Распятый Адам
Свернуть
X
-
-
Поиск истинного смысла слова, ставшего святым, - даже когда твоё восприятие расходится с ним, - так или иначе (всреднем) перемещает ищущую (блуждающую) душу в нужном направлении.
Больше ничего предложить не могу.. За остальным к йогам сходите.
Знаешь, мне не важно какому кто богу кланяется, но мне лично было бы куда веселее на этой Земле, чтобы люди вообще никогда-никогда не поклонялись убийцам.
Мне был приоткрыт Свет, Который не убивает.. И было бы не плохо, чтобы ничто не мешало именно к этому Свету произростать нашему миру. А землю нужно тоже любить.Комментарий
-
Вообще часто очень сложно определить будет ли по истине то, что тебе кажется добрым. Можно только почувствовать.Комментарий
-
В силу разных обстоятельств я сам отошёл от этой Двери, Той что без створок - и Она всегда открыта для всех душ, обнаруживающих хоть сколько в себе жизнь. Другое дело - до неё не столько даже дойти, хотя и это бывает взачастую довольно-таки тяжело, но и - войти..)
Видите ли, когда идёте против течения - а в духовном смысле это ещё тяжелее, - то вы испытываете постоянное жестокое в зачастую сопротивление. Но если таких как вы в полку прибудет, то это сопротивление будет делаться всё меньше и меньше.Сила же процесса обращения потока обнаруживает себя не в том даже, когда сделается массовым лавинообразнонаростающим явлением, но больше в тех первых душах, которые несмотря ни на что в низости своей всё же начинают идти (восходить) против течения... (А как мне - то и выбирать не приходиться, будучи низким, идти против течения. В силу рока и ... долга.)
---------------------
Капиту, рассказав вам сон о "берёзе", я упустил важный момент. Понимаете, голова та - мужчины (Адам), она хоть и не выглядела трупной, но тем не менее была как бы глубоко уснувшей, не подававшей признаков жизни, и размещалась она на обрубленной толстой ветке у самого ствола (высоко , но не на самой вершине). И были ещё слова, голосом непонятно откуда звучит - Кто это сделал?. И "кадр", который повторился, повторился именно на этом месте, вопрошающего голоса. То есть дерево это было "роскошным" относительно земного моего обыденного представления о деревьях в привязке к самой местности где проживаю... Более того я узнал его местонахождение на местности. (Оно уже мне снилось однажды, лет 15 назад. И там тоже фигурировала голова в ветвях. Тёмная как тень. В этом сне я ишёл по дороге в направлении запада) ...
Так вот, это дерево находится у самого перекрёстка, ориентированного строго по сторонам света, к востоку. И я смотрел в этот раз в восточную сторону. То есть я видел, парализованную часть Древа Жизни (духовной) нашей Цивилизации.Комментарий
-
Комментарий
-
( Вы имеете право говорить всё, что угодно - и вам в том числе... Не я им наделил вас - не мне его отнимать.)Комментарий
-
Ну не учитель так кое что знаю.
" Да вы правы - и это одно - это мерзость.
<Удалено модератором.>
Кто ваш бог?
Ответьте на вопрос и мы продолжим...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2010, 02:29 AM.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
«Дивная вера! По справедливости Павел, надежнейший автор,
Учит, что Христос есть второй Адам в небес.
Сама Истина, воспользовавшись своими прообразами,
сверкает
И не желает резко выступать из того, в чем сокрыта:
Это дело нищего, необходима его собственная сила.
Как известно, этим ученым таинствам обучил великий Павел,
Во Христе увидав красоту твою, Церковь,
Из бока Его бездыханного тела, повешенного на высоком
дереве,
Истекла кровь и вода.
