербного духовного древа.
        Почему Вы, все время, трактуете Ваши сны, как некий непорочный эксперт, которому показывают ущербность окружающего Вас пространства???

Почему бы Вам не предположить, что Вам показывают Вашу собственную ущербность и духовный паралич???

Спящая на обрубке бесплодной березы голова, в Вашем понимании Дерево Жизни???

Что можно получить из березы??? Ничего кроме сока..., можно ещё деготь выгнать..., хотя бы ложку..., и испортить им бочку меду...
        Черенки на лопату неплохие получаются..., рукоятки на кувалду так себе...
        Изделия из березы влагу не выдерживают сгнивают моментально...
        И это в Вашем сознании Дерево Жизни???

Бог показывает Вам Ваш спящий дух. Голову обращенную в сторону севера т.е. суда (Дан на севере) и в сторону запада т.е. нашего мира.

То Вы, взбираетесь по какой-то ущербной винтовой лестнице, пытаясь внушить всем что это Путь в Небо. Намекая на ущербность Самого Христа...
        То теряете циркуль, то Вас сшибает с лестницы младенец пустым ведром...

Кстати, циркуль, инструмент небесных форм, угольник - земных. Вам во сне показывают, что Вы утратили инструмент познания небесного, а Вы пытаетесь интерпретировать события как некую избранность на особую миссию...

Вам нужно успокоится, душой, и попытаться очнуться духом от того обольщения в котором пребываете..., что бы Вам не закоснеть в этом обольщении...

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Зоровавель

Круто! И - правдоподобно. И, раз уж речь зашла о сторонах света:

Темка моя о Посланиях Павла семи церквам заглохла, однако. Значит - не время об этом говорить. Но мне-таки не дают покоя два вопроса:

1. Кто такие Римляне?
          2. Что такое Испания, куда так стремился Павел?

У классиков каббалы ответы найти мне не удалось. Да и вряд ли это их интересовало - ведь за "своего" они Павла не признают. Нет ли у Вас каких-либо соображений на этот счет?

P. S. "Испания" = "Сфарад" (самэх-пэй-рэш-далет"), гематрия (если не ошибаюсь) - 344.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от Зоровавель

То Вы, взбираетесь по какой-то ущербной винтовой лестнице, пытаясь внушить всем что это Путь в Небо. Намекая на ущербность Самого Христа...
            То теряете циркуль, то Вас сшибает с лестницы младенец пустым ведром...
            Молодец! Правильно рассуждаешь.. Но скажи мне почему древо сефирот произростает не в небо, а в землю? Да! Кувалда - соматик. Но разве он сам говорил о себе как-то иначе? Но смотри как в мире восходят по лестницам все соматики: с каждым шагом вверх, и их - такие же материальные ступени, делаются всё шире и шире. Тогда как у восходящего соматика Кувалды - всё уже и уже... И ещё это - всё более усиливающееся с высотой у МАЛО ЧТО ЗНАЮЩЕГО соматика Кувалды головокружение... И т. д., и т. п.

-----------------------------------------

Да, Владимир... Вы хоть и высказались не совсем однозначно. Но в таких ситуациях не стоит юлить. Вы не задумывались почему Зоровавель, как бы дал толчок вашей теме, но тут же обратил её в полный мусор? Ему нельзя вести ни одной темы. Ему же было чётко сказано - да каббала полезная, но лишь как подпорье для лучшего понимания уже высказанных и лишь тех, что во её свете, когда-то мыслей, но не как путь в продвижении к Свету Истины.

Разберитесь для начала в аксиомах и .. ориентире. Мыслители...

Распятый Адам?
            Последний раз редактировалось Scia; 09 April 2010, 07:30 AM.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Владимир 3694
              Зоровавель

Круто! И - правдоподобно. И, раз уж речь зашла о сторонах света:

Темка моя о Посланиях Павла семи церквам заглохла, однако. Значит - не время об этом говорить. Но мне-таки не дают покоя два вопроса:

1. Кто такие Римляне?
              2. Что такое Испания, куда так стремился Павел?