Кровь означала женщину, воды означали новые дары
Крещения» РенСРєРµРІРёС Рђ. РїСРѕС. РСЏСС РєРЅРёРі РїСРѕСРёРІ РР°СРєРёРѕРЅР° | СанкС-РРµСРµСР±ССгская РСавославная РССовная Академия Рё СеминаСРёСЏС точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Никто перед моим носом Дверь не закрывал... Откуда вы взяли, что для ищущих эта дверь закрыта? (Она "закрыта" лишь для тех, которые для себя уже нашли другую дверь, за которой обитает жестокое милосердие... В неё-то во всю и колотят желая войти, а им удостоившиися чести - и пресвятые убийцы в том числе - говорят - идите в жо !!! Вы опоздали! )
Я во всяком случае не видала ни одного в Духе Спасения, из всего того сонма, кому со скрипом нараспашку приоткрылась дверь.
В силу разных обстоятельств я сам отошёл от этой Двери, Той что без створок - и Она всегда открыта для всех душ, обнаруживающих хоть сколько в себе жизнь. Другое дело - до неё не столько даже дойти, хотя и это бывает взачастую довольно-таки тяжело, но и - войти..)
Видите ли, когда идёте против течения - а в духовном смысле это ещё тяжелее, - то вы испытываете постоянное жестокое в зачастую сопротивление. Но если таких как вы в полку прибудет, то это сопротивление будет делаться всё меньше и меньше.Сила же процесса обращения потока обнаруживает себя не в том даже, когда сделается массовым лавинообразнонаростающим явлением, но больше в тех первых душах, которые несмотря ни на что в низости своей всё же начинают идти (восходить) против течения... (А как мне - то и выбирать не приходиться, будучи низким, идти против течения. В силу рока и ... долга.)Комментарий
-
Сон же этот начался с обычной на первый взгляд обыденной ерунды. Я в то время в селе своём и окрестностях уже слыл мастером чинившим только телевизоры (самоучка). Ничего такого не заканчивал, этим зарабатывал на жизнь. Денег с людей брал минимум, раз в 5 -10 меньше чем заезжие. Вобщим, надоело мне всё это. Несколько раз уже бросал, но настырность людей.. Разные ведь люди есть, кто-то упрашивает, кто-то обижается, кто-то просто разворачивается тут же и уходит.. И вот один такой, добрый дядька, просто еу было очень нужно, уговорил-таки меня, и я сделав эту работу, взял там сколько гривен, и в итоге в левом кармане моего видавшего виды рваного полушубка, оказалось ровно тридцать гривен. Всё что у меня вообще было из денег на тот момент...
И вот на следующий день (утром уже) снится мне, что я просыпаюсь (речь идёт о кажущемся пробуждении) в ... полдень, и, натянув на себя этот свой полушубок, вышел и сел на крыльцо. (Была ранняя весна 1999 года.) Пригревало солнышко... К двору подъехал красный Москвич, посигналил. Я - ноль внимания, только и подумал - Блин! Опять припёрлись. С Москвича вышел мой педагог по труду и физре Яблучанский Иван Лукьянович (авто принадлежало ему), и с ним также другой мой педагог (по географии) Сенин Иван Филиппович. Стали они у калитки, и зовут меня к себе, типа, дело есть. Я им недовольно так в ответ - Телики я уже не делаю!
Они подошли ко мне. Иван Лукьянович говорит мне - Вставай! Я ему - Я же сказал вам, что завязал с этим делом. Ну не делаю я уже телики.. Что тут непонятного-то? Лукьянович мне так, как в школе провинившемуся, который его начинает уже раздражать , школьнику - Ану, вставай! (Иван Лукьянович, бывший фронтовик с наградами, был добрый и одновременно строгий учитель. Он редко выходил из себя.) Тянет меня за руку.
- Да никуда я не поеду! Я же вам русским языком сказал, что не делаю уже телики! Всё! Баста!..
И тут вмешивается Иван Филиппыч (более тихий, но не столь сдержанный учитель, как Иван Лукьянович): Николай. Ты разве не знаешь, что яляешься претендентом в кандидаты?
- В какие-такие кондидаты? Чё вы надо мной все, смеётесь чтоли?
- Выборы начались. - Ты об этом, хоть, в курсе? (В стране на самом деле через день-два должны были состояться выборы.)