У классиков каббалы ответы найти мне не удалось. Да и вряд ли это их интересовало - ведь за "своего" они Павла не признают. Нет ли у Вас каких-либо соображений на этот счет?

P. S. "Испания" = "Сфарад" (самэх-пэй-рэш-далет"), гематрия (если не ошибаюсь) - 344.
              Соображений нет..., по крайней мере, пока нет...

Если рассматривать в этом ключе, нужно знать изначальный смысл слова Рим, а так же Испания.
              Знаю только, что Испания, дала миру великих каббалистов...
              Меня заинтересовало другое направление Павла которое было прежде его стремления в Испанию.
              У меня сейчас компьютер в урезанном варианте, нет библейских программ, но я обратил внимание на слово "пошел в Аравию", знаю, что в оригинале - сошел, спустился...
              Аравия, с горой Синай, несет на себе идею Закона. Думаю, "сошествие в Аравию", есть некое переосмысление Закона со снятым покрывалом (клипот) потом была Антиохия и его служение в поместной церкви... И только потом, призвание его на Апостольское служение. Все эти этапы несут некую иносказательную нагрузку..., подобие ступеней восхождения... Но..., слишком сложно для формирования какого-либо образа, по причине слишком прозрачных намеков, и утраченных корней смыслов, ключевых слов.

Но все равно буду размышлять...
              Может быть..., если их семь т.е. церквей..., попробовать расставить их в концепции Меноры...??? По крайней мере Коринфяне отчетливо являют уклон вправо..., Галаты влево...

Сейчас уезжаю, дня на три...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Владимир 3694
                Хм..интересная тема. Я тут примитивно взяла и посмотрела, какие буквы соответствуют 300, 40 и 4. Может быть и глупо, но все же
                300-шин
                40-мем
                4-далет.
                Корень шин-мем-далет означает уничтожение. Сфарад была не только колыбелью каббалы, испанская инквизиция конца 15 века славилась уничтожением евреев. Дата изгнания евреев из Испании,-тишъа бе ав-та же самая августовская дата, в которую был разрушен 1-ый и 2-ой Храмы,-до сих пор отмечается у нас трауром и постом.
                Но Богу под силу любое зло обратить в добро.
                Если бы не были изгнаны евреи из Испании, один из сыновей народа в поисках нового обитания, не открыл бы в к. 15 века Новый Свет. Господи, благослови Америку!
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Orly
                  Корень шин-мем-далет означает уничтожение.
                  Ой! Навевает, однако... Спасибо.
                  Сообщение от Orly
                  Дата изгнания евреев из Испании,-тишъа бе ав-та же самая августовская дата, в которую был разрушен 1-ый и 2-ой Храмы,-до сих пор отмечается у нас трауром и постом.
                  Про 1492-й год знал, но что и день совпадает - это для меня новость. Ишшо раз спасибо.
                  Сообщение от Orly
                  Господи, благослови Америку!
                  И ишшо раз!
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 09 April 2010, 10:59 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Scia
                    Вы хоть и высказались не совсем однозначно. Но в таких ситуациях не стоит юлить.
                    Из того, что Вы чего-то в моих сообщениях недопонимаете, отнюдь не следует, что я юлю. Скорее всего, тому виной мое косноязычие. Вы уж простите, если можете. А заодно гляньте на мою подпись - и полегчает.
                    Сообщение от Scia
                    почему Зоровавель, как бы дал толчок вашей теме, но тут же обратил её в полный мусор?
                    Что я могу на это сказать? Всё давно уже сказано:
                    "В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды
                    (с) В. Маяковский
                    "Когда б вы знали, из какого сора..."
                    (с) А. Ахматова
                    и т. п.
                    Сообщение от Scia
                    Ему нельзя вести ни одной темы.
                    Я - в восхищении от Вашей способности судить, кому что можно, а кому чего нельзя.
                    Сообщение от Scia
                    Ему же было чётко сказано... etc.
                    Всегда ли мы поступаем соответственно тому, что нам четко говорят? Вопрос философический, однако...
                    Сообщение от Scia
                    Разберитесь для начала в аксиомах и .. ориентире. Мыслители...
                    Слушаюсь & повинуюсь, герр начальник!