- Да, в курсе! Только причём здесь я? Что страна без меня уже выборы не в состоянии провести? Тоже, нашли кондидата. Ха! Да там такими деньжищами ворочают! А у меня всего, - вытягиваю гривны с кармана полушубка. - Бачите? -Тридцать.. (При этом слово "гривен" не произношу). Так что не морочьте мне голову своими сказками. Тоже дурака нашли..
- Николай это не сказки! Сам рассуди, зачем мы приехали за тобой - не для того же, чтобы телевизоры ремонтировать..
Я призадумался было.. Потом решил - Да ладно, съезжу с ними на эти выборы. Всё равно ведь не отстанут. Быстрей управлюсь, отмечусь там где надо, если конечно меня и впрямь кому-то вздумалось зачислить в претенденты, и сразу домой...
--------------------------------
Пойду спать... (Потом дорасскажу..)
------------------------------------
(Забегая наперёд, скажу следующее - уже после сна - прошло месяц, а может и два, как я, прокручивая в памяти весь этот сон, сообразил наконец, что педагоги то мои ... мертвы! Иван Лукьянович скончался за год до этого сна, тогда как Иван Филиппович, за несколько месяцев.)Комментарий
-
Ведь в моём вещем я неспроста потерял циркуль. Хотя кто его знает... Но пребывая на лестничной площадке самого верхнего, это моё восклицание, - когда увидел падающие предметы, которые уронил, - оно очень похоже на фрагментарное воспоминание. В моей памяти что-то сработало...Я должен был передать ручку, циркуль и тетрадь. Случайные люди циркуль в Башне по лестницам не носят. И тем паче таковой не передают. Но со мой связано то обстоятельство (сон начался с выборов в аду), что я выполняю обязанности кондидата.
При этом я не случайно оказался в претендентах.
Кроме того, наряду с вещими прямыми снами, которые бывают крайне редко, в стратегических снах есть механизм закодированной подачи информации. Это как начальнику одного моего друга приснилось что он плавает в дерьме, бултыхается, ныряет, чуть ли не захлебывается - и на деле он тут же не то выигрывает крупную сумму денег, не то наследство получает.Комментарий
-
Очень знакомые мотивы, что характерно, избранных кандидатов в этих снах годами закармливают намеками на их чуть ли не мессианское предназначение, но де мы еще повыбираем, мы еще посмотрим-поглядим подходишь ли ты для столь ответственного поручения, и свершиться всё должно вот вот со дня на день, и так в течении десятков лет. Это система. Снятся такие сны как правило людям одиноким и социально не активным, наверное потому что они сами стимулируют этот эгрегор своей постоянной медитацией над своими снами. И Ваши сны слишком очевидны, Вы делаете ровно те выводы которые лежат на поверхности - откопайте в них второе дно, как правило налет очевидности над ними своего рода защитная пленка на основной информации.
Да - я одинок. И единственно, что лично я стимулировал себе за эти все годы, так это - ... . В тоске смертной по бабе.
(Лучше поучите меня е..) Вы что "Третью заповедь" Холопа не всю читали?
Мои вещие сны настолько открыты, что их нужно просто читать... Они многоплановы, но без второго дна. Они - это уже открытая книга...
------------------------------
Я не интересуюсь и никогда в этой жизни не интересовался ни каббалой, ни масонством.. Ну не лежит у меня к ним душа. И всё тут. Тем более мне не интересны все эти библейские басни... За исключением некоторых рассказов, которые должен, обязан даже, размочить в силу наложенного на меня рока, а не в силу восторга. К осознанию этого своего рока я тоже пришёл, лишь с годами. И сны тут сыграли свою роль тоже. Но не я являюсь автором своих вещих снов (не про "бредни" речь). Всего лишь в них персонажем, или что реже - посторонним наблюдателем.
Вот тот же самый циркуль, что имеет как бы отношение к (профанскому, как теперь понимаю) масонству, - я сообразил символом чего он является лишь спустя годы. Вещие сны они и тем отличаются , что почему-то глубоко запоминаются.. К тому же меня, лет с 20-ти, что-то постояно чему-то да обучало во снах.. Хотя лично мне это не нужно. Например,- отличать явь от сновидения самим чувством восприятия реальной действительности, что оно не такое, как то что во снах. Перед единственным видением, которое созерцал (по сути исследовал его, обращая по многу раз своё внимание на те или иные, диковинные как для меня детали) на яву ночью в начале лета 1995 года, - мне, вообще, тогда за пару месяцев до самого события, был устроен по сути экзамен, суть которого была втом, что в различии яви от сна(нави) можно полагаться лишь на само чувство реальной дейстивительности. Логика, жизненный опыт, и прочее - здесь не годятся.. Мне приходилось ошибаться в определении сплю ли я, или уже проснулся - десятком случаев к ряду. Т.е. - речь идёт о ситуациях не просто сна во сне.
И так было, аж пока после этого последнего экзамена (Иногда очень - жестокие, как для моей тонкой психики были сны), завалившего меня полностью, когда я проснулся уже окончательно, и понял наконец, чётко отличающуюся разницу между этим состоянием и всеми теми, что былидо, и сам себе произнёс - Вот теперь я уж точно не сплю. И всё эти уроки (иногда занимательные) прекратились.. И уже в самом начале лета (я тогда был занят дни напролёт самодельным инкубатором, находившемся в комнате, где находилась моя кровать.. наконец-то я его наладил, и уже вторую ночь спал спокойно) мне было дано видение на яву. А началось оно довольно-таки банально - Проснулся я среди ночи... Ничего не болело, ничего не тревожило... - В деревьях неухоженного сада за моим окном я, присмотревшись, увидел как вних внутри текут соки .. И тогда же, тоже присмотревшись (даже так - случайно обратив внимание на ничем таким не приглядное нечто ) - я увидел свет, льющийся от источника, не такого по силе и живости, как опосля четыре года в вещем с лестницей сне (условно названном мной "Выборы")..
И только в эти дни, исследуя первые главы Бытия о Адаме в прямой связи с миссией Христа, я догнал наконец, что же видел тогда той летней ночью. И почему я не смог тогда посмотреть на сам этот - внешний - источник. Ведь мне этую накладку потустороннего с действительным миром дал внутренний Свет. А я, как для меня самого - физически, обнаружил и воспринимал его присутствие подавляюще в силу только животнего тогдашнего своего знания и опыта, - так, как будто этот источник находится вне и выше хаты. (При чём , когда закрывал глаза, или поворачивал голову от окна, то потустороннее ничем таким себя не выдавало. Всё странное происходило как для меня самого - вне хаты, за окном, во дворе, с незаметным как для глаза животного незначительным в частностях искривлением геометрии пространства... Насколько всё было идеально во мне для меня скоммутировано...) По мере же того, как поворачивал к нему голову, у меня возникал такой страх, что голова попросту отказывалась далее поворачиваться. (Тогда как более мощный Источник вещего сна не вызвал у меня ни чуточки страха.) Но когда обращал взгляд от источника в сторону, от страха не оставалось следа. Меня по началу это даже удивляло. Но во двор я , чтобы получше разглядеть, чё это там над самой крышей висит, так и не вышел. А когда мне это чудо, стало попросту поднадоедать, то я просто отвернулся от окна, накрылся одеялом с головой. И вскоре уснул...