P. S. Экий Вы проницательный, однако! С первого же сообщения - и такая мудрость! На мой взгляд медиокра, Вы - либо гений скорочтения, либо... Либо д-о-о-олго сдерживались, пристально следя за многомесячными дискуссиями на форуме.

Ну, прям, как Герцен из Лондона - за развитием событий в России [(с) В. Ленин.]
                    И еще раз: "Мы - в восхищении!" [(с) Кот Бегемот].
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 09 April 2010, 11:31 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Зоровавель
                      Может быть..., если их семь т.е. церквей..., попробовать расставить их в концепции Меноры...???
                      Дык, на то я и намекал с самого начала. Но у меня пока "не срастается".

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от Зоровавель
                        Почему Вы, все время, трактуете Ваши сны, как некий непорочный эксперт, которому показывают ущербность окружающего Вас пространства???

Почему бы Вам не предположить, что Вам показывают Вашу собственную ущербность и духовный паралич???
                        Господину Зоровавелю свойственно искажать действительность в силу перевёрнутости токов самого пути в древе, которым он следует. Нет, нет - господа-каббалисты зоровавели не идут против сложившегося во веках течения. Избегают сужающихся дорог... Поэтому и вся мудрость их да жизненная сила, что от корней духовных, обращены во утверждения зла и поношения правды. Они искривляют действительность и возвышают зло, не замечая того... Кувалда говорит - Бог, Свет Которого я видел, - не убивает. И за это его презирают все люди на Земле и считают за какого-то неполноценного урода.

И вот эти высокообразованные "ребята" ухитряются не замечать самых простых вещей, уличающих их во лжи. Они в упор не видят самых очевидных примет, которые указывают на то, что Кувалда восходил по лестнице дорогой Истины в верном к ней направлении... Только циничные Зоровавели могут запросто перевирать (заметьте не им самим данные духом образы - они их ни чуточку не переживали) откровения Николая Кувалды, который и обнародывает-то их почуть-чуть в силу того, что сам является... притчей, посредством которого Дух демонстрирует вам своё присутствие и жизнь.

С чего начал свой рассказ о привидевшейся ему в утрешнем сне берёзе этот человек? Непомните? Тогда прочтите ещё разок

Сообщение от kapitu
                        №36(Мне была дана подсказка, позавчера во утреннем, небольшом по сюжету, сне. Внешне неприятный сон. Увязав по-обыкновению его содержание со своим бытом, я проснувшись попытался тут же его забыть; а когда на минутку уснул опять, сон повторился в самом главном его и самом неприятном для меня кадре... Отбросив же днём личный аспект, я понял, что сон отражает идею...)
                        Кувалда - уникальной судьбы человек. И только невежды могут этого не понимать... И тем более поносить.
                        Последний раз редактировалось Scia; 09 April 2010, 04:03 PM.

Комментарий

• Scia
                          тень

• 09 April 2010
                          • 1246

Смотрите, что я обнаружил!

РўССРїРЅСРµ лиСРёРЅРєРё РЅР° СЃСене | Jung Land
                          Последний раз редактировалось Scia; 10 April 2010, 07:46 AM.

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Этот сон Кувалды, насколько я понял, позволил ему заговорить о корнях Древа познания добра и зла, как парализованной кроне Древа жизни. Сразу же, как он отбросил в сторону то, в чём его стал упрекать во всю (да ещё с наглой издевкой) участник форума (выше). Если бы Кувалда не отбросил в сторону своё личное, то мы бы не только не узнали ничего о его сне, но и никогда бы наверное не узнали, что представляют из себя на деле вышеупомянутые деревья в раю. Представляете - Кувалда не знает азов каббалы, тогда как его каббалист-хулитель не распознал в этих деревьях тот же образ, что и вобожаемом им сефирот! ...

<Удалено модератором.>

А на счёт того, что же представляют из себя эти два самых видных дерева в раю, когда были посажены, и почему вообще отражены в райском уголке для Адама (инкубаторе)? - так чего же образом (и сутью) является это самое древо Жизни??? Не самой ли Жизни? Вообще как таковой, в духе Всевышнего?.. Неужели вы подходите в понимании сути этого - небесного! - дерева так, как и все на земле, не имеющие хорошего образования люди? То есть - с ограниченным горизонтом сознания. В пору спросить - а на какой высоте восхождения пребывает ваш дух, вот с такими-то, как у вас многими знаниями? (Не про нефеш речь, хотя и про неё родимую тоже...) И зачем вообще из меня Нечто сотворило такого вот как есть оболтуса? Ну почему, например, сию высоту обозрения, что досталася мне (с темнотою моей-то внутри) не вписать было в судьбу хорошо видящего, но пребывающего не на большой высоте,скажем, того же SolidCode? Может быть в том, что разум присущий вам, не позволил бы вам идти против течения? Не столько реки (хотя и это тоже) сколько того тока, что в самом Древе Познания, корни которого в Высшей Жизни. Кроной нужно в Небо взростать! Понимаете, или нет? Только такое Дерево, нуждается в хорошо развитой в земле корневой системе. Тогда как то, что имеем - в Мудрость, в Небо произрастает парализованными корнями. Развитыми ровно настолько, чтобы жизнь на земле не скончалась.

Вот эта мысль и послужила самым основным стимулом в написании мистами Евангелия о Иисусе Христе - воскресающем Кроною в Жизнь, Адаме. Иисус Христос - это и есть Адам первых глав Бытия - Его духовное начало. Это - не другой ЧЕЛОВЕК...
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 April 2010, 12:04 PM.

Комментарий

• Scia
                              тень

• 09 April 2010
                              • 1246

Михаил
                              Re: Качинский разбился под Смоленском 10 квітня, 2010 19:52

Качинский разбился под Смоленском
                              Сотрудник Смоленского авиазавода, который стал очевидцем событий, рассказал Infox.ru, что президентский самолет при заходе на посадку шел левее курса, которым обычно следуют самолеты при приземлении. «Он отклонился примерно на 30 градусов, рассказал очевидец событий корреспонденту Infox.ru. Я услышал рев двигателей, возникло ощущение, что пилот решил резко уйти вверх, но когда он маневрировал, на пути было два дерева. Он зацепился крылом об березу, и крыло сразу оторвало. После этого самолет рухнул в 800 метрах от этого места».
                              Перед тем как отключили Кувалду (он же Бегемот) в последнем своём сообщении на Re: Распятый Адам? он в самом конце сообщения написал следующее:

А модераторы режут от людей в наглую следы самого Духа восстанавливающую эту Истину... И никто им не объяснит что так делать НЕЛЬЗЯ ни в каком случае! За ругательства я сам понесу ответственность перед, Всевышним. Не вы меня наставили на этот путь - не вам меня урезать.. Потому что в свободе, предоставляемой вам Истиной, но не самим Йахве, по голове вы получите (и уже получаете) не от Истины, но от самого этого блин Демиурга-Сатурна.. Вы же все шавки не осознающие время дальше собсвенной ж.. Имейте терпение, гляди и обнажится, откроется перед вами, что-то большее...
                              Его сны и впрямь многоплановые! С ним напрямую связан Логос? Он же не спроста говорит о себе, как персонаже Притчи.. Если бы он узнал в эотой привидевшейся ему дважды во сне голове свою, то почему он не собщил тогда об этом прямо? Но посмотрите куда направлена она лицом! (Кувалда проживает в Донецкой области.)

Так кто это сделал?
                              Последний раз редактировалось Scia; 11 April 2010, 04:43 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Scia
                                Молодец! Правильно рассуждаешь..
                                Как говорил один мой знакомый хахол: "Цэ всэ есть лыцэмэрие..."

Вы, наверное думаете что, Зоровавель, не умеет отличать многочисленные клоны Кувалды, от обычных смертных???
                                Только, к чему эта многоликая мимикрия???
                                Зачем этот Гилгуль Кувалдот???

Неужели думаете, что пускаясь в такие лукавые приемы, добьетесь признательности благодарного человечества???

Комментарий

Обработка...