Так же я обучился пробуждать себя посредсвом воли, если сон развивался в ужас.. Причём, чем быстрее ощутишь этот момент перехода обычной какой бредни в ужас (Тоже натерпелся ведь всякого, по сравнению которой сучка перед которой пасуют все каббалисты - это просто невинные нечисти шалости.), - тем проще было заставить своё тело подчиняться мысли. Это, кстати, очень неприятные моменты для психики, когда пытаешься подчинить своей воле тело, дабы пошевелив им тут же проснуться.. Для тех, кто оказывался в таких ситуациях и панически их боится - не бойтесь их, ведь даже если и "умрёте" - то проснувшись небудете этого помнить. А так напрягши волю на просыпание (не перенапрягайтесь при этом уж черезчур, но если сильнее будет усилие, тем быстрее выйдете из сна), лучше не думайте вообще про тело. И обязательно проснётесь. Так что со временем я перестал вообще опасаться таких ситуаций (чего не скажешь о моём тёске, панически боявшегося этого состояния.) Хотя меня по многу всякая, если невидимая - то это самое худшее, дрянь потусторонняя так давила, что затем чтобы проснуться приходилось даже заставлять прыгать, своего во сне, скорченного тоже параличем двойника, так как тело вообще не реагировало ни на что - труп-трупом... Дыхалку при этом видать сводило полностью на нет. Тут уж наверное на самом деле реальной смертью во сне попахивало. На мозг такое давление при затянутом пробуждении - ох и противное! И были такие периоды, что чуть ли не каждую ночь... Уже и спать боялся. Кстати, в таких случаях рекомендую не выключать светильник. Пробуждение пройдёт проще.. Но лучше поищите внешнюю рядом с вашей постелью причину.. Однажды я пришёл домой и вижу, книжки, библия там и прочие. прибраны с пола на одоконник. Стола огда у меня не было. Прямо в постели на фанерке письма писал. Я узнал от своих, что в хате был поп. И надо же после это начала меня опять нечисть донимать. Да с каждымднём всё хуже и хуже. Не знал уже что делать. И вот лежу себе ночью при включенном свете, итупо смотрю на побелку стены перед собой... Смотрю вроде крест православный на стене нацарапан. Откуда он взялся подумал. И тут вспомнил поп же в хату с неделю назад заходил. Вобщим стёр я этот крест на фиг. И спал до поры и времени без проблем. Дело не в крестах, и не в прочих знаках, но в том какие люди их ставят, и в той параше психозной, которой забито до отказа подсознание..
Я когда только на свет народился, плакал особено ночами много.. Не знали, чо делать, пока к мамке во сне не пришёл её младший брат, который погиб перед моим рождением, имя которого и досталося мне - добрейшей души был совсем молодой человек, и он сказал ей, чтобы меня когда начинаю плакать крестила. И я тут же на всю ночь успокаивался.
Как говорится ловите разницу. Так что если вы плохо спите, осмотрите первым делом всю спальню свою, и если увидите какой предмет не вызывающий у вас симпатии, удалите его без сожаления, как минимум с комнаты. Ведь ваше подсознание оно куда глазастее и чеканнутее вас самих.
--------------------------------
Это то, что касается духовной и душевной стороны моего замкнутого бытия...Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 08 April 2010, 04:04 PM.Комментарий
-
Итак, что представляет собой образ и подобие Бога Элоhим? Он мне приснился в виде раскошной на фоне голубого неба в лучах весеннего солнца берёзы, с находящейся в её кроне головой мужчины (смотрелась неприятно, хотя никакой крови никаких срезов не было видно) прилаженной ближе к верхней части ствола, но не к самой чтобы верхушке дерева... Уже днём, вспомнив сон, я обратил, наконец, внимание на созвучность берёзы (дерево женского рода ) с глаголом бара.
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал
Что имел не сберег, что любил потерял
Был я смел и удачлив, но счастья не знал
Зачеркнуть бы всю жизнь да сначала начать
Полететь к ненаглядной певунье своей
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей...
Кстати, березовый сок уже пошел или еще рано? Помнится в той жизни, картошку начинали садить тогда, когда начинали течь березы. Верный знак-заморозков уже не будет. Эх... ностальгиццкую волну Вы на меня нагнали, Михаил Спасский. Я собссно не о том хотела...
Глагол "бара" только с березой связываете? А со словом "беременность" слабо? Или со словом из великого и могучего индусского языка-"браман", означающем бога, возглавляющего индусский пантеон богов?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Но вот какой момент интересный, - для того чтобы видеть это дерево и голову с такого вот ракурса, я должен был находиться выше средины дерева. То есть я видел этот коротенький сон с позиции своего духа, души, но никак не тела...
Беременность я не упускаю из вида, хотя меня и позорят за это лингвисты-профессионалы, воспринимающие Логос рассказа исключительно ушами семитов. Что они знают про Дух?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2010, 02:32 AM. Причина: неуважительные высказывания о Христе и христианствеКомментарий
Комментарий